4 года назад, на пятом месяце беременности, у меня на затылке стали обламываться и выпадать волосы. Появился один очаг диаметром 1,5мм. После медкомиссии и консультации дерматолога мне поставили диагноз гнёздная аллопеция, назначили витамины и лосьёны для втирания и консультацию через 1 год. Через год поставили новый диагноз грибковое заболевание кожи головы. Пролечили двумя курсами противогрибковых препаратов, но после лечения появился новый очаг. Опять поставили диагноз гнездная алопеция. Весной этого года я ходила на физио-лечение к дерматологу, совместно пила трентал, витамины, минералы и втирала в очаг (репейное масло, лимон, мёд, чеснок, р-р красного стручкового перца). Волосы стали отрастать, пропала зона расшатанных волос. Процесс восстановления волос длился около 4-х месяцев, а теперь опять стали расшатываться.
Подскажите, что делать дальше.
Гнёздная алопеция и беременность
-
- Заинтересовался
Наталья,
Мы уже отвечали на впорос подобный вашему на этом форуме. Смотрите тему http://volosy.com/forum/viewtopic.php?p ... hlight=#16
Могу только добавить, что очень важно продиагостировать пациента правильно с с самого начала. Вам поставили два разных диагоноза, и нам заочно невозможно определить какой из них верен.
Мы уже отвечали на впорос подобный вашему на этом форуме. Смотрите тему http://volosy.com/forum/viewtopic.php?p ... hlight=#16
Могу только добавить, что очень важно продиагостировать пациента правильно с с самого начала. Вам поставили два разных диагоноза, и нам заочно невозможно определить какой из них верен.
-
- Заинтересовался
-
- Заинтересовался
Последние анализы опроверли грибковое заболевание и мой врач окончательно поставила диагноз гнёздная алопеция.
Сопутствующие заболевания хронический тонзилит (постоянные простудние заболевания - два раза в год прохожу лечение у лора), остеохондроз поясничного и грудного отдела, нефроптоз справа и мочекаменная болезнь ( в мае 2004 года мне провели сеанс литотрипсии - дистанционного дробления камня в почке). Все болезни появились после рождения ребёнка.
Я хола второго ребёнка. Но теперь незнаю, что будет со мной и как отрозятся мои болезни на ребёнке.
Сопутствующие заболевания хронический тонзилит (постоянные простудние заболевания - два раза в год прохожу лечение у лора), остеохондроз поясничного и грудного отдела, нефроптоз справа и мочекаменная болезнь ( в мае 2004 года мне провели сеанс литотрипсии - дистанционного дробления камня в почке). Все болезни появились после рождения ребёнка.
Я хола второго ребёнка. Но теперь незнаю, что будет со мной и как отрозятся мои болезни на ребёнке.
- Главврач
- Moderator
- Контактная информация:
наталья, если вам окончательно поставили диагноз "гнездная алопеция". то вам нужно от нее лечится под наблюдением специалиста. то, что мы вам можем посоветовать заочно приведено в ответе д-ра богина, ссылка на который размещена ранее в этой теме.
те болезни, которые вами перечислены, на состояние ваших волос отразиться не должны. по поводу вторичной беременности и ее возможных последствиях лучше всего проконсультироваться с гинекологом.
надеемся. что вторичная беременность не вызовет у вас проблем. удачи.
те болезни, которые вами перечислены, на состояние ваших волос отразиться не должны. по поводу вторичной беременности и ее возможных последствиях лучше всего проконсультироваться с гинекологом.
надеемся. что вторичная беременность не вызовет у вас проблем. удачи.