Главная | Консультации | Контакты

Целесообразность приема дутастерида

Сообщения о препарате, успешно применяемом для борьбы с облысением

Re: Целесообразность приема дутастерида

Сообщение BraveS 26 сен 2018, 11:51

kostkost90 писал(а):BreveS Согласен. Нет смысла пить дозу больше чем для простаты. Но и меньше наверное нет. Ведь при чувствительности к дгт фолликул есть чувствительность и у простаты. А значит рано или поздно она (чувствительность) сработает. Мало того у среднестатистического агашника в большинстве своем если нет проблем с простатой то как минимум она увеличена в разумных пределах. Тем самым употроя 5 мг фина мы не только спасем волосы но и убережем простату. Не исключено что это можно сделать и заранее. Так как с увеличенной простатой вообще бороться сложно. Если вообще возможно. И уж тем более с запущенной.


Да, доза для простаты это скорее всего оптимальный выбор. Это максимальная доза, одобренная для применения в течение очень длительного периода или на постоянной основе. Значит это максимум эффективности, но при этом отсутствие неоправданных экспериментов над собой.

kostkost90 писал(а):Насчет увеличения доз дуты и подавления роста может и показалось, либо изменилась реакция. Пока ухудшения роста не наблюдаю. Более того помнюмбыл случай на hairloss когда от дуты у человека бешено рос тестостерон и от увеличения дозы он только больше рос, в итоге это ему мешало так как избыток половой жизни мешал жить. При этом волосы от этого новые не выросли. У нас же дута подавляет либидо.


Встречал отзывы людей, у кого в первое время с начала приема дуты идёт волосопад, но потом всё нормализуется, и прирост волос в итоге есть. Насчёт роста теста - я принимал дуту 2,5 мг в день в течение 3 месяцев и первый месяц-полтора у меня было как раз ощутимое увеличение либидо, повышенный термогенез и потливость - признаки повышения свободного тестостерона. Анализы я конечно не сдавал, но думаю это был именно повышенный тест. Потом всё нормализовалось.

kostkost90 писал(а):Насчет увеличения у меня свободного теста от дуты не связываю это с подавлением роста. Так как доказано что тст без дгт положительно влияет на рост волос на голове. В любом кол-ве. Вот как то так.. :scratch:


Странно, не видел подобных исследований. Есть ссылки? Очень сомнительно, что свободный тестостерон может положительно влиять на волосы. Он прикрепляется к тому же рецептору, что и ДГТ, - андрогенному рецептору. Просто он делает это в несколько раз хуже, реже, слабее чем ДГТ (по крайней мере в скальпе и простате это так, в мышцах наоборот: ДГТ почти не играет роли в их анаболизме). Значит если свободного теста много, это должно вредить фолликулам. Есть люди, кто принимал фин или дуту, а потом начинают добавлять ципротерона ацетат или спиронолактон, которые блокируют работу самого тестостерона, а не 5-АР. И вот эти люди начинают получать значительное улучшение результатов по волосам с началом приема ципро или спиро, а значит блокировка работы самого тестостерона поверх уже заблокированного ДГТ даёт результаты.
BraveS
Присматривается
Присматривается
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 апр 2018, 18:40

Re: Целесообразность приема дутастерида

Сообщение kostkost90 26 сен 2018, 21:56

Сорри! Я имел ввиду что тестостерон положительно влияет на волосы. Но не свободный.
Насчет ципроцерона ацетата это прогестерон. Женский гормон. Конечно от него будут волосы расти, даже и без дуты. Но он вызовет другие побочки. И уж данную таблетку если и пить то её точно нужно делить на 10 частей. Тогда и потенция останется и грудь не вырастит. Но я бы не пил.
А еще вопрос. Зачем ты пил 2.5 мг дуты? И как? Сразу 5 табл или по одной в течении дня. И что заколосились волосы от таких доз? Смотрю ты тоже смельчак по экспериментам коих не много.
Аватара пользователя
kostkost90
Заглянул
Заглянул
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 27 мар 2018, 19:54

Re: Целесообразность приема дутастерида

Сообщение BraveS 29 сен 2018, 16:38

kostkost90 писал(а):Сорри! Я имел ввиду что тестостерон положительно влияет на волосы. Но не свободный.


То есть тестостерон, связанный ГСПГом, положительно влияет на волосы? А каким образом? Есть ссылки? Он же на то и связывается ГСПГом, чтобы не оказывать никаких физиологических функций, а быть как бы "про запас".

kostkost90 писал(а):Насчет ципроцерона ацетата это прогестерон. Женский гормон. Конечно от него будут волосы расти, даже и без дуты. Но он вызовет другие побочки. И уж данную таблетку если и пить то её точно нужно делить на 10 частей. Тогда и потенция останется и грудь не вырастит. Но я бы не пил.


Ну это всё же не совсем прогестерон, а его синтетическое производное, и у него мощная андтиандрогенная функция: он не даёт тесту и ДГТ крепиться к андрогенному рецептору (считается одним из самых сильных антагонистов андрогенного рецептора, если не самым сильным) и к тому же сокращает само производство теста гонадами.
Я конечно допускаю, что прогестогенная активность ципротерона положительно влияет на волосы. Но и антиандрогенная тоже оказывает не меньшее влияние, если не большее. Посмотри на спиронолактон - он обладает очень слабой эстрогеновой и прогестогенной активностью, пренебрежимо слабой по сравнению с ципротероном. При этом многим людям он даёт прекрасные результаты по волосам (не всем, конечно) при добавлении поверх фина или дуты. Значит это связано в большей степени с его антиандрогенной активностью против свободного тестостерона.

kostkost90 писал(а):А еще вопрос. Зачем ты пил 2.5 мг дуты? И как? Сразу 5 табл или по одной в течении дня. И что заколосились волосы от таких доз? Смотрю ты тоже смельчак по экспериментам коих не много.


Пил, чтобы проверить, будет ли улучшение по сравнению с 0,5 мг в день, как в исследованиях. Сразу 5 капсул (5 сразу или по одной в течение дня - это не важно из-за очень долгого полураспада дуты). Не было никаких улучшений по сравнению с 0,5 мг в день. Тут на форуме есть многолетний профессионал в области лечения АГА с ником kain - он также принимал 2,5 мг, но в течение аж 6 месяцев, и у него тоже не было улучшений по сравнению с 0,5 мг. Я думаю, что дута, накопившись до определенного уровня, блокирует всю АР2 и поэтому дальнейшее увеличение дозы не даёт эффекта. Если ты уже принимаешь достаточно длительное время 0,5 мг в день, ты уже достигаешь этой точки "насыщения", поскольку дута накапливается. Дальше принимать 2,5 мг смысла нет, ничего не поменяется. А вот если ты только начинаешь принимать - тогда другое дело. Тут если начать с 2,5 мг, произойдёт значительно более быстрое накопление дуты и достижение этой точки "насыщения", а значит положительное влияние на волосы дута начнёт оказывать гораздо раньше. И поэтому волосы начнут улучшаться быстрее. Соответственно, те, кто начинают прием дуты с 2,5 мг в день через условные 6 (или 3, неважно) месяцев будут иметь результаты лучше, чем те, кто начинают с 0,5 мг. Но при этом через условные год-два у них будут одинаковые результаты, потому что оба уже будут находиться некоторое время в состоянии максимально возможного эффекта дуты.
BraveS
Присматривается
Присматривается
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 апр 2018, 18:40

Re: Целесообразность приема дутастерида

Сообщение kostkost90 29 сен 2018, 19:45

Ссылки давать запрещено. Я уже на замечании после того как дал тебе ссылку про опыты с 400 мг финастерида в день. Но насчет тестостерона поиском воспользуйся. Даже не вижу смысла это обсуждать. Для меня это как перечитанная сотый раз тема. Тестостерон положительно влияет на рост волос на голове также как эстроген и прогестерон только еще добавляет рост бороды. Дгт дает рост волос на теле только в случае если там есть фолликулы. Тст не вредит волосам, ведь до полного полового созревания тст зашкаливает а дгт нету. Куда больше вредит волосам полное отсутствие гормонов. В общем если для тебя легче можешь считать что тестостерон просто не вредит волосам этого будет достаточно.

А ципроцерона ацетат хоть и синтетический гормон но во первых аналог прогестерона а во вторых в плане вреда и побочек в десятки раз вредней натурального прогестерона который и стоит намного дороже.

Насчет дуты спасибо за совет. Буду знать и не буду увеличивать дозу больше рекомендованной.
Аватара пользователя
kostkost90
Заглянул
Заглянул
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 27 мар 2018, 19:54

Re: Целесообразность приема дутастерида

Сообщение BraveS 29 сен 2018, 23:17

kostkost90 писал(а):Ссылки давать запрещено. Я уже на замечании после того как дал тебе ссылку про опыты с 400 мг финастерида в день.


Ссылки на научные статьи на pubmed, например, давать не запрещается. Выше в этой ветке мы с другим юзером несколько раз обменялись ссылками на pubmed. Но если нет возможности дать ссылку, можешь скопировать сюда кусок текста из твоего источника в качестве цитаты. Это точно разрешается.

kostkost90 писал(а):Но насчет тестостерона поиском воспользуйся. Даже не вижу смысла это обсуждать. Для меня это как перечитанная сотый раз тема. Тестостерон положительно влияет на рост волос на голове также как эстроген и прогестерон только еще добавляет рост бороды. Дгт дает рост волос на теле только в случае если там есть фолликулы.


Ну форум ведь и создан для того, чтобы делиться информацией. Если у тебя есть знания по этому вопросу, то поделись, это ведь не сложно. Можно дать ссылку, или сам можешь описать хотя бы кратко, как связанный с помощью ГСПГ тестостерон оказывает влияние на волосы. Мне вот не понятно, каким образом связанный с помощью ГСПГ тестостерон может вообще хоть что-то делать в организме. ГСПГ вырабатывается организмом именно для того, чтобы "выключить" из работы часть тестостерона (и эстрадиола), сделать его неактивным по отношению к андрогенному рецептору и неспособным конвертироваться ни в ДГТ, ни в эстрадиол. Лично я не видел на pubmed ни одного исследования, в котором было бы показано, что тестостерон, будучи связанным с ГСПГ, положительно влияет на рост волос. Но возможно, я что-то проглядел.

kostkost90 писал(а):Тст не вредит волосам, ведь до полного полового созревания тст зашкаливает а дгт нету. Куда больше вредит волосам полное отсутствие гормонов. В общем если для тебя легче можешь считать что тестостерон просто не вредит волосам этого будет достаточно.


Сравнивать человека в юном возрасте и старшем не совсем корректно, потому что с возрастом повышается чувствительность к андрогенам. Причём к обоим андрогенам - и к ДГТ и к тесту. Это и может объяснять отсутствие облысения в юности несмотря на обилие теста и постепенное прогрессирование облысения в возрасте несмотря на снижение уровня теста.

kostkost90 писал(а):А ципроцерона ацетат хоть и синтетический гормон но во первых аналог прогестерона а во вторых в плане вреда и побочек в десятки раз вредней натурального прогестерона который и стоит намного дороже.


Всё же это синтетическое производное прогестерона, а не полный аналог, и поэтому нельзя автоматически его считать "почти прогестероном".
Вот например взять анаболические стероиды. Синтетических производных тестостерона и ДГТ достаточно много. Они похожи на тест и ДГТ, можно сказать, что "аналоги". Но при этом эффекты у разных анаболиков отличаются весьма существенно, как друг от друга, так и от теста и ДГТ.
Или взять 17-альфа-эстрадиол. Он химически ну очень близок к 17-бета-эстрадиолу (обычному натуральному эстрадиолу), прям точно "аналог". Но эффект 17-альфа-эстрадиола даже близко не стоял рядом с эффектом 17-бета-эстрадиола (альфа в разы слабее беты).

А по поводу вреда и побочек ципротерона - так ведь речь же вообще не об этом. Я о нём написал исключительно для того, чтобы пояснить моё представление о том, как свободный тестостерон влияет на волосы. Только и всего. Никогда не пробовал ципро и никому никогда не посоветую. Просто наблюдаю за опытом смельчаков на форумах типа hairlosstalk.

kostkost90 писал(а):Насчет дуты спасибо за совет. Буду знать и не буду увеличивать дозу больше рекомендованной.


Да, это абсолютно бесперспективно. Только накопишь её лишний объем, который потом выводиться будет целую вечность.
BraveS
Присматривается
Присматривается
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 апр 2018, 18:40

Re: Целесообразность приема дутастерида

Сообщение kostkost90 30 сен 2018, 00:24

Не вопрос. Это цитата.


"Вызывают интерес публикации, показывающие положительное влияние на рост волос на голове местной терапии тестостероном. Так, в эксперименте Christopher с соавт. (1965) описаны положительные результаты наружного применения тестостерона при облысении у мужчин. Мужчины с андрогенетической алопецией (21 человек) ежедневно наносили крем с тестостерона пропионатом в области облысения. У 75% участников этого исследования было отмечено улучшение роста волос в зоне обработки".


Если дочитаешь до конца то увидишь что и у женщин лечили ага тестостероном. И вообще сколько не читал литературы много раз натыкался что тестостерон именно положительно влияет на рост волос на голове. Хотя повторюсь, для меня достаточно того, что он не вызывает облысения. Иначе это давно бы знали и здесь и везде и боролись уже не с только с дгт. Но и дгт все таки нельзя до нуля опускать ведь он отвечает за эрекцию. Ни от того ли у многих падает либидо от дуты. Однако при правильном и умеренном приеме дгт понизится а тестостерон вырастет что собственно и нужно.

Пр поводу ципроцерона. Интересно просто. Сколько мг принимали борцы ага с хайрлосс помимо дуты. Не нашел просто. Слишком много тем у них, да и поиск работает странно и не корректно.. :lol:
Аватара пользователя
kostkost90
Заглянул
Заглянул
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 27 мар 2018, 19:54

Re: Целесообразность приема дутастерида

Сообщение BraveS 04 окт 2018, 13:47

kostkost90 писал(а):Не вопрос. Это цитата.
"Вызывают интерес публикации, показывающие положительное влияние на рост волос на голове местной терапии тестостероном. Так, в эксперименте Christopher с соавт. (1965) описаны положительные результаты наружного применения тестостерона при облысении у мужчин. Мужчины с андрогенетической алопецией (21 человек) ежедневно наносили крем с тестостерона пропионатом в области облысения. У 75% участников этого исследования было отмечено улучшение роста волос в зоне обработки".

Если дочитаешь до конца то увидишь что и у женщин лечили ага тестостероном. И вообще сколько не читал литературы много раз натыкался что тестостерон именно положительно влияет на рост волос на голове. Хотя повторюсь, для меня достаточно того, что он не вызывает облысения. Иначе это давно бы знали и здесь и везде и боролись уже не с только с дгт. Но и дгт все таки нельзя до нуля опускать ведь он отвечает за эрекцию. Ни от того ли у многих падает либидо от дуты. Однако при правильном и умеренном приеме дгт понизится а тестостерон вырастет что собственно и нужно.


Спасибо за ссылку, почитаю. А у тебя есть ссылки на статьи по этой теме на pubmed? У меня меньше доверия супердревним работам 60-ых годов, чем работам последних лет. Кроме того, очень странно, как там тестостерона пропионат мог местно влиять на волосы. Эфир пропионат, молекула пропионовой кислоты, отсоединяется от тестостерона, освобождая его, довольно медленно. Полураспад 2-3 дня. Пока пропионат не отсоединился от теста, тест неактивен. А за 2-3 дня он из скальпа давно в кровоток уйдёт. Эфир пропионат именно для этого и был придуман - чтобы введенный тестостерон не сразу весь активизировался, а постепенно. Каким тогда образом пропик мог местно действовать на волосы? Очень сомнительно. Но всё равно интересно, конечно, почитаю, возможно есть нюансы.

А есть у кого-нибудь на этом форуме или на зарубежных опыт лечения АГА топическим тестом? У нас ведь андрогель в аптеках продавался по крайней мере до недавнего времени свободно. Что-то я не слышал, чтобы кто-то им мазался от АГА.

kostkost90 писал(а):Пр поводу ципроцерона. Интересно просто. Сколько мг принимали борцы ага с хайрлосс помимо дуты. Не нашел просто. Слишком много тем у них, да и поиск работает странно и не корректно.. :lol:


Там дозировки очень варьируются: от 12,5 мг пару раз в неделю до 100 мг в день, что явно бредово и избыточно.
BraveS
Присматривается
Присматривается
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 апр 2018, 18:40

Re: Целесообразность приема дутастерида

Сообщение kostkost90 04 окт 2018, 19:36

На пубмед нету. Но я когда лазил много и не раз натыкался на подобное о тестостероне. Натыкался даже на то, что волосы вообще не будут расти нигде если лишить их всех половых гормонов. Только есть положительно влияющие и отрицательно. Так при климаксе перестают почти вырабатываться гормоны и картина на лицо. Есть помимо дгт еще дегидроэпиандростерон, андростендион, 17ОН-прогестерон которые влияют на волосы негативно также как и дгт. Может я чего напутал, но три там точно есть которые также вызывают облысение. И резонный вопрос напрашивается, дута и фин ведь их не блокируют.
А с тестостероном не цепляйся к тому как он там действует, достаточно того что при правильном употреблении фина и дуты, как не мало кто уже убедился, тестостерон растет а дгт падает, но при этом волос становится больше.


А насчет ципроцерона конечно да, дают ребята.


Кстати ты вкурсе что есть препараты которые делают фолликулы волос нечувствительными к дгт. При этом никак не влияют на гормоны. Не помнишь как их название? Не смотря на убедительное утверждение они себя не оправдали.
Аватара пользователя
kostkost90
Заглянул
Заглянул
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 27 мар 2018, 19:54

Пред.

Вернуться в Пропеция (финастерид) - Propecia (finasteride)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6