АГА и пушковый волос
АГА и пушковый волос
Здравствуйте, у меня сильнейшее диффузное выпадение после отмены КОК, но средний пробор тоже поредел. Могут ли рости пушковые волосы на среднем проборе, если это АГА? Помогите ответом, очень животрепещущий вопрос.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Re: АГА и пушковый волос
Интересный вопрос, у меня тоже диффузка+ага, щас начал активно расти пух на выпавших участках
А вот на среднем проборе как-то лысо все, но вот посередине ближе к макушке видно черный ежик волос, но чувсвуется, что пробор так и будет широченным.

что АГА, что диффука- волосы расти будут, в т.ч. и в проборе. просто в случае начальной АГА волосы еще не сильно истончены, поэтому растут более темными, толтыми (я вряд ли на этот раст будет обращено внимание, тк пробор еще узок и нет так сказать лысых мест, на фоне которых заметны новые волосы). в случае АГА средней запущенности будт расти как раз больше пуха, а не толстых волос. а если АГА уже давняя проблема, то волос новых будет расти намного меньше (и это будет пух, да), тк много фолликулов уже погибло и соответсвенно лысая площадь больше и новые волосы более заметы. мн екажется как-то так....
Тогда получается чем раньше диагностировали ага, тем раньше надо начинать пользоваться мином?
Олесита, я чем больше думаю о вопросе когда стоит начать мин, тем больше прихожу к выводу, что надо какой-то такой взвешенный подход применять. ведь многое зависит от того, какой степени агрессивности у человека АГА, а это можно понять только пристально (желательно с ФТГ) за собой наблюдая.
лично я вывела такую "формулу" (я кажется даже об этом в одной из тем писала). если АГА по ФТГ диагностирована, и степень АГА еще мала (а точнее- сама АГА видна только по ФТГ), не стоит мин начинать. думаю, начало мина оправдано тогда, когда видна большая активность процесса. либо когда процесс небыстр, но уже привел к тому, что плотность волос на макушке и в не АГА зоне сравнялась (в норме на макушке должно быть на порядка 100 волос больше, чем на затылке, вроде бы я ничего не путаю). вот тогда- пора. во всяком случае раньше не стоит, я думаю. у меня плотность на макушке сейчас на 100 волос меньше, чем на затылке. но незнающим окружающим это как-то незаметно (см. мои фото в альбоме), ситуация визуально думаю вообще не ужас-ужас-ужас
но я понимаю, что хотя бы сравнять плотность мне уже не удастся теперь, много фолликулов погибло за эти годы. так что теперь юзаю алерану и вынуждена больше времени тратить на укладку, чтобы "конкурентноспособно" выглядеть )))
но это всё моё субъективое мнение.
лично я вывела такую "формулу" (я кажется даже об этом в одной из тем писала). если АГА по ФТГ диагностирована, и степень АГА еще мала (а точнее- сама АГА видна только по ФТГ), не стоит мин начинать. думаю, начало мина оправдано тогда, когда видна большая активность процесса. либо когда процесс небыстр, но уже привел к тому, что плотность волос на макушке и в не АГА зоне сравнялась (в норме на макушке должно быть на порядка 100 волос больше, чем на затылке, вроде бы я ничего не путаю). вот тогда- пора. во всяком случае раньше не стоит, я думаю. у меня плотность на макушке сейчас на 100 волос меньше, чем на затылке. но незнающим окружающим это как-то незаметно (см. мои фото в альбоме), ситуация визуально думаю вообще не ужас-ужас-ужас

но это всё моё субъективое мнение.
Классическая врачебная рекомендация именно такая. Шансы восстановить фолликулы, конечно же, больше тогда, когда эти самые фолликулы еще малоповреждены, более жизнеспособны, тогда и 2% миноксидил в подавляющем большинстве случаев хорошо компенсирует замедление процессов синтеза.Оттягивание начала лечения из-за того, что внешний вид "еще некритичный", чревато невосполнимыми потерями. Поздно пить нарзан, если почки отказали. Проблемы становятся большими, если их не распознали и не работали с ними, когда они были еще маленькими.Olesita писал(а):Тогда получается чем раньше диагностировали ага, тем раньше надо начинать пользоваться мином?
я не могу не согласиться с позицией Beauseant, но, тем не менее, понимая, что миноксидил не может работать вечно и повышать его концентрацию тоже можно не до бесконечности (и не всем подойдет даже 10%мин из-за побочек), я остаюсь при своем мнении
ведь если у меня АГА дала старт в возрасте примерно 23-24, то начав мин сразу я имею большой риск в 40 надеть парик (потому что перестанет действовать). начав же мин в 30 (и при этом вполне прилично выглядя сейчас), я имею шанс надеть парик в 55.... разница есть на мой взгляд.
я уже не говорю о том, что при планировании беременности придется мин отменить и при повторном к нему возврате можно получить эффект, описываемый Олики- а именно, 6 лет прекрасного результата на мине 5%, затем перерыв и при возобновлении отсутствие каких-либо заметных результатов вообще

я уже не говорю о том, что при планировании беременности придется мин отменить и при повторном к нему возврате можно получить эффект, описываемый Олики- а именно, 6 лет прекрасного результата на мине 5%, затем перерыв и при возобновлении отсутствие каких-либо заметных результатов вообще

Beauseant, Marisha спасибо вам огромное. Очень тяжело принять решение. Я как и Вы Marisha пытаюсь оттянуть начало приема мина... Пока начала пить коки ( по показанию гинеколога) и железо. На голове ситуация не патовая, при укладке выглядит нормально... Но то, что проблема есть очевидно, и по виду внешнему и по фтг. С другой стороны как пишет Beauseant оттягивание чревато последствиями... Вот и ломаю голову)
знаете, Олесита, для меня решающим моментом для перехода на алерану стало то, что я увидел, как один из висков просто взял и выпал
я, конечно, понимаю, что это не в один день произошло, а просто я не замечала. но когда увидела, окончательно поняла, что не стоит ждать больше, это глупо в моей ситуации. и пожалела, что не начала раньше.
кстати с алераной в части предполагаемых побочек и жирности, которой я так боялась, у меня всё складывается (тфутфу) как нельзя лучше. один раз только я реально увлеклась и превысила разовую дозу в 2 раза, перед сном, и наутро мне было реально плохо (и сердцебиение, и головокружение, и тошнота, и пониженное давление). но надо понимать, что это был 4-ый или 5ый день применения и я по жизни гипотоник: 90/60, 100/65 для меня нормальное рабочее давление, при этом пульс ниже 83-85 не бывает. так что сама виновата была)))
теперь бы только дождаться результатов этой самой алераны....

кстати с алераной в части предполагаемых побочек и жирности, которой я так боялась, у меня всё складывается (тфутфу) как нельзя лучше. один раз только я реально увлеклась и превысила разовую дозу в 2 раза, перед сном, и наутро мне было реально плохо (и сердцебиение, и головокружение, и тошнота, и пониженное давление). но надо понимать, что это был 4-ый или 5ый день применения и я по жизни гипотоник: 90/60, 100/65 для меня нормальное рабочее давление, при этом пульс ниже 83-85 не бывает. так что сама виновата была)))
теперь бы только дождаться результатов этой самой алераны....
Marisha, а почему вы выбрали алерану, а не западные аналоги? Как я понимаю они значительно дешевле получаются, я себе уже на e-bay присмотрела регейн 2%, на 5 месяцев что-то типа 60$. Осталось собраться и заказать)))
Я кстати тоже гипотоник, и тахикардия у меня уже много лет, так что побочки тоже страшат.
Я кстати тоже гипотоник, и тахикардия у меня уже много лет, так что побочки тоже страшат.
Мариша, а как давно вы начали Алерану? У вас уже выпадение усилилось?
отвечаю сразу всем. Алерану пока мажу только вторую неделю. начала ее на фоне и без того оч неслабого выпадения (почему оно началось -я не знаю. может быть из-за перебоев в приеме железа, может быть это была синхронизация из-за наногена- слабо верю и в то и в другое....). так что у меян как сыпалось последние две недели, так и сыпется обильно продолжает еще две последующие недели приема Алераны.
почему не западные аналоги- потому, что Алерану можно купить в близлежащей аптеке)) сейчас (по мере появления свободного времени) буду выбирать какой-нибудь мин (о чем уже создала тему) и разбиратсья с заказом. просто никогда ничего на ибее и тп не заказывала, не знаю как там и что
почему не западные аналоги- потому, что Алерану можно купить в близлежащей аптеке)) сейчас (по мере появления свободного времени) буду выбирать какой-нибудь мин (о чем уже создала тему) и разбиратсья с заказом. просто никогда ничего на ибее и тп не заказывала, не знаю как там и что

Beauseant писал(а):Классическая врачебная рекомендация именно такая. Шансы восстановить фолликулы, конечно же, больше тогда, когда эти самые фолликулы еще малоповреждены, более жизнеспособны, тогда и 2% миноксидил в подавляющем большинстве случаев хорошо компенсирует замедление процессов синтеза.Оттягивание начала лечения из-за того, что внешний вид "еще некритичный", чревато невосполнимыми потерями. Поздно пить нарзан, если почки отказали. Проблемы становятся большими, если их не распознали и не работали с ними, когда они были еще маленькими.Olesita писал(а):Тогда получается чем раньше диагностировали ага, тем раньше надо начинать пользоваться мином?
Я так полностью согласна, если бы проблему раньше заметила и мином начала бы мазать раньше, теперь бы точно не ходила в парике и с ежиком под париком, где волосы по всей голове толщиной примерно такие, что и на ресницах, а ресницы у меня точно не густые. При этом мне еще только 24. В альбоме есть фото моего "густющего"ежика. Так что лучше сразу, потому что потом дейтсвительно может быть уже поздно, причем потом может наступить, на собственном опыте узнала, и совсем не через долгое время.
Гражина, вопрос в том, что у каждого активность АГА разная. кто-то за год облетает, а кто-то с первой степенью всю жизнь живет. и я считаю, что прежде чем мин (в любом возрасте) применять, нужно понимать свою иднивидуальную активность.
а на счет вашей ситуации на счет надетого в 24года парика, так это идивидуальный выбор. тут есть люди на форуме с НАМНОГО худшей ситуацией с волосами. но бриться и парик надевать они не спешат. просто у каждого свои "тараканы", свой внутренний порог допустимого уровня недовольства изъянами (существующими или надуманными) внешности.
а на счет вашей ситуации на счет надетого в 24года парика, так это идивидуальный выбор. тут есть люди на форуме с НАМНОГО худшей ситуацией с волосами. но бриться и парик надевать они не спешат. просто у каждого свои "тараканы", свой внутренний порог допустимого уровня недовольства изъянами (существующими или надуманными) внешности.
Мариша, не совсем понимаю, что вы имеете в виду. Если вы начинаете мин не сразу, часть фулликулов уже погибла, и мин будет "спасать" меньшее число волос, чем мог бы 6-7 лет назад. Если утрировать, с лысиной мин уже не поможет, с тремя волосинами еще можно попробовать, но без топпика не обойдешься.marisha писал(а):я не могу не согласиться с позицией Beauseant, но, тем не менее, понимая, что миноксидил не может работать вечно и повышать его концентрацию тоже можно не до бесконечности (и не всем подойдет даже 10%мин из-за побочек), я остаюсь при своем мненииведь если у меня АГА дала старт в возрасте примерно 23-24, то начав мин сразу я имею большой риск в 40 надеть парик (потому что перестанет действовать). начав же мин в 30 (и при этом вполне прилично выглядя сейчас), я имею шанс надеть парик в 55.... разница есть на мой взгляд.
Почему вы думаете, что если начать сразу, мина хватит на 17 лет, а во втором случае на 25? Логика от меня ускользает