Препараты после операции

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
lowelly
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Препараты после операции

Сообщение lowelly »

Уважаемые форумчане, скажите, кто в теме и может ответить - после операции по пересадке стоит ли принимать препараты? Если стоит, то какие? И как это отразится на потенции?
2006 графтов стрип - 05.01.2009г.
1667 графтов стрип - 09.10.2009г.
0765 графтов стрип - 07.10.2010г.
Всего пересажено - 4438 графтов

Финастерид - с 09.11.2009г.
Миноксидил - с 15.11.2009г.

Dr. Volkov
Doctor
Doctor

Re: Препараты после операции

Сообщение Dr. Volkov »

Добрый день, надеюсь!
Можно мне? Я вроде в теме и даже некоторым образом форумчанин, заинтересованный.
Главный тезис оперативного лечения (ну кроме того, что операция нужна для исправления дефекта волос и пока не говорим о достаточности): операция не останавливает выпадения и не усиливает его. Конечно если она проведена правильно и качественно (не секрет, что шоковое выпадение не есть химера, бывает). Так что ответ на вопрос: да, принимать надо, если Вы решились и начали помогать своим волосам до операции и решение Ваше сознательное и обоснованное. Правильно будет начать приём препаратов и после операции, если Вы этого не делали до операции. Из тех же соображений. Это направлено на сохранение родных DHT-телогеном тронутых волос. Пересаженным волосам препараты не нужны. Для них есть одна главная рекомендация: не трогать руками идеально 10 дней (мочалкой тоже). Принятие решения на лечение - шаг ответственный. Это в первую очередь ваш шаг. Общаюсь с пациентом "из-за бугра" - хорошая реакция на пропецию: уменьшение жирности волос и перхоти. Но в связи с проблемами в интимной жизни пришлось препарат отменить, что-то 2-3 месяца принимал. Побочка не скомпенсировалась, отменил. За месяц-два приёма волосы ещё не "просядут" на финастерид. Ну не нравится - брось. Необратимых действий побочных нет. Это, конечно, если вы действительно решили помогать волосам и они вам дороги (не как память). Мы, при работе с пациентом, всегда ставим его в известность, что наш результат будет наиболее долго заметен при поддержке препаратами (но никогда не настаиваем на приёме, для самого хода операции это не нужно; так ещё финастеридная кожа обычно не самым лучшим образом ведёт себя при посадке, честно). Иначе максимум через 4-5 лет течение алопеции снова акцентирует проблему нехватки волос.
Есть смысл говорить о препаратах? А побочки, кои если будут, то одинаковы хоть до, хоть после операции.
Клиника Волосы.РУ
www.volosy.ru

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Ну да,мы тут уже давно обсуждаем,что без поддержки финастеридом, есть риск получить копну пересаженных волос, среди общирной лысины, через несколько лет. Смотрится мерзко и неэстетично...

Timaty
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Timaty »

Когда будет ФАК? Кто возьметься? Гудков, не хочешь?
Верю в финастерид. А что еще остаеться...

lowelly
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение lowelly »

Мда. Пить или не пить таблы, вот в чем вопрос :( Народ, а в моем случае что порекомендуете, и в какой дозировке? 80 дней после операции, думаю, может и правда подключить фин

Jacky Bravo
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Jacky Bravo »

Я ничего не применяю, и пока не собираюсь. Засаживал переднюю часть и макушку. Медленно-медленно начинает редеть перешеек. Буду делать очередную пересадку. Это укладывается в мою тактику, так как заранее планировал сажать-сажать.

То, что ничего не применяю, обусловлено рядом причин:
1. Когда в прошлом пользовался регейном, стало еще хуже, причем значительно.
2. Когда в прошлом пользовался финастом, все равно продолжал лысеть.
3. Когда в прошлом пользовался финастом, мне абсолютно не нравилось качество стояка, спермы. Чувствительность члена заметно снизилась. Т.е. побочка в моем случае не проходила.

Вопрос о приеме препов после пересадки, индивидуальный. Думать надо. Хорошенько.
It's AWESOME!!!

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Джеки, это уже столетний разговор. Поползет твоя плешь и не 'медленно медленно', и накроется твоя тактика сажать и сажать медным тазом. То что тебе фин с мином не помогли остается только посочувствовать, потому как в случае чего (резкого прогрессирования АГА), выход у тебя останется один, сажать и сажать с...., груди, пуза и прочих филейных частей нашего тела :x

lowelly
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение lowelly »

Гудков, но это жестоко. Ты всем предрекаешь такое :x Может же и не поползти? Опять же. В своем случае, при аналогичной побочке выберу лысину,чем на полшестого. А ищу как и вы все и пытаюсь понять, что для меня лучше. Без обид, но пока воздержусь от препов, от греха

Timaty
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Timaty »

Jacky Bravo писал(а): То, что ничего не применяю, обусловлено рядом причин:
1. Когда в прошлом пользовался регейном, стало еще хуже, причем значительно.
2. Когда в прошлом пользовался финастом, все равно продолжал лысеть.
3. Когда в прошлом пользовался финастом, мне абсолютно не нравилось качество стояка, спермы. Чувствительность члена заметно снизилась. Т.е. побочка в моем случае не проходила.
1. Какая-то ерунда с этим мином - очень много тех, у кого все стало просто хуже... :(
2. Аналогично. Причем у меня процесс ускорился намного. Корстена и т. д. я даже не хочу вспоминать. А то прибежит Гудков. :(
3. Не могу прийти к единому мнению - все очень относительно! :wink: А хотя из фина, что вспомнить могу: бриться начал реже(просто на фейсе замедлился рост волос), на груди тож все начало расти намного медленее, когда я начал "финить", "Когда в прошлом пользовался финастом, мне абсолютно не нравилось качество стояка, спермы. Чувствительность члена заметно снизилась. Т.е. побочка в моем случае не проходила." - где-то ты ошибся... :wink:
Верю в финастерид. А что еще остаеться...

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

lowelly, может и не поползти, но ты например пророк? Можешь предсказать какая у тебя степень будет лет через 5-10? Думаю врядли, поэтому есть риск и не малый получить уродскую прическу, если ничем свои оставшиеся не держать. Я никому ничего не предрекаю, может вон у Джеки, даже на случай потенциальной 6 степени, припасена куча волос на теле, и куча денег соответственно, тогда может можно и не парится :x

Jacky Bravo
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Jacky Bravo »

Тимати

Нет, не ошибся. :lol:

Брюнет

Причем здесь мнительность. Доказано, что побочка такая есть и у кого то проходит только при отмене фина, вот и все.

Гудков

Приятель, ты знал :acute:
Грядки на голове и теле, а также мешки с деньгами, заготовил на 6-ю :werfolf:
Начинал сажать то, при полноценной 5-й. Осталось немного ждать))))))
It's AWESOME!!!

Негатив
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Негатив »

Ахаххаха))) Четко)))
Низорал с 12.01.2009
Алерана с 12.01.2009 по 14.01.2011
Витамины Компливит с 12.01.2009
2-х недельный курс Хилак Форте с 12.01.2009
Миноксидил + димексид (4 мл на 60 мл) с 14.01.2011

lowelly
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение lowelly »

lowelly, может и не поползти, но ты например пророк? Можешь предсказать какая у тебя степень будет лет через 5-10? Думаю врядли, поэтому есть риск и не малый получить уродскую прическу, если ничем свои оставшиеся не держать. Я никому ничего не предрекаю, может вон у Джеки, даже на случай потенциальной 6 степени, припасена куча волос на теле, и куча денег соответственно, тогда может можно и не парится

Знаешь, с учетом того, что у нас общая проблема, вопрос потенции актуален очень. Пересадки. Лучше лысым буду, чем...

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Jacky Bravo, ну между 5 и 6 степенями разница приличная, а вдруг вообще 7-я светит :x

lowelly, да нормально все с потенцией, я вообще не знаю откуда столько воплей насчет этого, я 3 года жру почти уже, все стоит. Джеки это походу отдельный случай, минокс не помог, фин не помог, стояк ослаб. Ну невезучий наверное такой :lol: Зато вон говорит волос на теле хватит и на 7 степень :x

Ответить