Dron1990 писал(а):Все так, соглашусь с обоими и дополню. Дело в том что агрессия или наглость и страх существуют одновременно. Агрессия это обычно компенсация страха, например если вы сильно напугаете человека или животного, то есть шанс что он побежит или наоборот нападет, нет опаснее загнаного в угол напуганого зверя. Подобные состояния у человека могут быть растянутыми во времени и неяркими, как бы фоновыми, как вариант у всех людей есть страх оценки который редко осознается, так же и здесь. У кого то они присутствуют в виде стеснения, хотя и злость там тоже есть, просто проявляется она например когда человек остается наедине. У кого то в виде наглости или жесткости с окружающими. Но это всегда пара страх - агрессия, просто одна часть на виду, пока вторая скрыта и возможно даже не осознается. И наблюдая как раз а известными лысыми ребятами я вижу обычно либо тип "крутой мужик" либо тип "стеснительный ботан", что как раз ложится в теорию. Но доказать связь достаточно сложно.
Все это лишь теория, но попробуйте понаблюдать за собой, может что-то заметите.
Могу еще добавить, что почти все "болезни" которые есть у человека, но не встречаются в животном мире имеют психосоматическую природу.
ОК. Теория интересная и имеет право быть, как и все другие, но это теория - это всего лишь теория, а не 100% факт. Я к примеру знаю людей, очень боязливых, постоянно плачущих, у которых частенько происходят нервные срывы, но при этом все их волосы на месте, а такими они являются всю свою жизнь. И вот еще, что интересно, почему волосы выпадают именно в определенных местах? Почему не на всей голове? Брови? Ресницы? Борода? Или волосы с тела? Руки и т.д.
"Все это лишь теория, но попробуйте понаблюдать за собой, может что-то заметите." В данном случае я могу 100% утверждать, что психичиское растройство не могло запустить у меня АГА, а вот зеркальный эффект сработал, АГА вызывало плохое настроение и т.д.
P.S. Психосаматика все-таки не так хорошо изучена и мы не можем сказать точно на какие именно заболевания она может повлиять, но отрицать ее присутствие тоже глупо.
Почему волосы выпадают на голове - непочему. У эволюции нет логики, это случайные мутации, правильность которых проверяется миллионами лет по принципу выживает вид или нет. Так получилось что у человека именно на темени чувствительные фолликулы. На теле тоже кстати чувствительные, но по обратному принципу.
Могу обяснить это на другом примере, медведей. Когда-то были все медведи бурые. В какой то момент возник медведь с мутацией благодаря которой его шерсть стала белой, и так оказалось что за полярным кругом, там где снег белый медведь прекрасно выживает, лучше чем бурый. Дальше мутация просто передается из поколения в поколение, обеспечивая в том числе и разнообразие видов. Так же и у нас -людей. В какой то момент, например, наши предки остались без густого волосяного покрова на теле, не потому что "так было надо" а потому что оказалось что это помогает выживанию в тех условиях, которые на тот момент были. И случилось это миллионы лет назад, именно поэтому мы ходим сейчас относительно безволосыми на теле, потому что эти гены вытеснили другие.
Про "слабого психологически человека". Я не говорил что облысение - это признак психологической слабости, возможно даже наоборот. Облысение - это признак того что запущена адаптационная программа, которая имеется генетически. Совсем не обязательно запускается она с каким то нервным срывом, хотя и такое наверно бывает. Скорее это как стакан, в который капает по капле годами и когда он уже полон до краев, подсознание плавно дает старт изменениям в теле, потому что по его хитрым механизмам это пора сделать. И подобных адаптационных механизмов и программ у человека очень много.
Андрей888 писал(а): Так мы говорим о тех у кого есть предрасположенность к АГА ,его ген, а почему они выпдают только на голове, изучи влияние андрогенов на участки организма. Мы не говорим о психическом расстройстве , мы говорим о Психологическом , это разные вещи, и если ты на 100% уверен в своем мужестве и своих силах , тогда задумайся так ли это на самом деле , если поредевшие волосы вызвали у тебя депрессию ? как говорил Фрейд "Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя."
Отлично сказал. Есть ребята которые просто не парятся или решают проблему бритьем головы. Здесь на форуме таких почти нет, все мы тут сомневаемся в себе в той или иной степени, и это нормально на самом деле.