Я думаю с ситуацией по анализам многие сталкивались – давайте это обсудим.
У меня андрогенетическая алопеция – папа был лысый. Был вчера у первого врача, а сегодня  2-го августа уже у второго. Первый врач сказал сдать вот эти анализы:
1) Клинический анализ крови развернутый 
2) Паразитарная панель IgG к Echinococcus granulosus, Trichinella spiralis, Opisthorchis felineus, Toxocara canis, Ascaris lumbricoides, АТ суммарные к Giardia
3) Биохимическое исследование крови (полный)
По словам врача можно сдать и в другой клинике. Второй врач назначил такие анализы:
Цинк, Кальций, Магний, Медь, Фосфор
ОЖС, железо, Трансферин, Ферритин
Пролактин
Витамин Д 25-ОН 
LE - клетки (волчанка)
Печеночные пробы + глюкоза
Паразитарная панель 
АТ ТПО, АТ к Тиреоглобулину
Т3, Т4 свободный, ТТГ 
Свободный Тестостерон
Клинический анализ крови
И порекомендовал одну клинику, с которой его мед. центр сотрудничает, хотя тоже можно сдать в любой клинике. И обоими врачами был поставлен диагноз - андрогенетическая алопеция (все по классике – редеют в теменной части головы и макушке). 
Собственно вопрос вот в чем – есть ли вообще смысл сдавать эти анализы если и так все ясно? Ведь с первого взгляда видно классическая АГА по наследству. 
Я почему спрашиваю – читал много по этой теме на форумах и там люди отписывались и вот, к примеру, один человек писал - бегал по врачам с этими анализами, лечился там всякими мезотерапиями, плазмолифтингом, шампунями и т.д., оставил кучу денег на все это, а в итоге пошел к новому врачу, а тот без всяких анализов сказал что у него АГА и только миноксидил или пересадка и реально после миноксидила пошел рост волос.
С другой стороны интересует мнения форумчан – как было у вас при АГА? Делали ли вы анализы, что находили, влияли ли эти анализы на назначения врачей и есть ли смысл по вашему их делать? Или может частично что то сдать?

Есть ли смысл сдавать эти анализы?
Re: Есть ли смысл сдавать эти анализы?
я вот тоже не знаю, есть ли смысл искать первопричину облысения и устранять её.
сдавал анализы, были проблемы с некоторыми из них, довёл все показатели до нормы и что теперь волосы должны вернуться сами по себе?)

сдавал анализы, были проблемы с некоторыми из них, довёл все показатели до нормы и что теперь волосы должны вернуться сами по себе?)
Re: Есть ли смысл сдавать эти анализы?
Странно, что доктора не сказали вам также сдать анализы на тестостерон и дегидротестерон. Мой муж сдавал указанные вами анализы + тестостероны. Врачи тоже поставили диагноз как и у вас, назначили миноксидил. Лечился им три месяца, а на четвертый у него появилась на него аллергия - обсыпало всего, появился зуд. Сделал перерыв в лечении пару недель, начал снова его использовать и снова появилась сыпь. Лечение забросил, волосы стали снова выпадать. Сейчас у него уже приличная лысина, стрижется очень коротко. Мужу - 32 года. Я лысину не замечаю. Даже если он начнет бриться, супруг для меня все равно - самый симатичный, даже, может быть, более мужественный без волос  Вообще, поверьте, когда вам будет 70, до волос уже не будет никакого дела
 Вообще, поверьте, когда вам будет 70, до волос уже не будет никакого дела  Это все - не так уж и важно, главное - чтобы человек был хороший и нажедный. Кстати, у мужа друг с 16 лет лысый, ничего, женат на модели, счастлив, молодой отец
 Это все - не так уж и важно, главное - чтобы человек был хороший и нажедный. Кстати, у мужа друг с 16 лет лысый, ничего, женат на модели, счастлив, молодой отец  Желаю вам побольше уверенности в себе, но здоровья ради сдать анализы можно.
 Желаю вам побольше уверенности в себе, но здоровья ради сдать анализы можно.

Вообще, поверьте, когда вам будет 70, до волос уже не будет никакого дела
 Вообще, поверьте, когда вам будет 70, до волос уже не будет никакого дела  Это все - не так уж и важно, главное - чтобы человек был хороший и нажедный. Кстати, у мужа друг с 16 лет лысый, ничего, женат на модели, счастлив, молодой отец
 Это все - не так уж и важно, главное - чтобы человек был хороший и нажедный. Кстати, у мужа друг с 16 лет лысый, ничего, женат на модели, счастлив, молодой отец  Желаю вам побольше уверенности в себе, но здоровья ради сдать анализы можно.
 Желаю вам побольше уверенности в себе, но здоровья ради сдать анализы можно.