Стоит ли бить тревогу?
Стоит ли бить тревогу?
Здравствуйте!
Понимаю, что тема здесь не новая... Однако очень беспокоит. Мне 22. Никогда особо не парился по поводу волос, ибо они в хорошем состоянии, а тут... С месяц назад вдруг обнаружил, что образовались залысины, на макушке как-то не очень ладно, да и волосы в целом как-то поредели. Когда вымою голову, вижу просветы, да и в сухом виде чуть проглядывает скальп. Визуально, конечно, в глаза не бросается, родные пытаются уверить, что все как и было, но на душе все равно как-то очень неспокойно. Вот, собственно, и вопрос, и даже не один: стоит ли бить тревогу и что делать, чтобы сохранить то, что имею? Подсаживаться на финаст? Слышал, что он отпускается только по рецепту. В таком случае, кто может его прописать?
Понимаю, что тема здесь не новая... Однако очень беспокоит. Мне 22. Никогда особо не парился по поводу волос, ибо они в хорошем состоянии, а тут... С месяц назад вдруг обнаружил, что образовались залысины, на макушке как-то не очень ладно, да и волосы в целом как-то поредели. Когда вымою голову, вижу просветы, да и в сухом виде чуть проглядывает скальп. Визуально, конечно, в глаза не бросается, родные пытаются уверить, что все как и было, но на душе все равно как-то очень неспокойно. Вот, собственно, и вопрос, и даже не один: стоит ли бить тревогу и что делать, чтобы сохранить то, что имею? Подсаживаться на финаст? Слышал, что он отпускается только по рецепту. В таком случае, кто может его прописать?
Последний раз редактировалось Pelko 03 июн 2009, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Re: Стоит ли бить тревогу?
PS, если необходимо, в самое ближайшее время скину фотки.
В России преимущественно продаётся без рецепта.Слышал, что он отпускается только по рецепту.
В 36.6 без рецепта. Проскар по крайней мере. Хотя многие посоветуют Финаст - он намного дешевле
Jun 24th, 2013 - 1442 графта (RTH)
А чего врачи могут посоветовать и стоит ли к ним вообще обращаться? Если да. то где их искать в Петербурге? Ходил намедни к дерматологу - та с равнодушным видом заключила, что начинается АГА и ничего путного не посоветовала, разве что обследовать щитовадку.
- jettset
- Активист
- Контактная информация:
Сделай трихограмму,из нее можно делать какие-то выводы.
HSR + Мин 15%(+димексид8%) + роллик 0.75 + Ретин-А 0.5% + Спиро 5% + LA-science + Nanominox FMS + Laser Helmet + массаж
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Pelko писал(а):Ходил намедни к дерматологу - та с равнодушным видом заключила, что начинается АГА и ничего путного не посоветовала, разве что обследовать щитовадку.

Pelko, ничего не сдавай, купи финаст и жри, вот и все лечение, через полгод-год не остановит процесс, подключай минокс.
Что тут за ботва с изображениями? Никак не могу выложить.
Вот тут говорят про то, что волосы на участках АГА истончаются и светлеют. Они у меня и без того довольно-таки светлые.
И что?Pelko писал(а):Вот тут говорят про то, что волосы на участках АГА истончаются и светлеют. Они у меня и без того довольно-таки светлые.
Я имел в виду всю жизнь были довольно светлыми.vladk писал(а):И что?Pelko писал(а):Вот тут говорят про то, что волосы на участках АГА истончаются и светлеют. Они у меня и без того довольно-таки светлые.
Там растет еще чего-то, так что не могу понять.
Может рога пробиваются ?Pelko писал(а):Я имел в виду всю жизнь были довольно светлыми.vladk писал(а):И что?Pelko писал(а):Вот тут говорят про то, что волосы на участках АГА истончаются и светлеют. Они у меня и без того довольно-таки светлые.
Там растет еще чего-то, так что не могу понять.

Проскар 1/5 - 05.2008
Регейн 2% 2х1мл - 03.2009-06.2009
Регейн 5% 2х1мл - 06.2009
Низорал 2% 2 раза в неделю - 03.2009
Перфектил курсами - 03.2009
Регейн 2% 2х1мл - 03.2009-06.2009
Регейн 5% 2х1мл - 06.2009
Низорал 2% 2 раза в неделю - 03.2009
Перфектил курсами - 03.2009
-
Есть какие-то заболевания, которые могут спровоцировать/усилить АГА? Просто у меня облетать начало в 18 лет, спустя некоторо время после перенесённой ангины, когда я даже не мог говорить.gudkov писал(а):Pelko писал(а):Ходил намедни к дерматологу - та с равнодушным видом заключила, что начинается АГА и ничего путного не посоветовала, разве что обследовать щитовадку.![]()
![]()
да уж, щитовидка и АГА два сапога пара
![]()
Сейчас мне 24, за 6 лет, на глаз, добрался до 2 ступени и особо не переживал из-за выпадения волос, но кажется за этот год ситуация заметно ухудшилась, по крайней мере, кое-где немного просвечивает череп, стало заметно для окружающих. Как раз в начале этого года у меня опять была серъёзная ангина, воспалилась десна, так что пришлось откачивать гной, а саму ангину лечить антибиотиками. То ли просто совпадение, то ли нет....
Не понял иронию насчёт щитовидки. У меня у матери есть проблемы с нею, возможно у меня тоже не всё гладко, хотя анализы не делал, но некий дискомфорт в зоне шеи есть, а может просто загнался....
SkyWalker писал(а): Может рога пробиваются ?

Шутку понял, смешно. Хоть какая-то растительность будет присутствовать спустя годы.

Хотя я имел в виду, неужели залысины разрастаются очень быстро?
Просто растут длинные, но довольно густые светлые мягкие волоски.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
mashrooms55, щитовидка к АГА, отношения не имеет, так что про маму твою я не понял
Что может спровоцировать неизвестно, может, чтото и может, но если АГА уже началась, то ангины и прочее побарабану.