Сильное поредение
-
- Заглянул
Re: Сильное поредение
Не впадай в панику и не мажь мин 2 раза в день. Тебе нужен запас его действия на будущее, поскольку в дальнейшем приходится увеличивать как частоту применения, так и концентрацию мина, подключать дермароллер и даже димексид. В 17 этого начинать не стоит.
Так как нельзя фин, я бы использовал минокс фирмы Dualgen с аминексилом, это топический антиандроген. 2 раза в неделю можно мыть Низоралом. И пей цинк курсами.
P.S. Выпадение как и у тебя, началось в 17. Только я очень долго не верил в АГА, думал витамины, переезды и прочее, потом по шарлатанам ходил. В итоге лечиться стал только с 20ти лет. Сейчас 22, пока что ситуация нормальная.
Так как нельзя фин, я бы использовал минокс фирмы Dualgen с аминексилом, это топический антиандроген. 2 раза в неделю можно мыть Низоралом. И пей цинк курсами.
P.S. Выпадение как и у тебя, началось в 17. Только я очень долго не верил в АГА, думал витамины, переезды и прочее, потом по шарлатанам ходил. В итоге лечиться стал только с 20ти лет. Сейчас 22, пока что ситуация нормальная.
Нет в Дуалгене ничего антиандрогенного.И смысла его принимать в данном случае вообще нет.5%-ный Дуалген в разы дороже Киркланда, а 15%-ный в начальной стадии АГА (как у парня) это очень сильный перебор.Короче, достаточно два раза в день наносить 5%-ный минокс (годовой курс порядка 65 баксов) и будет тебе счастье.Паниковский писал(а):Не впадай в панику и не мажь мин 2 раза в день. Тебе нужен запас его действия на будущее, поскольку в дальнейшем приходится увеличивать как частоту применения, так и концентрацию мина, подключать дермароллер и даже димексид. В 17 этого начинать не стоит.
В общем, всем спасибо за ваши советы. Решил продолжать пользоваться миноксом 5 и, может быть, начну еще использовать шампунь с кетоконазом. Только один вопрос - минокс использовать 1 или 2 раза в день? Я использую пока один раз, тут советуют два, но не будет ли какой-то побочки от перехода на два раза с учетом того, что у меня только-только закончилась синхронизация?
Вообще, доза 2 раза в день. Не совсем понятно, почему многие начинают с одного. Не думаю, что будет волосопад от перехода к 2-ух разовому использованию, хотя тут, конечно, все индивидуально.
Используй 1, можешь никого не слушать, если не будет устраивать перейдешь на 2(всегда успеешь(, во первых в интернете я видел кучу результатов одноразового использования с хорошим резалтом, во вторых использовать 1 раз перед сном гораздо легче чем 2. От перехода с 1 на 2 раза думаю ничего страшного не будет.
Как я говорил, поредение у меня по всей голове, однако пару дней назад обратил внимание, что сильно выделяется, если приглядеться, пробор где-то на границе лобно-теменной части. Это о чем-то говорит или просто обычное поредение при моей начальной АГА?
- Вложения
-
- IMG_0204.jpg (305.69 КБ) 15570 просмотров
Продолжаю пользоваться миноксом. По-моему, немного отъехало возле лба, а также смущает поредение в теменной части и немного справа. Фотографии в альбоме. Что скажете?
Пожалуйста, ответьте)
- staslexus
- Заглянул
- Контактная информация:
Привет! Это у тебя выпадают поражённые волосы! Ни в коем случае не прекращай пользоваться, всё нормально. Попозжей у тебя начнут расти более густые на тех местах. где выпало =)
Скоро будет три месяца, как я пользуюсь миноксом. Не могу сказать, что вижу улучшения, еще и количество перхоти увеличилось( Хуже вроде не становится, но я ожидал увидеть хоть какой-то результат...
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Да нормально всё, тут минокс вообще не нужен. Рано ты на волосы зашёл. Живи спокойно, ни к чему тебе что-либо применять.Dickens24 писал(а):Скоро будет три месяца, как я пользуюсь миноксом. Не могу сказать, что вижу улучшения, еще и количество перхоти увеличилось( Хуже вроде не становится, но я ожидал увидеть хоть какой-то результат...
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
да я сам был бы рад, но ведь лучше проблемой заняться, пока она не стала усугубляться
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Не применяй, тебе пока рано, только здоровье загубишь.Dickens24 писал(а):да я сам был бы рад, но ведь лучше проблемой заняться, пока она не стала усугубляться

Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
- Maximal
- Заглянул
- Контактная информация:
вообще при такой длине волос будет сложно увидеть результаты, мне кажется, сам лично постригся минимально коротко и буду так держать как минимум два месяца что-бы разглядеть есть ли пророст или нет.
Если бы у тебя были залысины или повышение передней линии, то можно было бы обойтись без коротких волос, но если поредение по всей голове, то за копной верхних волос увидеть что-либо мелкое будет сложно:)
Если бы у тебя были залысины или повышение передней линии, то можно было бы обойтись без коротких волос, но если поредение по всей голове, то за копной верхних волос увидеть что-либо мелкое будет сложно:)
07.11.12 - Фин 1/4 2 раза в день. Стопнул в начале 11.2013. Принимал год.
30.01.13 - MInoxidilMax Dualgen 5% (+Azelaic Acid 5%) or MInoxidil 5% + 15% Azelaic с 10.2013
01.04.13 - Дермароллер (два раза в день, после нанесением минокса)
30.01.13 - MInoxidilMax Dualgen 5% (+Azelaic Acid 5%) or MInoxidil 5% + 15% Azelaic с 10.2013
01.04.13 - Дермароллер (два раза в день, после нанесением минокса)
а по бокам как?
просто бывает если волосы кучерявятся то получаются такие сосульки с мокрой головой..у меня когда такой же лохматый тоже самое ,только по всей голове и кожу гораздо сильней видно.
когда волосы грязные тоже в сосульки скатывается все,с чистой все норм)
и кстати у тебя передняя линия нормальная,залысины минимальные,должна пойти короткая стрижка,с ней лучше следить за прогрессом)
просто бывает если волосы кучерявятся то получаются такие сосульки с мокрой головой..у меня когда такой же лохматый тоже самое ,только по всей голове и кожу гораздо сильней видно.
когда волосы грязные тоже в сосульки скатывается все,с чистой все норм)
и кстати у тебя передняя линия нормальная,залысины минимальные,должна пойти короткая стрижка,с ней лучше следить за прогрессом)