21 год, быстро лысею...

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Trevor78
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: 21 год, быстро лысею...

Сообщение Trevor78 »

И кстати, одна таблетка Аводарт в день - это очень много. Пусть меня кто-нибудь поправит, если это не так, но тут есть люди которые разбираются вроде как. И они писали, что нужно раз в 2-3 дня его принимать, т.к. выводится из организма очень медленно.
фин. 1/8 с 13.05.2015
перешел на 1/16, 2 раза в день с 19.05, С 15 июня примерно 1/4 фин,
с 02.08.2015 раствор мин.+дута. топич., фин не принимаю с 16 июля
Trev

AlexHair
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение AlexHair »

Trevor78 писал(а):Ну как какие, самое распространенное - это снижение либидо, снижение потенции, уменьшение объема эякулянта, правда от финастерида больше чем от дутастерида (хотя я точно не могу сказать от чего вероятнее побоч. эф-кт). Все же в описании препаратов есть. Якобы 5% примерно замечают эти побочки, но думаю это не совсем так. Потом доброкачественная гиперплазия или гинекомастия. И наконец пост-финастеридный синдром – это стойкие сексуальные, психические и физические расстройства, вызванные финастеридом, которые не удается устранить после прекращения приема препарата. То, что якобы это очень редкие побочки, и всего у нескольких процентов буквально, не соответсвует действительности, в противном случае не появился бы сайт "Пропецияхелп" и на этом форуме так же не похоже, что это очень уж редкие побочки. Странно, что трихолог не предупредил. Со временем могут проявится, если сейчас ничего нет, то пост-финастеридный синдром очень вероятен. Народ который принимал фин. длительное время (неск. лет) жаловались на "туман в голове", при этом у них до этого никаких побочек не проявлялось. Это оно и есть - пост-фин. синдром. И закончится может очень плохо.
Как вообще трихолог мог об этом не сказать?
А так да, в описании все очень красиво, якобы только 2-5% испытывают побочки в виде снижения либидо, что потом (как обещает производитель) востановится. Но сайт ПропецияХелп и этот форум говорят об обратном, никакие не 5%.
P. S. ко мне можно на "ты" :)
Я ничего этого у себя практически не замечал. И если человек пришёл на форум с целью восстановить волосы, то наверно для него это главная проблема. Лично для меня волосы на первом месте стоят. С ними будут и девушки, и уверенность в себе, и вообще успех по жизни, а вот без них тяжко.
Опять же повторюсь, для автора как раз его возраст является плюсом, что пока можно обойтись без операции, и попробовать восстановить волосы такой терапией. А если у него чувствительность к препаратам хорошая, то и результат может быть очень хорошим.И поэтому пробовать нужно все средства, тем более те, которые показали свою эффективность. Тут весь форум эти препараты пьёт, а ты уже побочками пугаешь. Ну если они и появятся, можно в крайнем случае снизить дозу или отменить препарат. Я обращался за всё время лечения к 3 трихологам, и про побочки сказала лишь 1 из них, но я ответил, что меня это не пугает, и для меня целью является остановить выпадение и вернуть рост волос. Так же про побочки говорил врач-андролог, и вместо этих препаратов рекомендовал Дарсонваль и душ Алексеева. Дарсонвализацию я несколько раз проходил, по поводу эффекта сказать сложно, но по крайней мере ухудшений после неё не было. Эндокринолог тоже не сказала про побочки и вред от данных препаратов.

Trevor78
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Trevor78 »

AlexHair писал(а):
Trevor78 писал(а):
Я ничего этого у себя практически не замечал. И если человек пришёл на форум с целью восстановить волосы, то наверно для него это главная проблема. Лично для меня волосы на первом месте стоят. С ними будут и девушки, и уверенность в себе, и вообще успех по жизни, а вот без них тяжко.
Опять же повторюсь, для автора как раз его возраст является плюсом, что пока можно обойтись без операции, и попробовать восстановить волосы такой терапией. А если у него чувствительность к препаратам хорошая, то и результат может быть очень хорошим.И поэтому пробовать нужно все средства, тем более те, которые показали свою эффективность. Тут весь форум эти препараты пьёт, а ты уже побочками пугаешь. Ну если они и появятся, можно в крайнем случае снизить дозу или отменить препарат. Я обращался за всё время лечения к 3 трихологам, и про побочки сказала лишь 1 из них, но я ответил, что меня это не пугает, и для меня целью является остановить выпадение и вернуть рост волос. Так же про побочки говорил врач-андролог, и вместо этих препаратов рекомендовал Дарсонваль и душ Алексеева. Дарсонвализацию я несколько раз проходил, по поводу эффекта сказать сложно, но по крайней мере ухудшений после неё не было. Эндокринолог тоже не сказала про побочки и вред от данных препаратов.
Весь форум пьёт фин. только потому, что это единственное ср-во пока наравне с миноксидилом. Просто считаю, что про побочки нужно говорить, если советуешь. И если почитаешь форум внимательно, то увидишь, многие отказываются от фина через какое-то время. Да, побочки не у всех, даже можно сказать, что у большинства их нет. Просто они слишком серьезны что бы не обращать внимание на эту информацию. Фин., кстати, помогает только 48% (рост новых волос), таковы данные исследований, в большинстве случаев просто сохраняет то, что есть. Некоторым вообще не помогает. Есть другие исследования, в которых значительные рез-ты у 66%, вообщем цифры разные, но далеко не всем помогает. Многие на этом форуме отказываются от фина через некоторое время, как думаешь, им больше не нужны волосы?

Исследования: - "Было установлено, что Финастерид вызывает депрессивное и тревожное поведение у животных. Соответственно, его клиническое использование было связано с депрессией и тревогой у мужчин и женщин, что было продемонстрировано несколькими докладами из медицинской литературы. В одном из исследований, Финастерид в дозе 1 мг в день вызывал от умеренной до сильной степени депрессии у 19 из 23 (83%) участников, включая, в том числе, всех пациенток. Кроме того, в некоторых случаях заметное беспокойство сопутствовало развитию депрессивных симптомов. Другое исследование с большим объемом выборки из 128 мужчин (без женщин), принимавших Финастерид в дозе 1 мг в день, показало, что Финастерид увеличивает показатели депрессии как по шкале Бека, так и по Госпитальной Шкале Депрессии. Авторы пришли к выводу, что пациентам с высоким риском депрессии Финастерид следует назначать с осторожностью. В конце 2010 года Merck пересмотрела информацию на этикетке Пропеция в Соединенных Штатах и Канаде, добавив депрессию в список возможных побочных эффектов препарата. В августе 2012 года исследование, включившее 61 бывшего пользователя Финастерида со стойкими сексуальными побочными эффектами, показало, что у 75% из них наблюдалось значительное увеличение депрессивных симптомов по сравнению с контрольной группой. Среди мужчин, принимавших препарат, 36% испытывали серьезные симптомы, 28% - умеренные, а 11% - легкие. Кроме того, у 44% мужчин возникали суицидальные мысли. В контрольной группе из 29 мужчин, 10% показали депрессивные симптомы, причем все эти случаи были мягкими, а 3% сообщили о возникновении мыслей о самоубийстве."
"Побочные эффекты Финастерида включают: импотенцию (1,1 - 18,5%), чрезмерную эякуляции (7,2%), снижение объема эякулята (0,9 - 2,8 %), нарушение половой функции (2,5%), гинекомастию (2,2%), эректильную дисфункцию (1.3 %), нарушение эякуляции (1,2%) и боли в яичках. В соответствии с информацией, вложенной в упаковку продукта, выздоровление наблюдалось как у мужчин, прервавших лечение Финастеридом из-за этих побочных эффектов, так и у большинства мужчин, продолживших терапию. Производитель также говорит о поступавших от пациентов сообщениях о сохраняющейся эректильной дисфункции, несмотря на прекращение приема препарата. В декабре 2010 года Merck добавила в список побочных эффектов Финастерида депрессию."
FDA так же предупреждает о длительных побочных эффектах.

Считаешь об этом не нужно предупреждать? Конечно, стойкие побочки у меньшей части принимающих фин., но они очень серьезные.

UPD: справедливости ради, добавлю, у 14% нет никакого результата от применения фина, это данные самого масштабного исследования которое проводилось на проятежении 10-и лет. Не совсем точно интерпретировал раньше некоторые цифры. Побочные эффекты наблюдались только у 5,9% пациентов, но это никакие не 0,2% как написано в описании в России.
фин. 1/8 с 13.05.2015
Trev

master05
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение master05 »

большое спасибо вам за советы
что мне делать конкретно кто скажет, где я живу вряд ли я найду трихолога
принимать мин?

Trevor78
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Trevor78 »

master05 писал(а):большое спасибо вам за советы
принимать мин?
Привет!
У тебя есть три варианта:
1. Миноксидил 5% (мин. - действующее вещество, выпускается под разными брендами), можно начать с одного раза в день, производителями рекомендуется 2 раза, тут какждый вибирает сам себе терапию.
2. Финастерид или дутастерид (действующее вещество, так же под разными брендами выпускается), ингибиторы 5AR, антиандрогены. Читай на форуме соответствующий раздел. Можно начать с маленьких доз, например фин. 1/8 или меньше. Помни о побочках.
3. Фин. + миноксидил, как большинство на этом форуме и используют (вроде как большинство). Наиболее эффективно.
Больше особо нету вариантов. Читай форум еще. Принимай решение исходя из полученной информации на форуме, тут её более чем достаточно. Каждый из препаратов действует очень индивидуально, кому-то лучше, а кому-то хуже, но в целом, в большинстве случаев они оба эффыективны и помогают. Народ экспериментирует по разному с ними. Трихолог должен предупредить обо всех последствиях, в т.ч. побочных эффектах и отмене. Как выясняется, они не всегда это делают.
Желаю удачи. Но не тяни, переднюю линию можно востановить (хотя и очень сложно) если быстро начать терапию, потом уже почти невозможно.
фин. 1/8 с 13.05.2015
Trev

Spark
Заглянул
Заглянул

Сообщение Spark »

большое спасибо вам за советы
принимать мин?
Не нужен тебе никакой трихолог. Все что тебе нужно для начала, это минфин, далее кури форум и узнаешь какие препы и методы еще использует народ.
Пересадка на данном этапе, думаю для тебя не вариант, так как непонятно как будет формироваться твоя АГА с учетом твоего возраста.

Elvis2016
Заглянул
Заглянул

Сообщение Elvis2016 »

Trevor78 писал(а):
AlexHair писал(а):
master05 писал(а):а где можно приобрести эти лекарства
Можно в аптеке, можно по интернету. Миноксидил содержится в таких препаратах как Генеролон, Косилон, Алерана, Регейн (они есть в аптеках). Также можно заказывать по интернету на сайте ebay например, через интернет-магазины. Через интернет как правило продают Миноксидил фирмы Kirkland. Берите то, что Вам подходит по цене, главное чтобы содержание миноксидила было не меньше 5%. Насчёт финастерида. Есть финастерид, есть дутастерид. Дутастерид эффективнее, но стоит дороже. Дутастерид содержится в препарате Аводарт. Финастерид под таким же названием и продаётся в аптеках, либо же под названием Финаст. Как это всё применять-миноксидил мазать 2 раза в день, если нет возможности мазать 2 раза, то можно в крайнем случае 1 раз на ночь. В инструкциях написано, в какой пропорции мазать. По поводу таблеток. Если брать дутастерид (Аводарт), то пить по 1 таблетке в день. Если брать финастерид, то нужно исходить из того, что в 1 таблетке Аводарта 0,5 мг, а в Финастериде 5 мг, следовательно таблетку нужно делить на 6-8 частей. Есть те, кто чередуют применение дутстерида и финастерида, на форуме есть такая тема. Можно полечиться этими препаратами хотя бы от полугода, а желательно-не меньше года. Также для большей эффективности можно подключить какой-нибудь шампунь против выпадения волос, и витамины (Пантовигар, Перфектил, Алерана, Эксперт Волос), также помогут общеукрепляющие витамины и витаминные комплексы, потому что проблемы с волосами как правило свидетельствуют о проблемах в организме. Если в Вашем городе есть трихолог, будет не лишним сходить к нему, также не лишним будет посетить эндокринолога.
не согласен, аводарт по 1 таб./день очень много, это раз. При чём очень даже много. Про фин и дутастерид есть на форуме вообщем-то много информации.
Парню 21 год! С финастеридом и дутастеридом нужно быть крайне осторожным, ибо серьезные побочки - это два. Нужно хотя бы предупредить об этом.
master05 советую читать форум. viewtopic.php?f=4&t=5359 FAQ-и например почитать
по фину есть раздел Пропеция / финастерид на форуме
Кокрас таки аводарт нужно принимать по 1 таблетке я сам тоже применяю по рекомендации трихолога. Не каких побочек нет от аводара в том числе и то что касается либидо. Я бы сказал что проскар да нужно принимать 1/4 часть таблетки. И от него вот этих самых побочек касательно либидо больше чем от аводара. Аводарт даже эффективнее. Но стоит действительно дороже и побочки будут в том случаи если принимать не правильно. Например там есть четкие указания что принимать его после еды нужно. Если конешно на тощяк принимать там не то что бы побочки тебе просто плохо станет как от отравления. Такое у меня было однажды. Я сам больше сторонник того что с той или иной проблемой обращаться к специалисту. Поэтому не кому не навязываю что лучше применять аводарт или проскар. Это индивидуально и самому бывает сложно определится. Поэтому знаю что аводарт принимают по 1 таблетки. В отличие от проскара и т д.

Trevor78
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Trevor78 »

Elvis2016 писал(а):
Trevor78 писал(а):
master05 писал(а): Кокрас таки аводарт нужно принимать по 1 таблетке я сам тоже применяю по рекомендации трихолога. ... Поэтому знаю что аводарт принимают по 1 таблетки. В отличие от проскара и т д.
Речь идет о одной таблетке в день!
выведение дутастерида из организма (период полувыведения) в несколько раз выше чем у финастерида. При лечении по назначению, период лечения составляет несколько месяцев. При лечении алопеции речь идет о пожизненной терапии! Думаю достаточно 3-4 раза в неделю по 0.5
Изображение
фин. 1/8 с 13.05.2015
Trev

Elvis2016
Заглянул
Заглянул

Сообщение Elvis2016 »

Я и сказал вам что в день. Да аводарт в отличии от финастерида принимают по 1 таблетке в день. я четко следую что как посоветует трихолог.

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

Elvis2016 писал(а):Я и сказал вам что в день. Да аводарт в отличии от финастерида принимают по 1 таблетке в день. я четко следую что как посоветует трихолог.
День добрый! Вы должны понимать, что дозировка одна капсула в день дутастерида (как и 5мг финастерида) предназначен для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы.При однократном приеме финастерида and дутастерида в дозе скажем 5мг - показатели полувыведения будут разными. У финастерида будет составлять примерно 6-8 часов + - У дутастерида более долгий примерно 3-5 ДНЕЙ не говоря о том что дутастерид как ингибитор намного эффективней(примерно в 3 раза)своего предшественника в отношении ингибирования 5-альфа-редуктаза типа 2. и более чем в 100 раз эффективнее в отношении ингибирования энзима 5-альфа-редуктаза типа 1.
В проводимых исследованиях (Finasteride 5mg vs. Dutasteride 0.1mg) было установлено что 0.1 мг дутастерида уменьшает уровень дигидростерона аналогично 5.0 мг финастерида.

Исходя из этого были разработаны схемы приема дутастерида/финастерида в АГА-терапии. Самой эффективный считается система BIG-3, прием дутастерида по этой схеме рассчитан на максимальный результат с учетом минимальных побочек.
Ежедневный прием дутастерида не даст Вам преимуществ, лишь увеличит риск возникновения нежелательных побочек. С уважением Kain

Elvis2016
Заглянул
Заглянул

Сообщение Elvis2016 »

kain писал(а):
Elvis2016 писал(а):Я и сказал вам что в день. Да аводарт в отличии от финастерида принимают по 1 таблетке в день. я четко следую что как посоветует трихолог.
День добрый! Вы должны понимать, что дозировка одна капсула в день дутастерида (как и 5мг финастерида) предназначен для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы.При однократном приеме финастерида and дутастерида в дозе скажем 5мг - показатели полувыведения будут разными. У финастерида будет составлять примерно 6-8 часов + - У дутастерида более долгий примерно 3-5 ДНЕЙ не говоря о том что дутастерид как ингибитор намного эффективней(примерно в 3 раза)своего предшественника в отношении ингибирования 5-альфа-редуктаза типа 2. и более чем в 100 раз эффективнее в отношении ингибирования энзима 5-альфа-редуктаза типа 1.
В проводимых исследованиях (Finasteride 5mg vs. Dutasteride 0.1mg) было установлено что 0.1 мг дутастерида уменьшает уровень дигидростерона аналогично 5.0 мг финастерида.

Исходя из этого были разработаны схемы приема дутастерида/финастерида в АГА-терапии. Самой эффективный считается система BIG-3, прием дутастерида по этой схеме рассчитан на максимальный результат с учетом минимальных побочек.
Ежедневный прием дутастерида не даст Вам преимуществ, лишь увеличит риск возникновения нежелательных побочек. С уважением Kain
Это зависит от показаний анализов. Врач сам не всем прописал мне прописал трихолог после анализов. ну трихолог то как вы сами думаете знает наверное лучше что прописать а чего нет? Я предстательную железу я бы сказал что проскар по ощущением сильнее воздействует ее не даром рекомендуют по 1 капсуле. У меня уровень некоторых гормонов достаточно повышен был в начале после чуть ниже стал. Преимущества есть побочек нет. Принимаю как не крути последние года три. Например после пересадки недели три нельзя было лить миноксидил. Аводарт принимал. Думал как снова начну принимать мин. Начнется сильный облет но не случилось.

Trevor78
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Trevor78 »

Это зависит от показаний анализов. Врач сам не всем прописал мне прописал трихолог после анализов. ну трихолог то как вы сами думаете знает наверное лучше что прописать а чего нет? Я предстательную железу я бы сказал что проскар по ощущением сильнее воздействует ее не даром рекомендуют по 1 капсуле. У меня уровень некоторых гормонов достаточно повышен был в начале после чуть ниже стал.
Трихолог не может назначать такие препараты как финастерид и дутастерид потому, что в России эти препараты не одобрены для лечения и в качетсве терапии при АГА. У трихолога нет таких полномочий. Ты только сам себе можешь назначить эти препараты. Трихолог может рассказать об их действии, но не назначать.
фин. 1/8 с 13.05.2015
Trev

Fraer
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Fraer »

А трихолог может назначить проскар?
Регеин / lite / 09-08-2010

Trevor78
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Trevor78 »

Fraer писал(а):А трихолог может назначить проскар?
Трихолог не может назначать финастерид потому, что этот препарат не одобрен в России для лечения андрогенной алопеции. Проскар - это брендовое название финастерида.
фин. 1/8 с 13.05.2015
Trev

Elvis2016
Заглянул
Заглянул

Сообщение Elvis2016 »

Trevor78 писал(а):

Это зависит от показаний анализов. Врач сам не всем прописал мне прописал трихолог после анализов. ну трихолог то как вы сами думаете знает наверное лучше что прописать а чего нет? Я предстательную железу я бы сказал что проскар по ощущением сильнее воздействует ее не даром рекомендуют по 1 капсуле. У меня уровень некоторых гормонов достаточно повышен был в начале после чуть ниже стал.
Трихолог не может назначать такие препараты как финастерид и дутастерид потому, что в России эти препараты не одобрены для лечения и в качетсве терапии при АГА. У трихолога нет таких полномочий. Ты только сам себе можешь назначить эти препараты. Трихолог может рассказать об их действии, но не назначать.
Все может он назначить если речь идет не о рецепте и т д. Не забывай что в России трихология у нас практически платная и т д. Мне все то что я приминаю. Принимаю потому что эту инфу я знаю от трихологоа. Аводарт в том числе. И лечился и до сих пор в государственной клинике и т д.

Ответить