Неужели это судьба???

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Гаврюша
Постоянный
Постоянный

Сообщение Гаврюша »

Если ты хочешь расскажу о своем способе лечения аллопеции. Вывела сама, вроде помогает.
Хочешь отрастить - спроси меня как ! уже пора таблички вешать ))

Oracle
Заглянул
Заглянул

Сообщение Oracle »

Мда, даже не знаю, что тут сказать...
Не был на сайте почти две недели, а тут такая смотрю движуха идет :)
Рецепт мощный :) Только даже, если это все на что-то правдивое похоже, а что, может и вполне возможно, то:

Во-первых, где гарантии, что весь этот геммор поможет другим?
Во-вторых, большинство здесь, как мне кажется, люди работающие, ну или по-крайней мере учащиеся. Так вот, если следовать этому МегаРецепту, то надо сидеть дома круглыми днями, никуда не вылазия и втирать втирать втирать протирать подтирать промывать смывать омывать итд... :) :D

сашка
Заглянул
Заглянул

Сообщение сашка »

мне интересно вот что:я видел фотки многих людей,которые делают повторную пересадку,так вот у них полностью лысая голова!то есть пересаженых когда-то волос нет!куда они делись?

Oracle
Заглянул
Заглянул

Сообщение Oracle »

сашка писал(а):мне интересно вот что:я видел фотки многих людей,которые делают повторную пересадку,так вот у них полностью лысая голова!то есть пересаженых когда-то волос нет!куда они делись?
Я, кстати, тоже это заметил.

Гаврюша
Постоянный
Постоянный

Сообщение Гаврюша »

в смысле ...... исчезают донорские волосы или пересаженные ? если не трудно фотки в студию

2Xist
Присматривается
Присматривается

Сообщение 2Xist »

Про себерею. Была страшная себорея, жирная у меня. Бывало, что отшелушивалась желтая фигня, жирненькая. Покупал Фридермы, сульсены, хедэншоулдерсы, но после них еще хуже было.
Единственно мне помог шампунь Vichy от перхоти, для жирных волос, из серии Dercos - зеленый флакон. Попробуйте, может поможет.

Serj
Присматривается
Присматривается

Сообщение Serj »

Во-вторых, большинство здесь, как мне кажется, люди работающие, ну или по-крайней мере учащиеся. Так вот, если следовать этому МегаРецепту, то надо сидеть дома круглыми днями, никуда не вылазия и втирать втирать втирать протирать подтирать промывать смывать омывать итд...
Буквально не удержался от того чтобы поддержать сказанное!
Меня подобные советы просто раздражают. Неужели кто то действительно занимается такой х-ней? Ведь самое интересное что подобные МЕГАрецепты проповедуют от любого недуга вплоть до кашля и насморка. То есть тут уж если задумаешь лечицца - не то что на работу - поспать некогда будет. Мне например если простужусь -
от распития пива на улице не отказаться - не то что там заставить себя начать полоскать горло по 20 мин 15 раз в день

AF
Заглянул
Заглянул

Сообщение AF »

Гаврюша писал(а): Себорея ... блин, это непобедимо. Никакие шампуни и лимон, хоть и применял не в таком количестве, как Серега, не помогали.
Мне удалось победить себорею необычным, но, как выяснилось, эффективным способом. Возможно, он поможет не всем, но никто не мешает вам попробовать. Тем более - это бесплатно, даже сэкономить можно :)

С детства я очень любил шоколад, чуть позже, лет с 15-16 пристрастился к кофе, выпивал по 2-3 большие чашки в день. Это понятно - была учеба в институте, большие мозговые нагрузки. Думаю, действие кофе в этом плане всем знакомо - уже после нескольких глотков нервная система буквально оживает под действием метил-ксантинов, увеличивается работоспособность, повышается тонус, начинается "блаженная лихорадка", как написано в какой-то статье. Кофеин по-разному влияет на разных людей, и у кого-то эти симптомы проявляются в большей, у кого-то в меньшей степени. Кроме того, кофе (а также шоколад) содержат так называемые гормоны счастья. Поэтому привыкание к этому наркотику наступает быстро и надолго.

На втором курсе института я, активно поедая шоколад, чай и кофе стал замечать резкое увеличение сальности кожи головы, дошло уже до того, что приходилось мыть голову каждое утро, иначе было просто стыдно из дома выходить =(( Короче, жирная себорея во всей ее красе.

Однажды я поехал на неделю куда-то на природу, я уж не помню, и вот, там не было кофе. И достать было невозможно, глушь полнейшаяя. С собой взяли только чай. Шоколада тоже не было. К концу недели я стал замечать, что, не употребляя кофе и шоколада, у меня значительно уменьшилась жирность волос.

По приезду в город я решил провести над собой эксперимент - на месяц отказался от всех продуктов, содержащих кофеин и теобромин (кофе, какао, чай, шоколад). Было очень хреново - с утра в глаза хоть спички вставляй, ни на что не стоит, руки опускаются, тонус нулевой. Такое состояние длилось недели две, потом как-то стал привыкать. Одновременно начали исчезать симптомы себореи и количество выпадающих волос. Под конец месяца я уже пользовался шампунем для нормальных волос и мыл голову раз в 3 дня.

....

Последние два года я не пью кофе, какао и чай, не ем шоколад, и самое интересное - не хочется! Занимаюсь спортом и чувствую себя прекрасно. Я забыл, что такое себорея.

Однако, повторюсь еще раз, то, что помогло мне, не обязательно поможет вам. Кто-то может спросить - а какая связь между себореей, кофеином и шоколадом? Не знаю. Честно. Я не врач, я просто попробовал этот метод и он мне помог. Так что не бейте больно, если помучив себя месяц безкофеиновой диетой (а это тяжело, поверьте) вы не заметите прогресса.

Гаврюша
Постоянный
Постоянный

Сообщение Гаврюша »

AF

отказался от шоколада и прочих жирных вещей. себорйных изменений незаметно - все так же жирно

кофе пью только на работе 1-2 чашки в день

Хотя я думаю от того, какую мы пищу употребляем, наша проблема очень даже зависит ...

New
Заглянул
Заглянул

Сообщение New »

Да, от пищи многое зависит. Я вот тоже постепенно отказываюсь от слодкого, от тяжелых жиров. Стараюсь есть продукты, богатые полиненасыщенными жирами, рыбу, например.

Рей
Заглянул
Заглянул

Сообщение Рей »

Уже как год прошел с момента перехода на питание, исключающее жирную пищу, шоколад, кофе и др. Не ем мясо. Практически исключил жаренную пищу. В больших количествах поглощаю овощи, каши и др. продукты рекомендованные известным персонажем форума Николаем К. и его духовным наставником Полем Брэгом. Практикую суточное голодание. Результаты:
-жирная себорея на том же уровне;
- выпадение волос продолжается прежними темпами;
Правда есть и положительные моменты:
- реально улучшилось состояние кишечника (до этого постоянные проблемы, связанные с хроническим дисбактериозом);
- исчезли проблемы с лишним весом.
Отсюда вывод: здоровое питание вещь конечно нужная и полезная и этому следует уделять внимание, но в борьбе с облысением диета с голоданием бессильна.

Тон
Заглянул
Заглянул

Сообщение Тон »

Да чо вы слушаете бред разных "докторов", мол если лысеешь иди проверь кишечник! Да это полный бред! Если бы проблемы были в организме, то волосы бы на голове выпадали повсюду, а не "кабриолетом"! Если только с верху, то это 99,9% что вы андрогенический алопетик:)

New
Заглянул
Заглянул

Сообщение New »

Тон, здесь имеется ввиду не то, что правильное питание вылечит АГА.
Просто логично, что тяжелые жирные продукты провоцируют себерею, угри и т.д.
Поэтому, чтобы и так не отягощать АГА особенно тем, у кого жирная себорея, следовало бы и питаться более правильно.

Unknown

Сообщение Unknown »

Заглянул поделиться своим горьким опытом. Проблемы с волосами начались в 19 лет. Сначала на расческе стали оставаться мелкие волосы, я начал стричься чаще ( каждый месяц ), ну так, для профилактики(У меня были офигенные волосы :cry: ). На расческе по прежнему оставались волосы. Мне говорили что выпадение десятка волос в день это норма, но нормой тут и не пахло. Я поливал голову всякими отварами из растений, мазал кефиром, мёдом, чесноком, соком хрена, втирал крупные гранулы соли, мыл яичным желтком, уксусом, лимонной кислотой(ох уж эти народные рецепты :x ) не помогало. Пошел в какую-то клинику в которой предлагали услуги по предотвращению облысения. Там спросили были ли лысые в роду. Пахан стал лысеть в 28, по материнской линии у кого-то из родственников были проблемы с волосами но такого свинства не было. Ну конечно удивились - "Че-то рановато?", сказали что максимум что возможно сделать это оставить густоту волос на данной стадии. Прописали перцовую настойку, также прошел курс лечения электрической расческой. Остались приятные воспоминания о специфическом запахе волос , поджаренных электричеством. Потом предлагали еще какую-то процедуру, не помню, она была дорогой и муторной, я просто забил. Тогда не было особых причин для волнения, я тогда и подумать не мог что через несколько лет наступит полный п....ц. Время шло и постепенно на расческе стали оставаться крупные волосы. Волосы были примерно 5 -7 см длинной. Кончики выпавших волос (2-4 мм) были очень тонкими. Было ясно что волосам не хватает питания. Я начал стричься короче. Стало повышенным выделение сальных желез, мыл голову через день. Часто стали мучать спазмы кожи лобной области головы ("спазмы" почти как зуд, но боль тупая, где-то внутри кожи). В аптеке подсказали какой-то рецепт : Ретинола ацетат ( Витамин А в масле) ,витамин Б в масле, димексид, репейное и касторовое масло , все это смешать и наносить на голову,немного разогрев, закрыть пакетом и одеть шапку. Вымыть голову через пол часа. Все это 3 раза в неделю. Во время курса лечения состояние немного улучшалось , спазмы проявлялись реже. Курс длился 6 месяцев. Проблем этот метод не решал и стало ясно что он не эффективен. Волосы выпадали все больше, спазмы становились сильнее. Волосы редели. По прежнему выделения сальных желез были обильными. Голову мыл горчичным раствором и хной. Волосы выкрасились в рыжий цвет. При применении горчичного раствора спазмы пропадали, кожа становилась красной. Для поддержания состояния процедуры проводил 2-3 раза в неделю. Вскоре перешел на "тяжелую артиллерию": на голову стал наносить горчичную кашицу. Выдержать больше 10-15 секунд было не возможно, сразу же бежал смывать холодной водой. Вроде бы мелкие волосы стали проклевываться. Но особых сдвигов не было. Я увеличивал время держания горчицы на голове. Мазахизм конечно, но что ни сделаешь ради волос :lol:. Ощущение, как будто тебя поймали индейцы и живъем снимают скальп. Не помню точно сколько времени это продолжалось до того как стало понятно что кровообращение таким способом не восстановить, и я забросил это дело. Я продолжал терять волосы, и я просто не знал как можно остановить этот процесс. Появилась странная особенность, каждый раз после стрижки начинался зуд, и сильное выпадение волос. Покалывало весь скальп. Там где кольнуло, выщипывал минимум десяток волос, как после прогулки в Чернобыле без защитного костюма. Прошло З года с начала моей борьбы. За 3-й год я потерял наибольшее количество волос. Стригся уже очень коротко, под насадку. С короткой стрижкой было еще как-то терпимо. Но волосы по прежнему катастрофически выпадали. Скоро стало совсем хреново. Единственным выходом было побрить голову.И я решился (никогда раньше не брил голову). Я несколько дней не мог привыкнуть к этому скинхэду в зеркале. Стал бриться раз в неделю, дальше просто невозможно смотреть в зеркало. А шансы на восстановление волос все уменьшаются со временем. Я где-то читал что, через пять лет после выпадения волоса, волосяная луковица может "заснуть навечно". Через объявление в газете я нашел центр по восстановлению волос "Центр 101". Пришел на консультацию, там мою голову осмотрели в микроскоп ( увеличенный снимок лобного и теменного участка кожи напоминал выгоревшую поверхность после атомной бомбамдировки ) . Сказали что в коже присутствуют фолликулы, и есть возможность восстановить волосы
( гарантировали восстановить 40% волосяного покрова уже через несколько месяцев). Основным их средством был препарат "101". Он представляет спиртовую настойку из более чем десяти видов лечебных трав растущих где-то в Китае, название которых они сами не знают. Цепляясь за любую возможность восстановить волосы, полный энтузиазма, я приступил к лечению. Каждый месяц я закупался этим средством (в общей сложности 450мл - 4 тюбика каждый месяц, не считая всяких таблеток и витаминов). Режим лечения был жестким :
3 раза в день я наносил это средство на пораженные участки кожи массируя в течение 20 минут (работа практически рядом с домом, так что неудобств с проведением процедур не возникало), жрал прописанные витамины, соблюдал диету: исключить жирное, сладкое, жареное из рациона, побольше овощей, фруктов, включить продукты с содержанием белка, морепродукты и т.д. В течение всего курса пил обогощенное (сырое молоко). В конце месяца контрольный осмотр.
Природу возникновения этого страшного косяка (облысения) обьясняли плохой работой органов в частности почек, я обследовался и принес результаты: почки были в порядке как и другие органы (тьфу 3 раза), так-же ссылались на плохую экологию, стрессы (психую я не больше других), и отсутствие подвижности, эластичности проблемной части скальпа. За время курса я очень неплохо размял кожу головы, скальп стал очень подвижным). На каждом контрольном осмотре мне говорили о хорошем росте волос и подтверждали это снимками с микроскопа. На молекулярном уровне это конечно неплохо смотрелось, но в зеркале был абсолютный ноль. Я продолжал бриться каждую неделю. Сначала конечно были наезды, типа нельзя молодые волосы рубить на корню, они только пробились а ты их ДЖИЛЛЕТОМ - первое лезвие бреет чисто, второе еще чищще а третье сбривает нафиг. Но я кое как обьяснил что использую обычную отечественную бритву и бреюсь аккуратно, не давя на кожу. Месяц за месяцем я усердно втирал это средство, каждый месяц разновидность препарата менялась ( там где-то 6-8 видов этого "101") . Состояние кожи улучшилось, зуд стал меньше, но волос все равно не было. Через 4 месяца проклюнулись тонкие волосы на теменной части но на макушке волосы так и не появились. Все равно невооруженным глазом была видна эта мерзкая лысина на затылке. Единственное что выделение сальных желез немного урегулировалось. На седьмом месяце мне стали пудрить мозги: Пихать таблетки по новой, смешивать серии препаратов "101", намекать ,мол ты неправильно делаешь массаж , неправильно наносишь средство, бреешься джиллетом, категорически запретили бриться,"Мы хотим увидеть результат". Я не мог себе позволить ходить небритым, неопрятным целый месяц. Уже при недельной длинне волос было видно что дальше нельзя, к тому же состояние скальпа резко ухудшалось (вероятно плохой кровоток). Но в центре даже слышать ничего не хотели , удивлялись "Это как это так волосы не держатся?"
Бросил я это дело через семь с половиной месяцев не сдвинувшись с мертвой точки, когда стало понятно что это средство малоэффективно. Волосы на затылке от бритья толще не стали.

Я не хочу сказать что "101" - дерьмо. Может кому-то оно и поможет.
Пока не знаю что делать, мне всего 25 и до конца жизни я быть лысым не хочу.
В пересадку волос я не верю. Средняя продолжительность жизни волоса 5-7 лет. В лучшем случае пересаженные протянут 3 года. К гормональным препаратам отношусь с опаской.

TO Гаврюша

Мне понравился твой пост на первой странице, согласен с тобой на все 100%.
Ты просто выразил мою точку зрения :)

Гаврюша
Постоянный
Постоянный

Сообщение Гаврюша »

unknown

пост твой трагичный по сути но уж не обижайся что я смеялся когда читал - прикольно пишешь, особенно про жилетт. жжош !

упорный ты однако - блин и как ты все это выдержал, втирать-вытирать-подтирать и (что немлаоважно) покупать и (что еще важнее) за баальшие деньги.

мне тут недавно отец рассказывал как у него АГА началась - в 23 года каждый день просыпается, вся подушка в волосах и пипец - через пару лет уже сияет. Говорит пошел к косметологу, тот ему "втирай-вытирай", а смотрит - косметолог-то сам лысый. Ну тогда понял он и забил на все это ...

В пересадку волос я не верю. Средняя продолжительность жизни волоса 5-7 лет. В лучшем случае пересаженные протянут 3 года. К гормональным препаратам отношусь с опаской.
про пересадку прошу знающих товарищей опровернгуть или подтвердить. Действительно такой косяк оной существует ? а я как-то про это и не подумал. значит "пересаживаться" придется тоже раз в 5 лет пожизненно - а я-то все не мог понять, в чем же скрытый косяк пересадки кроме стоимости что ей мало не пользуеццо.

Ответить