Началась АГА. Выбираю Регейн 2%

Вопросы трихологу Владиславу Ткачеву, и его ответы

Модератор: Владислав

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Регейн я бы оставил, если помогает. И решал бы проблемы, как говорится, по мере их поступления. А связка флуридила с Пропецией неплохая, как хороша она и с миноксидилом. Варианты возможны. Стопроцентного результата не дает никакая комбинация, кроме той, которая называется комбинацией нуклеотидов в хромосомах.

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

Здравствуйте, Владислав Петрович!

У меня к вам вопрос по взаимодействию финастерида и миноксидила.
Принимаю финастерид (Проскар) по 1\4 таблетки в день больше 2-х месяцев, но не всегда регулярно, иногда с большими перерывами, неравномерными дозами. В последние три недели - постоянно, 1\4 часть в день. Семь недель использую Регейн 5%. Сегодня вечером закончится второй флакон.
Как я уже говорил, недавно выпадение волос почти прекратилось. Четыре дня назад решил на время отменить Проскар, просто так. Отменил и забыл про это на два дня. Утром третьего дня при втирании Регейна выпало очень много волос, такое впечатление, что они вообще на голове не держались. Весь день с головы волосы так и летели. Я не понял, в чем причина, фазе повышенного выпадения начинаться вроде еще рано?
Вчера снова принял Проскар, сегодня тоже много волос выпадает, хотя визуально меньше, чем вчера, конечно.
Скажите, мог Проскар вызвать такую реакцию? Просто любопытно. :)

Спасибо!
С уважением Валерий.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Варианты разные могут быть: и несколько запоздалое влияние миноксидила, и, к примеру, предшествующие стрессы. Но не может быть, чтобы отмена финастерида через день дала такую реакцию, волосы не успеют так быстро отреагировать. Бывает, что антиандрогены снижают сальность, тогда мертвые волосы еще долго "не выскальзывают", а при отмене антиандрогена сальность усиливается, волосы начинают сыпаться. С такой ситуацией я чаще встречался у женщин при отмене ими гормональных контрацептивов.

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

Здравствуйте, Владислав!

Думаю, это - не реакция на миноксидил, в течение 2-3 дней снова волосы перестали выпадать. Повторил отмену Проскара, на третьи сутки волосы опять начали сильно сыпаться. Может, и совпадение, но странное, ведь финастерид - это даже и не антиандроген в чистом виде, сальность настолько снижать не должен и не снижает. Ну, только если чуть-чуть.
Но у меня вопрос по поводу Регейна. Неоднократно читал, что, оказывается, достигнув желаемого результата в восстановлении волос, можно перейти на однократную аппликацию раствора (1Х1 мл). При этом в два раза меньше тратится действующего вещества, да и побочные эффекты меньше должны проявляться. Это действительно так?
Просто у меня очень сильно растет пушок на лобных залысинах, часть его у верхней кромки лба уже превратилась в почти что полноценные волосы. Волосы стали даже на ощупь плотней (на макушке) да и не выпадают почти. Стоит ли переходить на однократную аппликацию? Или, может быть, попробовать двухпроцентный раствор Регейна?
И еще, можно ли на время отменять Регейн? Я вот ради эксперимента уже полторы недели без него, так волосы новые все сильней растут.

С уважением Валерий.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Используйте пока Регейн 5% раз в день, при этом неплохо добавить 2-3 раза в неделю Эвкапил, чтобы стимулирующий эффект не снизился. Наступит стабилизация, можно будет попробовать оставить только 2-3 ампулы Эвкапила. В целом, все совершенно индивидуально, нет никаких жестких норм снижения дозировки. После отмены миноксидила выпадение волос ожидается через 2 месяца, через неделю не должно такого быть. То же самое касается и финастерида.

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

Доброго времени суток!

Эвкапилом пока пользоваться не хочу, а вот по Регейну возник вопрос. Если по достижении хорошего результата перейти на однократное его применение, но в полном объеме - 2 мл., как это отразится на состоянии волос?

С уважением Валерий.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Можно применять однократно и в дозе 1 мл. Во многих случаях этого достаточно, чтобы эффект сохранялся.

Закрыто