проконсультируйте

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
jettset
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: проконсультируйте

Сообщение jettset »

gudkov писал(а):Ого, ты бы не рекомендовал :shock: Это в связи с чем бы ТЫ не рекомендовал и какие такие антиандрогены топически, просвети нас :lol:
Очень просто,фин снижает уровень дгт в крови(с этим глупо спорить),если у чела и так уровень дгт низкий то это усугубляет ситуацию,хотя кто-то может это и не заметит при 0.2мг фина.В таких случаях наиболее эффективным мне видится коктейль из спектрал rs как проводника и спиро или флутогель топически.
Те кто недавно борются с облысением и имеют начальную стадию слишком рассчитывают на фин.Нужно четко понимать как работает фин,мин, разделять понятия и выбирать методы индивидуально.При начальной стадии в фолликулах,которые умирают в первую очередь наблюдается наибольшая конц. 5-ар 2го типа,превышающая норму во много раз,в такой ситуации фин мало эффективен,он просто не справится с такой конц 5ар.Около 90% процентов примеров успешного лечения ага фином это люди с 4ой степенью и больше.На фине восстанавливаются в первую очередь те фолликулы,где наименьшее содержание 5ар(дгт соответственно).Живой пример гудков ,когда выпало все что должно было выпасть,а затем на фине удалось даже кое-что отрастить.Если ты недавно начал облетать,то я очень удивлюсь если удастся хотя бы приостановить АГА.
HSR + Мин 15%(+димексид8%) + роллик 0.75 + Ретин-А 0.5% + Спиро 5% + LA-science + Nanominox FMS + Laser Helmet + массаж

Freehair
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Freehair »

jettset писал(а):Очень просто,фин снижает уровень дгт в крови(с этим глупо спорить),если у чела и так уровень дгт низкий то это усугумляет ситуацию,хотя кто-то может это и не заметит при 0.2мг фина.В таких случаях наиболее эффективным мне видится коктейль из спектрал rs как проводника и спиро или флутогель топически.
.
Насколько даже я усвоил - уровень ДГТ может не зависеть от уровня тестостерона.
Finast где-то так 1/4...1/5...

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

jettset

А теперь по порядку, какую такую ситуацию может усугубить низкий ДГТ, есть люди у котолрых вообще редуктазы практически нет и ДГТ соответственно тоже и ниче прекрасно живут и не лысеют кстати. Так какую ситуацию усугубляет низкий ДГТ, просвещай 8)
Далее, спиро-флуто топически по сравнению с фино-мино полная байда, ты вроде читаешь зарубежные хайрлосс форумы, так вот там чисто на флуто-спиро никто не сидит, все параллельно жрут финаст, либо мажут топики в которых кроме спиро-флуто еще и минокс. Нету еще более менее эффективных топических антиандрогенов, все надеялись на RU, вон вовач закупился, набодяжил, мажется, только молчит чето, видимо эффект не очень, да и бадяжил в миноксе.
И наконец, фин давит редуктазу 2 типа очень эффективно, независимо от ее количества, проблема в том, что в фолликуле есть и 1 тип редуктазы, мало но есть, также сочится ДГТ из окружающих тканей (кожа, сальные железы, где вообще преобладает 1 тип и фин там малоэффективен) Поэтому если фолликул гиперчуствителен, то фина ему не хватит, тут нужен дутастерид как минимум, но тем не менее даже такой гиперчуствительный фолликул под фином будет дохнуть в несколько раз дольше, чем без него, т.е. есть шанс проходить лишних 5-10 лет более менее волосатым, о чем много раз писалось. Ну а вялотекущую АГА фином можно вообще остановить на неопределенный срок.

Я еслибы вовремя спохватился подключил бы минокс однозначно, без него бы конечно не было бы 5 степени как счас, но и полностью облет бы я не остановил бы, тут и ежу понятно. А с миноксом может и продержался бы лет до 35-40 без париков и прочих прибамбасов.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Freehair писал(а):Насколько даже я усвоил - уровень ДГТ может не зависеть от уровня тестостерона.
Зависит но нелинейно, к примеру если тебе яйца оттяпать, то в организмке будет примерно 5% тесто от того что было (надпочечники тесто тоже вырабатывают), но лысеть бы ты перестал на 90% даже без фина, т.е. уровень ДГТ бы тоже срубился кардинально, но тем не менее совсем бы не пропал, упал бы до женского уровня (в 10 раз меньше чем у мужчин) Т.е. снижение тесто на 10% (в принципе как и повышение) необязательно влечет за собой снижение ДГТ на 10%, все зависит от того сколько у тебя редуктазы и как активно тесто конвертится в ДГТ.

jettset
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение jettset »

gudkov писал(а):jettset

А теперь по порядку, какую такую ситуацию может усугубить низкий ДГТ, есть люди у котолрых вообще редуктазы практически нет и ДГТ соответственно тоже и ниче прекрасно живут и не лысеют кстати. Так какую ситуацию усугумляет низкий ДГТ, просвещай 8)
Далее, спиро-флуто топически по сравнению с фино-мино полная байда, ты вроде читаешь зарубежные хайрлосс форумы, так вот там чисто на флуто-спиро никто не сидит, все параллельно жрут финаст, либо мажут топики в которых кроме спиро-флуто еще и минокс. Нету еще более менее эффективных топических антиандрогенов, все надеялись на RU, вон вовач закупился, набодяжил, мажется, только молчит чето, видимо эффект не очень, да и бадяжил в миноксе.
И наконец, фин давит редуктазу 2 типа очень эффективно, независимо от ее количества, проблема в том, что в фолликуле есть и 1 тип редуктазы, мало но есть, также сочится ДГТ из окружающих тканей (кожа, сальные железы, где вообще преобладает 1 тип и фин там малоэффективен) Поэтому если фолликул гиперчуствителен, то фина ему не хватит, тут нужен дутастерид как минимум, но тем не менее даже такой гиперчуствительный фолликул под фином будет дохнуть в несколько раз дольше, чем без него, т.е. есть шанс проходить лишних 5-10 лет более менее волосатым, о чем много раз писалось. Ну а вялотекущую АГА фином можно вообще остановить на неопределенный срок.

Я еслибы вовремя спохватился подключил бы минокс однозначно, без него бы конечно не было бы 5 степени как счас, но и полностью облет бы я не остановил бы, тут и ежу понятно. А с миноксом может и продержался бы лет до 35-40 без париков и прочих прибамбасов.
1.ДГТ играет важную роль в организации и функционировании центральной нервной системы. Многие нервные клетки содержат активные андрогенные рецепторы и, возможно, поэтому дигидротестостерон более важен именно в этой части тела. Исследования показали, что дигидротестостерон гораздо сильнее воздействует на эти клетки, чем тестостерон.Каждый гормон играет свою роль в организме,лишних нет.Про влияние дгт на половое влечение куча всякой инфы.
2.Спиро и флуто сами по себе являются очень мощными антиандрогенами,но они мало эффективны впервую очередь из-за низкой проницаемости(т.е. в-во не доходит до фолликул),а в паре с миноксом они дают отличный результат.Я предлагаю вместо минокса использовать как р-ритель Spectral rs,т.к он имеет в своем составе наносомы,проницаемость которых в разы выше,следовательно эффект будет намного лучше.
3.Чувствительность фолликул считаю слабым место классической теории,в цитоплазме клеток эпидермиса на башке кол-во рецептеров различается не сильно(не в разы),а вот содержание 5ар может различаться во много раз.Ведь дутик не решает проблему,хотя давит 5-ар 2го типа на 98.5% и около 90% 1го типа.Не знаю во сколько раз быстрее будет дохнуть чувствительный фолликул,думаю,что это зависит от кол-ва 5-ар,но я точно знаю,что на одном финасте те волосы которые выпадают первыми(как правило там,где начинаются залысины) не вернешь.
HSR + Мин 15%(+димексид8%) + роллик 0.75 + Ретин-А 0.5% + Спиро 5% + LA-science + Nanominox FMS + Laser Helmet + массаж

Freehair
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Freehair »

jettset писал(а): 1.ДГТ играет важную роль в организации и функционировании центральной нервной системы. Многие нервные клетки содержат активные андрогенные рецепторы и, возможно, поэтому дигидротестостерон более важен именно в этой части тела.
Есть шанс от финаста итеричкой стать? Это забавно... :x

Vilunov
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Vilunov »

jettset писал(а): 1.ДГТ играет важную роль в организации и функционировании центральной нервной системы. Многие нервные клетки содержат активные андрогенные рецепторы и, возможно, поэтому дигидротестостерон более важен именно в этой части тела. Исследования показали, что дигидротестостерон гораздо сильнее воздействует на эти клетки, чем тестостерон.Каждый гормон играет свою роль в организме,лишних нет.Про влияние дгт на половое влечение куча всякой инфы.
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
jettset писал(а): 2.Спиро и флуто сами по себе являются очень мощными антиандрогенами,но они мало эффективны впервую очередь из-за низкой проницаемости(т.е. в-во не доходит до фолликул),а в паре с миноксом они дают отличный результат.Я предлагаю вместо минокса использовать как р-ритель Spectral rs,т.к он имеет в своем составе наносомы,проницаемость которых в разы выше,следовательно эффект будет намного лучше.
ДАЙТЕ БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФУ...СПИРО И ФЛУТО-ЧТО ЭТО??? КАК ЭТО?,вместо(или ВМЕСТЕ) минокса использовать как р-ритель Spectral ???,А МИНОКС КУДА?
jettset писал(а): 3.Чувствительность фолликул считаю слабым место классической теории,в цитоплазме клеток эпидермиса на башке кол-во рецептеров различается не сильно(не в разы),а вот содержание 5ар может различаться во много раз.Ведь дутик не решает проблему,хотя давит 5-ар 2го типа на 98.5% и около 90% 1го типа.Не знаю во сколько раз быстрее будет дохнуть чувствительный фолликул,думаю,что это зависит от кол-ва 5-ар,но я точно знаю,что на одном финасте те волосы которые выпадают первыми(как правило там,где начинаются залысины) не вернешь.
Кол-во рецептеров, ЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ К ДГТ, МОЖЕТ БЫТЬ НАСЛЕДСТВЕННЫМ ФАКТОРОМ.СЧИТАЮ ЭТО НЕ САМЫМ СЛАБЫМ МЕСТОМ ТЕОРИИИ...тот же Вовач писал, что волосы подверженные атаки дгт имеют большее количество рецепторов,не важно в разы или на 2 рецептора больше...но первыми умерают те, у которых этих рецепторов больше,тем более там,где много редуктазы...
jettset писал(а): ...но я точно знаю,что на одном финасте те волосы, которые выпадают первыми(как правило там,где начинаются залысины) не вернешь.
думаю,что к сожалению, их вообще невернешь, даже на другом финасте :lol: ,можно лишь вырастить новые(миноксом), где то рядышком в новых фоликулах,но они тоже будут не очень сильными,так как слишком сильно действие дгт в коже головы,в этих местах...
Если есть люди, у которых нет 5а-редук.,и других редуктаз(Гудков),и эти люди не лысееют...может быть вычленить ген или антитело,которое в их организне не дает образовываться всем этим редуктазам,и внедрить лысым как прививку...или просто нужно научится уничтожать редуктазу, какими нибудь наружными препаратами.
РИНФОЛТИЛ с 1.01.09
Миноксидил-Киркланд с 17.01.09

Freehair
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Freehair »

Vilunov
Непоследовательно.
Финаст плох тем, что уменьшает ДГТ, но хорошо бы уничтожить 5ар, которая превращает Т в ДГТ?

Vilunov
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Vilunov »

Вот и я об этом, если дгт нужен,то как же люди у которых нет 5а.редуктазы и др.редуктаз,у них что нет ДГТ??? это вопрос к товарищу Гудкову,он более просвещен...Думаю все же дгт у них есть,скорее всего просто синтезируется другим способом из тестостерона,и возможно их дгт, не так вреден их же фоликулам. Короче я уже запутался...ЧТО ДЕЛАТЬ?
РИНФОЛТИЛ с 1.01.09
Миноксидил-Киркланд с 17.01.09

jek

Сообщение jek »

Freehair писал(а):Есть шанс от финаста итеричкой стать? Это забавно... :x
Конечно, есть! А сами разве не видите?

павлик
Заглянул
Заглянул

Сообщение павлик »

Dell писал(а):Лично моё мнение (по опыту), если недавно начал облетать, то лучше только фин, не больше 0.5 в твоём случае, полгодика поешь, если ничего не заметишь, начни с алераны или минокса 2%.
Павлика не слушай, я ваще сомневаюсь в его адекватности.
Это от того, что у тебя большие уши.

Понижение продукции тесто - один из вариантов ответа организма на дисбаланс. Скорее всего, люди с изначально низким тесто к этому и придут.

павлик
Заглянул
Заглянул

Сообщение павлик »

Freehair писал(а):
jettset писал(а): 1.ДГТ играет важную роль в организации и функционировании центральной нервной системы. Многие нервные клетки содержат активные андрогенные рецепторы и, возможно, поэтому дигидротестостерон более важен именно в этой части тела.
Есть шанс от финаста итеричкой стать? Это забавно... :x
ДГТ антагонирует эстроген. Эстроген растет на финастериде. Невозможность сбалансировать эстро эффект - случается гудковщина, истерики, оскорбления и много смайликов.

jek

Сообщение jek »

павлик писал(а):ДГТ антагонирует эстроген. Эстроген растет на финастериде. Невозможность сбалансировать эстро эффект - случается гудковщина, истерики, оскорбления и много смайликов.
+1

articulator
Заинтересовался

Сообщение articulator »

Господа! Я обращаюсь к тем кто использовал миноксидил в течении длительного времени ( от 6 мес. и более), не заметили ли вы после его применения каких либо побочных эффектов в виде снижения половой функции и прочих. Спасибо.

павлик
Заглянул
Заглянул

Сообщение павлик »

Я использовал миноксидил достаточное количество времени и не заметил воооооооообще никаких эффектов. Побочек тоже не было.

Ответить