АГА или что? (Help!)

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Тестостерон
Заинтересовался

АГА или что? (Help!)

Сообщение Тестостерон »

Как узнать? У меня Андрогенное или Андрогенетическое облысение идет?
Волосы начали выпадать от линии лба продвигаясь ровной линией к задней части головы!
У моего дедушки были густые волосы, а у меня почему так? :shock:

PS: Лет в 18-19 у меня произошел резкий сброс части волос (вся ванна в них была)
потом было затишье и вскоре пореденье вновь начало продолжаться.
на фоне всего этого появилась Себорея. :o

JACK72
Поселился тут
Поселился тут

Re: АГА или что? (Help!)

Сообщение JACK72 »

Тестостерон писал(а):Как узнать? У меня Андрогенное или Андрогенетическое облысение идет?
Волосы начали выпадать от линии лба продвигаясь ровной линией к задней части головы!
Андрогенетическая алопеция – это наиболее часто встречающийся тип облысения, как у мужчин, так и у женщин: считается, что этот тип облысения составляет около 95% всех типов облысения.
Сейчас установлено, что развитие андрогенетической алопеции обусловлено генетически .
Развивается этот тип облысения благодаря повышению чувствительности клеток волосяных фолликулов к андрогенным гормонам. При этом важно отметить, что содержание андрогенов (мужских половых гормонов) в крови чаще всего находится в пределах нормы.
В упрощенном виде механизм развития выглядит таким образом: под действием фермента 5-альфа-редуктазы, обнаруженного в клетках волосяной луковицы и волосяного сосочка, мужской половой гормон тестостерон преобразуется в более активный андрогенный гормон — 5-альфа-дигидротестостерон. Последний проникает в клетку и в результате ряда биохимических реакций, нарушает синтез белков. В результате этого происходит уменьшение размеров фолликулов с постепенной трансформацией жестких волос в пушковые, а это характерный признак андрогенетической алопеции.
Тестостерон писал(а):PS: Лет в 18-19 у меня произошел резкий сброс части волос (вся ванна в них была)
потом было затишье и вскоре пореденье вновь начало продолжаться.
на фоне всего этого появилась Себорея. :o
Внешние проявления андрогенетической алопеции достаточно характерны. У мужчин она развивается, как правило, ближе к 20-ти годам, у женщин — в 20 - 30 лет. Отмечаются выпадение волос, которое происходит волнообразно, чередуясь с периодами затихания.
Baldness Is Not a Choice

Тестостерон
Заинтересовался

Сообщение Тестостерон »

А почему андрогенное исключаете? :roll:
У отца и у деда же хорошие волосы :shock:
Значит и у меня должны быть в норме? :???:
Трансформацию пушковых волос в жесткие обратно можно произвести?

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Тестостерон писал(а):А почему андрогенное исключаете? :roll:
У отца и у деда же хорошие волосы :shock:
Значит и у меня должны быть в норме? :???:
Трансформацию пушковых волос в жесткие обратно можно произвести?
Нет андрогенного, есть андрогенетическое облысение - АГА. У отца и дедов может быть все в порядке, а ты станешь первым лысым в своей династии (5% вероятность спонтанного возникновения АГА) :wink:
Если ты лысый, как бильярдный шар, то ничего тебе не поможет, если только начинаешь лысеть, то финастерид (финаст, проскар, пенестер и прочие аналоги) и миноксидил (регейн) могут тебе помочь :)

Тестостерон
Заинтересовался

Сообщение Тестостерон »

спасибо.
все понял.
начинаю лечение. :)

Ответить