Финастерид и стероиды

Обо всем на свете
Закрыто
Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Re: Финастерид и стероиды

Сообщение Эдуардо »

Насчет ног не лол. Если ты не понял, я веду речь,
Это не я тебя не понял, а ты меня не понял. Я там выше писал вроде, что мышцы растут на опережение, если ты растишь нагрузку, т.к. организм готовится к бОльшим нагрузкам. Если остановить прибавку нагрузки и остановишься на одной постоянной нагрузке, то произойдёт откат в мышечной массе до той, которая справляется с текущим весом, поскольку необходимость в дальнейшем росте мышечной массы пропадает. Я же говорил об атрофии (потере мышечной массы), а не о дистрофии.)) Вполне логично, что человек, три раза в неделю тянущий 20кг гири, не будет выглядеть хилым.))
Да ладно, эта " низкоуглеводная диета" сводится к 80 г. углеводов в сутки (быстрые они или медленные не суть важно, энергетическая ценность одна и таже), у качков на сушке. 80 г. это ничто при минимальной потребности среднего человека весом 70к, в 400 г./cутки, с высокой спортивной активность., это как минимум в полтора раза больше. Так что мясо горит с жиром только так. И терять с трудом нарощенную мышечную массу только иза того, что "кубики стали видны" я считаю бредом.
Что там у "качков" на "сушке" -- это сугубо их дело.)) Обычному атлету из спортзала, чтобы сжечь жир, достаточно убрать из рациона простые углеводы и добавить жиросжигатели (типа карнитина). Ни о какой жёсткой сушке речи не идёт -- чай, не на чемпионатах же выступать. Качки вообще с телом много всякого нехорошего делают: начиная от жёсткой сушки и заканчивая постоянными курсами химподдержки.
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Ммм..., с чего ты взял, что мышцы растут на опережение? Источник? Бомбелла? :lol: Вообще организм он лишнего не любит, т.е. кормить лишнее мясо ему ни к чему, если оно ненужно и не используется. Компенсация касается только текущих нагрузок, именно поэтому при повышении этих самых нагрузок, читай весов и продолжается рост, читай компенсация. Мышечно волокно рвется, организм его восстанавливает, но немного толще, с учетом перенесенной нагрузки, это схоже со срастанием перелома, где место перелома получается толще и прочнее, чем близлежащая непровежденная кость.
Поэтому "опережение" это термин малоприменимый к компенсационному росту мышц, организм он того, считать не умеет и не обладает аналитическим умом, по типу "сколькож лишних миофибриил мне нужно наделать и как увеличить существующие, чтоб компенсировать какието будущие более высокие нагрузки" :lol: а будут ли эти нагрузки? :lol:
Но тут можно спорить до посинения, и про сверхкомпенсацию и т.п., сразу предупреждаю :lol:

Насчет сушки... Не уходи от ответа. Так сколько нужно углеводов "обычному атлету некачку", чтоб высушиться. Норма углей в сутки? Неважно каких, энергетическая ценность одна, а кратковременная лишка от быстрых углей вс равно упадет в гликоген в мышцах и печени, т.к. при недостатке углей, будет постоянное истощение запаса гликогена в организме, по той же причине оно не пойдет в жир, т.к. есть градации - сначала восполнить гликоген - потом уже лишки гнать в жир. Поэтому разницы между быстрыми и медленными углями на сушке не вижу, разве что с точки зрения самочуствия (на медленных углях дольше не будешь испытывать дискомфорта от недостатка этих самых углей, обманывая организм медленным усвоением той же самой маленькой дозы). Итак суточная доза углей на сушке, для "небилдера"? 8)

Безволосый Тони
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Безволосый Тони »

Гудков, откуда ты так во всём шаришь?? по каждому вопросу у тебя есть свое экспертное мнение

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Ну я сам занимаюсь, и на качковских форумах торчал, а бывает и счас торчу приличное время :)

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Насчет сушки... Не уходи от ответа.
Открою тебе небольшой секрет: не только углеводы способны перерабатываться в глюкозу, которая являетя источником гликогена. Отсюда и вся твоя ошибка в рассуждениях. Переход на сниженное потребление преимущественно сложных углеводов происходит в течение двух месяцев, в среднем, поэтому вреда для организма нет никакого. Начинающим атлетам вообще из сушки нужно исключить безуглеводную часть "сушки", которая используется профессионалами. Более того, необходимо использовать поддержку: повышенные нормы поливитаминов, большой уровень нежирных кислот, витамины группы B. Параллельно снижению углеводов в диете идёт наращивание белка в организме, которые и перерабатывается частично в глюкозу, восполняя баланс, связанный со снижением поступления глюкозы из углеводов.
Ммм..., с чего ты взял, что мышцы растут на опережение?
Попробую более точно выразить фразу об опережении: во время тренировок мышцы находятся в фазе роста, обусловленной их напряжением, но через некоторое время после начала тренировок рост мышц останавливается. Более того, иногда этому сопутствует и регресс в мышечной массе. Причина этому: оборот протеина -- постоянный синтез и распад структурных протеинов. Добиться роста мышечной массы можно только увеличением нагрузок.

Но если тебя больше впечатляют "ссылки" и "цитаты", то Грэг Брэдли-Попович (Greg Bradley-Popovich) в книге Rational Strength Training: Principles & Casebook написал:
«В ходе процесса синтеза протеина в любой клетке потребляется энергия в форме аденозинтрифосфата (АТФ), основного источника энергии для организма. Мышечное сокращение, также как синтез протеина и множество других процессов, также требует АТФ. Кратковременная нехватка АТФ во время протеинового синтеза (как результат использования ее мышцами для сокращений), как предполагают, очень важна.
Предположительно, неизвестный сигнал приказывает клеточному ядру мышечной клетки послать больше инструкций по поводу синтеза протеина в клетку. Когда протренированные мышцы во время отдыха пытаются в плане протеинового синтеза «наверстать» потерянное, они «по недосмотру» перебирают, что приводит к суперкомпенсации или увеличению количества протеинов в мышце. Концепция такой борьбы за энергию называется теорией дефицита АТФ. Описываемый ею процесс схож с тем, что происходит при суперкомпенсации гликогена в мышцах после тренировки».

Вообще, про суперкомпенсацию много в интернете написано. Любой профессионал знает, что теория суперкомпенсации предполагает увеличение нагрузок и соблюдение интенсивности тренировок для роста показателей. Только, чесслово, не понимаю, почему мы обсуждаем это. Речь у меня шла о том небольшом "перезаборе" протеина в мышце для его будущего роста. Это так и этого не отнять. Ты же зачем-то начал говорить о том, что мышцы начнуть чуть ли не сдуваться. Эффект атрофии как следствие компенсации и адаптации мышц может и вообще быть незаметным на глаз. Ты себе, наверное, дистрофика представил, когда это слово увидел?)) Тогда пардоньте.)))

Безволосый Тони
Поселился тут
Поселился тут

gudkov писал(а):Ну я сам занимаюсь, и на качковских форумах торчал, а бывает и счас торчу приличное время :)
А сколько у тебя вес сейчас? Рост вроде 172 был?

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Эдуардо писал(а):Открою тебе небольшой секрет: не только углеводы способны перерабатываться в глюкозу, которая являетя источником гликогена
Ну пасибо..., это был для меня большой секрет :lol:

Вот тут прочти, что во что может превращаться, там и схемка очень хорошая есть:
http://www.xumuk.ru/biologhim/234.html

И синтез углеводов из аминоксислот для меня как ты понимаешь не открытие :lol:
Только вот ты так и не назвал дозировки углеводов (в твоем случае меленных) для некачков. Во вторых, разговор был не о синтезе углеводов из белко и жиров, а о разнице между быстрыми и медленным углями на сушке. Я говорю, что разницы с точки зрения биохимии нет, при недостатке и того и другого сначала начнет гореть гликоген, как и при избытке и того и другого, сначала восполнится гликоген, а потом начнет жирок завязываться (избыток углей в крови повышает уровень инсулина, который в свою очередь стимулирует депонирование жирных кислот в жировую ткань, недостаток приводит к истощению запасов гликогена, потом начинают гореть грубо говоря излишние белки, если такие имеются, а уже если нет, то тогда и жирок гореть начинает, на последней ступени, как самое энергозатратная для организма реакция получения энергии), вот только быстрые и медленные угли тут совсем не при делах, решающее значение имеет именно количество углеводов, а не их состав.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Эдуардо писал(а): Тогда пардоньте
Ну во первых с твоих слов это так и звучало, не дистрофия конечно, но типа заметный регресс при однообразных тренировках :lol:

А насчет вышепроцитированной книжки и теорий озвученных в ней... Я думаю она не является для тебя истиной в последней инстанции?

Вообще существет много мнений о причине роста скелетных тканей, вот например:

1 - механодеструкция >>> компенсаторная пролиферация миосателлитоцитов >>> сверхкомпенсированное образование DNA-Units >>> Транскрипция мРНК сократительных белков и ЭОС клетки >>> увеличение концентрации мРНК в саркоплазме >>> синтез сократительных белков >>> миофибрилярная гипертрофия

2 - механоиндукция >>> активация экспрессии белков-регуляторов >>> активация транскрипции мРНК сократительных белков >>> увеличение концентрации мРНК в саркоплазме >>> синтез сократительных белков >>> миофибрилярная гипертрофия

3 - хемодеструкция >>> активация генов-регуляторов >>> обеспечение пролиферации миосателлитоцитов и сверхкомпенсированного образования DNA-Units >>> Транскрипция мРНК ферментов и белков ЭОС клетки >>> увеличение концентрации мРНК ферментов и белков ЭОС в саркоплазме >>> синтез энергообеспечивающих структур и ферментов плазмы >>> рост энергетических возможностей клетки >>> сакоплазматическая гипертрофия

4 - ацидоз >>> активация экспресии протоонкогенов >>> активация транскрипции мРНК сократительных белков >>> увеличение концентрации мРНК в саркоплазме >>> синтез сократительных белков >>> компенсаторная миофибрилярная гипертрофия

В книжке твоей механодеструкция например както совсем нерассмотрена на мой взгляд... Точнее может в самой книжке и рассмотрена, а вот в твоей цитате нет :lol:

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

davidbeckham писал(а):А сколько у тебя вес сейчас? Рост вроде 172 был?
Счас 77-78. Дней 10 назад вешался, 80 кг. в ботинках штанах и футболке, без них килограмм 78 гдето :lol:

Безволосый Тони
Поселился тут
Поселился тут

gudkov писал(а):
davidbeckham писал(а):А сколько у тебя вес сейчас? Рост вроде 172 был?
Счас 77-78. Дней 10 назад вешался, 80 кг. в ботинках штанах и футболке, без них килограмм 78 гдето :lol:
ого, это серьёзно. ты толстый или это чистая масся? сколько рука, грудак, талия?

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Не толстый, но и не сухой, хотя пузо выпирать начало, я уже тут жаловался, но оно того не изза жира выпирает, его там сколько было столько и есть, а как у штангиста какогото и задница растет :( Девушки на работе ржут, говорят задница "стульчиком", как у селезня :x и тоже не жир, она (задница) твердая :lol:
Рука счас 38 (нахолодную), бедро 60, остальное не мерил...

Мож сфотаюсь на днях. Я и сам удивился как меня проперло с лета уже на 8 кг. :lol:

А ты как? Гейнеры-шмейнеры не забросил? Занимаешься еще? Какой у самого вес счас, и рост напомни :)

Ваще есть конечно в это неудобство с одеждой, жинсы еле сходятся :( Благо майки у меня синтетика, тянутся хорошо, но и то видно, что маленкие, шов рукава уже на плече прилично.

Безволосый Тони
Поселился тут
Поселился тут

да я забыл про кач уже, мне щас нравится быть худым. как-то пропал интерес к этому.
я сейчас 177 см 65 кг. Похудел на 8 кг прошлым летом 8)

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

davidbeckham писал(а):я сейчас 177 см 65 кг. Похудел на 8 кг прошлым летом 8)
+100
Накачивать мышцы может только Шварценеггер

Негатив
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Негатив »

Похудел на 16 кило в армии. :) Стал как-то четче себя чувствовать. Весил 83, пришел 67. Конечно слишком иссох, сейчас поправился до 71. Самое то. Легкость какая-то чтоли ) Вся одежда старая большая, пришлось новое покупать. Толстым не был, был упитанный. Сейчас все мышцы, раньше подкачанные, начали показываться, грудак мощный, пирамида появилась :) Вообщем, я рад.
Низорал с 12.01.2009
Алерана с 12.01.2009 по 14.01.2011
Витамины Компливит с 12.01.2009
2-х недельный курс Хилак Форте с 12.01.2009
Миноксидил + димексид (4 мл на 60 мл) с 14.01.2011

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

gudkov, книжка эта не моя, а суперкомпенсация описывается еще в паре десятков других книг. Сам я ту книгу не читал и с автором не знаком, просто нагуглил тебе цитату, т.к. ты попросил более серьёзное описание. Если смущает этот автор -- в интернете полно материалов от других.
Ну во первых с твоих слов это так и звучало, не дистрофия конечно, но типа заметный регресс при однообразных тренировках
Ну, я же выше добавил на всякий случай, что чел, тягающий 20кг гантели априори дистрофиком не будет. Думал, мы эту темы закрыли, хотя я с самого начала не писал о дистрофии и сильном снижении объемы мышечной массы. Это ты уже сам додумал.) Регресс может вызываться многими факторами: перетренированностью (даже при росте нагрузки), откатом после суперкомпенсации, а также переходом из состоянии роста мышц за счёт увеличения нагрузки в состояние роста выносливости, а рост выносливости сопровождается атрофией. Я учёным языком сейчас точно не опишу, но там что-то вроде сжатия мышц происходит.
Ну пасибо..., это был для меня большой секрет
Ты должен был догадаться, что это был сарказм.)) Я это написал, т.к. так и не вкурил, почему ты тогда так переживаешь, что организм начнёт получать чуть меньше углеводов.
Только вот ты так и не назвал дозировки углеводов (в твоем случае меленных) для некачков
Объясни, плз, зачем тебе эта информация? Что с её помощью ты хочешь объяснить? По поводу сушки огромное количество теорий. Не говоря уже о том, что видов сушки бывает огромное количество: от очень умеренной и абсолютно незаметной до очень сильной и вредной для организма. Какое золотое число ты хочешь услышать от меня?
Во вторых, разговор был не о синтезе углеводов из белко и жиров, а о разнице между быстрыми и медленным углями на сушке. Я говорю, что разницы с точки зрения биохимии нет
Опять ты с ветряными мельницами боришься? Ну, говоришь ты, что разницы нет, а я тут причём? Переход на сложные углеводы означает более длительный и равномерный приток энергии в организм. В ходе сушке это архиважно, чтобы поддерживать приемлемый уровень в течение дня, а не испытывать постоянное чувство голода. Биохимия процесса с какого места тут появилась? Ты сам с собой споришь по этому вопросу, по-моему.
хотя пузо выпирать начало
Вообще, пузо у мужиков, как правило, из-за растяжения желудка увеличивается. Признавайся, сколько пива в день пьёшь?))) Пузо может расти либо из-за растяжения желудка, либо из-за появление жира на боках и пузе. Одно из двух.)) Если пиво литрами не пьешь, то на пузе у тебя жирок, сударь. Срочно надо с этим бороться. Кстати, довольно чёткий показатель того, что ты не добираешь активности на тренировках или перебираешь в еде простыми углеводами.

Закрыто