Добрый день.
Мне 29лет. 2 месяца назад мне была сделана операция по полному удалению щитовидной железы (Диффузно-токсический зоб).Сейчас принимаю L-тироксин.Выпадение волос заметила почти сразу после операции, но в течение последнего месяца выпало больше половины волос, уже есть просветы.Я в шоке! Сейчас есть проблемы с гормонами, т.к. еще не понятно какая доза для меня оптимальная, т.е. нужно время, чтобы ее выровнять.
Была у трихолога в RTH, диагнос диффузная, дисгормональная алопеция. Рекомендовали Трикоксен спрей для женжин+ Трикоксен капсулы (БАД).
У меня есть сомнения по поводу горманального выпадения, т.к.до операции у меня были просто ужасные гормоны!, но волосы же не выпадали!Да и выпадение волос я заметила сразу после реанимации.Хотя я понимаю, что гормоны тоже играют очень выжную роль, и их надо нормализовывать, но нужно еще время для этого, а я боюсь, что через месяц буду вообще без волос. Хотя по линии роста волос есть много маленьких волос, остальные волосы стали тонкими и очень мягкими, у корней оченб светлые.
Вопросы:
1.Если это выпадение из-за наркоза, то когда оно прекратится? и стоит ли в этом случае использовать Трикоксен?
2.Если это гормональное выпадение, можно ли остановить такое активное выпадение, пока не норомализовались гормоныЩЖ?
Очень жду ответа. Заранее спасибо.Есения
Помогите!!!Сильное выпадение после общего наркоза!
Re: Помогите!!!Сильное выпадение после общего наркоза!
Видимо выпадение по совокупности факторов.
1.Стрессово-реактивное после операции,это проходит за несколько месяцев.
2.Второе значительно хуже.
Обувать всех подряд на это г,фирменный стиль RTH.
1.Стрессово-реактивное после операции,это проходит за несколько месяцев.
2.Второе значительно хуже.
Выпадение волос чаще наблюдается при гипотиреозе (снижении функции щитовидной железы), что связано с уменьшением выработки целого ряда клеточных ферментов вследствие дефицита тиреоидных гормонов.
Как бы там ни было,Трикокс кидалово полюбе.Есения писал(а):Добрый день. Рекомендовали в RTH Трикоксен спрей и Трикоксен капсулы, я купила у них,о у них оч. дорого (спрей 4000руб, капсулы 1950руб.),но уверена, что где-то можно купит дешевле. Может быть кто-нибудь знает???? заранее спасибо
Обувать всех подряд на это г,фирменный стиль RTH.
Последний раз редактировалось JACK72 05 июн 2008, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Baldness Is Not a Choice