Нужна оценка и совет по дальнейшим действиям

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Нужна оценка и совет по дальнейшим действиям

Сообщение саня777 »

Пользуюсь миноксидилом уже почти 2 месяца, 5% Киркланд Израиль.
В нужных частях пока результат сложно оценить - точно хуже не стало, но субъективно волосы стали чуточку гуще.
Ну и главное, сегодня при близком рассмотрении на свету в тех местах, куда минокс попадает случайно - стекает(боковые части лба между линией волос и бровями) обнаружились довольно крепенькие, хоть и короткие темные волосы. Т.е. те, что раньше были белыми пушковыми, стали темными :lol: Так что теперь придется закрывать лоб при намазке. Но хотя бы убедился, что препарат рабочий)

Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Gromoboy »

саня777 писал(а):Пользуюсь миноксидилом уже почти 2 месяца, 5% Киркланд Израиль.
В нужных частях пока результат сложно оценить - точно хуже не стало, но субъективно волосы стали чуточку гуще.
Ну и главное, сегодня при близком рассмотрении на свету в тех местах, куда минокс попадает случайно - стекает(боковые части лба между линией волос и бровями) обнаружились довольно крепенькие, хоть и короткие темные волосы. Т.е. те, что раньше были белыми пушковыми, стали темными :lol: Так что теперь придется закрывать лоб при намазке. Но хотя бы убедился, что препарат рабочий)
Из всего прочитанного я как то не понял. У тебя на лбу чтоль волосы расти начали?

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение саня777 »

У всех людей, в основном у мужчин, на лице есть мелкие белые пушные волосы, едва заметные, их нет только в Т-зоне(центр лба, нос, под глазами). Ну вот те волосики, куда непреднамеренно попадал минокс, потемнели - их немного, но штук 30 я точно выдернул. Так что старайтесь наносить минокс только на проблемные участки)

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение саня777 »

Всем привет. Примерно с середины мая прошлого года начал пользоваться мином, спереди. Сложно сказать почему, но фоток в тот момент не делал, просто наносил(с роликом) регулярно, о волосах даже не думал, т.е. проблем не было. Закончил примерно к началу октрября, т.е. около 5 месяцев. На тот момент все полностью устраивало.
Но вот через некоторое время начал замечать ухудшения, слегка подтачивало бока.
Пару дней назад подстригся, и мне не слишком понравилось то, что волосы по всему верху местами просвечивают. Макушек у меня 2, между ними вихри, да и вообще на темени всегда кавадрак был, поэтому я не могу понять, есть ли там ухудшение.
Показалось, что общее к-во волос стало меньше, словно они стали слабее и тоньше. Разумеется, расстроился, ко всем прочим проблемам еще не хватало серьезного облысения. Да, и еще последнюю неделю легко вырываются волосы, можно прихватить сверху в разных местах, и бывает по 2-3 штуки вынимаешь. Мин начал наносить снова, дней 5 назад.

Фотки в галерее, макушка, верх, и общая прическа. Думаю стоит ли потихоньку думать о финасте, или лучше купить чего-нить успокаивающее и продолжать наносить мин спереди?

Dickens24
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Dickens24 »

Ничего не могу сказать по лбу, но на макушке все замечательно.

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение саня777 »

Добавил фото намоченного и поднятого верха. Не могу понять, мне мерещится, или правда все худо? Освещение неоч, волосы старался поднять и растрепать. На ощупь волосы твердые, если прихватить пучок, поднимаются с глубокими слоями кожи. Последняя фотка где-то трехнедельной давности, до стрижки.
Верх, в принципе, всегда был реже, чем бока и затылок. Но я вот думаю, может это меня агашка начинает посещать. Или я загоняюсь просто? Ладно бока, туда мин лью, с ними все ясно, но вот если это по всему верху лысеть пошло, то локальный мин к-но не поможет.
Короче говоря, нужен сторонний взгляд.

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение саня777 »

Народ, гляньте-то, отпишитесь. Кажись диффузка или просто ага по всей области? Стартую фин?

Supernatural
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Supernatural »

Особых проблем пока не видно у тебя,но если чувствуешь что волосы редеют то я бы не раздумывал на твоем месте и начинал бы фин,потом будет сложнее вернуть потерянное!

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение саня777 »

Supernatural писал(а):Особых проблем пока не видно у тебя,но если чувствуешь что волосы редеют то я бы не раздумывал на твоем месте и начинал бы фин,потом будет сложнее вернуть потерянное!
Волос реально стало меньше раза в два, или они стали в два раза тоньше.
Выпадать не выпадают - но легко выдергиваются, только потяни - пару штук с пучка стабильно. На вид если каждый волос рассматривать - вроде темные, крепкие, по крайней мере такие же, как на затылке. Но сыпят страшно.
Еще более странное - обычно очаги АГА должны быть, как у нормальных людей - макушка стартует или бока. А у меня и на макушке нет разреженности, и с боков та же линия, что 8 лет назад.

Но ослабли и поредели волосы страшно к-но, зачесать в центр с боков - с обоих сторон будет лысый просвет. Волосы там есть, но очень вялые и слабые, хрустальные. Даже и не знаю, что думать. Был готов к увеличению залысин, даже готов был с поредению макушки в крайнем случае - но вот так вот сразу, все вместе когда рассыпается - просто жесть.

Александр30
Заглянул
Заглянул

Сообщение Александр30 »

Прическа вполне нормальная, может и не стоит ничего себе мазать, у людей разная реакция и на мин и на фин, кому то помогает фин., у кого то побочки от него, и применение того или иного препарата это эксперимент над собой... а тебе посоветовал бы сначала ревивоген попробовать, я сам использую, и волос по сравнению с ранешним периодом когда ничем не пользовался гораздо меньше выпадает, я опять же говорю для разных людей все по разному, у кого то восприимчивость больше к одним препаратам у кого-то к другим. А ревивоген натур. продукт, хотя и стоимость приличная, если ситуацию не изменит, то в любой момент сможешь перейти на мин или фин. Здоровьем рисковать не хочется... так что сам решай что тебе подойдет.

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение саня777 »

Собственно постригся сегодня под 0.3, окончательные сомнения развеялись - все верхняя часть визуально ощутимо реже, чем бока и затылок. Природную линию роста видно, волосы там есть, если не брать в учет тот факт что они слабые и редкие. В принципе можно сравнить с первой фоткой, где есть волосы - видно что верх очень очень редкий с проплешинами.
Внешне к-но хоть стой хоть падай, хоть плачь - видон нереально омерзительный) Пока катаю мин 2 раза в сутки, досдам анализы через пару дней, чтобы убедиться окончательно что это ДГТ пошел рубить волосы.
Макушка хоть и не сказать идеальная, но на вид относительно приличная - вся жесть спереди и сверху.
Причем даже очагов нет с голой кожей, волосы есть везде, хоть и в минимальных к-вах.

Что скажете, подключать фин сразу, или через месяц-два?
Вложения
43434.jpg
43434.jpg (227.1 КБ) 16147 просмотров
IMAGE_931.jpg
IMAGE_931.jpg (218.76 КБ) 15573 просмотра
IMAGE_930.jpg
IMAGE_930.jpg (231.12 КБ) 15599 просмотров
IMAGE_927.jpg
IMAGE_927.jpg (322.48 КБ) 15621 просмотр

Блондин
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Блондин »

саня777 писал(а): Внешне к-но хоть стой хоть падай, хоть плачь - видон нереально омерзительный)
если тебе щас сказать, что видон однозначно ОК, то тебе будет все равно, это я знаю, проверено на себе.
и штуковина эта больше похожа на дисморфофобию, порой в гугле
и на мой скромный взгляд надо заниматься именно этим (параллельно с мином), хотя щас тебе это вряд ли будет понятно, сам до этого дошел через
несколько лет борьбы с лысиной
беда еще и в том, что на русском нет материалов, что делать с сильным беспокойством по поводу
внешности, когда объективно все с ней ОК, но на англ есть отличные книги и воркшопы

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение саня777 »

Всем спасибо за отзывы)
Блондин писал(а): если тебе щас сказать, что видон однозначно ОК, то тебе будет все равно, это я знаю, проверено на себе.
и штуковина эта больше похожа на дисморфофобию, порой в гугле
и на мой скромный взгляд надо заниматься именно этим (параллельно с мином), хотя щас тебе это вряд ли будет понятно, сам до этого дошел через
несколько лет борьбы с лысиной
беда еще и в том, что на русском нет материалов, что делать с сильным беспокойством по поводу
внешности, когда объективно все с ней ОК, но на англ есть отличные книги и воркшопы
Да нет, у меня и правда объективно внешность намного ниже среднего - конкретно с такой стрижкой - здоровые уши-лопухи, крючковатый нос и т.д. Как-то все было ок пока не начали редеть волосы, а с такой стрижкой это все выставляется напоказ. Еще буквально в начале осени густота волос сверху была отличная - а последние месяца 2 сыпало и сыплет. Может это к-но какая-нить синхра от мина(пользовался с весны до осени в прош. году, правда ток с боков), или просто чего-то гормональное, но скорее всего банальная общая АГА. Сжимаю зубы и надеюсь на лучшее)

Ronimu
Заглянул
Заглянул

Сообщение Ronimu »

Ну и зачем ты побрился???

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение саня777 »

Ronimu писал(а):Ну и зачем ты побрился???
Во-первых потому что сверху это уже не волосы, а жидкая труха - на дневном свете сверху просвечивает все, стоит только приворошить слегка, не светит только если аккуратно укладывать.
Во-вторых так легче наносить мин.
В-третьих теоретически попытаться привыкать к балднессу.
В-четвертых не нервировать себя каждый раз видом выпавших волос.

Ответить