Apti писал(а):Здраствуйте, народ. Попил я этот фин где-то полтора месяца. И очень сожалею об этом. Проблема алопеции ушла на 2-3 третий план. Утренняя эрекция пропала. Желание к сексу приравнялось к нулю. Уже четвертый месяц как я бросил фин. Но проблема не ушла. До фина желание к сексу было просто бешенным. Не знаю что и делать. Собираюсь сходить к доктору. Вылечиться можно? Восстановиться ли желание к сексу, если делать лечение?
Привет!
Один из побочных эффектов, в инструкции же даже написано. Да и на форуме же много о побочках есть информации. Между прочим, не самый худший побочный эффект от фина (бывает и еще хуже), т.к. он как правило проходит со временем, 3-4 недели обычно не больше. Ну не всегда конечно, но проходит чаще всего. При отмене, всё должно востановиться.
Ну а на волосы фин как-то влияе,т нет?
фин. 1/8 с 13.05.2015
перешел на 1/16, 2 раза в день с 19.05, С 15 июня примерно 1/4 фин,
с 02.08.2015 раствор мин.+дута. топич., фин не принимаю с 16 июля
Trev
Я был в курсе о побочках. Но не знал, что будет такое. Было сказано, что после отмены все придет в порядок. По крайней мере я был так проинформирован. Сейчас волнует только один вопрос- можно ли вылечиться?
Стоит еще отметить, что немножко залысины стали получше при приеме фина. Но мне ненужны эти волосы с этой проблемой.
Apti писал(а):Я был в курсе о побочках. Но не знал, что будет такое. Было сказано, что после отмены все придет в порядок. По крайней мере я был так проинформирован. Сейчас волнует только один вопрос- можно ли вылечиться?
Стоит еще отметить, что немножко залысины стали получше при приеме фина. Но мне ненужны эти волосы с этой проблемой.
Ой, сорри, не внимательно прочитал, что отмена уже 4 мес. у тебя. Тогда да, к врачу нужно. Надеюсь у тебя всё восстановиться, просто это из-за возраста может быть, тебе же 20 еще только. Мое мнение - лет до 23-24 фин не стоит. Всетаки гормональный фон еще до этого возраста меняется сильно. В редких случаях, но при отмене фина может не востановиться либидо. Не паникуй, сходи к врачу.
фин. 1/8 с 13.05.2015
перешел на 1/16, 2 раза в день с 19.05, С 15 июня примерно 1/4 фин,
с 02.08.2015 раствор мин.+дута. топич., фин не принимаю с 16 июля
Trev
Apti писал(а):Я был в курсе о побочках. Но не знал, что будет такое. Было сказано, что после отмены все придет в порядок. По крайней мере я был так проинформирован. Сейчас волнует только один вопрос- можно ли вылечиться?
да, обязательно к врачу - моя побочка от финастерида прошла где-то через две недели после отмены!
07.11.12 - Фин 1/4 2 раза в день. Стопнул в начале 11.2013. Принимал год.
30.01.13 - MInoxidilMax Dualgen 5% (+Azelaic Acid 5%) or MInoxidil 5% + 15% Azelaic с 10.2013
01.04.13 - Дермароллер (два раза в день, после нанесением минокса)
Финастерид, используемый для лечения облысения, вызывает стойкое снижение либидо независимо от длительности приема
Американец выяснил, что лекарство от облысения вызывает стойкое снижение либидо независимо от длительности приема, сообщает Medical News Today. Результаты исследования, проведенного Майклом Ирвигом (Michael S. Irwig) из Университета Джорджа Вашингтона, опубликованы в The Journal of Sexual Medicine.
Для участия в исследовании Ирвиг отобрал 54 добровольцев, принимавших финастерид ("Пропецию") по поводу облысения. У всех участников имелись расстройства полового влечения, обусловленные приемом препарата. Ученый сравнил состояние здоровья мужчин в начале исследования и по прошествии 9-16 месяцев. В среднем интервал между обследованиями составил 14 месяцев.
По результатам работы, во время повторного обследования негативные побочные эффекты финастерида, связанные с сексом, были зафиксированы у 96 процентов участников. При этом нарушения, выявленные у 89 процентов мужчин, соответствовали критериям сексуальной дисфункции по аризонской шкале оценки сексуального опыта (Arizona Sexual Experiences Scale).
Кроме того, показатели шкалы для того или иного мужчины не зависели от длительности приема финастерида. Ирвиг отметил, что у большинства участников исследования стойкое снижение половой функции развилось, несмотря на прекращение терапии облысения.
В ходе предыдущих исследований ученые из Аргентины выяснили, что каждый 80-й мужчина, принимающий финастерид по поводу облысения, страдает от импотенции. При этом для большинства пациентов эректильная дисфункция не вызывает желания прервать курс лечения.
От жирности поможет только Роаккутан. Если наследственно жирность кожи повышена, ничего больше не поможет, но побочные (от роакка) там куча. Сам умывальником каждые пару часов в день пользуюсь, матирующими средствами... На остальное, описанное выше, смысла тратить денег нет.