Почти готов лечиться. Нужны советы

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
DIN
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Почти готов лечиться. Нужны советы

Сообщение DIN »

Привет всем лысым и не очень) Мне около 27 лет. :) Заметил, что начал лысеть примерно в 2009-2010 году. Причем заметил не как большинство местных пользователей, когда уже голова светилась. А просто заметил, что с волосами что-то не то (но все же ничего не предпринимал;). Думал это просто из-за различных гелей, пенок, лаков, утюжков... Но потом осознал, что это всё же потеря волос.

Теперь у меня приблизительно 2-3 стадия. Я понял, что надо лечиться и понял, что готов к этому. Прическа с каждым разом получалось все хуже и хуже, стричься приходится все раньше и раньше, хотя ранее я любил все стадии своих волос: короткие, средние, длинные, заросшие. Сейчас же зарастать просто не представляется возможным ибо боковые и задние волосы становятся длиннее тех, что сверху. У меня всегда был большой лоб, высокие виски, но теперь все явно углубилось.

Естественно я почитал форум, почитал, что тут советуют, но всё же захотелось создать отдельную тему. Подскажите, как мне быть. С чего начать и тп. Знаю, что есть фин, дута, минокс. Так же наслышан и о их побочных эффектах, поэтому и парюсь. Опытные пользователи, посоветуйте что мне делать. Мин? Дут? фин? Фин+Мин? Дут+мин? Дут? Дут+фин+мин? Учитывайте тот факт, что я, в принципе, готов иметь то, что есть сейчас. Ну или незначительное улучшение. Так как мне быть?

P.S. Тему создал в этом разделе, потому что пока действительно нуждаюсь в совете. В дальнейшей заведу тему в разделе ДНЕВНИК. Буду фоточки выбрасывать.

Помогайте, пожалуйста) :werfolf:

Supernatural
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Почти готов лечиться. Нужны советы

Сообщение Supernatural »

1/5 фина начни принимать (именно он борется с самой причиной облысений),посмотри как и что будет в первые пару месяцев,может не только остановишь,но и обрастешь на нем!Насчет побочек тоже определишься,так как тут все индивидуально (у большинства,как и у меня,отмечается лишь небольшая,временная потеря либидо),главное не накручивай себя!Если будет желание подключай и мин 5% тоже,почему бы и нет?!Лет пять как минимум можешь держать на этих препах волосы,а там может и придумают что-нибудь еще!В общем,решать тебе,но думаю попробовать стоит и то и другое!

DIN
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение DIN »

Supernatural писал(а):1/5 фина начни принимать (именно он борется с самой причиной облысений),посмотри как и что будет в первые пару месяцев,может не только остановишь,но и обрастешь на нем!Насчет побочек тоже определишься,так как тут все индивидуально (у большинства,как и у меня,отмечается лишь небольшая,временная потеря либидо),главное не накручивай себя!Если будет желание подключай и мин 5% тоже,почему бы и нет?!Лет пять как минимум можешь держать на этих препах волосы,а там может и придумают что-нибудь еще!В общем,решать тебе,но думаю попробовать стоит и то и другое!
Спасибо) А у тебя что? Это просто совет или тебе помогло что-то?

P.S. По прежнему жду советов!

P.S.2 Волос вам!))

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

Я бы посоветовал начать с мина,так как на некоторых фин производит обратное действие и если тебе повезло и ты из той группы ,будешь продолжать лысеть.Мин всем помогает,начни с него,посмотришь на результат,если устроит останешься на нем,а фин всегда сможешь подключить.Пей курсами цинк+B6+массаж.
PS: Все дополнительные приложения по результатам

Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Gromoboy »

kain писал(а):Я бы посоветовал начать с мина,так как на некоторых фин производит обратное действие и если тебе повезло и ты из той группы ,будешь продолжать лысеть.Мин всем помогает,начни с него,посмотришь на результат,если устроит останешься на нем,а фин всегда сможешь подключить.Пей курсами цинк+B6+массаж.
Верно мыслишь. Советую тоже самое. Начни с мина 2 раза в день + курсами цинк+B6.

DIN
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение DIN »

Gromoboy писал(а):
kain писал(а):Я бы посоветовал начать с мина,так как на некоторых фин производит обратное действие и если тебе повезло и ты из той группы ,будешь продолжать лысеть.Мин всем помогает,начни с него,посмотришь на результат,если устроит останешься на нем,а фин всегда сможешь подключить.Пей курсами цинк+B6+массаж.
Верно мыслишь. Советую тоже самое. Начни с мина 2 раза в день + курсами цинк+B6.
Но ведь мин просто наращивает (читал здесь:)), но не устраняет причину. Следовательно когда-то пойдёт регресс... (если кто-то знает: через сколько примерно?)

Можно подробнее что за "обратное действие фина"?

Если пользоваться только мином, волосы пораженные ДГТ вылечатся? Или просто эффект будет за счет новых проросших? Будут ли эти новые волосы, скажем так, здоровыми и без ДГТ?

DIN
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение DIN »

Расскажите ещё про цинк+B6.
Какое значение и функцию в противостоянии с облысением имеют данные компоненты?

Как это выглядит? Витамины? Отдельно цинк, отдельно В6? Как и сколько принимать? :scratch:

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

Про обратное действие фина-загадка просто у некоторых АГАшников он провоцирует высыпанием волос по всей голове не только в зоне АГА.
Про мин. тут все зависит от отзывчивости к препарату и на сколько у тебя чувствительные волосы к ДГТ а так же на сколько все запущенно!(выложи фотки) Есть много подтверждений таму, что на голом мине можно удержать и в целом улучшить положение.Начни с него, не гони лошадей! Далее по результатам можно корректировать.
Про регресс: возможно со временем действие мина будет ослобивать или же АГА начнет прогрессировать и на этом фоне произойдет регресс,в этом случае есть более сильный мин 10 и 15%
Цинк-Цинктерал+B6-в аптеке -ингибиторы 5-альфа редуктазу (блокируют образование ДГТ) по 1таб в день курсами (смотри руководство по цинку)

DIN
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение DIN »

kain писал(а):Про обратное действие фина-загадка просто у некоторых АГАшников он провоцирует высыпанием волос по всей голове не только в зоне АГА.
Про мин. тут все зависит от отзывчивости к препарату и на сколько у тебя чувствительные волосы к ДГТ а так же на сколько все запущенно!(выложи фотки) Есть много подтверждений таму, что на голом мине можно удержать и в целом улучшить положение.Начни с него, не гони лошадей! Далее по результатам можно корректировать.
Про регресс: возможно со временем действие мина будет ослобивать или же АГА начнет прогрессировать и на этом фоне произойдет регресс,в этом случае есть более сильный мин 10 и 15%
Цинк-Цинктерал+B6-в аптеке -ингибиторы 5-альфа редуктазу (блокируют образование ДГТ) по 1таб в день курсами (смотри руководство по цинку)
А просто Цинка и B6 мало? Есть какие-то данные насколько процентов он блокирует ДГТ? И какой тип?
Просто, если честно, не хочется использовать (Но если надо - придется) на всякие миноксы из-за проблем в применении. 2 раза в день наносить, сушит, бла-бла. таблеточку-то выпить проще.

Вы против фина только из-за вот этого фактора обратного действия? Либо есть ещё какие-то объективные причины?

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

Цинк+B6 может оказывать ингибирующее действие на 5-альфа-редуктазу,но на сколько это влияние сильно я затрудняюсь ответить,думаю можно приблизить в фину (уверен что слабее его в разы) Эта комба идет как дополнение к лечению.
Я привержинец топических форм воздействия и только если эффект от них не устраивает подключать ингибиторы перорально. К примеру ты знаешь что фин или мин по отдельности на тебя подействуют одинаково,я бы советовал из них выбрать мин и воздействовать локально.(пусть даже тебе придется тратить на это свое время)Фин это сильный ингибитор и зачем я спрашиваю влиять им на образования ДГТ из нутри внося при этом изменения в гормональный фон,если есть эффективные местные формы воздействия.Так же есть свидетельства (форумчан)что спустя несколько лет приема финастеида проявляются побочки которые не проявляли себя ранее.
АГА это болезнь(волос) с которой нужно ежедневно бороться и если ты решил лечиться, будь готов тратить на это свое время, в противном случае ходи лысым и не парься.

DIN
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение DIN »

kain писал(а):Цинк+B6 может оказывать ингибирующее действие на 5-альфа-редуктазу,но на сколько это влияние сильно я затрудняюсь ответить,думаю можно приблизить в фину (уверен что слабее его в разы) Эта комба идет как дополнение к лечению.
Я привержинец топических форм воздействия и только если эффект от них не устраивает подключать ингибиторы перорально. К примеру ты знаешь что фин или мин по отдельности на тебя подействуют одинаково,я бы советовал из них выбрать мин и воздействовать локально.(пусть даже тебе придется тратить на это свое время)Фин это сильный ингибитор и зачем я спрашиваю влиять им на образования ДГТ из нутри внося при этом изменения в гормональный фон,если есть эффективные местные формы воздействия.Так же есть свидетельства (форумчан)что спустя несколько лет приема финастеида проявляются побочки которые не проявляли себя ранее.
АГА это болезнь(волос) с которой нужно ежедневно бороться и если ты решил лечиться, будь готов тратить на это свое время, в противном случае ходи лысым и не парься.
Такой вопрос. Допустим я принимаю мин 5 лет, допустим все зарастает. Но потом я отменил мин (не важно по каким причинам), я так понимаю отменятся и волосы))) В связи с этим вопрос: все вернётся в состояние, которое было до начала использования? Либо в состояние, в котором бы были мои волосы сегодня, если б я не начал лить мин 5 лет назад?

Ну и личный вопрос. Вы чем и сколько пользуетесь? и как результаты?

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

При отмене мина,так же как и фина произойдет регресс выпадут все наращенные а как же удерживаемые (во всяком случае большая их часть)волосы

DIN
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение DIN »

есть ли сторонники фина..7 хочу послушать вашу позицию

Supernatural
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Supernatural »

Я не то что сторонник фина,просто фин борется с самой причиной,а мин путем открытия калиевых каналов наращивает новые волосы,но при этом дгт все так же пагубно влияет на твои волосы (если ошибаюсь поправьте,может я путаю что?!).Я пользуюсь и тем и другим препаратом,эффект есть,больных волос стало меньше+поредевшие участки заросли!Если у тебя не 1-1.5 степень то советую оба препа подключить,но начать с фина и посмотреть какая на него реакция,а спустя 3-4 месяца и мин пустить в ход,ты будешь терять минут 5 в сутки (мин можешь 1 раз в перед сном лить,так многие тут делают)!Давай,Славик,это не такая страшная вещь,если и возникнут побочки просто отменишь тот или иной преп!Всем волос :victory:

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

Тут все зависит как я уже говорил от чувствительности волосяных фолликул к ДГТ -если она умеренно слабая,то на голом мине можно получить очень хороший результат,также выбор курса лечения зависит от степени запущенности.Понятно что на 4-5 степени сложно вылезти на одном мине,но помимо мина есть и другие топические ингибиторы в связке с мином которые дают достойный результат.Я не противник фина,просто считаю что на проблему нужно влиять локально и лишь если результатом не удовлетворен,подключать ингибиторы перорально.
PS: фин ингибитор 2типа-первая по прежнему активна,если 1тип очень активен,то фин без мина будет мало эффективен и даже к этой связке нужно будет подключать либо сильные ингибиторы сразу 2 типов перорально либо антиандрогенные препы топически.

Ответить