АГА и пушковый волос

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Гермиона
Присматривается
Присматривается

АГА и пушковый волос

Сообщение Гермиона »

Здравствуйте, у меня сильнейшее диффузное выпадение после отмены КОК, но средний пробор тоже поредел. Могут ли рости пушковые волосы на среднем проборе, если это АГА? Помогите ответом, очень животрепещущий вопрос.

Янина1986
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: АГА и пушковый волос

Сообщение Янина1986 »

Интересный вопрос, у меня тоже диффузка+ага, щас начал активно расти пух на выпавших участках :D А вот на среднем проборе как-то лысо все, но вот посередине ближе к макушке видно черный ежик волос, но чувсвуется, что пробор так и будет широченным.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

что АГА, что диффука- волосы расти будут, в т.ч. и в проборе. просто в случае начальной АГА волосы еще не сильно истончены, поэтому растут более темными, толтыми (я вряд ли на этот раст будет обращено внимание, тк пробор еще узок и нет так сказать лысых мест, на фоне которых заметны новые волосы). в случае АГА средней запущенности будт расти как раз больше пуха, а не толстых волос. а если АГА уже давняя проблема, то волос новых будет расти намного меньше (и это будет пух, да), тк много фолликулов уже погибло и соответсвенно лысая площадь больше и новые волосы более заметы. мн екажется как-то так....

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Тогда получается чем раньше диагностировали ага, тем раньше надо начинать пользоваться мином?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Олесита, я чем больше думаю о вопросе когда стоит начать мин, тем больше прихожу к выводу, что надо какой-то такой взвешенный подход применять. ведь многое зависит от того, какой степени агрессивности у человека АГА, а это можно понять только пристально (желательно с ФТГ) за собой наблюдая.
лично я вывела такую "формулу" (я кажется даже об этом в одной из тем писала). если АГА по ФТГ диагностирована, и степень АГА еще мала (а точнее- сама АГА видна только по ФТГ), не стоит мин начинать. думаю, начало мина оправдано тогда, когда видна большая активность процесса. либо когда процесс небыстр, но уже привел к тому, что плотность волос на макушке и в не АГА зоне сравнялась (в норме на макушке должно быть на порядка 100 волос больше, чем на затылке, вроде бы я ничего не путаю). вот тогда- пора. во всяком случае раньше не стоит, я думаю. у меня плотность на макушке сейчас на 100 волос меньше, чем на затылке. но незнающим окружающим это как-то незаметно (см. мои фото в альбоме), ситуация визуально думаю вообще не ужас-ужас-ужас :oops: но я понимаю, что хотя бы сравнять плотность мне уже не удастся теперь, много фолликулов погибло за эти годы. так что теперь юзаю алерану и вынуждена больше времени тратить на укладку, чтобы "конкурентноспособно" выглядеть )))
но это всё моё субъективое мнение.

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

Olesita писал(а):Тогда получается чем раньше диагностировали ага, тем раньше надо начинать пользоваться мином?
Классическая врачебная рекомендация именно такая. Шансы восстановить фолликулы, конечно же, больше тогда, когда эти самые фолликулы еще малоповреждены, более жизнеспособны, тогда и 2% миноксидил в подавляющем большинстве случаев хорошо компенсирует замедление процессов синтеза.Оттягивание начала лечения из-за того, что внешний вид "еще некритичный", чревато невосполнимыми потерями. Поздно пить нарзан, если почки отказали. Проблемы становятся большими, если их не распознали и не работали с ними, когда они были еще маленькими.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

я не могу не согласиться с позицией Beauseant, но, тем не менее, понимая, что миноксидил не может работать вечно и повышать его концентрацию тоже можно не до бесконечности (и не всем подойдет даже 10%мин из-за побочек), я остаюсь при своем мнении :) ведь если у меня АГА дала старт в возрасте примерно 23-24, то начав мин сразу я имею большой риск в 40 надеть парик (потому что перестанет действовать). начав же мин в 30 (и при этом вполне прилично выглядя сейчас), я имею шанс надеть парик в 55.... разница есть на мой взгляд.
я уже не говорю о том, что при планировании беременности придется мин отменить и при повторном к нему возврате можно получить эффект, описываемый Олики- а именно, 6 лет прекрасного результата на мине 5%, затем перерыв и при возобновлении отсутствие каких-либо заметных результатов вообще :(

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Beauseant, Marisha спасибо вам огромное. Очень тяжело принять решение. Я как и Вы Marisha пытаюсь оттянуть начало приема мина... Пока начала пить коки ( по показанию гинеколога) и железо. На голове ситуация не патовая, при укладке выглядит нормально... Но то, что проблема есть очевидно, и по виду внешнему и по фтг. С другой стороны как пишет Beauseant оттягивание чревато последствиями... Вот и ломаю голову)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

знаете, Олесита, для меня решающим моментом для перехода на алерану стало то, что я увидел, как один из висков просто взял и выпал :shock: я, конечно, понимаю, что это не в один день произошло, а просто я не замечала. но когда увидела, окончательно поняла, что не стоит ждать больше, это глупо в моей ситуации. и пожалела, что не начала раньше.
кстати с алераной в части предполагаемых побочек и жирности, которой я так боялась, у меня всё складывается (тфутфу) как нельзя лучше. один раз только я реально увлеклась и превысила разовую дозу в 2 раза, перед сном, и наутро мне было реально плохо (и сердцебиение, и головокружение, и тошнота, и пониженное давление). но надо понимать, что это был 4-ый или 5ый день применения и я по жизни гипотоник: 90/60, 100/65 для меня нормальное рабочее давление, при этом пульс ниже 83-85 не бывает. так что сама виновата была)))
теперь бы только дождаться результатов этой самой алераны....

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Marisha, а почему вы выбрали алерану, а не западные аналоги? Как я понимаю они значительно дешевле получаются, я себе уже на e-bay присмотрела регейн 2%, на 5 месяцев что-то типа 60$. Осталось собраться и заказать)))
Я кстати тоже гипотоник, и тахикардия у меня уже много лет, так что побочки тоже страшат.

Офа
Присматривается
Присматривается

Сообщение Офа »

Мариша, а как давно вы начали Алерану? У вас уже выпадение усилилось?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

отвечаю сразу всем. Алерану пока мажу только вторую неделю. начала ее на фоне и без того оч неслабого выпадения (почему оно началось -я не знаю. может быть из-за перебоев в приеме железа, может быть это была синхронизация из-за наногена- слабо верю и в то и в другое....). так что у меян как сыпалось последние две недели, так и сыпется обильно продолжает еще две последующие недели приема Алераны.
почему не западные аналоги- потому, что Алерану можно купить в близлежащей аптеке)) сейчас (по мере появления свободного времени) буду выбирать какой-нибудь мин (о чем уже создала тему) и разбиратсья с заказом. просто никогда ничего на ибее и тп не заказывала, не знаю как там и что :read:

Гражина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Гражина »

Beauseant писал(а):
Olesita писал(а):Тогда получается чем раньше диагностировали ага, тем раньше надо начинать пользоваться мином?
Классическая врачебная рекомендация именно такая. Шансы восстановить фолликулы, конечно же, больше тогда, когда эти самые фолликулы еще малоповреждены, более жизнеспособны, тогда и 2% миноксидил в подавляющем большинстве случаев хорошо компенсирует замедление процессов синтеза.Оттягивание начала лечения из-за того, что внешний вид "еще некритичный", чревато невосполнимыми потерями. Поздно пить нарзан, если почки отказали. Проблемы становятся большими, если их не распознали и не работали с ними, когда они были еще маленькими.

Я так полностью согласна, если бы проблему раньше заметила и мином начала бы мазать раньше, теперь бы точно не ходила в парике и с ежиком под париком, где волосы по всей голове толщиной примерно такие, что и на ресницах, а ресницы у меня точно не густые. При этом мне еще только 24. В альбоме есть фото моего "густющего"ежика. Так что лучше сразу, потому что потом дейтсвительно может быть уже поздно, причем потом может наступить, на собственном опыте узнала, и совсем не через долгое время.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Гражина, вопрос в том, что у каждого активность АГА разная. кто-то за год облетает, а кто-то с первой степенью всю жизнь живет. и я считаю, что прежде чем мин (в любом возрасте) применять, нужно понимать свою иднивидуальную активность.
а на счет вашей ситуации на счет надетого в 24года парика, так это идивидуальный выбор. тут есть люди на форуме с НАМНОГО худшей ситуацией с волосами. но бриться и парик надевать они не спешат. просто у каждого свои "тараканы", свой внутренний порог допустимого уровня недовольства изъянами (существующими или надуманными) внешности.

Dory
Заглянул
Заглянул

Сообщение Dory »

marisha писал(а):я не могу не согласиться с позицией Beauseant, но, тем не менее, понимая, что миноксидил не может работать вечно и повышать его концентрацию тоже можно не до бесконечности (и не всем подойдет даже 10%мин из-за побочек), я остаюсь при своем мнении :) ведь если у меня АГА дала старт в возрасте примерно 23-24, то начав мин сразу я имею большой риск в 40 надеть парик (потому что перестанет действовать). начав же мин в 30 (и при этом вполне прилично выглядя сейчас), я имею шанс надеть парик в 55.... разница есть на мой взгляд.
Мариша, не совсем понимаю, что вы имеете в виду. Если вы начинаете мин не сразу, часть фулликулов уже погибла, и мин будет "спасать" меньшее число волос, чем мог бы 6-7 лет назад. Если утрировать, с лысиной мин уже не поможет, с тремя волосинами еще можно попробовать, но без топпика не обойдешься.

Почему вы думаете, что если начать сразу, мина хватит на 17 лет, а во втором случае на 25? Логика от меня ускользает

Ответить