Очаговая алопеция 5-ый месяц. Лечение не помогает.
-
- Постоянный
- Контактная информация:
Ух ты! Надо же какие ты про нее подробности знаешь...JACK72 писал(а):А ты думал?Гусейхановна любит кататься в Лондон.
А также с удовольствием водит свой Lexus RX 350.
От: Сеймур
Тема: Очаговая алапеция 02/02/2006
=========================
Здраствуйте Аида Гусейнхановна.Я был у вас на приеме в декабре прошлого года.У меня гнездная алопеция на голове(два участка)Вы ввели мне в голову дипроспан а на лицо посоветовали наносить гель Элоком(в течение месяца)и сказали придти к вам на прием через 3 недели.Увы я не смог к сожаленью далеко нахожусь.Проблема в том что участки на голове не заросли а тот что ниже только увеличивается.От геля у меня все лицо в прыщах.
P.S. Если это что то даст то я тот пациент на котором практиковались ваши практикантки из разных областей.Еще раз спасибо!
От: Гаджигороева А.Г. 13/02/2006
=======================
Уважаемый Сеймур!
Мои практиканты "практикуются" на многих пациентах!
Baldness Is Not a Choice
Весело и при этом деньги берут, надо наооборот. Что-то мне перехотелось к ним обращаться. А что-то делать нужно. Мож свой бизнес начать: Построить городок на 5 000 жителей-коллег и жить со своей аудиторией.От: Гаджигороева А.Г. 13/02/2006
=======================
Уважаемый Сеймур!
русалочка
Гость
Пт Май 06, 2005 7:53 pm
------------------------------
тем более что любой на этом форуме может стать врачом трихологом, ведь 99% лысеющих имеют андрогенную алопецию, а эффективность в лечении имеют только финастерид и миноксидил, три термена надо запомнить миноксидил финастерид и андрогенная алопеция
Baldness Is Not a Choice
Сегодня читал анотацию к дипроспану. Там в ОСОБЫХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯХ чётко написано что он не вводится подкожно и внутривенно.Вы ввели мне в голову дипроспан а на лицо посоветовали наносить гель Элоком(в течение месяца)и сказали придти к вам на прием через 3 недели.Увы я не смог к сожаленью далеко нахожусь.Проблема в том что участки на голове не заросли а тот что ниже только увеличивается.От геля у меня все лицо в прыщах.
P.S. Если это что то даст то я тот пациент на котором практиковались ваши практикантки из разных областей.Еще раз спасибо!
От: Гаджигороева А.Г. 13/02/2006
=======================
Уважаемый Сеймур!
Частым назначением при гнёздной алопеции остаётся стероидная терапия. Использование глюкокортикостероидов (ГКС), как локального, так и общего характера, оправдано не во всех случаях. Известно, что ГКС проявляют противовоспалительные, противоаллергические и иммунодепрессивные свойства. Они с успехом применяются для лечения аутоиммунных заболеваний, но не обладают избирательностью в супрессивном действии. Из большого числа ГКС особое место занимает Дипроспан, который используется в виде инъекций в очаги поражения. Обкалывания очагов обычно назначаются с периодичностью 1 раз в 1 – 2 недели в течение нескольких месяцев, что может приводить к гормональной зависимости и осложнениям. Несмотря на то, что терапевтический эффект имеет место у достаточно большого процента больных, этот метод противопоказан детям и подросткам.
www.blagovest-med.ru/lech.shtml
Baldness Is Not a Choice
Как говорил один режисёр : " Не верю!". И ещё не верю противопокозаниям http://www.blagovest-med.ru/prot.shtml
Дата: 01.09.2001 08:18
От кого: alex
----------------------------
>Кто-нибудь пробовал "Мивал"?
Пробовал - результат нулевой ,кроме того какой то он неприятный .
Вообще "Мивал" разработка годов 70х ,тогда о нём писали в
"Науке и жизни" или в "Технике молодёжи " там была фотография
морской свинки накоторой шерсть была сантиметров 10 !!!
Препарат этот по моему (точно не помню) на основе силотранов .
Буржуи выпускают СИЛОКАСТ по моему идея там такая же ,что кремнеые соединения проникают в фоликул итд итп
Дата: 01.09.2001 23:58
От кого: Kr
-----------------------------
По поводу Силокаста(то же по памяти):
Его делали раньше(~1990г.) в Казани,видимо на заводе Татфармпрепараты небольшими экспериментальными партиями,пузырек по виду напоминал лекарства изготавливаемые в обычной аптеке, надпись на этикетке была напечатана на пиш.машинке.
Автор -местный профессор, кажется, Сергеев.О нем и Силокасте писали в то время в "Комсомольской правде".
Я был единственный раз на приеме у его,наверно, дочери-Сергеевой пропагандирующей это средство.
Содержимое флакончика маслянистое,следствие:ужасный внешний вид волос,трудно смыть все это(слой перхоти и т.д.)даже через несколько дней.
Ощущения-сильное жжение при первом использовании,затем все меньше из-за того же "защитного" слоя.Я все бросил через неделю.
Baldness Is Not a Choice
Хочется услышать мнения по противокозаниям на http://www.blagovest-med.ru/prot.shtml
Для достижения положительных результатов в лечении необходимо исключить факторы, приводящие к обострению заболевания. Не принимать препараты иммуностимулирующего действия (в т.ч. интерфероны, ремантадин, дибазол …). Не принимать гормональные средства (в т.ч. оральные контрацептивы, гормоны щитовидной железы и др. стероиды). Не проводить профилактические прививки против вирусных заболеваний в период лечения. Не принимать препараты, уменьшающие вязкость крови и повышающие фибринолиз (в т.ч. аспирин). Нельзя совмещать лечение с беременностью и кормлением грудью. Избегать эмоциональных стрессов, физических перегрузок и переохлаждения организма. Не принимать травы, стимулирующие ЦНС (в т.ч. женьшень, аралию, элеутерококк, золотой корень …). Не делать перерывов в лечении наружным «МИВАЛом», за исключением периода простуды с повышенной температурой. Не употреблять алкоголь в любых дозах. Летом не загорать на открытом солнце, не посещать сауну (южный приморский климат весьма полезен). Не использовать местные раздражающие средства (в т.ч. перец, лук, чеснок …). Не брить голову безопасной бритвой (можно эл. машинкой). Нельзя окрашивать и проводить химическую завивку волос. Не употреблять в пищу высокоаллергенные продукты (свинина, рыба, морепродукты, икра, сырые яйца, орехи, мёд, кефир, растительные плоды красного и оранжевого цвета). Красные и оранжевые овощи разрешены после термической обработки.
Приходится согласиться, что данные ограничения ухудшают «качество жизни» больных, однако, в большинстве случаев помогают не только целенаправленной терапии, но и самостоятельному зарастанию первых очагов без лечения. Это особенно актуально для детей до 6 лет, когда иммуносупрессорная терапия не может использоваться в полном объёме.
Для достижения положительных результатов в лечении необходимо исключить факторы, приводящие к обострению заболевания. Не принимать препараты иммуностимулирующего действия (в т.ч. интерфероны, ремантадин, дибазол …). Не принимать гормональные средства (в т.ч. оральные контрацептивы, гормоны щитовидной железы и др. стероиды). Не проводить профилактические прививки против вирусных заболеваний в период лечения. Не принимать препараты, уменьшающие вязкость крови и повышающие фибринолиз (в т.ч. аспирин). Нельзя совмещать лечение с беременностью и кормлением грудью. Избегать эмоциональных стрессов, физических перегрузок и переохлаждения организма. Не принимать травы, стимулирующие ЦНС (в т.ч. женьшень, аралию, элеутерококк, золотой корень …). Не делать перерывов в лечении наружным «МИВАЛом», за исключением периода простуды с повышенной температурой. Не употреблять алкоголь в любых дозах. Летом не загорать на открытом солнце, не посещать сауну (южный приморский климат весьма полезен). Не использовать местные раздражающие средства (в т.ч. перец, лук, чеснок …). Не брить голову безопасной бритвой (можно эл. машинкой). Нельзя окрашивать и проводить химическую завивку волос. Не употреблять в пищу высокоаллергенные продукты (свинина, рыба, морепродукты, икра, сырые яйца, орехи, мёд, кефир, растительные плоды красного и оранжевого цвета). Красные и оранжевые овощи разрешены после термической обработки.
Приходится согласиться, что данные ограничения ухудшают «качество жизни» больных, однако, в большинстве случаев помогают не только целенаправленной терапии, но и самостоятельному зарастанию первых очагов без лечения. Это особенно актуально для детей до 6 лет, когда иммуносупрессорная терапия не может использоваться в полном объёме.