Нее, на тот момент я еще не знал таких. Только юношеский максимализмШамиль писал(а):фин боязно пить, а стероиды колоть в 18 лет - нет. поколение никиты малины, максима трояна и прочих

Нее, на тот момент я еще не знал таких. Только юношеский максимализмШамиль писал(а):фин боязно пить, а стероиды колоть в 18 лет - нет. поколение никиты малины, максима трояна и прочих
Я не знаю соскольки процентного миноксидила начать лечение.. Да и фирм много и цены разныефилин писал(а):АГА на начальной стадии, начни с миноксидила советую пока без фина в нутрь. Его можно купить на форуме, загляни в раздел "Частные обращения, вопросы и объявления" Каин проверенный человек. Из всего перечисленного под вопросом пункт 6) Аутогенная терапия (МАГ) 3 раза в неделю, как будет проводится данная процедура, местно? Остальное все в топку! Купи мин и хороший комплекс витамин и пока все.Далее по результатам.
Погугли фотографии проф. бодибилдеров, они химии за месяц съедают больше, чем ты съешь за всю жизнь. Часть из них будет волосатая, часть лысая/лысеющая - потому что так решил расклад генов, повлиять на который невозможно. Повышенный уровень ДГТ может только слегка ускорить АГА, но если она заложена в программе - ты все равно будешь со своей запланированной степенью раньше или немного позже.Иван989 писал(а):Опишу предполагаемую причину: ~1год назад(май 2015), воодушевленный успехами в спорте, подхлестываемый тренером, я принимал курс стероидотерапии, соответственно огромное количество ДГТ.
Ни с какого, у тебя отползающая передняя линия, и загущать на голом участке тебе нечего - можешь начать, порадоваться первые 6-12 месяцев как все круто подзаросло, пока ДГТ не придавит посильнее. Заодно наслаждаться миновыми побочками(думал их нет?) - фигурными синяками под глазами, дряблой кожей и тахикардией.Иван989 писал(а):Я не знаю соскольки процентного миноксидила начать лечение.. Да и фирм много и цены разные
На счет макушки: кажется, что волос от туда выпадает меньше(если пошерудить), но, возможно, так кажется из-за их ненасыщенного цвета.саня777 писал(а):Хотя обгрызаные под углом 90 градусов виски это чаще всего первые признаки диффузной четверки, возможно тебе повезет, и макушка останется не тронута,
У тебя выбора нет, чем раньше началась АГА тем она агрессивнее, и тем больше возникает вопросов целесообразно ли её вообще лечить медикаментам. Понаблюдай еще энное время, ну и финансы потихоньку копи, если не хочешь быть лысым.Иван989 писал(а):Ждать год? Линия ползет на глазах.. боюсь представить что будет через год![]()
Вот и следи за ней, только без бесконечного дерганья волос и беганья к зеркалу. Если останется цела - считай повезло и проблема ощутимо меньше, чем могла бы быть.Иван989 писал(а): На счет макушки: кажется, что волос от туда выпадает меньше(если пошерудить), но, возможно, так кажется из-за их ненасыщенного цвета.
Почему нет? Напротив чем раньше начнешь медикаментозную терапию тем больше шансов если не восстановить, то во всяком случае удержать то что имеешь!саня777 писал(а): У тебя выбора нет, чем раньше началась АГА тем она агрессивнее, и тем больше возникает вопросов целесообразно ли её вообще лечить медикаментам. Понаблюдай еще энное время, ну и финансы потихоньку копи, если не хочешь быть лысым.
Сейчас ты насоветуешь..парень получит свою четверку и потом что? Вспоминать тебя добрым словомсаня777 писал(а):Сейчас ничего не предпринимай, занимайся спортом и веди здоровый образ жизни. Через года-полтора два оценишь состояние головы и решишь начинать ли пить фин.
То есть миноксидил ты не советуешь в виду его побочных действий , которые по факту мало у кого проявляются и если случаются то лишь в начале минотерапии. А финастерид пожалуйста кушай пожизненно?саня777 писал(а):Будет отползать дальше(а оно будет) - делай выбор между фином и крупной пересадкой(когда процесс облета тормознет на каком-то этапе, не раньше 25 лет).
Миноксидил так же как и финастерид.. и вообще все средства используемые в АГА терапии имеют синдром отмены. Мин же более безопасен в плане побочек и в отличии от финастерида не дает анти эффект. Который уже окрестили синдромом Громобоя.саня777 писал(а):Ну а миноксидилом заращивают поредевшие участки, а у тебя таких нет, к тому же начав им пользоваться, бросить уже не получится, потому что через пару месяцев после слетит все что он нарастил и все что должно было выпасть за годы мазюканья. Это стимулятор, как режим изнашивающего овердрайва для двигателя.
Так и на фине если придавит так же поползет.Какая перспектива на дуту переходить? Спасибо, поел немного хватит..жить в режиме зомби меня не прельщаетсаня777 писал(а):Ни с какого, у тебя отползающая передняя линия, и загущать на голом участке тебе нечего - можешь начать, порадоваться первые 6-12 месяцев как все круто подзаросло, пока ДГТ не придавит посильнее.
Я успокаивал себя точно такими же рассуждениями в начале своей борьбы с АГА, разумеется с целью убедить самого себя что можно обойтись и без андрогеноблокаторов. Неа, нельзя. Вообще никак. Фин/дута не помогает? Значит не поможет вообще ничего, кроме пересадки. Меня такой расклад событий тоже совершенно не устраивает, но это все наши варианты на данный момент.филин писал(а):Возможно у тебя был положительный опыт применения финастерида и негативный в отношении мина и по этому ты склоняешься в сторону антиандрогенов,но это еще ни о чем не говорит, далеко не факт то что одному помогло поможет в равной степени другому и наоборот. Каждый сам должен пройти этот путь, дабы понять что лучше для него.
Это не мое мнение, это факт - механизмы работы миноксидила до конца не изучены, но совершенно точно известно что это просто стимулятор роста волос, который никак не влияет на корневые причины генозависимой потери волос, поэтому годится к применению только в комплекте с фином/дутой/РУ. Здесь не о чем спорить, к сожалению.филин писал(а): Или ты считаешь твое слово это последняя инстанция и других мнений быть не может?
По сути вот ты все верно конечно говоришь))) Но почитай повнимательнее форум, и удивишься есть не мало людей, которые уже не один год держат волосы одним миноксидиломсаня777 писал(а):Я успокаивал себя точно такими же рассуждениями в начале своей борьбы с АГА, разумеется с целью убедить самого себя что можно обойтись и без андрогеноблокаторов. Неа, нельзя. Вообще никак. Фин/дута не помогает? Значит не поможет вообще ничего, кроме пересадки. Меня такой расклад событий тоже совершенно не устраивает, но это все наши варианты на данный момент.филин писал(а):Возможно у тебя был положительный опыт применения финастерида и негативный в отношении мина и по этому ты склоняешься в сторону антиандрогенов,но это еще ни о чем не говорит, далеко не факт то что одному помогло поможет в равной степени другому и наоборот. Каждый сам должен пройти этот путь, дабы понять что лучше для него.
Это не мое мнение, это факт - механизмы работы миноксидила до конца не изучены, но совершенно точно известно что это просто стимулятор роста волос, который никак не влияет на корневые причины генозависимой потери волос, поэтому годится к применению только в комплекте с фином/дутой/РУ. Здесь не о чем спорить, к сожалению.филин писал(а): Или ты считаешь твое слово это последняя инстанция и других мнений быть не может?
Из того что есть и что в разработке - пока ничего сверхобещающего.филин писал(а):Ты говоришь что посещаешь зарубежные форумы, поведай может какие инновационные методы используют наши забугорные товарищи? Там может есть помимо общеизвестного мина/фина/ другие эффективные средства? Ингибиторы jak например там ни кто не юзает?