gudkov писал(а):agakiller писал(а):так у лысого видно потомучто он лысый

у волосатого не каких ямок и не будет видно.
Лично у меня на залысинах очень толстая кожа, а вот на макушке заметно тоньше если пощупать и на залысинах волосы выпали или остался пушок, а на макушке проблем нет.
Да господе, с кем ты споришь. Тотже евлади так и не смог ничего внятного сказать например по поводу, почему при АГА виски лысеют, ведь в области висков не то что вагон подкожно клетчатки, а еще и могучие мышцы (сожми плотно челюсти и пощупай в области висков)

Я даже уже внимание перестал обращать на это.
Ну евлади не доразвил свою теорию. Суть можно выразить так - от сердца кровь идёт по сосудам по шее и потом по коже головы, достигая макушки, да и залысин тоже, в самую последнюю очередь. Учитывая, что в коже лица, затылка, боков головы крупных сосудов нет, можно сделать вывод, что кровоснабжение может существенно сократится, если произойдёт уменьшение подкожного жира. То есть верхняя часть головы как ни крути - самая верхняя удалённая от сердца часть кожи без крупных подкожных сосудов.
Непонятно только то, почему поредение формируется симметрично в форме залысин, а этот пресловутый "островок",хоть и удалён от сердца, но сохраняется.
И ещё - очень уж чёткая граница - лысина резко переходит в густые волосы на границах, что явно говорит не в пользу гравитационной теории. Надо что-то новое.
P.S. Последние пару лет я стал рассматривать других мужчин не по принципу во что они одеты, какие женщины рядом с ними, а "лысеет или нет". Ну и заметил некоторые нестрогие закономерности:
- краснолицые чаще других страдают алопецией,
- чем больше размер головы в пропорции к другим частям тела, тем больше вероятность облысения,
- Чем более плоская и менее округлая верхняя часть головы, тем больше вероятность облысения.
Возможно мне только это кажется, а возможно у меня стало слишком много свободного времени и я подсознательно хочу стать аналогом evladi