Финастерид и атония простаты

Сообщения о препарате, успешно применяемом для борьбы с облысением
Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Финастерид и атония простаты

Сообщение Царьков_Евгений »

Эдуардо писал(а):А доводы где, аргументы, факты? Таблетка, если она производителем предусматривает деление, всегда имеет углубление посередине для деления пополам. Если такого разделителя нет, то деление таблетки не предусматривается. А деление на десятки частей производителем вообще не предусматривается, равно как и идеальная точность. И не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы это знать. Для таблеток с содержанием активного вещества в 5мг допускается погрешность в смеси в 10%. А 10% — это 1/10 часть активного вещества. Какова при этом вероятность съесть частичку без активного вещества при делении таблетки на 10 частей, подсказывать, думаю, не надо.

В таблице 3 приведены результаты определения активного компонента в изученных фармпрепаратах. Значение величины доверительного интервала, рассчитанного при доверительной вероятности 0,95, по отношению к среднему значению составляло 1,5-3% отн. и не превышало в среднем 2,5%. Сопоставление полученных данных с соответствующими данными, полученными для субстанций (табл. 1), показывает, что погрешность определения в случае таблетированных форм препаратов примерно в 5 раз превышала соответствующую погрешность, полученную при анализе субстанций. Это связано, по-видимому, с влиянием рассмотренных таких факторов, как неоднородность распределения активного вещества в таблетке, неоднородность измельчения таблетки при растирании, соотношения наполнитель/активное вещество, влияющих на погрешность определения содержания активного компонента в фармпрепаратах. Согласно Фармакопее Российской Федерации, допустимые отклонения от заявленного содержания активного компонента в таблетке составляют 5, 7,5, 10 и 15% отн. для заявленных количеств активного компонента в таблетке >100, 10-100, 1-10 и <1 мг, соответственно.

Так что я, конечно, жутко рад, что на страницах форума это уже обсуждалось, только вот выводы, к которым вы в итоге пришли, не совсем сходятся с реальным положением дел.
Официально он зарегистрирован для лечения и профилактики ДГПЖ в дозе 5 мг в сутки и его деление не предусмотрено производителем. Я про то, что по всей площади поверхности процентное соотношение активного вещества одинаково. Ты читал, как делают таблетки и для чего нужна полоска для деления? То, про что ты пишешь не относится к сути. Получается и в готовой таблетке 1 мг может быть не 1 мг, а меньше (как ты говоришь, 0.9-1.0 мг). Ты про погрешность, а я про распределение. И что за таблицы? Откуда взял?
Какова при этом вероятность съесть частичку без активного вещества при делении таблетки на 10 частей
Такая же, как пить готовую таблетку в 1 мг. Активное вещество равномерно распределено по всей ее площади, так как они прессуются . Активное вещество смешивается со вторичными веществами (наполнителями). Нужное кол-во этого вещества (смесь в емкости) помещается в сушильный аппарат, температура сушильных аппаратов и потоков воздуха запрограммированы и индивидуальны при производстве того или иного лекарства. Грануляция сушится при температуре 40-50 С, после чего ей придается форма таблетки. Формовка таблеток (из смеси гранулированной (очень мелкие частички) ) производится конвейерным прессом (по кругу и подается вещество). Пресс вызывает очень большое давление, от двух до пяти тонн. Приемник пресса распределяет порошок по формам, изготовленных из стальных дисков, и два станка для теснения (один сверху, другой снизу) спрессовывают порошок, образуя таблетку. Каждые 15 мин 5 таблеток подвергаются проверки качества, их помещают в специальный аппарат. Он проверяет прочность (прочные тиски сдавливают их с обоих сторон).
Таблетки покрывают, в случае с финастеридом, оксидной пленкой (раствор из воды и красящий пигмент) для того, чтобы они не крошились. Есть специальное устройство для нанесения оболочки.
В случае с капсулой, их не прессуют, а закачивают в желатиновую оболочку. Погрешность относится ко всей партии и их таблеткам, а не к отдельной части таблетки.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Официально он зарегистрирован для лечения и профилактики ДГПЖ в дозе 5 мг в сутки и его деление не предусмотрено производителем. Я про то, что по всей площади поверхности процентное соотношение активного вещества одинаково. Ты читал, как делают таблетки и для чего нужна полоска для деления? То, про что ты пишешь не относится к сути. Получается и в готовой таблетке 1 мг может быть не 1 мг, а меньше (как ты говоришь, 0.9-1.0 мг). Ты про погрешность, а я про распределение. И что за таблицы? Откуда взял?
Ты не понимаешь одного важного факта: равномерность распределения соблюдается только условно, поэтому существует допустимая погрешность. И чем меньше активного вещества в таблетке, тем выше погрешность. Именно из-за неравномерности распределения. При попытках раздробить таблетку до 0.5мг финастерида на кусок погрешность будет улетать за 20% и даже намного выше. То есть, есть вероятность съесть в 2 раза меньшую дозу, чем ты рассчитывал, а есть вероятность вообще не получить нужной дозы.
Такая же, как пить готовую таблетку в 1 мг. Активное вещество равномерно распределено по всей ее площади, так как они прессуются . Активное вещество смешивается со вторичными веществами (наполнителями). Нужное кол-во этого вещества (смесь в емкости) помещается в сушильный аппарат, температура сушильных аппаратов и потоков воздуха запрограммированы и индивидуальны при производстве того или иного лекарства. Грануляция сушится при температуре 40-50 С, после чего ей придается форма таблетки. Формовка таблеток (из смеси гранулированной (очень мелкие частички) ) производится конвейерным прессом (по кругу и подается вещество). Пресс вызывает очень большое давление, от двух до пяти тонн. Приемник пресса распределяет порошок по формам, изготовленных из стальных дисков, и два станка для теснения (один сверху, другой снизу) спрессовывают порошок, образуя таблетку. Каждые 15 мин 5 таблеток подвергаются проверки качества, их помещают в специальный аппарат. Он проверяет прочность (прочные тиски сдавливают их с обоих сторон).
Зачем ты мне рассказываешь процесс создания таблетки? Я тебе выше привёл цитату на официальные требования Фармакопеи РФ, а ты мне теоретические выкладки расписываешь тут, причем эти тексты я слово в слово уже читал на других сайтах. В том числе и видео на ютубе смотрел, где диктор это говорит. Таблетки проверяются не на содержание активного вещества, а на прочность таблетки, выдавливаемой под прессом. По содержанию активного вещества есть погрешности. И чем меньше активного вещества нужно уместить в одну таблетку, тем выше погрешность, т.к. размешивание состава не позволяет добиться идеальной смеси. Твоё упоминание про партию против таблетки вообще-то аргумент в мою пользу, а не в твою.

Ещё раз повторюсь: чем сильнее ты делишь таблетку, тем выше вероятность потерять в нём активное вещество. Таблетка весит 50мг, из них только 5мг вещества в таблетке. При делении таблетки на 10 частей, получаются куски размером в 5мг и 0.5мг активного вещества. То есть, производитель уже на 10% ошибается в качестве смеси, если таблетка весит 50мг. Погрешность при 5мг таблетке и 0.5мг активного вещества в разы больше. По моему скромному мнению, вплоть до 100%. Даже официально существуют стандарты допуска погрешности, но ты все равно продолжаешь уверять нас, что таблетка замешана идеально.))

То же касается и оксидной оболочки, которая определяет среду, в которой должен раствориться препарат (желудок, кишечник) или условия растворения. Если у препарата есть оксидная оболочка, то это делается не для красоты упаковки, а для совершенно определенных целей.

Я не убеждаю тебя, что такая вероятность крайне высока и постоянно наблюдается уже при делении на 10 частей. Я говорю, что такая вероятность есть, она отлична от нуля априори — и точка. Я делю таблетку на 7 частей. Хочу перейти на деление таблетки на 6 частей, потому что: а) так удобнее; б) так мне будет спокойнее. Если веришь в идельность смеси — можешь смело делить таблетку на 20-50-100 частей, и верить в чудо.)
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Царьков_Евгений »

Ты мне что доказываешь-то? Речь про что шла? Про распределение? Так ты что ли не согласен? Ты не хочешь и не желаешь этого понимать. Что с тобой говорить, я знаю и ладно.
То, что ты выпьешь готовую таблетку в 1мг с твоей погрешностью, что ты сломаешь таблетку на 5 частей и выпьешь 1 мг с той же погрешностью.
Эдуардо писал(а):
Ещё раз повторюсь: чем сильнее ты делишь таблетку, тем выше вероятность потерять в нём активное вещество. Таблетка весит 50мг, из них только 5мг вещества в таблетке. При делении таблетки на 10 частей, получаются куски размером в 5мг и 0.5мг активного вещества. То есть, производитель уже на 10% ошибается в качестве смеси, если таблетка весит 50мг. Погрешность при 5мг таблетке и 0.5мг активного вещества в разы больше. По моему скромному мнению, вплоть до 100%. Даже официально существуют стандарты допуска погрешности, но ты все равно продолжаешь уверять нас, что таблетка замешана идеально.))
При делении таблетки в 5 мг активного вещества на 5 частей мы получим по 1 мг активного вещества в каждой части. А про то, что в таблетке может быть, например, 4.99мг вещества никого не волнует. С той же вероятностью ты выпьешь готовую таблетку в 1 мг (пропецию) и в ней может быть 0.99 мг активного вещества. Я смотрю, дружище, при всем уважении, логика у тебя железная. Хватит уже пугать людей и снова и снова мутить тему про деление.
А делить таблетку на 10 частей нет смысла...
Тут еще была тема про то, что типа при нарушении пленки активное вещество теряет свои свойства... Это еще большая чушь. Она предназначена лишь для того, что таблетки не крошились идля для защиты ротоглотки.
По-моему друг, если на тебе не работает финастерид, то не надо искать фантастические рассказы, дабы оправдать то, что якобы не работает. Поменьше секса и АГА не будет прогрессировать быстро...Или тебе и это надо доказывать? Так я писал уже. Эта информация хранится в научно-исследовательских центрах при государственном софинансировании под контролем FDA, доступна для соискателей и т.д
PS. Да, и не надо меня поправлять, я то сейчас будешь писать типа я же писал про 10%, а ты пишешь 4.99мг, надо ведь 4.5 мг писать, 10% - это лишь предельное отклонение и честно говоря, я тебе не верю. Потому что качество производства постоянно повышается и фармакопея РФ и Чехии разные вещи. Если хочешь доказать, то давай инфу, откуда взял.
Я не убеждаю тебя, что такая вероятность крайне высока и постоянно наблюдается уже при делении на 10 частей. Я говорю, что такая вероятность есть, она отлична от нуля априори — и точка. Я делю таблетку на 7 частей. Хочу перейти на деление таблетки на 6 частей, потому что: а) так удобнее; б) так мне будет спокойнее.
Ну так дели. Лично я делю на 4 части...
Естественно, они не на атомном уровне смешаны)). Взяв мельчайшые две крошки и сравнив, может оказаться, что в одной ее части может оказаться фина меньше и так вплоть до 100% (чем меньше частица, тем больше разница может быть). Но, извини меня, делить на 100 частей никто не будет. Даже на 8... и то смысла в такой дозировке не вижу. А деля на прессованные кусочки ты 100% получаешь столько, сколько надо. Даже если в таблетке фина чуть меньше, в прессованных кусочках погрешность будет такая же. А ломать на крошки (гранулы) никто не будет.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

sine
Заинтересовался

Сообщение sine »

Господа, хорош офф-топ разводить.
Прошу прощения за паузу.
Отвечаю на сообщения по существу.

Принимал финастерид именно в дозировке, указанной в первом посте. В той дозировке, о которой чаще всего упоминается на форуме, я вообще не мог его принимать. Кружилась голова, нарушения слуха, короче плохо было. Никто ведь не станет оспаривать тот факт, что побочки от приема финасетрида проявляются по-разному. И в моем индивидуальном случае на простату он оказал весьма неблагоприятный эффект.

По результатам анализа секрета простаты инфекций не выявлено. Лейкоцитов 2-10 в поле зрения. Воспалительный процесс как бы отсутствует. Анализ на ЗППП – чисто. Уролог сказал - простата плохая, атоническая. О его высказываниях по поводу финастерида я написал в первом посте. Прописал свечи, витамины и самое главное - массаж простаты. Антибиотиков не стал выписывать принципиально. Кстати, когда делали массаж в первый раз, чтоб секрет на анализ взять, простата сильно болела.

А теперь позвольте, господа, поинтересоваться у вас.
Кто-то проводил наблюдения за своей простатой в динамике приема финастерида (через полгода, год, полтора...)
Какие изменения видно на УЗИ? Что говорит уролог?
Подобной информации от завсегдатаев форума я не встречал. Создается впечатление, что об этом умалчивается, вопрос то деликатный.

Римский Фенька
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Римский Фенька »

Моя простата уменшается. Аллилуя.
Автор, вот только ты мне объясни... мб я что не пойму. Если у тебя от 1 мг кружится голова и нарушения слуха, зачем ты его вообще пил? Тебе надо было бежать на пропециюхелп, рассказать про этот ужас и лысеть себе дальше. Мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус?
Если у Вас от фина сразу начинаются системные проблемы (не яичко кольнуло, а как выше описано) то бросайте вы все эти дела, и не надо давать шанс своей мнительности убить Вас.
Степень 3==>2
Аводарт (дутастерид) GlaxoSmithKline 0,5 Мг через день
Финастерид Oblpharm 2x0,63 Мг каждый день
Kirkland Minoxidil 5% 1 мл утром + MinoxidilMax Essengen 15% 1мл и дермароллер DNS 0,75 мм вечером.
Массаж полотенцем и мышцами головы

sine
Заинтересовался

Сообщение sine »

Римский Фенька, искренне рад за тебя.
Можешь привести в цифрах динамику уменьшений: размеры до приема финастерида, длительность приема, результаты последнего обследования простаты?

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Кружилась голова, нарушения слуха??? Эммм, ты уверен, что ты вообще фин пил?))))

magicbus
Присматривается
Присматривается

Сообщение magicbus »

Интересно было бы посмотреть на ту пыль, которая получается от деления таблетки на 50 частей и на процесс принятия этой микроскопической дозы..
Ни в коем случае не хочу усомниться в правдивости слов топикстартера, но всё же думаю, что все случившееся можно объяснить как совпадение+мнительность+самовнушение

Steve
Присматривается
Присматривается

Сообщение Steve »

Дружище) обладал бы фин таким побочным действием, как ты описал, он не прошел бы сертификацию ни в одной стране мира, а он прошел в США и Германии, где к фармацевтике придается самое пристальное внимание)))) мнительность у тебя зашкаливает. Если у тебя произошли, описанные выше проблемы, то фин тому виной быть не может даже гипотетически, тебе нужно было его как минимум по 10 мг в день принимать, чтобы получить побочки, и то они носили бы совершенно иной характер. Тебе конечно все сочувствуют в твоей проблеме, но не вводи пожалуйста в заблуждение народ!!!! :wink:

Волосач
Заглянул
Заглянул

Сообщение Волосач »

Скорее всего это эффект плацебо = самовнушение + мнительность. Фин же не психоделик какой-то и не депрессант, чтобы так действовать, так что на нервную и вегетативную систему он действовать не должен.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Топик стартер похоже очень мнительный человек (на что наводит "деление" таблы на 50 частей, что практически равняется толчению ее в пыль), выдумывающий сам себе несуществующие побочки, после "приема" пары-тройки пылинок :lol:

weiss
Заглянул
Заглянул

Сообщение weiss »

Мне интересно как у тебя от фина увеличилась простата ??? Если он работает наоборот . Скорее всего простатит. 1/50 в организм то попадает , исследования проходили с такой дозой. Но такие побочки скорее всего от воспаления твоей простаты.

demooon87
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение demooon87 »

weiss писал(а):Мне интересно как у тебя от фина увеличилась простата ??? Если он работает наоборот . Скорее всего простатит. 1/50 в организм то попадает , исследования проходили с такой дозой. Но такие побочки скорее всего от воспаления твоей простаты.

Всё просто - давно уже расписано действие и всё объяснено - уменьшается выработка гормонов и идёт большая нагрузка на простату. Она увеличивается в размерах.
Penester 1/4 с 30.0812

Волосач
Заглянул
Заглянул

Сообщение Волосач »

Так ведь финастерид наоборот уменьшает простату за счет снижения гормона ДГТ...

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Уменьшение ДГТ наоборот уменьшает простату.

Ответить