На висках с двух сторон проредение волос

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Макс

На висках с двух сторон проредение волос

Сообщение Макс »

Недавно(месяца полтора) заметил что на висках с обеих сторон( с одной больше, с другой меньше) появились маленькие участки с прореженными волосами. Что это? причем не с самого виска.где начинают расти волосы....а на сантиметра полтора выше. С левой стороны довольно заметно.
Посоветутйте что это могло быть? Родствыенников рано полысевших у меня нет, и на затылке, макушке все нормально. Залысин нет.

DiM
Заглянул
Заглянул

Re: На висках с двух сторон проредение волос

Сообщение DiM »

Макс писал(а):Недавно(месяца полтора) заметил что на висках с обеих сторон( с одной больше, с другой меньше) появились маленькие участки с прореженными волосами. Что это? причем не с самого виска.где начинают расти волосы....а на сантиметра полтора выше. С левой стороны довольно заметно.
Посоветутйте что это могло быть? Родствыенников рано полысевших у меня нет, и на затылке, макушке все нормально. Залысин нет.
а у меня помню наоборот, вначале выросли новые волосы на висках, а потом пошли залысины

Главврач
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Главврач »

возможно, что у вас так называемая "треугольная" алопеция - это форма алопеции ареата, при которой выпадают волосы в височной части скальпа. обычно утраченные волосы при таком явлении не восстанавливаются. обычно пациентам с такой проблемой помогает небольшая операция по пересадке волос, выполняемая бесшовным методом фолликулярной изоляции.

Ответить