Андрокур + Диане при АГА (чувствительность), 26 лет
-
- Заглянул
Re: Андрокур + Диане при АГА (чувствительность), 26 лет
Так я та самая Кристина, просто вы ошибочно меня называете Катя
Вы мне нагнали одну мысль, говорите что ваша норма 30 волосков в день, может моя норма тоже такая, просто с поздросткового возраста у меня всегда выпадало 100-150 штук и я думала, что так должно быть. Даже сейчас в интернете вижу что пишут норма выпадение 100-150, потому что волосы должны обновлятся. Поэтому я без понятия.
Я еще спрошу у своих подруг, имеющих густющие волосы и сколько у них в день плюс минус выпадает.
Вы себя измерьте охват хвоста и будете ориентироваться лучше, потому что заметила, что после 4 месяцев тотального выпадения у меня всегда хвост 5,5 и когда перестает выпадать на 3 месяца, хвост становится уже 6,2 см,но тут опять начинаеться сильное выпадения и так паро лет.
Я тоже думаю, что это не чувствительность, а просто надо сбалансировать гормоны. Только вот проблема как этого добится.
Вы мне нагнали одну мысль, говорите что ваша норма 30 волосков в день, может моя норма тоже такая, просто с поздросткового возраста у меня всегда выпадало 100-150 штук и я думала, что так должно быть. Даже сейчас в интернете вижу что пишут норма выпадение 100-150, потому что волосы должны обновлятся. Поэтому я без понятия.
Я еще спрошу у своих подруг, имеющих густющие волосы и сколько у них в день плюс минус выпадает.
Вы себя измерьте охват хвоста и будете ориентироваться лучше, потому что заметила, что после 4 месяцев тотального выпадения у меня всегда хвост 5,5 и когда перестает выпадать на 3 месяца, хвост становится уже 6,2 см,но тут опять начинаеться сильное выпадения и так паро лет.
Я тоже думаю, что это не чувствительность, а просто надо сбалансировать гормоны. Только вот проблема как этого добится.
-
- Заглянул
А вы бы не хотели бросить курить,может вам бы помогло в боротьбе с выпадением?
Ой, Кристин, простите, пожалуйста, напутала!Kristina123 писал(а): ↑07 янв 2022, 18:38Так я та самая Кристина, просто вы ошибочно меня называете Катя
Неее, я тоже в свое время прочитала инфу про 100-150 и сразу распознала в этом какой-то подвох. 100-150 это огромное количество для здорового человека, вот даже если математику включить, то у меня на голове как у брюнетки приблизительно 100 тыс. волос в норме должно быть. Если каждый день будет выпадать 125, то за год получится убывание в размере 45 625, что является почти половиной. Новые так быстро не успеют вырасти, у меня за год, например, сантиметров 15 отрастает(считается, что обычно за месяц по сантиметру вырастает). Средняя продолжительность жизни волоса на голове, кстати, составляет 4 года. В таком случае, полная смена при выпадении 125 волос/день будет происходить уже через 2 года. И все волосы будут коротенькие, 15-30 см. Ну не похоже на правду совсем.
У блондинов в среднем 150 тыс., но тоже слишком много получается - почти трети как ни бывало за год.
Возьму на вооружение совет, спасибо! А вы как мерите, сантиметровой лентой?Kristina123 писал(а): ↑07 янв 2022, 18:38Я еще спрошу у своих подруг, имеющих густющие волосы и сколько у них в день плюс минус выпадает.
Да практически вслепую.Kristina123 писал(а): ↑07 янв 2022, 18:38Я тоже думаю, что это не чувствительность, а просто надо сбалансировать гормоны. Только вот проблема как этого добится.
Но я все-таки ставлю на ОК, где все подсчитано(в плане состава и соотношения).
И у нас еще все-таки разная степень АГА, мне кажется. Вам, мб, еще поможет пальма, а я уже в таком состоянии была(все лицо и тело в прыщах, про адовую себорею уже 100 раз рассказывала тут, цикл сбился, волосы с вечера помыла - утром жирные), что мне прям очевидно нужно было что-то посерьезнее.
Я думаю, справимся, тем более что у нас возраст хороший, молодой, восприимчивый к лечению.
Не, это без вопросов, я с прошлого года(где-то с мая-месяца) не курю и больше не собираюсь, раз такая темаKristina123 писал(а): ↑07 янв 2022, 19:01А вы бы не хотели бросить курить,может вам бы помогло в боротьбе с выпадением?
Получается, у меня был период, грубо говоря, с июня по сентябрь включительно, чтобы проверить наличие эффекта от отказа, но не могу сказать, что стало лучше. Не повлияло никак.
Просто гормоны, получается, уже сбиты были и они так и продолжали оставаться на том же уровне (повторюсь, если это гормоны, а не чувствительность).
Теоретически, если после отмены Дианы не произойдет волосопада - возможно, просто гормоны "поехали".
Если опять начнется в течении полугода-года - наверняка, чувствительность.
Но знаете, я вот технический универ закончила, у нас там так говорили: "Не трожь, если все работает".
Так что если Диане поможет, и я вернусь к нормальному темпу выпадения - у меня чет нет желания рисковать и отменять ее в ближайшее время, устраивать туда-сюда качели, т.к. читала, что иногда после перерывов организм перестает реагировать на препарат. А то мне как раз эндокринолог предложила отменить Диане после 6 мес. приема и через 2 месяца сделать анализ крови( 2 мес. на то, чтобы искусственные гормоны покинули организм и можно было посмотреть настоящий, не преувеличенный уровень гормонов). Но теперь, когда очевидно, что Диане начала действовать, я уже сомневаюсь в целесообразности этого предложения.
Что-то меня занесло куда-то, но все равно подведу итог:
на сегодняшний день мною были опробованы ОК, БАДы, правильное питание, отказ от курения(алкоголь и до того не пила), разнообразные лоховтирки, шампуни, массаж, волосы уже года 3 не крашу, максимальный отказ от стресса, но эффект оказал только прием ОК и Андрокура. Щас после всей этой эпопеи слушаешь людей(и врачей) которые советуют поделать маски из репейного масла, куриного желтка и горчички и так смешно становится)
-
- Заглянул
Можете вы правы, что 150 волосков в день слишком много, выходит я с подросткового возраста, имела проблемы, даже не подозревая.
Я тоже не воспринимаю всерьез, когда советуют маски и какие-то втирки, потому что проблема все же внутри.
Вы сделайте себя хвост и после резинки мерьте сантиметровой лентой. И так меряйте каждый месяц, увеличивается ли обхват.У вас хоть и поехал лоб,обхват может быть хороший.
Я тоже не воспринимаю всерьез, когда советуют маски и какие-то втирки, потому что проблема все же внутри.
Вы сделайте себя хвост и после резинки мерьте сантиметровой лентой. И так меряйте каждый месяц, увеличивается ли обхват.У вас хоть и поехал лоб,обхват может быть хороший.
Да не, гаденький уже обхват. Не мышиный, но если сравнивать с другими молодыми здоровыми девушками моего возраста - мои волосы, мой обхват мне сразу на их фоне добавляют если не возраста, то впечатления уставшей женщины средних лет с непростой жизнью, возможно болеющей.Kristina123 писал(а): ↑09 янв 2022, 20:51Вы сделайте себя хвост и после резинки мерьте сантиметровой лентой. И так меряйте каждый месяц, увеличивается ли обхват. У вас хоть и поехал лоб,обхват может быть хороший.
Спасибо большое за совет, попробую мерить каждый месяц, тоже заносить в дневник))
Трудно сказать, но я уверена, что 150 в день - это ненормальное, нездоровое число.Kristina123 писал(а): ↑09 янв 2022, 20:51Можете вы правы, что 150 волосков в день слишком много, выходит я с подросткового возраста, имела проблемы, даже не подозревая.
Несомненно, причем это неэффективно как против диффузки, так и против АГА.Kristina123 писал(а): ↑09 янв 2022, 20:51Я тоже не воспринимаю всерьез, когда советуют маски и какие-то втирки, потому что проблема все же внутри.
Не помню, рассказывала или нет, у моей бабушки(82 года) сейчас пошла АГА, она поделилась со мной, что как раз пытается лечить выпадение репейным маслом, хной и яичными желтками. Блестят, конечно, как у молодой девушки, без шуток!
Ну то есть, весь этот внешний уход-исключительно ради блеска, тут он эффективен, спорить не буду.
Кстати, раз про бабушек заговорила: удивительно, но у ВСЕХ женщин в моей семье(маме 54, бабушкам 82 и 88) отличные для их возраста волосы
Бабушка, о которой был рассказ выше, хоть и переживает за выпадение, но они у нее отличные для ее возраста! И блеск, и количество.
Та бабушка, которой 88, вообще всю жизнь и до последнего(пока деменция не накрыла в последний год) красила их в блонд и даже начес пышный делала. Причем не стоит думать, что начес создавал какую-то иллюзию объема; они там реально были и до сих пор остаются в хорошем количестве. Для начеса-то как раз хорошее количество волос, как ни странно, необходимо.
У мамы так вообще, с ее слов, после менопаузы даже гуще волосы стали, перестали сыпаться как в молодости, когда у нее была АГА. Но я трогаю, там и правда невероятное количество для женщины в постменопаузе, больше чем у меня. Я бы даже не побоялась сказать, что как у здоровой молодой женщины.
Так что по идее, мне даже не в кого лысеть(при отсутствии проблем со здоровьем). Отец вот разве что в 30 с небольшим принял решение начать бриться налысо, но у него отец тем же страдал. Не могло же мне от отца передаться?
Вот здесь бы очень пригодилось мужское мнение. Часто слышу(и вижу подтверждения в жизни), что если отец и дед у молодого человека рано облысели - ему, скажем так, тоже стоит пораньше начинать присматривать клинику для пересадки волос
Но в то же время, когда я пытаюсь уже в интернете найти информацию о том, от кого из родителей детям наследуется ген АГА - натыкаюсь на статьи разных трихологов, утверждающих, что мужчинам ген облысения наследуется от матерей, женщинам-от отцов
Собственно, вопрос: неужели у меня облысение от отца и я могу не тешить себя надеждой, глядя на маму и бабушек?
Надо у пацанов в ветке мужского облысения поспрашивать, чушь какая-то получается, не сходится с наблюдениями из реальной жизни.
В связи с сильно повысившейся жирностью кожи лица и ухудшением ситуации по волосам решила открыть свои "дневники выпадения", в которые я, напоминаю, с сентября вклеиваю собранный за день(при мытье+с расчески) клок волос и вписываю комментарии относительно ощущений, принимаемых препаратов, питания, дня цикла и номера таблетки Диане-35.
Короче, заметила, что каждый месяц примерно с 6-9 таблетки Диане начинается ухудшение: сильный зуд(по всему телу, лицу и голове), увеличивается жирность кожи и волос, усиливается выпадение и продолжается этот праздник до ~19 таблетки. После окончания наступает улучшение, которое длится вот как раз до 6-9 таблетки Диане из следующей пачки.
Надеюсь, это оно, а не отмена Андрокура спровоцировала выброс мужских гормонов, а то и такой вариант тоже есть.
Каждый раз в эти периоды ухудшения я разочаровываюсь в лечении, начинаю ныть, что ничего не поможет, мой случай абсолютно безнадежен , но каким-то образом все-таки в целом картина медленно, но верно становится лучше.
Тем не менее, общий внешний вид пока что становится только хуже(просто чуть помедленнее это происходит), т.к. я не приблизилась к своему нормальному темпу выпадения, и новые волосы не успевают вырастать настолько быстро, чтобы скомпенсировать выпадение, не говоря уже о том, чтобы начать зарастать.
Ну ничего, это 4-ая пачка, заметного результата, говорят, надо ждать через полгода приема(а он у меня уже наступил, т-т-т), но и после 6-ой, возможно, будет наблюдаться постепенное улучшение? Я, конечно, излишнюю наивность сейчас демонстрирую, но мб еще месяцев через 8(ну, в общей сложности через год) таки приду к более или менее нормальному темпу выпадения?
Короче, заметила, что каждый месяц примерно с 6-9 таблетки Диане начинается ухудшение: сильный зуд(по всему телу, лицу и голове), увеличивается жирность кожи и волос, усиливается выпадение и продолжается этот праздник до ~19 таблетки. После окончания наступает улучшение, которое длится вот как раз до 6-9 таблетки Диане из следующей пачки.
Надеюсь, это оно, а не отмена Андрокура спровоцировала выброс мужских гормонов, а то и такой вариант тоже есть.
Каждый раз в эти периоды ухудшения я разочаровываюсь в лечении, начинаю ныть, что ничего не поможет, мой случай абсолютно безнадежен , но каким-то образом все-таки в целом картина медленно, но верно становится лучше.
Тем не менее, общий внешний вид пока что становится только хуже(просто чуть помедленнее это происходит), т.к. я не приблизилась к своему нормальному темпу выпадения, и новые волосы не успевают вырастать настолько быстро, чтобы скомпенсировать выпадение, не говоря уже о том, чтобы начать зарастать.
Ну ничего, это 4-ая пачка, заметного результата, говорят, надо ждать через полгода приема(а он у меня уже наступил, т-т-т), но и после 6-ой, возможно, будет наблюдаться постепенное улучшение? Я, конечно, излишнюю наивность сейчас демонстрирую, но мб еще месяцев через 8(ну, в общей сложности через год) таки приду к более или менее нормальному темпу выпадения?
-
- Заглянул
сколько см у вас охбват? Может все таки не так плохо.
А у меня наоборот мама и бабушка не имели очень густые волосы, но я бы не сказала, чтобы редкие. Просто годами одинаковая густота с годами. А папа поседел мой, но волосы имеет густые. И снова вернусь к моим подругам, имеющим невероятно густые волосы, у двух как раз папы до 40 лет были уже наполовину лысые. Поэтому мне кажется все это индивидуально и по мере возможности искать причину выпадения.
Вы знаете, у меня тоже зависит выпадение в фазы цикла,читала где-то в интернете что это нормально, что повишается выпадение перед месячными.
Последние три месяца сколько в день у вас выпадают волосы?
А у меня наоборот мама и бабушка не имели очень густые волосы, но я бы не сказала, чтобы редкие. Просто годами одинаковая густота с годами. А папа поседел мой, но волосы имеет густые. И снова вернусь к моим подругам, имеющим невероятно густые волосы, у двух как раз папы до 40 лет были уже наполовину лысые. Поэтому мне кажется все это индивидуально и по мере возможности искать причину выпадения.
Вы знаете, у меня тоже зависит выпадение в фазы цикла,читала где-то в интернете что это нормально, что повишается выпадение перед месячными.
Последние три месяца сколько в день у вас выпадают волосы?
Кристин, я никак не померю, т.к. у меня нет сантиметровой ленты, а зайти после праздников в швейный еще не успела( Щас себе напоминалку поставлю на завтра, заскочу обязательно, тем более, что нужная в хозяйстве вещь. Переехала недавно просто, поэтому еще не весь обязательный комплект толковой хозяйки успела заново собрать
Ну вот да, кстати, я что-то тоже ребятам на мужскую ветку написала с вопросом, а потом подумала: да АГА, наверное, и в Африке АГА; и выскочить она может даже если с обоих родительских сторон все до последнего были "волосатыми" как Бриджит Бардо щас в старости. Короче, абсолютно непредсказуемая вещь, не угадаешь.Kristina123 писал(а): ↑11 янв 2022, 19:48А у меня наоборот мама и бабушка не имели очень густые волосы, но я бы не сказала, чтобы редкие. Просто годами одинаковая густота с годами. А папа поседел мой, но волосы имеет густые. И снова вернусь к моим подругам, имеющим невероятно густые волосы, у двух как раз папы до 40 лет были уже наполовину лысые. Поэтому мне кажется все это индивидуально и по мере возможности искать причину выпадения.
Согласна, пока я не принимала ОК-так и было!Kristina123 писал(а): ↑11 янв 2022, 19:48Вы знаете, у меня тоже зависит выпадение в фазы цикла,читала где-то в интернете что это нормально, что повишается выпадение перед месячными.
Но сейчас-то я на ОК, поэтому овуляции нет, соответственно и месячных тоже, а потому и гормональный скачок вот этот должен отсутствовать, который вызывает активное выпадение.
Но я вот думала-думала над этим вчера и пришла к выводу, что сейчас же всего лишь 4-ая пачка, у меня кровотечение отмены только-только пошло наконец(кстати, я дико извиняюсь за подробности, но походу все то время, пока кровотечения не было, эндометрий продолжал нарастать(а ежемесячного очищения, получается, не было), и когда оно, наконец, случилось после 3-ей пачки- он из меня толстыми кусками по 2 см вываливался - от того, наверное, и ужасно больно было(от размера кусков, обычно у меня относительно безболезненно и никогда никаких кусков, даже кусочков не было), я прям ходить не могла и по 6 таблеток обезболивающего пила, так что имейте ввиду для себя, если такое произойдет), и скорее всего, можно сделать вывод о том, что перестройка организма и привыкание у меня находится в самом начале; он, возможно, еще не отвык от ежемесячных скачков, продолжает же в каком-то своем размере(который ЕМУ кажется правильным) вбрасывать гормоны и еще не скоординировался с Диане, сколько именно он должен выбрасывать. Я читала не раз, что перестройка начинается только с третьего-четвертого месяца. Мне кажется, даже на 6-ой она не осуществится, а вот год - уже больше похоже на правду.
Я сейчас себе помечу отдельно в записную книжку этот вопрос, чтобы задать отдельно эндокринологу на следующем приеме, потому что это действительно интересный момент.
Если честно, я не скажу, что в период с октября по декабрь у меня вообще были какие-то изменения, в среднем выпадало по 200 шт/день. Поэтому, собственно, я очень переживала, а действуют ли на меня вообще препараты. Только с 18 декабря, наконец, наступили(причем ОЧЕНЬ резко) ощутимые изменения и сокращение до 100-125 шт/день. И сегодня вот, например, когда произошло ежемесячное ухудшение, как раз 125. 3-4 января(до начала ухудшения) вообще штук по 20, но у меня давно такого не было, чтобы 50-70 волос в день выпадало, а с 18 декабря начали такие дни проскакивать. Ну и самые ужасные дни выглядят теперь не как 200-250, а как 125.Kristina123 писал(а): ↑11 янв 2022, 19:48Последние три месяца сколько в день у вас выпадают волосы?
Короче, почти 3 месяца как раз понадобилось, чтобы какие-то ОЧЕВИДНЫЕ изменения стали заметны, прям вот с которыми точно не поспоришь. А до того вокруг 200 крутилось число. И повторюсь, это произошло достаточно резко.
Еще вот отмечу сегодняшнее наблюдение, в котором я окончательно убедилась: каждый раз, когда происходит ухудшение(сальная кожа, усиливается выпадение, голова активно жирнится и ОЧЕНЬ чешется, тогда как в "хорошие" дни я зуда вообще не наблюдаю), происходит рост либидо. Опять по 3 раза в день надо, ну хоть не 6. Сегодня 13-ая таблетка, у меня есть мысль, что организм еще не совсем привык, что не надо выбрасывать тестостерон в привычном для него количестве(а сейчас же как раз по идее должна была происходить подготовка к овуляции и выброс тестостерона перед ней, и вот по моей версии, хоть овуляции уже не происходит, организм еще не успел отвыкнуть от подбрасывания и какую-то часть продолжает генерировать). НО! Я на этой версии не настаиваю, диплома эндокринолога у меня нет и вопрос этот задам в следующий раз специалисту, просто по идее, полного отключения налаженной годами системы "вброса" гормонов не может произойти с первой упаковки. И со второй вряд ли. И с третьей. Ну то есть, принимая ОК, мы усваиваем с каждой таблеткой какое-то количество гормонов, которые подавляют овуляцию, но свои-то гормоны продолжают по привычке ПЫТАТЬСЯ работать в заданном ритме, еще не совсем поняли, не синхронизировались. Поэтому мне кажется, это организм еще просто не перестроился и не понял, что мне не нужно столько тестостерона, вообще что от него хотят.
О, чуть не забыла!
У меня же бедра на начало приема Диане и Андрокура успели покрыться длинным и густым пухом, который начал темнеть, хотя во времена, когда у меня все нормально было - бедра были беленькие-беленькие и голенькие-голенькие. Так вот! Стала вчера смотреть, пуха стало меньше, он стал короче и светлее! На четверть точно меньше стало. И в целом потемнение волос на теле, кажись, прекратилось. На подбородке несколько волос жестких начало расти в сентябре, тоже пропали.
Последний раз редактировалось Elena123 13 янв 2022, 02:29, всего редактировалось 1 раз.
Мда, девчат, хорошо прям на лбу поредели за 1 год(да что там поредели, вообще голенько стало там, где раньше прям густо-густо было набито, я прям четко обозначила красным место, где был густой край), края боков тоже начали отдаляться все сильнее и сильнее, на боках вообще проплешины видны(фото в конце 1-ой страницы этой темы есть). Мне кажется, по-хорошему надо бы Мин уже подключать, но думаю, вдруг мне Диане через пару месяцев таки приостановит мне выпадение и появится возможность натурально подзарастить эти места, а я уже начну Мин, и к тому моменту, когда придется все-таки отменить Диане(а такой момент наступит когда-нибудь)-козыря такого ультимативного как Мин у меня уже не останется
С другой стороны, я читала, что если началась АГА - Мин вообще надо как можно скорее начинать.
Спросила у молодых людей на ветке мужского облысения, что там по наследственности, от кого кому передается, в общем походу и правда от отца к дочери, от матери к сыну. И на самом деле это больше похоже на правду, чем передача мне АГА от матери, т.к. у отца АГА именно в этом возрасте стартанула(23-25), к 30 уже брился налысо. То есть сильно, быстро, а у матери все-таки очень вялотекуще по сравнению со мной. И по возрасту прям совпадает.
Короче, на данном этапе и с учетом полученной информации вынуждена отказаться от версии о гормональном дисбалансе, все-таки сильная АГА с чувствительностью фолликулов в отца.
Теперь бы с Мином определиться, но подожду, наверное, допринимаю Диане-35, чтобы 6 полных пачек получилось(сейчас 4-ая) и гляну, каков будет темп выпадения. Если не остановится - начну, наверное, Мин, если так откладывать-нечего уже спасать будет. Я на фото как-то натянула волосы назад, чтоб видно край лба получше было, но на самом деле там уже кожа просвечивает местами(особенно у пробора).
Предполагаю, что со стороны это выглядит более или менее прилично, но напомню, произошедшее со лбом случилось при ОЧЕНЬ густых волосах за 1 год(предыдущие 2 года очень вяло это происходило и почти незаметно, я убавки в объеме как таковой не замечала).
У меня нервяк даже больше не от сегодняшней картины, а от потрясающих перспектив, где уже через 2 года все может быть реально очень печально.
И честно говоря, даже при лучшем варианте стечения обстоятельств я сомневаюсь, что вот это на лбу в принципе сможет само зарасти. Мне кажется, уже всё, и дальше только хуже
Щас вспомнила, кстати, у моего одноклассника АГА стартанула в 18, за год то же самое, что у меня со лбом случилось, в 26 сейчас ходит с подковой, все остальное-абсолютно лысое. Понимаю, конечно, что женщины до сверкающей лысины волосы не теряют, и что мужская и женская АГА- это, как говорится, две большие разницы, но мне что-то совсем страшное представляется.
С другой стороны, я читала, что если началась АГА - Мин вообще надо как можно скорее начинать.
Спросила у молодых людей на ветке мужского облысения, что там по наследственности, от кого кому передается, в общем походу и правда от отца к дочери, от матери к сыну. И на самом деле это больше похоже на правду, чем передача мне АГА от матери, т.к. у отца АГА именно в этом возрасте стартанула(23-25), к 30 уже брился налысо. То есть сильно, быстро, а у матери все-таки очень вялотекуще по сравнению со мной. И по возрасту прям совпадает.
Короче, на данном этапе и с учетом полученной информации вынуждена отказаться от версии о гормональном дисбалансе, все-таки сильная АГА с чувствительностью фолликулов в отца.
Теперь бы с Мином определиться, но подожду, наверное, допринимаю Диане-35, чтобы 6 полных пачек получилось(сейчас 4-ая) и гляну, каков будет темп выпадения. Если не остановится - начну, наверное, Мин, если так откладывать-нечего уже спасать будет. Я на фото как-то натянула волосы назад, чтоб видно край лба получше было, но на самом деле там уже кожа просвечивает местами(особенно у пробора).
Предполагаю, что со стороны это выглядит более или менее прилично, но напомню, произошедшее со лбом случилось при ОЧЕНЬ густых волосах за 1 год(предыдущие 2 года очень вяло это происходило и почти незаметно, я убавки в объеме как таковой не замечала).
У меня нервяк даже больше не от сегодняшней картины, а от потрясающих перспектив, где уже через 2 года все может быть реально очень печально.
И честно говоря, даже при лучшем варианте стечения обстоятельств я сомневаюсь, что вот это на лбу в принципе сможет само зарасти. Мне кажется, уже всё, и дальше только хуже
Щас вспомнила, кстати, у моего одноклассника АГА стартанула в 18, за год то же самое, что у меня со лбом случилось, в 26 сейчас ходит с подковой, все остальное-абсолютно лысое. Понимаю, конечно, что женщины до сверкающей лысины волосы не теряют, и что мужская и женская АГА- это, как говорится, две большие разницы, но мне что-то совсем страшное представляется.
Последний раз редактировалось Elena123 13 янв 2022, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- Заглянул
А у вас после такого выпадения есть у линии роста много маленьких волосков?
Может они отрастут, просто у вас только один месяц, когда выпадают мало волос.
Кристин, вложила, наконец, фото, можете посмотреть, а то не получалось никак.Kristina123 писал(а): ↑13 янв 2022, 18:45А у вас после такого выпадения есть у линии роста много маленьких волосков?
Вот да, я тоже стала думать, то это же за год выпало, так что устья фолликулов еще не успели зарубцеваться.
Там растут прям тоненькие-тоненькие светленькие-светленькие. Может щас 5 см отрастут(если не успеют отвалиться на стадии веллуса) и наберут силу
-
- Заглянул
Не переживайте, пусть пройдут пару месяцев, когда выпадает хотя бы до 100 волосков в день и вам зарастет.
Я себе вспоминаю, что когда-то пару лет назад у меня было сильное выпадение 4 месяца, то после такого выпадения чуть макушка не просвечивалась, но прошло пару месяцев и заросло.
Так что у вас тоже может быть так, просто гормоны пусть сбалансируются.
Я себе вспоминаю, что когда-то пару лет назад у меня было сильное выпадение 4 месяца, то после такого выпадения чуть макушка не просвечивалась, но прошло пару месяцев и заросло.
Так что у вас тоже может быть так, просто гормоны пусть сбалансируются.
-
- Заглянул
Вы знаете, вы мне порой меня напоминаете. Я тоже порой присматриваюсь к волосам и думаю "может все таки у меня чувствительность, а не проблема в дисбалансе". Но потом себя убеждаю, так как есть гирсутизм, значит есть проблема.
Читала не раз, если по телу густо, то на голове наоборот будет редеть. Я бы советовала может первое вылечить гирсутизм, и если по теле будет жиденько а волосы дальше будут выпадать, тогда уже можно говорить, что это Ага.
Читала не раз, если по телу густо, то на голове наоборот будет редеть. Я бы советовала может первое вылечить гирсутизм, и если по теле будет жиденько а волосы дальше будут выпадать, тогда уже можно говорить, что это Ага.
Девчат, привет.
Приболела, потому и пропала на 2 недели- совсем не было настроения писать.
Думаю, кстати, теперь, когда выпадение приостановилось, уже не такой кошмар(хотя все равно не моя норма) - можно и плазму поколоть, чтобы разбудить луковицы, т.к. я вижу, что они прям еле-еле растут и количество растущих с выпавшими вообще несоизмеримое.
Так, теперь о новостях за последние 2-3 недели:
закончила 4-ую пачку Диане-35, начала 5-ую. Также, напоминаю, с 4-ой пачки Диане перестала пить Андрокур. Кожа стала жирнее без Андрокура! И черные точки появились чуть(и на груди, где были, и на лице) - ну сало поперло. А мне казалось, одной Дианы с ее 2 мг ципротерона будет достаточно
Наконец, более-менее установился "цикл", между 4 и 5 пачками Диане на второй день отмены пошло кровотечение, длилось 3 дня. То есть, впервые за 4 месяца приема пошли нормальные "месячные". По объему-почти как настоящая менструация, что довольно странно, т.к. обычно вроде у всех мазня на ОК. Ну да ладно, хоть дикой боли как в прошлый раз нет. Может быть, в следующий раз поменьше кровить будет.
По волосам: веллус таки сыпется. Конечно, не так страшно, как в августе-сентябре, но тоже наводит на мысли
С октября делаю фотографии лба, и если с октября по конец декабря с каждый месяцем отмечала очевидное ухудшение(прям на глазах это происходило), то за последний месяц ухудшений вроде не произошло. На лбу растут бесцветные тоненькие волосики, не знаю, наберут ли силу с такой тенденцией веллуса сыпаться.
Но не смотря ни на что, волос сыпется все меньше и меньше. Сейчас дождусь стандартного ежемесячного сыпака в середине пачки - прям точно скажу, как обстоит ситуация, это где-то через неделю-полторы будет.
Приболела, потому и пропала на 2 недели- совсем не было настроения писать.
Да, Кристин, наверняка, хотя пара месяцев-маловато; мне кажется, только через полгода какое-то заметное зарастание можно будет заметить. Сейчас фотографии лба тоже делаю, пока изменений не замечаю, но только месяц прошел же. Тоже буду следить.Kristina123 писал(а): ↑14 янв 2022, 01:14Не переживайте, пусть пройдут пару месяцев, когда выпадает хотя бы до 100 волосков в день и вам зарастет.
Думаю, кстати, теперь, когда выпадение приостановилось, уже не такой кошмар(хотя все равно не моя норма) - можно и плазму поколоть, чтобы разбудить луковицы, т.к. я вижу, что они прям еле-еле растут и количество растущих с выпавшими вообще несоизмеримое.
Так, теперь о новостях за последние 2-3 недели:
закончила 4-ую пачку Диане-35, начала 5-ую. Также, напоминаю, с 4-ой пачки Диане перестала пить Андрокур. Кожа стала жирнее без Андрокура! И черные точки появились чуть(и на груди, где были, и на лице) - ну сало поперло. А мне казалось, одной Дианы с ее 2 мг ципротерона будет достаточно
Наконец, более-менее установился "цикл", между 4 и 5 пачками Диане на второй день отмены пошло кровотечение, длилось 3 дня. То есть, впервые за 4 месяца приема пошли нормальные "месячные". По объему-почти как настоящая менструация, что довольно странно, т.к. обычно вроде у всех мазня на ОК. Ну да ладно, хоть дикой боли как в прошлый раз нет. Может быть, в следующий раз поменьше кровить будет.
По волосам: веллус таки сыпется. Конечно, не так страшно, как в августе-сентябре, но тоже наводит на мысли
С октября делаю фотографии лба, и если с октября по конец декабря с каждый месяцем отмечала очевидное ухудшение(прям на глазах это происходило), то за последний месяц ухудшений вроде не произошло. На лбу растут бесцветные тоненькие волосики, не знаю, наберут ли силу с такой тенденцией веллуса сыпаться.
Но не смотря ни на что, волос сыпется все меньше и меньше. Сейчас дождусь стандартного ежемесячного сыпака в середине пачки - прям точно скажу, как обстоит ситуация, это где-то через неделю-полторы будет.
Да, девчат, действительно, регресс какой-то случился после отмены Андрокура с 4-ого месяца.
Вернулась жирность (и лица, и тела, и волос), пока без прыщей, но лицо все время будто салом помазано(и черные точки все-таки появились на груди и лице, хоть и не в таком жутком количестве как до лечения), потливость; волосы ДО лечения жирнились за 1 день, во время приема Андрокура+Диане приходилось мыть раз в 3-4 дня(и то не потому что сильно жирные, а просто уложить надо было, объем пропадал), теперь только на одной Диане 2 дня выдерживают волосы, дальше- безобразно жирные. Что называется, почувствуй разницу.
Выпадение ОЧЕНЬ усилилось. И это видно с учетом того, что я подстриглась. Зуд на голове очень сильный.
Причем этот волосопад не вписывается в привычный график ежемесячного волосопада(который начинается с 5-ой таблетки каждой новой пачки, это прям самое раннее), в этот раз он начался уже со 2-ой таблетки. И по силе сильнее, чем в предыдущий месяц, хотя обычно каждый волосопад был слабее предыдущего.
Варианта 2, как уже говорила:
1) Отмена Андрокура спровоцировала выброс тестостерона и надо переждать, пока мизерные 2 мг ципротерона в Диане более или менее "успокоят" этот выброс(тогда не знаю, был ли вообще смысл пить Андрокур )
2) Мне мало 2 мг ципротерона в Диане?
Может это, конечно, "график волосопада" съехал так с учетом начавшихся изменений в организме В прошлый раз, например, "месячные" начались в последний день отмены, в этот - на второй день. Может вот эта разница съехавшая как раз так выражается, т.к. у меня обычно волосопад начинался с 5-9 и заканчивался где-то на 15-19 табл. По идее, тогда в этот раз волосопад, начавшись на 2-ой таблетке, должен закончиться на 12-ой? Отметила себе в календаре.
Ждем-с.
Добавила вечером:
Не, все-таки и прыщи на лице выскочили, что стандартно для ежемесячного "периода сыпака"
Ну посмотрим-с. Может и съехал график, этот вариант, конечно, намного лучше, чем провоцирование отменой Андрокура скачка тестостерона.
Вернулась жирность (и лица, и тела, и волос), пока без прыщей, но лицо все время будто салом помазано(и черные точки все-таки появились на груди и лице, хоть и не в таком жутком количестве как до лечения), потливость; волосы ДО лечения жирнились за 1 день, во время приема Андрокура+Диане приходилось мыть раз в 3-4 дня(и то не потому что сильно жирные, а просто уложить надо было, объем пропадал), теперь только на одной Диане 2 дня выдерживают волосы, дальше- безобразно жирные. Что называется, почувствуй разницу.
Выпадение ОЧЕНЬ усилилось. И это видно с учетом того, что я подстриглась. Зуд на голове очень сильный.
Причем этот волосопад не вписывается в привычный график ежемесячного волосопада(который начинается с 5-ой таблетки каждой новой пачки, это прям самое раннее), в этот раз он начался уже со 2-ой таблетки. И по силе сильнее, чем в предыдущий месяц, хотя обычно каждый волосопад был слабее предыдущего.
Варианта 2, как уже говорила:
1) Отмена Андрокура спровоцировала выброс тестостерона и надо переждать, пока мизерные 2 мг ципротерона в Диане более или менее "успокоят" этот выброс(тогда не знаю, был ли вообще смысл пить Андрокур )
2) Мне мало 2 мг ципротерона в Диане?
Может это, конечно, "график волосопада" съехал так с учетом начавшихся изменений в организме В прошлый раз, например, "месячные" начались в последний день отмены, в этот - на второй день. Может вот эта разница съехавшая как раз так выражается, т.к. у меня обычно волосопад начинался с 5-9 и заканчивался где-то на 15-19 табл. По идее, тогда в этот раз волосопад, начавшись на 2-ой таблетке, должен закончиться на 12-ой? Отметила себе в календаре.
Ждем-с.
Добавила вечером:
Не, все-таки и прыщи на лице выскочили, что стандартно для ежемесячного "периода сыпака"
Ну посмотрим-с. Может и съехал график, этот вариант, конечно, намного лучше, чем провоцирование отменой Андрокура скачка тестостерона.
Последний раз редактировалось Elena123 31 янв 2022, 18:47, всего редактировалось 2 раза.