В Великий пост 2009 г.
- programcorp
- Заглянул
- Контактная информация:
В Великий пост 2009 г.
Обращаюсь в первую очередь к православным, себорейщикам и людям готовым к лишениям радостей чревоугодничества или у кого есть желание убрать излишки накопленного за зиму жира.
Период со 2 марта по 18 апреля - 40 дней. Без животной пищи (мясо, молоко, яйца и т.д.), алкоголя и секса - кто сможет и без курехи.
Тяжеловато будет. Но каждый отчитается как подействовал пост на состояние здоровья и волос.
Что скажете православные?
Период со 2 марта по 18 апреля - 40 дней. Без животной пищи (мясо, молоко, яйца и т.д.), алкоголя и секса - кто сможет и без курехи.
Тяжеловато будет. Но каждый отчитается как подействовал пост на состояние здоровья и волос.
Что скажете православные?
"О мудрости своего организма и собственной глупости люди начинают вспоминать только во время болезни". Георгий Ратнер
- ferum
- Заглянул
- Контактная информация:
Re: В Великий пост 2009 г.
Как православный-православному : пост-дело хорошее!Только как тебя на это дело подбило? Если без головы делать, то это просто фитнесс!
попробую. а че кушать можно?
- programcorp
- Заглянул
- Контактная информация:
Меня третий год на это дело подбивает, только еще ни разу до конца не продержался, может в этом году силы воли хватит. В нете много инфы по постной пище и голова на местеferum писал(а):Как православный-православному : пост-дело хорошее!Только как тебя на это дело подбило? Если без головы делать, то это просто фитнесс!
Фрукты, крупы, короче растительную пищу, за исключением растительно масла (по определнным дням тока можно), от любимого майонеза придется отказаться. Вобщем пища должна быть вареная, пареная, печеная, но не жареная.Tims писал(а):попробую. а че кушать можно?
По логике люди за время поста очищают организм, худеют, восстанавливают печень.
Но если ты больной или физически тяжелая работа постится незя.
"О мудрости своего организма и собственной глупости люди начинают вспоминать только во время болезни". Георгий Ратнер
дагаварилис.
- ferum
- Заглянул
- Контактная информация:
Програм- а что мешает это есть не только в пост?
- programcorp
- Заглянул
- Контактная информация:
Психология наверное, зимой кажется что необходимо больше энергии для согрева, да и кушать больше хочется.ferum писал(а):Програм- а что мешает это есть не только в пост?
Дело ж не только в еде. Алкоголь, курево, секс тоже исключаются. Вот тут то и начнется карусель. Современное общество считает что если ты не пьешь - значит намотал, не занимаешься сексом - тоже намотал или больной на голову. И никто не поддержит, ты сам по себе и море искушений вокруг.
Кстати да, я сам пью не очень часто и немного, обычно это заканчивается словами друзей типо давай, че ты типо слабак чтоли. А мне вот просто не хочется и все.programcorp писал(а):Психология наверное, зимой кажется что необходимо больше энергии для согрева, да и кушать больше хочется.ferum писал(а):Програм- а что мешает это есть не только в пост?
Дело ж не только в еде. Алкоголь, курево, секс тоже исключаются. Вот тут то и начнется карусель. Современное общество считает что если ты не пьешь - значит намотал, не занимаешься сексом - тоже намотал или больной на голову. И никто не поддержит, ты сам по себе и море искушений вокруг.
интересно, а почему масло нельзя.. и сметану тоже палучаеца нельзя
- programcorp
- Заглянул
- Контактная информация:
Любое производное молока отклоняется, сыр кефир творог йогурт и т.д. Растительное масло считается постным, его можно по выходным.
Ну чё, кто-нибудь начал пост?
Я уже шестой год соблюдаю пост. Не тяжело абсолютно. Правда масло растительное не только по выходных, а каждый день ем. Тем более в магазинах полно постных вкусных продуктов (даже майонез и молоко постное есть) правда молоко гадость.
а консерва рыбная - зло?
зло зло =)Tims писал(а):а консерва рыбная - зло?
на воде кашку ешь, супчики овощные =)
Сегодня на работе посмотрел на расдаче кто чего берет, из постного меню очень мало людей еду брало...
- programcorp
- Заглянул
- Контактная информация:
Я начал. Сегодня меню: гречка на воде, соевый соус, серый хлеб, зеленый чай, сушки.Oracle писал(а):Ну чё, кто-нибудь начал пост?
Я тебе скажу када рыбу можно будетTims писал(а):а консерва рыбная - зло?
Мне сегодня тяжеловато было не куритьjema писал(а):Я уже шестой год соблюдаю пост. Не тяжело абсолютно.