Алопеция

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Георгий

Алопеция

Сообщение Георгий »

Хотелось бы узнать один насущный для меня вопрос. У меня тотальная алопеция. Возможна ли при этом заболевании пересадка волос или же они в любом случае будут выпадать и после пересадки? :roll:

Главврач
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Главврач »

георгий
операция пересадки волос может решить проблему облысения вызванного генетическими причинами. тотальная алопеция скорее всего имеет другую природу. операция проведенная по обычной технологии вряд ли вам поможет.
сейчас некоторые клиники экспериментирую с пересадкой волос взятых не с головы а с других участков тела, например со спины или с груди. мы тоже такие операции делаем в америке. возможно, что в вашем случае именно операция по такой технологии может вам помочь. вам нужно проконсультироваться с намию можете прислать нам ваши фото.

Георгий
Заинтересовался

Сообщение Георгий »

Честно говоря, всё не так хорошо, как хотелось бы: у меня вообще нет волос на теле, что лишь (извините за интимные подробности) на лобке и то на пальцах пересчитать можно :( Возможна ли пересадка доноских волос, т.е. не моих? На полное восстановления я практически уже не расчитываю, но очень хотелось бы восстановить брови и ресницы. :roll: Всё осложняется тем, что существует мнение, что алопеция - это аутоимунное заболевание, не факт, конечно, но мнение такое существует. Т.е. вроде бы организм сам "борется" с волосами. Поэтому и возник вопрос, что если, к примеру, возможна пересадка донорских волос, то будут ли они расти или же организм их просто убьёт? Фотографию сегодня-завтра отсканирую и могу вам выслать, скажите только куда...

Главврач
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Главврач »

пересадка донорских волос возможна только от близнеца. в ином случае пересаженная ткань волосяных фолликул будет отторгаться. алопеция - болезнь малоизученная. есть ряд теорий, в том числе и та о которой вы говорите. послать фото вы можете по электронной почте в виде аттачмента или через раздел КОНСУЛЬТАЦИЯ на нашем сайте. вообще-то вам стоит проконсультироваться с хорошим трихологом. вы где живете?

Георгий
Заинтересовался

Сообщение Георгий »

Отправлю через Консультацию... Живу я в Москве. Здесь даже не знаю у кого консультироваться. Многие врачи сами толком ничего не знают об алопеции :(

Главврач
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Главврач »

отправляйте фото с вашими координатами (е-мэйл), мы вам подскажем куда обратиться.

Георгий
Заинтересовался

Сообщение Георгий »

Заполнил анкету в разделе консультация (вопросы, правда, эти для меня не атуальны :). Анкета на имя Сорокина Георгия, фото прилагается. Очень жду вашего ответа :roll: . Спасибо.

Главврач
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Главврач »

все получили. мы вам ответим. спасибо за обращение.

Георгий
Заинтересовался

Сообщение Георгий »

Огромное Вам спасибо за помощь. Честно говоря не ожидал такой отзывчивости и понимания :wink: У меня просто нет слов. Ещё раз большое спасибо Вам за то, что Вы делаете. Завтра же поеду на консультацию к д-ру Ткачеву.

Ответить