Гаврюша писал(а):А канувший в лету Алекстамб - пожалуй единственный на этом форуме пример того, кому регейн+финастерид реально помогли и заметно улучшили картину. Правда и регейн он юзал дорогой, и пропецию испанскую.
Многие писАли о значительном улучшении на начальном этапе применения Регейна. По-моему даже и Релакс. Нет?
Ну мне значит Регейн очень помог, хотя потом я его бросил.
Гаврюша писал(а):Я тоже срезАл одно время с 1/5 до 1/7-1/8, затем стало сыпаться и увеличил взат до 1/5.
В перерыве крома аспекта "отдых организму" я еще подозреваю аспект "предохранение от синдрома привыкания". То есть при постоянном приеме организм может привыкнуть к финастериду и он перестанет действовать. Это лишь мои домыслы, поправьте если ошибаюсь.
Дык я тоже месяц печенке отдыху дам и опять на 1/4 перейду, а 1/10 это поддерживающая доза, чтоб резко не посыпались.
А прямого привыкания к финастериду быть не может, но организм может отреагировать, повышением содержания редуктазы 1 типа вместо связанного 2 типа, но это у каждого индивидуально и в любом случае это повышение врядли может нивелировать эффект финастерида, ну разве что маленько ослабить.
Я вначале сидел на проскаре - первые 2 пачки - 9 месяцев счем-то (2*28*5 дней), затем перешёл на финаст 1/4 (проскар был 1/5). Разница во вкусе и твёрдости таблетки, финаст ( от доктора Редди ) намного мягче, пластичней. Проскар был бесвкусный на срезе, как мел, а у финаста привкус какой-то есть точно, как будто хлорку глотаешь
gudkov писал(а):А еще лучше не делать полных перерывов, а просто срезать дозу, раза в 2-3, я сейчас после полугода приема так и сделал, стал делить вместо 4 частей на 10 частей, попоью так месячишку, а потом назад к 1/4 вернусь.
Главный отдых состоит в снижении нагрузки на печень, т.е. чем меньше доза, тем меньше нагрузка, а для нивелирования оставшихся негативных эффектов, пью КАРСИЛ, этот гепатопротектор как раз предназначен для снижения негативного влияния на печень всяческих лекарственных средств и прочей химии и стоит недорого.
Кстати сказать,что в аннотации к КАРСИЛУ есть такой побочный эффект как АЛЛОПЕЦИЯ..
davidbeckham писал(а):Тоже купил Финаст.Купил, кстати, по цене, которую здесь никто еще не называл. 236 рублей 60 копеек! Но пока его не пробовал. Начну на днях.
davidbeckham писал(а):Тоже купил Финаст.Купил, кстати, по цене, которую здесь никто еще не называл. 236 рублей 60 копеек! Но пока его не пробовал. Начну на днях.