Парики

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Аджантис
Заглянул
Заглянул

Re: Парики

Сообщение Аджантис »

vyt писал(а):На тряпочке - это именно те, которые на голову как шапку одел, размер регулируется липучками или застёжками, и никаких проблем с клеем или лентами. Именно такой на фото, снимок совсем свежий, от 12 апреля сего года
Нормально так. Сделано на заказ? Просто цвет идеально подходит. Надо такой тоже иметь для экстренных ситуаци )). Во скоко обошолся???
vyt писал(а):Фото с накладкой попытаюсь выложить чуть позже, к диалогу всегда готов.
Если есть ранние фотки, то мы не менее будем рады! Спасибо!!! :D
МИНОКС или ФИН?

Аджантис
Заглянул
Заглянул

Сообщение Аджантис »

Люди объясните мне пожалуйста что такое Трессовый парик.
Я щас с еще одной фирмой московской общаюсь. Мне говорят что длинна волос на ихнем парике должна быть не короче 12 см. Я говорю почему бы к примеру не 6 см? Они говорят что 6 см. даже не прикроют тресс.
Так и не разобрался по телефону что такое тресс. Это какой то отдельный вид базы типа как силикон или сетка или это неотъемлемая часть какогото из них?
МИНОКС или ФИН?

volad
Присматривается
Присматривается

Сообщение volad »

Аджантис писал(а):Люди объясните мне пожалуйста что такое Трессовый парик.
Я щас с еще одной фирмой московской общаюсь. Мне говорят что длинна волос на ихнем парике должна быть не короче 12 см. Я говорю почему бы к примеру не 6 см? Они говорят что 6 см. даже не прикроют тресс.
Так и не разобрался по телефону что такое тресс. Это какой то отдельный вид базы типа как силикон или сетка или это неотъемлемая часть какогото из них?
Вот и мне еще в прошлом месяце говорили "тресовый парик", а я вообще не имел понятия, что это такое. Кстати, где-то пишут "трес", где-то "тресс". Изучая этот вопрос, я пришел к следующему. Основа парика может быть полностью тресовой, трес+табмуровка (верх парика тамбуровка) и полностью тамбурованной. Полностью тресовый самый дешевый, полностью тамбурованный самый дорогой. Обычно трес это машинная работа, а тамбуровка - работа тучная.

Вот немного об этом:
------------------
В постижёрном деле существуют два способа закрепления волос на основе. Один из них - тресование и последующее пришивание готового треса к монтюру; второй - тамбуровка - непосредственное закрепление волос на основе специальным постижерным крючком. Оба способа одинаково важны при выполнении постижёрных работ и применяются в зависимости от вида постижерного изделия или специальных требований.
------------------

Кстати, вчера заезжал в пару постижерных мастерских, узнал что-то новое. Так как на мужских париках не такие длинные волосы, как на женских, то тресы желательно располагать ближе друг к другу. То есть, например, если на затылке на женском между тресами (они там располагаются горизонтально) может быть пару см., то на мужском желательно располагать их по ближе, наверное промежуток должен быть 0,5 см или меньше.

volad
Присматривается
Присматривается

Сообщение volad »

Аджантис писал(а):Опыт есть у Безволосого Тони (Бывший ДэвидБэкхем). Где он заказывал не скажет.
Вопрос к Безволосый Тони. Читаю ветку, пока только до 47 страницы дошел, знаю, что в 2007-2008 ты заказывал накладки в США. А парик ты тоже заказывал?

Безволосый Тони
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Безволосый Тони »

volad писал(а):
Аджантис писал(а):Опыт есть у Безволосого Тони (Бывший ДэвидБэкхем). Где он заказывал не скажет.
Вопрос к Безволосый Тони. Читаю ветку, пока только до 47 страницы дошел, знаю, что в 2007-2008 ты заказывал накладки в США. А парик ты тоже заказывал?
Заказывал, но мне вместо него пришла опять накладка.

volad
Присматривается
Присматривается

Сообщение volad »

Безволосый Тони писал(а):Заказывал, но мне вместо него пришла опять накладка.
Имеешь ввиду, что заказывал в США? А в Москве не пробовал изготовить парик на заказ?

jema
Постоянный
Постоянный

Сообщение jema »

У Вита парик на последней фотке - палево конкретное. Я бы за километр увидел, что это не его волосы. Хотя с его отношением к парику, как к аксессуару это нормально. Вит вроде и не пытается ничего скрыть. А вот для тех кто пытается выдать парик за собственные волосы такой не подойдет. Никого вы не обманете...

volad
Присматривается
Присматривается

Сообщение volad »

vyt писал(а): Из натуральных волос:

1) Короткий тёмно-русый, превратившийся в почти рыжий
2) Под Стасика Пьеху - изначально цвет тёмно-русый, со временем посветлел
3) Под Диму Колдуна - почти тоже самое, что и 2, только чуть короче и уши закрыты не полностью, а только на 1/2
4) Светло-русый длинный, довольно гламурный
vyt, я знаю, что ты заказывал изготовление париков на заказ, возможно и покупал готовые парики. Натуральные парики, изготовление которых ты заказывал, полностью тресовые или есть верх тамбурова, остальное трес? Если есть с тамбуровкой, хотелось бы узнать, насколько у них хорошая имитация кожи головы?

Я видел готовые искусственные и натуральные иностранных производителей (Ревлон, Рене оф Париж, Иллен Вилле и т.д.), имитация кожи головы очень хорошая, мне понравилось. А изготовленные у нас, те, которые я видел, что-то мне не очень понравилась имитация головы, но я мало видел изготовленных у нас.

И еще, как я понял, первый натуральный парик ты заказывал в Питере, отправляя им свои размеры. А тебе приходилось делать заказ, что бы с тебя снимали мерки? Если да, как такой парик сидит на тебе по сравнению с теми, которые тебе изготавливали по твоим меркам?

Аджантис
Заглянул
Заглянул

Сообщение Аджантис »

jema писал(а):У Вита парик на последней фотке - палево конкретное. Я бы за километр увидел, что это не его волосы. Хотя с его отношением к парику, как к аксессуару это нормально. Вит вроде и не пытается ничего скрыть. А вот для тех кто пытается выдать парик за собственные волосы такой не подойдет. Никого вы не обманете...
Не согласен. Ты просто в этой теме и присмотариваешся. А среднестатистичсекий чел врядли бы обратил внимание.
МИНОКС или ФИН?

huvstva
Заинтересовался

Сообщение huvstva »

Мне кажется у ВИТА все окей) смотрится хорошо... правильно сказал Аджантис..если мы помешены на волосах (это я про себя..конкретно) то я и сморю у кого нарощенные (я про девушек) кому надо наростить... у кого клевые волорсы у кого ((((
а люди которые не сталкиваются с проблемой волос на них не таращатся! и не думаю это парик или свои... :boss:

Безволосый Тони
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Безволосый Тони »

Нормально парик у вита смотрится, если смотреть отдельно от лица.
Другое дело, что к его фейсу такая причёска не к месту, прическа должна соответствовать возрасту. Виту с виду сильно за сорокет, а прическа как у школьника. Это придаёт неестественности.

vyt
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение vyt »

Аджантис писал(а): Нормально так. Сделано на заказ? Просто цвет идеально подходит. Надо такой тоже иметь для экстренных ситуаци )). Во скоко обошолся???
На заказ, по меркам, которые снимал сам, в салоне "Сочи". Несколько лет назад без доставки тысяч где-то в восемь, если не ошибаюсь. Родной цвет у меня значительно темнее - тёмно-русый, ближе к тёмно-коричневому или чёрному. А парик этот на один раз покрашен как раз тёмно-русой краской, она не столько изменила его цвет, сколько убрала излишнюю рыжину.

[quote=""Аджантис""]Если есть ранние фотки, то мы не менее будем рады! Спасибо!!! :D[/quote]
В ближайшие дни попробую выложить фото либо из старых либо сфотографируюсь с новой "волосочастью".

vyt
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение vyt »

volad писал(а): vyt, я знаю, что ты заказывал изготовление париков на заказ, возможно и покупал готовые парики. Натуральные парики, изготовление которых ты заказывал, полностью тресовые или есть верх тамбурова, остальное трес? Если есть с тамбуровкой, хотелось бы узнать, насколько у них хорошая имитация кожи головы?

Я видел готовые искусственные и натуральные иностранных производителей (Ревлон, Рене оф Париж, Иллен Вилле и т.д.), имитация кожи головы очень хорошая, мне понравилось. А изготовленные у нас, те, которые я видел, что-то мне не очень понравилась имитация головы, но я мало видел изготовленных у нас.

И еще, как я понял, первый натуральный парик ты заказывал в Питере, отправляя им свои размеры. А тебе приходилось делать заказ, что бы с тебя снимали мерки? Если да, как такой парик сидит на тебе по сравнению с теми, которые тебе изготавливали по твоим меркам?
Честно говоря, я так и не научился разбираться в этих технологиях. Все парики без имитации кожи головы, вот тот, который на последнем фото - у него вообще сплошная тканевая "подложка", а на части других изделий - они состоят как бы из отдельных лент или полосок ткани, на которые прикреплены волосы, и между этими полосками, в отличие от первого парика, есть расстояние где-то 0,5 см. В чём смысл всего этого, я пока не совсем догоняю.

Мерки снимал только сам, ибо так и не знаю, есть ли у нас в городе люди, которые занимаются изготовлением париков. Какой сидит лучше, не могу сказать. Кажется, многое зависит от собственного настроения. Иногда чувствуешь себя в парике комфортно и естественно, а иногда в том же изделии кажешься себе каким-то неуклюжим.
Последний раз редактировалось vyt 16 апр 2011, 16:17, всего редактировалось 2 раза.

vyt
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение vyt »

huvstva писал(а):Мне кажется у ВИТА все окей)
Нет, тут реально очень спорный вопрос. Да, я не боюсь, если люди узнают, что я в парике, но предпочёл бы, чтобы они этого не узнавали.

Допустим, мне кажется, что после того, как сам стал ими пользоваться, стал замечать парики у других людей, хотя до этого периода, естественно, внимания бы никогда не обратил.

Что касается последней фотографии, то тут ещё большую роль играет ракурс. В приведённом примере причёска ещё выглядит более-менее выигрышно, на других же снимках, сделанных в тот же день, смотрится похуже.

Ещё, как мне кажется, очень важно правильно отрегулировать размер с помощью лент или липучек - хотя на первый взгляд кажется пустяком. В любом случае, если у вас макушка получится на лбу - то это уже плохо.

Часть зимы я проходил на работу в этих замечательных изделиях, никто ничего не сказал. Заметил ли - не знаю. Сегодня сменил парик на накладку - одна внимательная дама заметила только изменение цвета волос и то, что причёска была пышнее.

Думаю, что парик заметить можно, если этого хотеть. Женщина, конечно, вычислит его быстрее, а мужчины вряд ли вообще будут обращать внимание.

Аджантис
Заглянул
Заглянул

Сообщение Аджантис »

vyt писал(а):Что касается последней фотографии, то тут ещё большую роль играет ракурс
Да я тож хотел сказать чо под другим ракурсом надо бы глянуть.
МИНОКС или ФИН?

Ответить