Никогда бы не подумал... Помогите!
Re: Никогда бы не подумал... Помогите!
Так и есть
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
3 степень. Фин 1/4 1 раз в день. Миноксидил 2 раза в день по все волосистой части головы (+ дерма роллер). С алкоголем взаимодействия нет. Сальность от фина может уменьшиться. Да любой, разницы нет. На ребенка не повлияет.Nial писал(а):Привет всем! никогда бы не подумал, что у меня будут такие проблемы( да, наверное, как и многие здесь).... в-общем такая история.
мне почти 27, р 182 в 84.... года 1,5 назад стал замечать, что начали выпадать волосы( после мытья ) сначала не придал этому значения, думал мало ли что( антибиотики пил-болел) но это не прекращалось, стал замечать как начали все больше и больше появляться залысины... в декабре 2012 пошел к врачу, предварительно сдав анализы (общ. анализ крови, щитовидку-всё ок) врач посмотрела под микроскопом и сказала, что это скорее всего ( как я уже здесь начитался АГА)генетически от маминого дедушки, НО помня своего дедушку, который мыл голову раз в неделю и обладал нормальной шевелюрой для его возраста. Врач прописала сделать спектральный анализ, 1/4 финаста утром, био-цинк 2т 2 р.день, аевит, мульти-табс. Бальзам ВР( масло жожоба), масло зародышей пшеницы и купить мезороллер.... ну и цена всго этого конечно немалая. В итоге, изучая про финаст я нашел этот форум, и читаю его уже 3-й день...и вычитал я тут , что кроме фина и миноксидола, остальное пустая трата денег....
есть несколько вопросов, ответив на которые я Вам буду очень благодарен
1. как считаете, может лучше начать с 1/8, а то и 1/16 части ? и когда начать увеличивать дозу?
2. пить его столько, сколько я хочу видеть свои волосы?
3. есть грудной ребенок, на него никак не повлияет?( а то начитался, что фин открытым держать нельзя)
4. как взаимодействие с алкоголем?
5. какой лучше взять? (финастерид, пенестер, проскар, финаст) и какой фирмы?
6. сальность кожи действительно уменьшается? ( а то достали уже эти прыщи)
что вспомню допишу....
фото.....
http://s57.radikal.ru/i156/1303/e5/af90f9dca092.jpg
http://s017.radikal.ru/i405/1303/0f/385dc546683d.jpg
http://s020.radikal.ru/i713/1303/61/2955bc889816.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/1303/08/7d37ac5802f3.jpg
http://s018.radikal.ru/i500/1303/36/e7bf8fcd3dc9.jpg
http://s019.radikal.ru/i616/1303/6e/a62c594837b5.jpg
http://s017.radikal.ru/i415/1303/4b/dfb22854d9c8.jpg
http://s020.radikal.ru/i718/1303/c4/b4fc11b519df.jpg
http://s40.radikal.ru/i087/1303/5d/5a7980de11e4.jpg
http://s017.radikal.ru/i414/1303/05/ae9baeaefa4a.jpg
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
спасибо!!! я щас пью по 1/8 поднять до 1/4 ???
т.к. волосы к вечеру становятся жирные, то думал обойтись без минокса. Дермароллера тоже в городе нет. Пришла идея взять Низорал и 2-раза в неделю мыть, что скажете? где-то читал что действует как минокс 2%
т.к. волосы к вечеру становятся жирные, то думал обойтись без минокса. Дермароллера тоже в городе нет. Пришла идея взять Низорал и 2-раза в неделю мыть, что скажете? где-то читал что действует как минокс 2%
но думаю роллер все же заказать, только не уверен какой взять 0,5 или 1
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Давно залысины появились? На макрофото http://s019.radikal.ru/i616/1303/6e/a62c594837b5.jpg что-то просвечивается, мож это волосяные фолликулы еще не полностью "погибли"? Если так, то есть хорошие шансы на мине всё зарастить
Ну и фин конечно.
Мин лей туда где выпадает, спереди и на залысины.

- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Nial писал(а):спасибо!!! я щас пью по 1/8 поднять до 1/4 ???
0.5 мм через день (1 раз каждые 48 часов).Nial писал(а):но думаю роллер все же заказать, только не уверен какой взять 0,5 или 1
Да, применяйте шампунь с кето 2-3 раза в неделю.
Без мина ничего не нарастите, роллер и применяют для усиления эффекта от мина (для более лучшей проницаемости). Миноксидил 5% - 12 месячный курс (рекомендуемая ссылка и продавец). Миноксидил распределяйте по все волосистой части головы. Дерма роллером обрабатывайте по всей волосистой части головы.
В начале дерма роллер, потом миноксидил. Старайтесь не мыть голову хотя бы 48 часов после использования дерма роллера.
Пока пробуйте 1/8.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
ну как сказать, начал замечать где-то года 2 назад....вот щас мин думаю все же подключить.....PashaOmelchenko писал(а):Давно залысины появились? На макрофото http://s019.radikal.ru/i616/1303/6e/a62c594837b5.jpg что-то просвечивается, мож это волосяные фолликулы еще не полностью "погибли"? Если так, то есть хорошие шансы на мине всё зараститьНу и фин конечно.
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Время еще есть, в среднем 5-7 лет предел, но поскольку облысение происходит постепенно, то и предел выше. (Это для полного восстановления 5-7 лет). Минокс конечно подключите, без него ничего не зарастите. Делайте всё как я написал выше.Nial писал(а):ну как сказать, начал замечать где-то года 2 назад....вот щас мин думаю все же подключить.....PashaOmelchenko писал(а):Давно залысины появились? На макрофото http://s019.radikal.ru/i616/1303/6e/a62c594837b5.jpg что-то просвечивается, мож это волосяные фолликулы еще не полностью "погибли"? Если так, то есть хорошие шансы на мине всё зараститьНу и фин конечно.
понял, значит все-таки мин надо тоже брать! ну как раз где-то читал, что мин после 1-2 месяца фина самое-то...Царьков_Евгений писал(а): 0.5 мм через день (1 раз каждые 48 часов).
Без мина ничего не нарастите, роллер и применяют для усиления эффекта от мина (для более лучшей проницаемости). Миноксидил 5% - 12 месячный курс (рекомендуемая ссылка и продавец). Миноксидил распределяйте по все волосистой части головы. Дерма роллером обрабатывайте по всей волосистой части головы.
В начале дерма роллер, потом миноксидил. Старайтесь не мыть голову хотя бы 48 часов после использования дерма роллера.
Пока пробуйте 1/8.
а не мыть 48 часов это на грани фантастики для меня, щас еле 24 выдерживаю...всё-таки работа и т.д.
до какого момента пробовать 1/8 ?
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Ну хотя бы пол года, а там смотрите.Nial писал(а):понял, значит все-таки мин надо тоже брать! ну как раз где-то читал, что мин после 1-2 месяца фина самое-то...Царьков_Евгений писал(а): 0.5 мм через день (1 раз каждые 48 часов).
Пока пробуйте 1/8.
а не мыть 48 часов это на грани фантастики для меня, щас еле 24 выдерживаю...всё-таки работа и т.д.
до какого момента пробовать 1/8 ?
PS. Разница между 0.2 мг и 1 мг в сыворотке небольшая, но в коже существенная.
Различные модели 5α-редуктазы выражение, клеточное распределение, метаболизм и тестостерона в человеческой фолликулярной клетках сосочков дермы = часть полного текста исследования (ссылка с NCBI).
sDPCs - кожа волос головы
DPCs - hair of papilla - клетки волосянного сосочка
bDPCs - кожа бороды
Андрогены регулируют рост волос, и 5α-редуктазы (5αR) играет ключевую роль в действие андрогенов на органы-мишени. Для выяснения молекулярных механизмов, ответственных за контроль роста волос, в настоящем исследовании представлены доказательства того, что человеку фолликулярных клетках сосочков дермы (ЦОД) или от бороды (bDPCs) или волос на голове (sDPCs) обладают эндогенными 5αR деятельности. В режиме реального времени RT-PCR показал, что самый высокий уровень 5αR1 мРНК была найдена в bDPCs, а затем sDPCs и низкими, но определяемый уровень 5αR1 мРНК наблюдалась в фибробластах. Минимально детектируемые уровни мРНК 5αR2 были обнаружены во всех трех типов клеток. Слабую полосу при 26 кДа, соответствующую человеческой 5αR1 белка определяли с помощью вестерн-блоттинга и в ЦОД, но не в фибробластах. Immuonofluorescence анализ подтвердил, что 5αR1 был локализован в цитоплазме, а не в ядрах и в ЦОД Кроме того, 5αR анализа с использованием [14C]-тестостерона маркировки в интактных клетках показали, что тестостерон был преобразован в первую очередь в андростендион и в небольших количествах, в дигидротестостерон. Наши результаты показывают, что 5αR деятельности или bDPCs или sDPCs сильнее, чем у дермальных фибробластов, несмотря на то, что основные стероидогенных активность приписывают 17β-HSD, а не 5αR среди трех типов клеток. 5αR1 ингибитор MK386 выставлены более мощное тормозящее действие на 5αR активность, чем финастерид (5αR2 ингибитор) в bDPCs.
Рис. 1. Морфологические характеристики и кинетики роста. Анагенной человека волосяные фолликулы были изолированы от кожи головы на микродиссекции, в результате чего нетронутыми лампу волосяного фолликула с кожных сосочков (DP), волокна волос (H) и внешней оболочки корня (ОРР) (А); типичный изолированного фолликулярного кожных сосочков ( ), изолированный сосочков формируется скопление клеток на периферии результат через 3 недели после культивирования (A). Типичные морфологические фотографии клеток из бороды, волосистой части головы и кожи на четвертом проход (B). Кривые роста в клетках сосочков дермы либо из бороды или кожу головы и из дермальных фибробластов (С).
Рис. 2. Генной экспрессии двух 5αR изоформ. Полную РНК экстрагировали из клеток подвергали обратной транскрипции в кДНК, и все образцы подвергали ПЦР в реальном времени использованием ABI Prism 7700 системы обнаружения последовательностей. Конкретные амплификации продукты ПЦР были определены с использованием основных SYBR зеленый набор реагентов. Относительный количественный экспрессии генов 5αR1 (А) или 5αR2 (B) проводили с использованием сравнительного метода ΔCT. Эксперименты проводили в трех повторностях для каждой точки данных; * Р <0,05 по сравнению с группой фибробластов.
Рис. 3. Экспрессия белка и клеточное распределение 5αR. Лизаты все сливной клетки собирали и внутриклеточных 5αR1 белка определяли с помощью Вестерн-блоттинга с использованием антитела против 5αR1 (A). График представляет денситометрии блот в (А); 5αR1 белка количественно и нормированы на β-актин уровней (B). Клетки, выращенные на камеру срезы фиксировали и рассмотрены непрямой иммунофлуоресценции микроскопии с использованием кроличьих анти-5αR1 (первичный) и Alexa 488 анти-кролик (вторичной) антителами (С).
Эффекты финастерида на кожу головы и сыворотки уровня андрогенов у мужчин с андрогенной алопеции.Рис. 4. 5αR активности и метаболизма тестостерона. (А) Клетки выращивали до около слияния и инкубировали с [14С]-тестостерона в течение 4 час. После сбора информации, стероиды были извлечены и разделены тонкослойной хроматографии, как описано в разделе Материалы и методы. Радиоактивных сигналов на тарелке были локализованы с BioImage BAS анализатор для количественного маркировки метаболитов. (B) эффекты специфических ингибиторов изоферментов 5αR на 5αR деятельности. Клетки выращивали до слияния около инкубировали с [14С]-тестостерона в течение 24 ч в присутствии или в отсутствие различных концентраций MK386 или финастерид. После сбора информации, стероиды были извлечены и разделены тонкослойной хроматографии, как описано в разделе Материалы и методы. Радиоактивных сигналов на пластине были локализованы с BioImage анализатор BAS для количественного маркировки метаболитов, и каждая точка представляет собой среднее из двух значений. (С) Общий путь синтеза и инактивации тестостерона в клетках-мишенях.
Как видно из исследования 5AR1 проявляет намного большую активность и значение в клетках волосяного сосочка. Все научно доказано.Уровни кожи головы DHT значительно снизился на 13,0% в группе плацебо и на 14,9%, 61,6%, 56. 5%, 64,1% и 69,4% при 0,01, 0,05, 0,2, 1 и 5 мг финастерида дозы соответственно. Сывороточные уровни ДГТ значительно снизилась (Р <0,001) на 49,5%, 68,6%, 71,4% и 72,2% в 0,05, 0,2, 1 и 5 мг финастерида группах лечения соответственно.
- Вложения
-
- Рисунок 4
- 1-s2.0-S0006291X08002040-gr4.jpg (39.83 КБ) 15406 просмотров
-
- Рисунок 3
- 1-s2.0-S0006291X08002040-gr3.jpg (27.08 КБ) 14854 просмотра
-
- Рисунок 2
- 1-s2.0-S0006291X08002040-gr2.jpg (19.51 КБ) 14921 просмотр
-
- Рисунок 1
- 1-s2.0-S0006291X08002040-gr1.jpg (74.96 КБ) 15305 просмотров
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Re:
Да вовсе не так всё и вполне можно разобраться, если есть способности к усвоению.Nial писал(а):уууух, думаю тут не каждый трихолог с образованием разберет, что да как![]()
![]()
![]()
спасибо за ответ и разъяснение! по мере поступления вопросов, могу я к Вам обратиться?
Тут в принципе всё и понятно, больших вопросов по исследованию нет. То, про что писал, оно и есть.

А тот "левый" график (по дозозависимости) в одном из моих постов - так я там и не нашел толкового источника. Он был на одном из сайтов журнального типа...Тут дело еще не в % ингибирования, а в значимости, про что и написано постом выше. Да и то, это обрывки исследований. Сложились бы, да оплатили доступ и скачали десятки полных версий научно подтвержденных исследований, самому интересно.
Дуту до сих пор не одобрили из-за её длительного полувывода, тоже читал в исследовании. Вот тот самый ингибитор 5AR1 МК-386, по которому сейчас ведутся исследования. Полный текст
Торгового названия пока нет, вещество на стадии исследований.
Да, можно.

спасибо, есть один вопрос...
вот допустим (верим в хорошее) у меня отросло все, через какой-то период и что дальше делать? продолжать капать мин и пить фин или как?
вот допустим (верим в хорошее) у меня отросло все, через какой-то период и что дальше делать? продолжать капать мин и пить фин или как?
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Миноксидил у определенного процента людей может даже в одиночку зарастить. То есть он дает сверху стимуляцию выше, чем андрогены отрицательные процессы.Nial писал(а):спасибо, есть один вопрос...
Как минимум это продолжать принимать ингибитор, потому что ингибитор+мин дали этот эффект и скорее всего после отмены мина стимула будет меньше, регресс.
Тут если подумать, то подключив дуту+фин и отменив мин можно сохранить, шансов будет больше. Хотя остается тестостерон и получается, что фин создал "условия для проживания", а минокс его улучшил, но условия проживания без мина, но с дутой не изменились, а улучшений условий проживания не произошло.
Могу 100% сказать, что если вы оградите АГАшный волосяной сосочек полностью от мужских андрогенов, он будет расти всю жизнь. Или изобретут препарат, вызывающий мутацию генов, ответственных за чувствительность андрогенных рецепторов в ту сторону, которую нам надо.
Евгений, сегодня пошел подстригаться и спросил у парикмахера поредели волосы или нет! она говорит, что вроде нет и посоветовала пантовигар! и я вот что думаю, волосы у меня по всей голове поредели, может всё-таки это не АГА а диффузка???