Сильное поредение

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Dickens24
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сильное поредение

Сообщение Dickens24 »

Всем здравствуйте! На форуме впервые, извините если что не так)
Мне 17 лет и полтора месяца назад столкнулся с достаточно сильным поредением волос по всей голове, особенно смущает расширение центрального пробора.
Отец лысый, но полысел по причине плохой экологии в армии, дедушка и последние несколько поколений по отцовской линии были волосатые.
Начал где-то месяц назад пользоваться "минокс 5", на данный момент поредение усилилось (см. фотографию)
Буду рад услышать мнение форумчан. Заранее спасибо.
Вложения
IMG_0054.jpg
IMG_0054.jpg (495.16 КБ) 29901 просмотр

окси
Активист
Активист

Re: Сильное поредение

Сообщение окси »

плохая экология никак не влияет на облысение, вообще не как, так что у отца скорее всего тоже ага как и у тебя, фото конечно очень плохое, но в целом все ясно, начал мин все правильно сделал, пока других вариантов у тебя нету, для фина рано мин юзаешь 1 раз в день ? можешь еще попробовать какие-нибудь массажные методы и шампунь с кетоконазолом, но это как сопутствующие средства.

Dickens24
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Dickens24 »

Думаете, что все же АГА?
Да, один раз в день, но со вчерашнего дня перешел на двухразовое использование.

Derrik
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Derrik »

а тут и думать нечего: АГА, конечно (кстати, в большинстве случаев генетическая предрасположенность к АГА передаётся по материнской линии).
а поредение из-за синхры, скоро пройдёт.
а что до фина..да, наверное, в 17 рановато. (вообще, это полный абзац, конечно, в 17 лет заиметь АГА)

Dickens24
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Dickens24 »

ясно, спасибо. а можете побольше просвятить? какая стадия и до какого возраста можно ходить с более-менее нормальными волосами, чтобы не приходилось выбирать между бритьем налысо и убогими остатками волос? (ну на фотографии это я специально выделил пробор, так-то не особо заметно)

окси
Активист
Активист

Сообщение окси »

Сделай нормальные с акцентом и без на проблеме, не слушай деррика, у тебя пока все отлично главное что занялся вовремя, ага у людей бывает и в более раннем возрасте и в более жестких степенях, степень макушечная что то сказать сложно переда я не видел но вроде бы все норм, по поводу 2ух раз ну смотри сам если тебе удобно 2 раза наносить, я бы сначала посидел хотя бы пол годика на 1 разе, деррик ктстаи откуда вообще инфа про материнскую линию, у тебя есть какие то факты и доказательства этому? это так все разговоры, какой то статистики нету.

Dickens24
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Dickens24 »

прости за мою назойливость, но может знаешь - как минокс влияет на здоровые волосы, на которые он так или иначе попадает?

окси
Активист
Активист

Сообщение окси »

шикарно влияет ) становятся гуще ) могут чуть потемнеть )

Derrik
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Derrik »

окси писал(а):Сделай нормальные с акцентом и без на проблеме, не слушай деррика, у тебя пока все отлично главное что занялся вовремя, ага у людей бывает и в более раннем возрасте и в более жестких степенях, степень макушечная что то сказать сложно переда я не видел но вроде бы все норм, по поводу 2ух раз ну смотри сам если тебе удобно 2 раза наносить, я бы сначала посидел хотя бы пол годика на 1 разе, деррик ктстаи откуда вообще инфа про материнскую линию, у тебя есть какие то факты и доказательства этому? это так все разговоры, какой то статистики нету.
Ген потери волос наследуется по материнской линии в 73-75% случаев, по отцовской — в 20% случаев, у 5-7% пострадавших мужчин андрогенная алопеция проявляется впервые в роду.

вообще, Гугл по этому вопросу даёт больше 13000 ссылок, в т.ч. на публикации в серьёзных мед. журналах. так что, тут даже говорить не о чем.

Derrik
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Derrik »

Dickens24 писал(а):ясно, спасибо. а можете побольше просвятить? какая стадия и до какого возраста можно ходить с более-менее нормальными волосами, чтобы не приходилось выбирать между бритьем налысо и убогими остатками волос? (ну на фотографии это я специально выделил пробор, так-то не особо заметно)
какая будет скорость облёта тебе точно никто не скажет. здесь на форуме выкладывали фотки как за два года добирались с нуля до пятёрки. хотя это редкость, конечно. применяй мин, после 20 можно будет подключить и фин и наверняка волосы сохранишь.

Dickens24
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Dickens24 »

Окси спрашивал на счет переда. Извините за качество.
Лично я проблемы тут не вижу, но мало ли
Вложения
IMG_0140.jpg
IMG_0140.jpg (404.64 КБ) 25876 просмотров
IMG_0133.jpg
IMG_0133.jpg (352.36 КБ) 25768 просмотров

odissey
Заглянул
Заглянул

Сообщение odissey »

с таким освещением мы все "вроде ничего")))
Big 3 с 08.10.13

окси
Активист
Активист

Сообщение окси »

я просил нормальные фото с акцентом на проблеме, фото из серии "извините за качество" лучше не делать вообще ) потому как "извините сложно что то понять и посоветовать" ))
деррик хотя бы 1ну ссылку на серьезное исследование по этому поводу, а не просто доводы?

Derrik
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Derrik »

окси писал(а):я просил нормальные фото с акцентом на проблеме, фото из серии "извините за качество" лучше не делать вообще ) потому как "извините сложно что то понять и посоветовать" ))
деррик хотя бы 1ну ссылку на серьезное исследование по этому поводу, а не просто доводы?
а самому прогуглить?

///Новые данные о генетической предрасположенности были изучены в ходе исследований в Германии. Уже известно два гена, ответственных за облысение. Один из них находиться в Х хромосоме, которая у мужчин только одна и передается им от матери. На основе новых данных в будущем можно проводить генетический скрининг среди мужчин с целью выявления склонных к облысению. Хотя каким образом обратить процесс облысения пока неизвестно.

Ген, который передается по материнской линии, отвечает за выработку рецепторов к мужским половым гормонам. Еще один ген, связанный с облысением, находиться в 20 хромосоме. Женщины и мужчины имеют по две копии такого гена, по одному от матери и отца.

У мужчин, унаследовавших оба гена в Х и 20 хромосоме, в 7 раз больше шансов облысеть в среднем возрасте. При отсутствии обоих генов по статистическим расчетам имеется только 14% риск развития алопеции. ///

ссылку почему-то не пропускают.

Derrik
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Derrik »

по фотке. вроде спереди более-менее.

Ответить