Здравствуйте , подскажите, держу в руках направление на гормональное обследование ;волосы сильно поредели , у нас тут и трихолога нету ,похоже и слова такого не слышали, тетенька -гомеопат , явно очень необразованная , глядя в микроскоп , авторитетно заявила , что у меня горм.дисбаланс , судя по картинке , она была цветная, кончики моих волос абсолютно почерневшие(?!), что в ее книжке обозначено , как Dihydrotestosteronin
S-Follitropin FSH
S-Lutropin LH
S-Östradiol
S-Progesteron
S-Testosteron
S-DHEAS
S-Prolaktin
Этого достаточно для того чтобы определить дисбаланс или нужен гормональный фон на более тонком уровне ?
Волосы у меня поредели сильно 6-9 м-цев , плюс очень изменилась их структура -они стали тоненькие , я вам очень признательна за ответ , а то мне и спросить некого. Забыла сказать, у меня эндометриоз.
И еще , если откорректировать гормональный фон (если он действительно неровный) можно ли НАДЕЯТЬСЯ восстановить волосы ?....
про гормональный фон
- Главврач
- Moderator
- Контактная информация:
аня
все те гормоны которые вами перечислены могут влиять в разной на рост и состояние волос. начнем с того что вам с эндометриозом нужно с гинекоглогом общаться а не с гомеопатом или трихологом. в вашем положении поредение волос является симптомом а не основным заболеванием. под микроскопом, даже самом сильным, решения ваших проблем не найти.
мы вам очень советуем найти хороших гинеколога и эндокринолога и пройти тщательное обследование под их наблюдением.
вобще весь тон вашего письма говорит о ващем недоверии к принимавшему вас врачу. оставляя в стороне причины такого отношения, хотим заметить что вы должны полностью доверять лечащему вас врачу. если у вас есть сомнения - посетите другого. полагайтесь на свою интуицию и здравый смысл. нам неизвестно где вы живете, но хорошие специалисты есть везде. вы должны почуствовать доверие к доктору, а он должен его завоевать своими знаниями и умением убедить пациента в своих возможностях.
пишите если что в закрытом режиме через раздел КОНТАКТ. удачи вам.
все те гормоны которые вами перечислены могут влиять в разной на рост и состояние волос. начнем с того что вам с эндометриозом нужно с гинекоглогом общаться а не с гомеопатом или трихологом. в вашем положении поредение волос является симптомом а не основным заболеванием. под микроскопом, даже самом сильным, решения ваших проблем не найти.
мы вам очень советуем найти хороших гинеколога и эндокринолога и пройти тщательное обследование под их наблюдением.
вобще весь тон вашего письма говорит о ващем недоверии к принимавшему вас врачу. оставляя в стороне причины такого отношения, хотим заметить что вы должны полностью доверять лечащему вас врачу. если у вас есть сомнения - посетите другого. полагайтесь на свою интуицию и здравый смысл. нам неизвестно где вы живете, но хорошие специалисты есть везде. вы должны почуствовать доверие к доктору, а он должен его завоевать своими знаниями и умением убедить пациента в своих возможностях.
пишите если что в закрытом режиме через раздел КОНТАКТ. удачи вам.