Как бороться с выпадением волос?

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Jedi
Заинтересовался
Контактная информация:

Как бороться с выпадением волос?

Сообщение Jedi »

Добрый день, уважаемые участники форума! Хотелось бы обратиться за советом в борьбе с выпадением волос.
Первые признаки выпадения волос были замечены в 2010 году, когда я приехал из длительной поездки, знакомые заметили, что волос поредел, я особо не придал этому значения, так как стрижки делаю не особо длинные, да и сам особо ничего не заметил... Где-то с того времени, может даже чуть раньше начали появляться залысины, но все шло как-то плавно и значения этому я не придавал до недавнего времени... Года полтора случился довольно сильный стресс, который продолжался до недавнего времени, и до сих пор окончательное спокойствие ко мне не пришло, с ним я собственно и связываю столь значительное поредение волос на голове... Проблему я ощутил буквально пару дней назад, когда меня случайно сфотографировал друг на телефон. Увидев фото, я ужаснулся, потому что то, что я увидел, оказалось реальным шоком для меня, залысины, большое количество пробелов без волос на голове, при детальном осмотре себя оказалось, что макушка очень сильно поредела... Как и многие начал искать в интернете способы как-то изменить ситуацию и первая мысль, это конечно пересадка волос... Но нашел этот форум, изучив который, немного успокоился и решил, что можно начать с менее радикальных мер... Из прочитанного тут насколько смог понять, у меня АГА, только не смог разобраться в классификации, но я так понимаю что где-то в районе 2-4 степени...
Что самое обидное для, так это то, что на всем теле у меня обильный волосяной покров по всему телу, а с головой такая беда, самое смешное для меня, это то, что волосы со спины удаляю различными способами, потому что растут как мне кажется там, они лучше, чем на голове, даже подумываю о лазерной депиляции, а с волосами на голове такая беда...(
Интересуют следующие вопросы, буду рад, если поможете и дадите на них ответы, и заранее прошу прощения за повторяющиеся в очередной раз вопросы, всю ветку "необходим совет" не осилил, но изрядно изучил)
Из того что пишут, как я понял, стоит начать с мина. Скажите в моем случае стоит начать с 2 или 5 процентного, или может я себе льщу и надо бы минимум с 10 процентного начинать?(фото выложил в галерее, там есть фото как сухих, так и мокрых волос).
Мин от kirkland, хороший выбор из существующих или лучше посмотреть в сторону другого производителя?
У меня в городе в принципе нет трихологов, максимум можно найти не плохого дерматолога, есть ли смысл к нему обращаться?
Стоит, и если стоит, какие анализы на какие гормоны стоит сдать, чтобы получить более детальную картину происходящего с моими волосами и вообще узнать об общем состоянии гормонов в организме, имеющих отношение к данной тематике?
В город периодически из-за границы приезжает хороший косметолог, есть ли смысл к нему обратиться для проведения мезотерапии, или в принципе эффекта особо не будет и смысла тратиться на это нет?
Не могли бы посоветовать какие-то средства по уходу за волосами? Так как до сего момента пользовался тем, что продают в обычных магазинах, что-то типо нивей, чистых линей и им подобного... Или это не принципиальный вопрос, который не сильно влияет на ситуацию? Чем вообще дополнительно можно за ними ухаживать?
Вроде бы все, если будут какие-то дополнительные советы как начать бороться с выпадением волос буду очень признателен.
Прошу прощения за большое количество текста, и большое количество вопросов, так как в голове каша, и еще не очень понимаю как и с чего начинать...

odissey
Заглянул
Заглянул

Re: Как бороться с выпадением волос?

Сообщение odissey »

степень 3 переходящая в 4.открытых участков без волос нет,поэтому есть возможность неплохо подзарости.миноксидил бери 5%.кирка подойдёт.в походе к трихологу надобности нет,это АГА.выбор шампуня непринципиален.главное чтобы хорошо промывалась голова.если есть себорея-шампуни с кетоконазолом(низорал,кето-плюс,себипрокс).финастерид 1мг.(1\5 таблетки).можешь добавить дермароллер
Big 3 с 08.10.13

Jedi
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Jedi »

odissey писал(а):степень 3 переходящая в 4.открытых участков без волос нет,поэтому есть возможность неплохо подзарости.миноксидил бери 5%.кирка подойдёт.в походе к трихологу надобности нет,это АГА.выбор шампуня непринципиален.главное чтобы хорошо промывалась голова.если есть себорея-шампуни с кетоконазолом(низорал,кето-плюс,сОпрокс).финастерид 1мг.(1\5 таблетки).можешь добавить дермароллер
А если без финастерида начать, только миноксидил 5% сильно ниже эффект будет? Просто читал что на потенцию влияет, не могу сказать, что на нее жалуюсь, но по ощущениям из-за перенесенного стресса либидо уменьшилось, не хотелось бы его еще и медикаментами напрягать...
Себореи вроде нет, особой перхоти не замечал, бывает иногда, но как мне кажется в пределах допустимого, на голове не так часто вскакивают прыщи, но бывает, голова особо не жирнится, мою как правило через день, но могу и раз в три-четыре дня, сильно засалеными волосы не выглядят... Как профилактику допустим низорал можно использовать, грубо говоря пару месяцев в год, или лучше использовать исключительно по медицинским показаниям?
В инструкции описано каким образом применять мин? А то сколько читаю не очень понимаю, там же в упаковках, судя по фото, не очень большой объем, но на очень длительный срок... Их как-то и чем-то нужно разбавлять или просто капаешь не большое количество на макушку и залысины и втираешь? Не могли бы дермароллер посоветовать, какой наиболее предпочтителен? Или по каким параметрам его выбирать? Я так понимаю применять его стоит перед использованием миноксидила?

odissey
Заглянул
Заглянул

Сообщение odissey »

применять фин или нет-тут дело каждого из нас.кому-то он совершенно не подходит,а кому-то оч хорошо помогает(как например в этой истории viewtopic.php?f=29&t=3666&start=0)лично у меня никаких побочек нет.много раз обсуждалось нарост волос на одном мине.из форумчан знаю только громобоя,который вроде долго удерживает ситуацию мином.в целом(беру и наш и англоязычные форумы)успех кратковремен.ДГТ продолжает пагубно влиять на фолликулы и со временем мин наращивает лишь веллусный пух.

мин нужно капать на проблемные зоны.1 мл.2 раза в день(мерная пипетка должна прилагаться).втирать не нужно т.к. запачкаешь волосы.количество препарата в баночке расчитано на 1 месяц.про д-роллер ничего не могу сказать т.к. не использую его.поищи на сайте.инфы вроде предостаточно
Big 3 с 08.10.13

Jedi
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Jedi »

odissey писал(а):применять фин или нет-тут дело каждого из нас.кому-то он совершенно не подходит,а кому-то оч хорошо помогает(как например в этой истории viewtopic.php?f=29&t=3666&start=0)лично у меня никаких побочек нет.много раз обсуждалось нарост волос на одном мине.из форумчан знаю только громобоя,который вроде долго удерживает ситуацию мином.в целом(беру и наш и англоязычные форумы)успех кратковремен.ДГТ продолжает пагубно влиять на фолликулы и со временем мин наращивает лишь веллусный пух.

мин нужно капать на проблемные зоны.1 мл.2 раза в день(мерная пипетка должна прилагаться).втирать не нужно т.к. запачкаешь волосы.количество препарата в баночке расчитано на 1 месяц.про д-роллер ничего не могу сказать т.к. не использую его.поищи на сайте.инфы вроде предостаточно
Фин 1 раз в день начинать стоит принимать или как в выше указанной теме 2 раза в день, каждые 12 часов? И какого производителя менее всего подделывают, если есть такая статистика конечно, что лучше взять финаст, пропецию или что-то еще, или не принципиально?

И по поводу ДГТ, можно с помощью каких-то анализов узнать его уровень в организме, или для проблемы с волосами это не будет иметь никакого значения(просто насколько я понял из тем форума, чувствительность фоликул к ДГТ и уровень ДГТ в организме не взаимосвязаны).

odissey
Заглянул
Заглянул

Сообщение odissey »

всё верно.ДГТ может привышать норму но и намёка на АГА не будет.
как по мне так Пропеция это финастерид расфасованный по 1мг.думаю ничего сверхестевственного в ней нет.сколько употреблять-я ориентировался на обычный "рацион".и думаю что начать лучше с 1 применения в день.
обычный финастерид навряд ли кто-то будет подделывать.сам принимаю "финастерид оболенское".224р в аптеке стоит.
Big 3 с 08.10.13

Ответить