не имею бороды и усов

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Денис

не имею бороды и усов

Сообщение Денис »

Здравствуйте, обращаюсь к вам с такой своей проблемой. Мне 29 лет. Я
мужчина, но до настоящего времени не имею бороды и усов. Они просто не
растут. Обращался к хорошему эндокринологу. Проводились анализы, но не
каких патологий не было установлено. Уровень тестостерона в крови
составляет в 2 раза ВЫШЕ от нормального. Причины отсутствия роста волос не найдено. Доктор сказала, что я здоров. А это явление определила как «мозаицизм» - некое
явление природы. Сказала, что мне не о чем беспокоиться и нужно спокойно дальше жить. Но мне это спокойствия не приносит… Прошу Вас дать консультацию – насколько возможно мне помочь в появлении растительности на лице? То ли какие-то препараты, то ли пересадка волос? Помогите мне, пожалуйста. С нетерпением жду от Вас ответа.

Главврач
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Главврач »

порою такое явление как отсутствие явно выраженных бороды и усов у мужчин действительно наблюдается. это состояние патологией не является.

врач, который вас консультировал была права, беспокоится ни о чем не стоит. если вам все-таки хочется что-то предпринять для того, чтобы положение исправить, то наиболее действенной мерой может быть пересадка волос в те области, которые вы считаете предпочтительными. такая операция может быть выполнена матодом ТФИ, при котором пересаживаются индивидуальные фолликулы, взятые из донорской зоны. при таком методе не образуется линейный шов.

вот пример подобной операции проведенной в нашей клинке. вернее в данном случае было проведено несколько операций пока не был наконец достигнут желаемый пациентом результат.

ДО

Изображение

И ПОСЛЕ СЕРИИ ОПЕРАЦИЙ

Изображение

Ответить