Мне почти 19. Не знаю на самом ли деле у меня проблемы с выпадением волос, но сомневаюсь в этом уже почти два года. Наследственность, прямо говоря, нехороша. Как со стороны отца, так и матери. Возможно, из-за этого и все подозрения. Кажется, что много волос выпадает при их мытье. С мая прошлого года пользуюсь регейном 2%, но наношу его не на всю голову равномерно, а
только на места... х-мммм... как бы это выразиться... возможных
залысин спереди. Уж не знаю как это назвать точно. По вашей таблице не могу определить есть ли у меня хоть какая-то степень облысения, всю жизнь у меня волосы росли без треугольников на висках и, короче говоря, все представляется мне чрезвычайно запутанным. Новых волос в той части головы где я использую регейн не замечаю. В связи со всем этим несколько крайне важных вопросов:
1) если я прекращу использование регейна, выпадут ли волосы из той
части головы, куда я наносил его почти год?;
2) я не ходил на консультацию к врачу; как правильно наносить регейн: на проблемные места в случае подозрения на аллопецию, как в моем случае, или же равномерно на всю голову?;
3) скажите пожалуйста к какому врачу в Москве (в какую клинику) обратиться, чтобы достоверно узнать свой диагноз и все, что меня ожидает. Очень хочется узнать цену подобной консультации.
П.С. Еще я два раза в неделю наношу на голову репейное масло. Помогает ли оно хоть в какой-то мере?
Совет действительно необходим
- Главврач
- Moderator
- Контактная информация:
если у вас есть подозрения, то скорее всего так и есть. это хорошо, что вы озаботились этой проблемой в том возрасте, когда ещё можно существующие волосы спасти.
миноксидил надо наносить на верхнюю часть скальпа, то есть на те области, которые могут потенциально подвергнуться облысению
если вы прекратите использование миноксидила, то его действие прекратиться, и те волосы что вы сохранили благодаря его использованию скорее всего выпадут.
к врачу специалисту желательно было бы показаться ДО НАЧАЛА использования миноксидила. это серьезное лекарства, всего несколько лет назад продавалось в америке исключительно по рецепту. не всем пациентам этот препарат показан и порой люди по собственной инициативе начинают его принимать, занимаясь самолечением, и не достигнув результатов начинают критиковать это самое лекарство, в том числе на этом форуме. вот вы, например, потратили деньги на годовой курс уже, а даже не знаете как правильно этот препарат применять.
да, у нас есть коллега в москве, которому мы доверяем. обратитесь к нам по телефону или через раздел "как с нами связаться" - мы вам дадим его контактную информацию. сколько стоит консультация мы не знаем.
миноксидил надо наносить на верхнюю часть скальпа, то есть на те области, которые могут потенциально подвергнуться облысению
если вы прекратите использование миноксидила, то его действие прекратиться, и те волосы что вы сохранили благодаря его использованию скорее всего выпадут.
к врачу специалисту желательно было бы показаться ДО НАЧАЛА использования миноксидила. это серьезное лекарства, всего несколько лет назад продавалось в америке исключительно по рецепту. не всем пациентам этот препарат показан и порой люди по собственной инициативе начинают его принимать, занимаясь самолечением, и не достигнув результатов начинают критиковать это самое лекарство, в том числе на этом форуме. вот вы, например, потратили деньги на годовой курс уже, а даже не знаете как правильно этот препарат применять.
да, у нас есть коллега в москве, которому мы доверяем. обратитесь к нам по телефону или через раздел "как с нами связаться" - мы вам дадим его контактную информацию. сколько стоит консультация мы не знаем.