Ношение длинных волос в хвосте

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Гаврюша
Постоянный
Постоянный

Сообщение Гаврюша »

что все это "общество" так страстно желает от тебя, чтобы ты полжизни лил на голову регейн два раза в день и ел проскар
Общество от меня вообще ничего не жаждет. Так же как и от тебя или кого-нибудь другого. Это нужно тебе и только тебе.

Обществу все равно до твоих проблем и чьих-либо других, оно просто поставит тебя на соответствующую ступень и все !

Можно не работать, не учиться, не следить за собой и не мыться - для таких товарищей в обществе тоже предусмотрены соответствующие ниши. но вряд ли они привлекательны для большинства из нас.

Поэтому поливание головы регейном - дело твое личное. Такое же, как для девушек пользование косметикой или увеличение сисек силиконом.

А г-н Гудков прав .... если бы лысина не сичталась серьезным физ. недостатком, никто бы с ней не боролся.

А так - уж поверь, дефкам совсем неинтересно, что это всего лишь андрогены виноваты, а ты ни при чем - при взгляде на тебя ты "фу, лысый"

Точно так же тебе не интересна природа происхождения целлюлита, и ты больше будешь смотреть на девушку, у которой его просто нет.

Да, конечно, если будет стоять выбор "подкова с тремя волосинами" vs "лысый череп", придется выбрать второе. Но пока есть хоть какой-то шанс для борьбы, не вижу ничего плохого чтобы и побороться.

Рей
Заглянул
Заглянул

Сообщение Рей »

hair-do писал(а):
Гаврюша писал(а):всегда есть разумный компромисс между прогибом под окружающий мир и попыткой прогнуть его под нас.

Перегибы и в ту и иную сторону выглядят убого.

А то можно сказать "пускай лучше мои гордые полтора центнера, чем в угоду обществу бегать на зарядку", "пускай лучше мой неповторимый запах", чем в угоду обществу мыться и следить за собой.
Я бы не стал сравнивать лысую голову с такими экстремальными вещами, как полтора центнера веса или страшная вонь из-под мышек по степени вызывания раздражения у окружающих людей. К тому же, ты действительно думаешь, что все это "общество" так страстно желает от тебя, чтобы ты полжизни лил на голову регейн два раза в день и ел проскар? Я знаю, что многие девочки вполне себе любят лысоватых и полностью лысых мужиков. То есть, я хочу сказать, что каждому будет нравится разная прическа на твоей голове. Всем ты не угодишь. Но, главное - это и не нужно делать. Так что, о каком таком странном компромиссе ты говоришь? Например, если у тебя - плешь на голове, и тебе это не нравится... Значит, ты захочешь от нее избавиться (либо бреешься налысо, либо - регейн и таблетки). Допустим, ты решил удобрять голову миноксидилом. Но так выходит, что твоя девушка предпочитает, чтобы ты брился налысо, так как ей не нравится плешь на твоей голове, а в чудодейственную силу всяческих препаратов она, в отличие от тебя, не особо верит и ждать, пока у тебя снова вырастут волосы, она не особо хочет. И твоя девушка - это тоже общество. По твоей логике, ты станешь искать компромисс. А что здесь может быть компромиссом? Что-то среднее между тем и тем... Значит, забросить препараты, но и не бриться налысо? То есть - снова та же плешь на башке?! В итоге - то, что у тебя на голове, не нравится ни тебе, ни твоей девушке. Вот и весь твой копромисс. Да и какое может быть дело до общества, если тебе самому нравится то, что у тебя с волосами - будь то густая шевелюра, плешь на полуволосатой голове или вообще стрижка под ноль? Если нравится тебе - понравится и остальным. А кому - нет, тот пошел нахер. Компромисс с обществом в определенных случаях (например, в случае собственной внешности) - полная лажа.
В том то и дело, что не нравиться ИМЕННО МНЕ "плешь на полуволосатой голове", поэтому-то и хаваю проскар и поливаю голову регейном и даже пусть все вокруг - любимая, родные, друзья говорят мне мол это все гавно, не парься, я все равно буду цепляться за соломинку ввиде регейнов, проскаров,эвкапилов и т.д. Потому что для них это ГАВНО, а для меня НЕТ. Я хочу СЕБЕ нравиться и ничего не могу с этим поделать. Скажу банальную вещь, о которой здесь было много раз сказано, если ты сам себе нравишься, то и весь мир влюбляется в тебя и все у тебя спориться и все ладиться. Так что с тобой я согласен в том, что можно хоть лысым, хоть с плешью, а еще лучше с густой шевелюрой, главное чтоб из зеркала на тебя смотрел симпатичный ТЕБЕ человек.

hair-do
Присматривается
Присматривается

Сообщение hair-do »

gudkov писал(а):Во первых к финастериду никак не может возникать иммунитет (может возникнуть увеличение редуктазы 1 типа в ущерб 2 типу, как реакция организма на подавление последней, но не более того), так что проскар будет эффективен до тех пор пока ты его принимаешь.
А увеличение редуктазы 1 типа в ущерб второму типу - это, по-твоему, не возникновение иммунитета?.. :))
Во вторых, ты странно рассуждаешь насчет бритья налысо, по статистике только 30% женщин более или менее приемлют лысого мужчину, остальным они просто не нравяться (т.е. реакция типа 'фуу лысый'), особенно если у тебя форма черепа а-ля 'чужой', испытано на собственном опыте...
Кое-что верно. Если форма черепа - куриное яйцо в десятикратном размере, то лысая голова в этом случае скорее всего не покатит. Я об этом писал еще в позапрошлом посте. Но, если забить свою лысеющую голову разными "страшными" статистиками, то можно даже не узнать, что, побрившись налысо, ты имел бы больший успех у девочек, чем со своей плешью (или в парике). Твой случай, конечно, полная противоположность. Ты, ЛИЧНО, видимо, не очень клево смотрелся полностью лысым. НО! Не нужно стричь всех под одну гребенку (хех, иронично получилось). Все лысые мужики будут выглядить по-разному для одной и той же девочки. Кто-то (как ты) ей не понравится, а с кем - то, таким же лысым, она будет не прочь замутить. По статистике ВЦИОМ (!) половина россиян - монархисты :))) Ты этому веришь?Статистика здесь ни при чем, и уж точно статистика - это не стилист-парикмахер...
А с твоим подходом можно забить на всех ( в том числе и на женксое внимание) и гордо ходить лысым и страшным
Во-первых. Тебе действительно нужно такое "женское внимание", которому не нравится твой внешний вид?..

Во-вторых. Повторим и закрепим еще раз один важный момент: "лысый" не всегда равно "страшный". Все индивидуально для каждой отдельной головы и ее обладателя. Важно - из-за разных статистик и прочих "народных" стереотипов не настраивать себя на то, что твоя обритая налысо голова - убогое последствие облысения (цитирую самого себя, кажется).

hair-do
Присматривается
Присматривается

Сообщение hair-do »

Гаврюша писал(а): Обществу все равно до твоих проблем и чьих-либо других, оно просто поставит тебя на соответствующую ступень и все !

Можно не работать, не учиться, не следить за собой и не мыться - для таких товарищей в обществе тоже предусмотрены соответствующие ниши. но вряд ли они привлекательны для большинства из нас.
Гаврюша, проблема в том, что ты приравниваешь бритую налысо голову к таким вещам, как "не работать", "не учиться", "не мыться". Это - бред. Хорошо, если миноксидил и проскар помогут тебе хоть на какое-то время вернуть шевелюру на голову, а кому-то - не помогут. Или кто-то сам их использовать не захочет. Тогда чем лучше плешь на его голове, чем аккуратно выбритая голова? Мне кажется, чувак с плешью, по твоим взглядам, должен стоять еще ниже в социальной иерархии, чем полностью лысый. Пожалуйста, удобряй голову регейном, если тебе лично хочется, но не надо внушать остальным (и себе самому), что бритая голова равняется приблизительно одному центнеру лишнего веса или безработному и нищенскому существованию.
А г-н Гудков прав .... если бы лысина не сичталась серьезным физ. недостатком, никто бы с ней не боролся.
Об этом я уже сказал.
А так - уж поверь, дефкам совсем неинтересно, что это всего лишь андрогены виноваты, а ты ни при чем - при взгляде на тебя ты "фу, лысый"
Конечно, им все равно, почему ты лысый, не спорю. Я говорил о твоем "компромиссе", который необходимо заключать с обществом в случае облысения. Этой необходимости - НЕТ. Она сидит у тебя в голове, а не в обществе. Я это не сам придумал, об этом говорят психологи - если ты сам считаешь себя, а так же свою внешность, нормальной и достойной - люди на тебя соответственно реагируют. Так ты более привлекателен для них. Если же ты адекватно, согласно своему собственному мнению, считаешь нужным что-то на голове исправить - вперед, флаг тебе в руки. Но вот не надо только у себя в голове советоваться в данном случае с обществом. И статистикой. И прочими предрассудками.

Безволосый Тони
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Безволосый Тони »

Мужики, извините, что встреваю в ваши серьезные разговоры со своими дурацкими вопросами, но кто-нибудь может мне объяснить, что такое правильная форма головы?

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Вот выложу свои фотки, узнаешь, что такое неправильная форма :x , все никак не соберусь

Безволосый Тони
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Безволосый Тони »

gudkov писал(а):Вот выложу свои фотки, узнаешь, что такое неправильная форма :x , все никак не соберусь
Выложи-выложи. Интересно очень посмотреть будет.

Гаврюша
Постоянный
Постоянный

Сообщение Гаврюша »

В том то и дело, что не нравиться ИМЕННО МНЕ "плешь на полуволосатой голове", поэтому-то и хаваю проскар и поливаю голову регейном и даже пусть все вокруг - любимая, родные, друзья говорят мне мол это все гавно, не парься, я все равно буду цепляться за соломинку ввиде регейнов, проскаров,эвкапилов и т.д. Потому что для них это ГАВНО, а для меня НЕТ. Я хочу СЕБЕ нравиться и ничего не могу с этим поделать. Скажу банальную вещь, о которой здесь было много раз сказано, если ты сам себе нравишься, то и весь мир влюбляется в тебя и все у тебя спориться и все ладиться. Так что с тобой я согласен в том, что можно хоть лысым, хоть с плешью, а еще лучше с густой шевелюрой, главное чтоб из зеркала на тебя смотрел симпатичный ТЕБЕ человек.
В точку ! нечего добавить ! :D

это заодно и ответ на пост hair-do.

hair-do
Присматривается
Присматривается

Сообщение hair-do »

Гаврюша писал(а): В точку ! нечего добавить ! :D

это заодно и ответ на пост hair-do.
Согласен, всё верно. Об этом я и говорил. Главное, Гаврюша, чтобы на голове было то, что нравится только ТЕБЕ. Даже если недовольное "женское внимание", безкомпромиссная "статистика" и прочие олицетворения общественного мнения хотели бы вообще отрубить тебе голову... :evil:

Satellite
Заглянул
Заглянул

Сообщение Satellite »

To hair-do.

Страный ты чувачек... или ты сам себя уговариваешь? Тут я полагаю народ, уже не раз все обдумал. И конечно все понимают и внешность(оценка) и отношение окружающих это очень субъективные понятия и интерпритировать их можно ой как по разному.

И тем не менее. заморачиваются :-))) такие уж мы...

Двигатель мужчины (эмоциональный) - женщина. Думаю многие согласятся. Отсюда и вытекает внимание к своей внешности.

Сам то ты тему начал, озаботевшись своей челкой :-)

Гаврюша
Постоянный
Постоянный

Сообщение Гаврюша »

Согласен, всё верно. Об этом я и говорил. Главное, Гаврюша, чтобы на голове было то, что нравится только ТЕБЕ. Даже если недовольное "женское внимание", безкомпромиссная "статистика" и прочие олицетворения общественного мнения хотели бы вообще отрубить тебе голову...
В том-то и дело, что Никогда и Ни при каких условиях мне НЕ будет нравиться своя лысина на голове или бритый череп, а следовательно я не буду нравиться сам себе и как следствие дефкам.

И пусть даже для половины окружающих лысина ничего не значит - СЕБЕ я с ней никогда не понравлюсь.

hair-do
Присматривается
Присматривается

Сообщение hair-do »

2 Satellite & Гаврюша:

Тему я начал, чтобы разобраться в том, какая у меня аллопеция - травматическая или андрогенная. И что делать в случае если это - травматическая аллопеция. С андрогенной и так все понятно. Вообще, я хотел услышать, помимо прочих, комментарии докторов. Но не услышал.

Наговорили аж на две страницы. Из которых полторы - оффтоп. Но оно того стоило. Я попробую вкратце сказать, о чем шла речь все это время в этой теме. Потому что не все понимают.

В случае андрогенной аллопеции мне посоветовали миноксидил и проскар. Я ответил, что лично я считаю бритую налысо голову лучшей альтернативой и тому, и другому. Причем "ЛИЧНО Я" было сказано по несколько раз. Такое вот у меня мнение. В ответ я услышал, что бритая налысо голова - это верный признак врага общества №1, а также то, что этого НУЖНО бояться, как сифилиса, потому что девушки "не любят лысых". Очевидная однобокость и стереотипность рассуждений заставила меня начать офф-топ про то, что "не надо стричь всех под одну гребенку", так как не каждый лысый - это урод.

Я - не против, если Гаврюша или кто-то еще будут использовать то, что они используют, чтобы начать нравиться самим себе. Это их дело. Главное - решить "как-можно-более-самому". И не слушать всякие мутные мнения других.

Дело в том, что после того как почитаешь этот форум, выходишь из-за компа с такой схемой в своей голове: 1) Я лысею - значит, становлюсь уродом. 2) Если я побреюсь налысо - я также буду уродом. 3) Чтобы не стать уродом, я должен использовать миноксидил и проскар. И без вариантов. Я сколько ни читал форум, встретил тех, кто решил побриться налысо и нормально себя чувствует, только единожды или дважды. Не хватает альтернативы читателям форума. Все слишком однобоко. Хотя и альтернативу свою я несовсем удачно разместил - в теме "Ношение волос в хвосте", многие, наверно, не прочтут.

Satellite, если ты думаешь, что форум используют только те, кто уже все обдумал по поводу своего облысения и только и делает что покупает себе регейн и проскар, то не было бы темы "Нужен совет!", а была бы только одна - "Где и сколько стоит?". Как насчет тех, кто еще сомневается - брить налысо голову или нет?..

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

hair-do писал(а): Я сколько ни читал форум, встретил тех, кто решил побриться налысо и нормально себя чувствует, только единожды или дважды. Не хватает альтернативы читателям форума. Все слишком однобоко. Хотя и альтернативу свою я несовсем удачно разместил - в теме "Ношение волос в хвосте", многие, наверно, не прочтут.
Почему? Я совершенно с тобой согласен. Я, например, парюсь из-за волос только потому что мне пока нужны длинные, хотя бы до плеч. Но я вполне допускаю побриться налысо. Несколько месяцев назад так и сделал (3мм), и очень неплохо было. Почти все отмечали, что стало лучше, чем с хаером, особенно когда приходится ходить с нераспущенными волосами.

Почему нет альтернативы? Да потому, что форум такой; например мой друг, который давно лысеет просто даже и не задумывается о существовании каких-то средств против АГА, и считает это бредом и инвалидностью. Таких подавляющее большинство, и они просто даже и не думают заходить на этот форум. И все у них как обычно с личной жизнью.
Ну а есть, конечно, такие которым грубо гвоворя под полтинник, а они все "дефки, дефки, бедные мои три волосины, etc"
По разному можно на это смотреть. Мне, например, все равно, будут у меня волосы под ноль или несколько см. в длину. Мне либо кардинально длинные, либо наплевать есть ли они вообще.

С уважением, Валерий

Satellite
Заглянул
Заглянул

Сообщение Satellite »

hair-do писал(а):2 Satellite & Гаврюша:
Satellite, если ты думаешь, что форум используют только те, кто уже все обдумал по поводу своего облысения и только и делает что покупает себе регейн и проскар, то не было бы темы "Нужен совет!", а была бы только одна - "Где и сколько стоит?". Как насчет тех, кто еще сомневается - брить налысо голову или нет?..
Что касается меня то не пользую ни то ни другое. Хотя пробовал. Забил. Но ни поверю ни одному челу который говорит - я лысею, а мне похрену... тем паче тебе , уж извини но челка не позволяет... :-))). А будешь лысеть более радикально - вэлкам в наш клуб. :-))) Вот челу с уже сформировавшейся лысиной поверю, что ему уже похрену. Однако если предложить , гипотетически вновь стать волосатым, думаю многие согласятся.

Ведь лысина это еще признак старения (пусть субъективно), часто преждевременного с точки зрения рядового человека... почему ты отказываешь людям в желании быть(выглядеть с их точки зрения) молодыми и красивыми. По-твоему это не достойно гомосапиенса?

:-)))
Тему, о том, что правильнее пересмотреть свое отношение к окружающем людям и себе и миру,и не выдумывать себе проблем, не раз поднимали на форуме, правда вскользь. Но всегда перебарывало сиюминутное стремление убрать лысину. :-))) а убрать ее можно только способами которые здесь описаны.

Ты предлагаешь бритье налысо как альтернативу.Хорошо. Лично я, не считаю ни лысых, ни лысеющих ни бритых, уродами :-) и не убеждаю ни кого в этом в том числе и себя, но не считаю это альтернативой... потому как и на бритой голове чела видно лысину. Против самого по себе бритья ничего не имею, только вот приятней все-же бриться зная что в любой момент сможешь отрастить.

ЗЫ насчет совета с врачем по поводу челки - любой врач все равно очно показаться посоветует.
Последний раз редактировалось Satellite 13 окт 2006, 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

только вот приятней все-же бриться зная что в любой момент сможешь отрастить.
О. Точно.

Ответить