Помогите советом, принял самостоятельное решение использовать регейн 5%
Помогите советом, принял самостоятельное решение использовать регейн 5%
Добрый день, уважаемый главврач. Меня зовут Сергей мне 26 лет. Усиленное выпадение волос заметил в 18 - 19 лет, никакими серьезными заболеваниями не болел, из родственников лысый только дед по материнской линии. Заметно редеть волосы начали в 23 - 24 года. Выпадение произходит сверху головы, особенно заметно поредение на теменной и лобных областях (по юбокам волосы гораздо крепче и лучше на вид) волосы там стали очень тонкие и безжизненные, просвечевает скальп, но четкой лысины пока нет... Вместе с тем волосы очень быстро пачкаются и мыть приходится раз в два дня. Неоднократно посещал разных трихологов, диагноз андрогенная алопеция и жирная себорея... В одной клинике пробовали личить препаратами vishi + всяческие болтушки, в другой (недавно) препаратами satura + 101... ни то ни другое не принесло практически никаких результатов... От satura выпало очень много волос (из за неудобства применения) о чем я уже писал на форуме. Окончательно отчаявшись и потеряв за последние 4 месяца очень много волос и денег на врачей (заметно невооруженным взглядом) я принял самостоятельное решение использовать регейн 5%. Использую чуть больше двух недель... волосы стали лезть с новой силой (((( Что мне делать? Прекращать ли применять препарат или использовать его далее? Сделал фотографии, которые могу показать.. Подскажите пожалуйста, я в отчаянии...
- Главврач
- Moderator
- Контактная информация:
dream-
пошлите нам фото которые вы сделали. лучше всего через раздел "консультация". общий обем файлов не должен быть больше 1 мб, иначе не пройдет.
вообще лучше миноксидил (регейн) без назначения врача не принимать.
где вы живете? в конче апреля в питере будет консультировать д-р богин, было бы полезно вам ему показаться.
пошлите нам фото которые вы сделали. лучше всего через раздел "консультация". общий обем файлов не должен быть больше 1 мб, иначе не пройдет.
вообще лучше миноксидил (регейн) без назначения врача не принимать.
где вы живете? в конче апреля в питере будет консультировать д-р богин, было бы полезно вам ему показаться.
Вопрос в тему к главврачу.
Судя по описанной Dream ситуации, действие миноксидила в данном случае скорее отрицательное. Дело в том, что я боюсь такого же эффекта, не хотелось бы усугубить проблему.
Был вчера у дерматолога, помимо жалоб на перхоть и раздражение кожи, указал на повышенное выпадение волос и спросил рекомендаций. Врач мне прописала витамины, мазь и сказала появиться вновь через неделю. Насчет волос не стала даже слушать - посоветовала для начала решить проблему перхоти и "волосы перестанут выпадать сами". Я понимаю, что это неправда, но все же более детально с ней поговорить решил на следующем приеме - пока же действительно попробую полечить себорею.
У меня сложилось впечатление, что от этого дерматолога насчет регейна консультацию я получу вряд ли. В связи с этим вопрос - кто должен определить, показан миноксидил или нет - дерматолог или трихолог? Какие анализы необходимо сдать для этого? Возможно ли вынесение решения в результате исключительно поверхностного осмотра? Не могли бы вы посоветовать мне нужного врача в Иркутске?
Судя по описанной Dream ситуации, действие миноксидила в данном случае скорее отрицательное. Дело в том, что я боюсь такого же эффекта, не хотелось бы усугубить проблему.
Был вчера у дерматолога, помимо жалоб на перхоть и раздражение кожи, указал на повышенное выпадение волос и спросил рекомендаций. Врач мне прописала витамины, мазь и сказала появиться вновь через неделю. Насчет волос не стала даже слушать - посоветовала для начала решить проблему перхоти и "волосы перестанут выпадать сами". Я понимаю, что это неправда, но все же более детально с ней поговорить решил на следующем приеме - пока же действительно попробую полечить себорею.
У меня сложилось впечатление, что от этого дерматолога насчет регейна консультацию я получу вряд ли. В связи с этим вопрос - кто должен определить, показан миноксидил или нет - дерматолог или трихолог? Какие анализы необходимо сдать для этого? Возможно ли вынесение решения в результате исключительно поверхностного осмотра? Не могли бы вы посоветовать мне нужного врача в Иркутске?
Добрый день. Благодарю Вас за ответ. Форму заполнил, фотографии прикрепил. Живу к сожалению в Москве.. Может быть возможно опираясь на высланную форму дать хотябы приблизительный ответ? Был бы очень Вам благодарен.
Есть еще маленький вопросик... Как я и писал начал пользоваться регейном 5%, использую его чуть больше чем написано в инструкции к нему.. Вместо 7ми нажимов делаю 10 иначе просто не хватает... Так вот купил второй флакончик в другой аптеке... и он отличается по консистенции от первого... Первый был более маслянистый и высыхал на голове дольше... Допускается ли такое или возможно что это подделка? Оба они 5%.. Спасибо.
Есть еще маленький вопросик... Как я и писал начал пользоваться регейном 5%, использую его чуть больше чем написано в инструкции к нему.. Вместо 7ми нажимов делаю 10 иначе просто не хватает... Так вот купил второй флакончик в другой аптеке... и он отличается по консистенции от первого... Первый был более маслянистый и высыхал на голове дольше... Допускается ли такое или возможно что это подделка? Оба они 5%.. Спасибо.
- Главврач
- Moderator
- Контактная информация:
dream -
ваша информация получена, вам будет в ближайшее время направлен ответ. консистенция препарата в разных флаконах не должна различаться. если оба флакона маркированы как "регейн", то советуем обратиться с запросом в российское представительство фирмы upjohn - это их работа следить за качеством их продукции. конечно ужасно, что люди сначала платят деньги а потом должны ещё сомневаться в происхождении лекарства. в московском управлении здравоохранения должна быть контролирующая инстанция, надо дать им знать.
creo -
себорея и алопеция вполне могут протекать параллельно. конечно себорейные состояния не способствуют нормальному циклу роста волос. если ваш дерматолог не может дать вам удовлетворяющего вас ответа или рекомендации - ищите другого дерматолога. рискуя повториться советуем вам обратиться в представительство upjohn в москве за рекомендацией, где найти дерматолога, имеющего полное представление о регейне и опыт его применения. прямая обязанность работников представительства - пропагандировать свои лекарства врачам - практикам...
чем отличается трихолог от дерматолога? дерматолог - это врач, закончивший медицинский институт и имеющий диплом врача. трихолог тоже может иметь высшее медицинское образование. но зачастую на курсы трихологов поступают люди, не имеющие медицинского образования. например есть знаменитые курсы в англии, продолжительность месяцев 5. после окончания выпускник получает диплом, который гордо вешает на стенку и начинает брать деньги за свои советы, типа "у вас на голове образовалась корка из шлаков, которую надо снять прежде чем начать лечить выпадение волос. вот у нас тут специальное средство всего за 2000 долларов есть для этого". спросишь такого типа - ты врач, а он значительно отвечает - "я- лицензированный трихолог".
в россии кстати, процентное отношение врачей среди трихологов выше чем в других странах. чему есть ряд объяснений.
лучше всего для решения вопросов, связанных с приемом миноксидила пообщаться с врачом - специалистом, информированном о плюсах и минусах этого препарата. не важно как это врач будет называться, лишь бы знал что говорит и делает.
ваша информация получена, вам будет в ближайшее время направлен ответ. консистенция препарата в разных флаконах не должна различаться. если оба флакона маркированы как "регейн", то советуем обратиться с запросом в российское представительство фирмы upjohn - это их работа следить за качеством их продукции. конечно ужасно, что люди сначала платят деньги а потом должны ещё сомневаться в происхождении лекарства. в московском управлении здравоохранения должна быть контролирующая инстанция, надо дать им знать.
creo -
себорея и алопеция вполне могут протекать параллельно. конечно себорейные состояния не способствуют нормальному циклу роста волос. если ваш дерматолог не может дать вам удовлетворяющего вас ответа или рекомендации - ищите другого дерматолога. рискуя повториться советуем вам обратиться в представительство upjohn в москве за рекомендацией, где найти дерматолога, имеющего полное представление о регейне и опыт его применения. прямая обязанность работников представительства - пропагандировать свои лекарства врачам - практикам...
чем отличается трихолог от дерматолога? дерматолог - это врач, закончивший медицинский институт и имеющий диплом врача. трихолог тоже может иметь высшее медицинское образование. но зачастую на курсы трихологов поступают люди, не имеющие медицинского образования. например есть знаменитые курсы в англии, продолжительность месяцев 5. после окончания выпускник получает диплом, который гордо вешает на стенку и начинает брать деньги за свои советы, типа "у вас на голове образовалась корка из шлаков, которую надо снять прежде чем начать лечить выпадение волос. вот у нас тут специальное средство всего за 2000 долларов есть для этого". спросишь такого типа - ты врач, а он значительно отвечает - "я- лицензированный трихолог".
в россии кстати, процентное отношение врачей среди трихологов выше чем в других странах. чему есть ряд объяснений.
лучше всего для решения вопросов, связанных с приемом миноксидила пообщаться с врачом - специалистом, информированном о плюсах и минусах этого препарата. не важно как это врач будет называться, лишь бы знал что говорит и делает.
Dream, я перед началом лечения консультировался в Центральном научно-исследовательском институте кожно-венерологических заболеваний, там на первом этаже есть аптека, я вначале покупал там. Но я живу не в Москве, поэтому решил поискать в своём городе. В одной аптеке меня убедили, что у них не может быть подделки, и я теперь покупаю в Тамбове. Так что советую покупать в аптеке института, но один раз я у них купил Регейн и на пузырьке не было даты изготовления. 

Заказал на сайте http://www.regaine.ru/, обещали предоставить копию сертификата. Зашел по ссылке в разделе где купить... Надеюсь на то что там вероятность обмана меньше чем в обычной аптеке....
А вот еще интересная информация, на этом же сайте мне дали телефон ихней аптеки. Позвонил по указанному номеру 964-26-01 и спросил сколько стоит регейн 5%.. В ответ получил - 1500р
, значит ли это то, что все что я покупал до этого по цене ниже 1000 я вляется подделкой или это очень высокая цена - 1500р?

цена Регейна
Мы тоже ранее покупали Регейн в аптеке инмтитута. Цена там высокая. Но потом покупали в других аптеках 36.6, и др. Цена там значительно была ниже. У меня тоже был всегда вопрос по этому поводу. Но, как я уже писала, эффект от лечения видит только лечащий врач. Причём, говорит, что не просто приостановилось выпадение волос, но и растут всё новые и новые. Хм...Я, муж и все остальные это не видят. Поэтому возникает тот же самый вопрос. Я думаю,то мы будем снова покупать в аптеке института.
Я покупаю Регейн в своём городе(450км от Москвы) примерно за 1000 руб. И в подлиности препарата сомневаться не приходилось, поэтому считаю, что цена в конкретной аптеке зависит от торговой наценки этого заведения. Поэтому довод: меньше 1500руб-подделка, является без основательным. Тем более данная аптека института находится в более выгодном положении, чем другие аптеки, поэтому и цена там выше.