Здравствуйте. Мне 23. В 20 лет, 2,5 года назад я стал замечать, что волос спереди становится меньше. Был у многих врачей. Ничего особенного они мне не сказали. 1,5 года назад я начал пользоваться Регейном, покупал его в аптеке ЦНИКВИ МЗ РФ на Савёловской (в Москве). Вроде ЦНИКВИ - серьёзная учреждение, интересно, могут ли там быть подделки? Пользовался Регейном год. Сначала полгода двухпроцентным, потом полгода - пятипроцентным. Положительного результата не заметил. Перестал его использовать. Сейчас волос спереди осталось совсем мало и сверху маловато. Миноксидил, насколько я читал, помогает только в трети случаях. Не знаю, то ли попробовать покупать его в другом месте, то ли он мне не помогает.
Ещё я думаю, насколько реально могут помогать всякие массажи и раздражающие средства?
И странно, почему нет какого либо обследования, которое скажет, поможет мне регейн или нет.
Хотелось бы получить ответы на эти вопросы.
Если Регейн не помогает
По некотороым данным, миноксидил помогает примерно 42% мужчин, которые им пользуются. Это не так уж мало, хотя конечно хотелось бы чтобы процент был выше. Если вы уже пролечились миноксидилом около года, и считаете, что результатов нет, попробуйте добавть финастерид (Пропецию или Проскар). Учтите, что и миноксидил и финастерид не возратят утраченных волос, он возможно помогут вам сохранить ещё существующие волосы. очень рекомендую вам посетить специалиста до начала приема финастерида. Уверен, что массажи и раздражающие средства вам не помогут сохранить выолосы.