Принимать ли финастерид?

Сообщения о препарате, успешно применяемом для борьбы с облысением
igorhik
Присматривается
Присматривается

Re: Принимать ли финастерид?

Сообщение igorhik »

тут еще хочу добавить, почитал маленько зарубежные источники, так вот со снижением либидо лично у меня особых проблем не было, но тут совсем другое, Мерк не исследовал влияние на центральную и переферическую нервную систему, а влияет он не только на ДГТ, а как я понял еще ингибирует ряд важных гормонов каких-то, в результате у людей после приема 4-10 лет возникает "туман в голове" и снижение когнитивных функций, памяти, затрагивается катехаламиновая система, что уже опасно весьма, вот это и заставило задуматься.Вполне возможно что это выдумки мнительных людей, но заставляет задуматься что уж очень много их.

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Дык, все надеются, что через 5-10 лет волосы уже будем клонировать и засаживаться по самые брови)))
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012

Римский Фенька
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Римский Фенька »

Я только вот чего не пойму. Если все так у них плохо и голова отказывает, почему до сих пор никто не подал на мерк в суд? С развитой зарубежной судебной системой это перспектива получить кучу денег.
У меня тьфу тьфу все пока хорошо. Голова варит, с желанием и эрекцией все замечательно.
Степень 3==>2
Аводарт (дутастерид) GlaxoSmithKline 0,5 Мг через день
Финастерид Oblpharm 2x0,63 Мг каждый день
Kirkland Minoxidil 5% 1 мл утром + MinoxidilMax Essengen 15% 1мл и дермароллер DNS 0,75 мм вечером.
Массаж полотенцем и мышцами головы

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Им туман в голове мешает до этого додуматься))))))
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012

agakiller
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение agakiller »

:lol: :lol:
у меня кстати в первый день приема фина было что-то подобное, но это мне кажется от мнительности.
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 15.01.2011-11.09.11
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 11.09.2011
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 23.03.2012
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 22.09.2012
Цинктерал 1/4 таблы в сутки.
Себозол.

igorhik
Присматривается
Присматривается

Сообщение igorhik »

agakiller писал(а)::lol: :lol:
у меня кстати в первый день приема фина было что-то подобное, но это мне кажется от мнительности.
Да нет, это чепуха, такого не может быть в принципе, тут речь идет об долгосрочных эффектах, даже 1-2 года не принесут заметного вреда, но вот те кто по 3-4 и более лет принимали, там действительно, тут кажется разрушаются какие-то нейроны или их проводимость что ли , я читал, но не могу цитировать точно.

Мимо проходил
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Мимо проходил »

ну 3 годика попью, а дальше придумают супер пупер нано мега финаст без побочек
Регейн 5% с 06.2010 до 11.2010
Rogaine(пена)5% с 09.2010...
Minoxidil 15% + azelaic acid 5% c 02.2011...
Пенестер(фин) 1/5-1/4, загуститель волос с 07.2011...
Мин Members Mark 5% с 05.2012
Members Mark 5% + dualgen 15% с 08.2012

igorhik
Присматривается
Присматривается

Сообщение igorhik »

Мимо проходил писал(а):ну 3 годика попью, а дальше придумают супер пупер нано мега финаст без побочек
Не советую, скажу коротко и по русски:
Дело в том что 5-альфа-редуктаза типа 2 не только осуществляет конвертацию из тестостерона в дигидротест, а еще учавствует в синтезе таких выжнейших веществ как neurosteroids allopregnanolone и THDOC.

Некоторое отступление:
Некоторые стероиды, называемые "neorosteroids", синтезируются из холестерина в центральной и периферической нервной системе. К ним относятся прогестерон и его 5-альфа-Сокращение метаболитов allopregnanolone особенно. Прогестерон, независимо от его происхождения (или neurosteroid гормон) было показано, оказывают нейротрофических и neuroprotectve воздействие на нервную систему. Прогестерон играет важную роль при регенерации центральной и периферической нервной системы, а также известно, что определенную роль в myelinisation и ремиелинизации. модуляцию нейротрансмиттера рецепторов, в частности типа ГАМК участвует в противосудорожное, анксиолитическое, антидепрессивное и седативное влияние allopregnanolon - метаболита прогестерона.

Вот в результате дефицита allopregnanolone развивается такое неврологическое нарушение как демиелинизация .
Демиелинизация – термин, используемый для обозначения потери миелина, особой субстанции белого вещества мозга, которая изолирует нервные волокна.
В общем почитайте про различные формы рассеяного склероза и станет ясно.Но нейродегенерация может произойти за несколько лет приема, проявляется даже тогда когда прием прекращен, ну если конечно это не 2-3 месяца, а хотя бы пару лет.
Вот отсюда и жалобы массовые на зарубежных форумах, что чуть ли не до самоубийств доходит, там люди принимали по нескольку лет.
Симптомы "мозговой туман", о чем пишут на зарубежных форумах не что иное как демиелинизация моторных нейронов спинного мозга, кстати это тума встречается часто при симптомах рассеяного склероза. Кстати, в последних исследованиях 5-альфа-редуктаза типа 2 найдена в больших количествах в мотонейронах спинного и головного мозга, уж не зря она там))

А схема преобразования такова:
1.Тестостерон -> Дигидротестостерон
2. Прогестерон -> Dihydroprogesterone
3. Дезоксикортикостерона -> Dihydrodeoxycorticosterone

Последние два преобразования также ингибируются финастеридом и т.д. производство нейроактивных стероидов тормозится, так как их метаболический путь далее таков:
Dihydroprogesterone -> Tetrahydroprogesterone или еще называют Allopregnanolone.
Dihydrodeoxycorticosterone -> tetrahydrodeoxycorticosterone.
Хотя говорится там, что Tetrahydrodeoxycorticosterone синтезируется 5AR1 в мозгу, это верно лишь отчасти, поскольку, как указывалось выше 5AR2 также присутствует в ЦНС, а именно в двигательных нейронах спинного мозга.
Теперь если резюмировать написанное выше, то Финастерид безусловно, тормозит производства allopregnanolone в моторных нейронах спинного мозга в, где в основном 5AR2 присутствует, а также уменьшает уровни allopregnanolone в мозге и других отделах центральной нервной системы.
В результате истощения allopregnanolone разрушаются миелин-оболочки нейронов центральной нервной системы, а они жизненно важны для скорости распространения импульсов между нейронами.И так в результате длительно ( а может и не очень длительного) приема финастерида происходит демиелинизация двигательных нейронов спинного мозга, в результате будут неврологические нарушения начиная от небольших периферических повреждения нейронных связей вплоть до серьезных повреждений центральной нервной системы, влияющих на речевые двигательные и когнитивные функции. Когда миелин деградирует, проведимость сигналов по нейронам может быть ограничена или вовсе потеряны.

Если интересует подробнее можете сами почитать литературу и исследования,
не хочу писать страшилок, сам принимал, тут следует понимать что серьезные нарушения возможны после достаточно длительного приема, степерь выраженности у всех разная, тут уж генетика и особенности организации нервой системы, ПРОСТО СЕРЬЕЗНЫЙ ПОВДОД ВСЕ ОБДУМАТЬ.

Yegor911
Присматривается
Присматривается

Сообщение Yegor911 »

igorhik писал(а):
Мимо проходил писал(а):ну 3 годика попью, а дальше придумают супер пупер нано мега финаст без побочек
Не советую, скажу коротко и по русски:
Дело в том что 5-альфа-редуктаза типа 2 не только осуществляет конвертацию из тестостерона в дигидротест, а еще учавствует в синтезе таких выжнейших веществ как neurosteroids allopregnanolone и THDOC.

Некоторое отступление:
Некоторые стероиды, называемые "neorosteroids", синтезируются из холестерина в центральной и периферической нервной системе. К ним относятся прогестерон и его 5-альфа-Сокращение метаболитов allopregnanolone особенно. Прогестерон, независимо от его происхождения (или neurosteroid гормон) было показано, оказывают нейротрофических и neuroprotectve воздействие на нервную систему. Прогестерон играет важную роль при регенерации центральной и периферической нервной системы, а также известно, что определенную роль в myelinisation и ремиелинизации. модуляцию нейротрансмиттера рецепторов, в частности типа ГАМК участвует в противосудорожное, анксиолитическое, антидепрессивное и седативное влияние allopregnanolon - метаболита прогестерона.

Вот в результате дефицита allopregnanolone развивается такое неврологическое нарушение как демиелинизация .
Демиелинизация – термин, используемый для обозначения потери миелина, особой субстанции белого вещества мозга, которая изолирует нервные волокна.
В общем почитайте про различные формы рассеяного склероза и станет ясно.Но нейродегенерация может произойти за несколько лет приема, проявляется даже тогда когда прием прекращен, ну если конечно это не 2-3 месяца, а хотя бы пару лет.
Вот отсюда и жалобы массовые на зарубежных форумах, что чуть ли не до самоубийств доходит, там люди принимали по нескольку лет.
Симптомы "мозговой туман", о чем пишут на зарубежных форумах не что иное как демиелинизация моторных нейронов спинного мозга, кстати это тума встречается часто при симптомах рассеяного склероза. Кстати, в последних исследованиях 5-альфа-редуктаза типа 2 найдена в больших количествах в мотонейронах спинного и головного мозга, уж не зря она там))

А схема преобразования такова:
1.Тестостерон -> Дигидротестостерон
2. Прогестерон -> Dihydroprogesterone
3. Дезоксикортикостерона -> Dihydrodeoxycorticosterone

Последние два преобразования также ингибируются финастеридом и т.д. производство нейроактивных стероидов тормозится, так как их метаболический путь далее таков:
Dihydroprogesterone -> Tetrahydroprogesterone или еще называют Allopregnanolone.
Dihydrodeoxycorticosterone -> tetrahydrodeoxycorticosterone.
Хотя говорится там, что Tetrahydrodeoxycorticosterone синтезируется 5AR1 в мозгу, это верно лишь отчасти, поскольку, как указывалось выше 5AR2 также присутствует в ЦНС, а именно в двигательных нейронах спинного мозга.
Теперь если резюмировать написанное выше, то Финастерид безусловно, тормозит производства allopregnanolone в моторных нейронах спинного мозга в, где в основном 5AR2 присутствует, а также уменьшает уровни allopregnanolone в мозге и других отделах центральной нервной системы.
В результате истощения allopregnanolone разрушаются миелин-оболочки нейронов центральной нервной системы, а они жизненно важны для скорости распространения импульсов между нейронами.И так в результате длительно ( а может и не очень длительного) приема финастерида происходит демиелинизация двигательных нейронов спинного мозга, в результате будут неврологические нарушения начиная от небольших периферических повреждения нейронных связей вплоть до серьезных повреждений центральной нервной системы, влияющих на речевые двигательные и когнитивные функции. Когда миелин деградирует, проведимость сигналов по нейронам может быть ограничена или вовсе потеряны.

Если интересует подробнее можете сами почитать литературу и исследования,
не хочу писать страшилок, сам принимал, тут следует понимать что серьезные нарушения возможны после достаточно длительного приема, степерь выраженности у всех разная, тут уж генетика и особенности организации нервой системы, ПРОСТО СЕРЬЕЗНЫЙ ПОВДОД ВСЕ ОБДУМАТЬ.
ну видимо хоть для какой то профилактики пьем глицин, аминалон, пирацетам...
Финаст (Finasteride) 1/4 с 02.08.2011
Финаст (Finasteride) 1/8 с 15.08.2011
Финаст (Finasteride) 1/6 с 19.09.2011

Мимо проходил
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Мимо проходил »

на Ваш большой довод можно сказать лишь одно: "кто не рискует..." сейчас в молодости мы думаем о волосах - делаем всё возможное для борьбы с АГА. В будущем, если настанут проблемы в другой области - будем думать о них и это нормально , по крайней мере для меня.

П.С. ответь мне на один вопрос: почему у людей которым не нужен финаст не бывает таких последствий? А мы (как я понимаю) ингибируем какое-то количество Тестостерона и у нас могут быть такие проблемы? Мы же не весь его убиваем.
Регейн 5% с 06.2010 до 11.2010
Rogaine(пена)5% с 09.2010...
Minoxidil 15% + azelaic acid 5% c 02.2011...
Пенестер(фин) 1/5-1/4, загуститель волос с 07.2011...
Мин Members Mark 5% с 05.2012
Members Mark 5% + dualgen 15% с 08.2012

igorhik
Присматривается
Присматривается

Сообщение igorhik »

Не в тесте вообще дела, пирацетам и глицин вообще ни при чем, это добавка, прочитайте внимательнее, там о серьезном.

Yegor911
Присматривается
Присматривается

Сообщение Yegor911 »

igorhik писал(а):Не в тесте вообще дела, пирацетам и глицин вообще ни при чем, это добавка, прочитайте внимательнее, там о серьезном.
Да вы что, с каких это пор медиаторы ЦНС и ноотропы стали добавкой? Вы б еще БАДом назвали я б тогда точно в обморок упал :o
Финаст (Finasteride) 1/4 с 02.08.2011
Финаст (Finasteride) 1/8 с 15.08.2011
Финаст (Finasteride) 1/6 с 19.09.2011

agakiller
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение agakiller »

Мимо проходил потомучто у людей которым не нужен финаст и у которых вобще нет ага, нет чувствительности фолликул к дгт.Дгт есть у любого мужчины, неважно лысеет он или нет, просто у одних волосы выпадают от него , тк генетически заложено что волосы чувствительны к нему, а у волосатых нет.
igorhik сам фин пьешь?или бросил? что юзаешь?мин?
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 23.03.2012
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 22.09.2012
Цинктерал 1/4 таблы в сутки.
Себозол.

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

igorhik, я на самом деле согласен с тобой, что фин не витаминка, мягко говоря. И именно поэтому лично я не буду пить его в дозах больше 1/6 в сутки. Сочувствую тем, кто глотает по полтаблетки, вот их-то возможные негативные последствия наверняка коснуться гораздо быстрее. Но в погоне за новыми волосами люди просто предпочитают закрывать на это глаза.
Ты наверное очень удивишься, но и шесть, и десять лет назад алопетики писали абсолютно то же самое. До сих пор придумывают.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

agakiller
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение agakiller »

кароче лучше бы я этого не читал :(
принял решение вернутся снова к 1/8...