Психологический аспект. Как поддержать себя?

Обо всем на свете
Ответить
folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Психологический аспект. Как поддержать себя?

Сообщение folliculus »

Diego писал(а):Неужели, Ловели? Ответь, что бы ты выбрал: быть лысым и с миллионом баксов, или волосатым, но без копейки за душой. Только честно ответь.
Ложная дилемма
:acute:

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

folliculus писал(а):
Diego писал(а):Неужели, Ловели? Ответь, что бы ты выбрал: быть лысым и с миллионом баксов, или волосатым, но без копейки за душой. Только честно ответь.
Ложная дилемма
Это аксиома :victory:

Diego
Присматривается
Присматривается

Сообщение Diego »

При чём тут какая-то дилемма? Я задал простой вопрос, если б такой выбор был предоставлен. Смотрю, тут никому миллион не нужен? Хорошо, тогда возьму себе. :lol:

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

ОМГ
Ложная дилемма, ложная дихотомия — ошибка в рассуждении (соотв. принятии решения), заключающаяся в упущении иных возможностей, кроме некоторых двух рассматриваемых.
Ложные дилеммы могут являться результатом заблуждения, например, по невнимательности. Однако, они часто сознательно используются в политической риторике (демагогии), т.к. позволяют сузить пространство возможных решений для субъектов, которым ложную дилемму удаётся внушить.
Проще говоря, совершенно негодный "аргумент", способ манипулировать собеседником.

Diego
Присматривается
Присматривается

Сообщение Diego »

В чём ложность я не понимаю? Ответ не можете выбрать, или думаете, что здесь трибуна ГосДумы? Здравомыслящий человек из любой страны мира (при таком раскладе) не колебаясь сделает выбор, и не будет морочиться над какими-то ложными строчками из википедии. И почему "ошибка в рассуждении"? Вообще, какой фрухт придумал эти "ложные дилеммы"? Буриданов Осёл, наверное. :lol: А вот если я немного по другому поставлю выбор: Что сделать лучше: Стрип или Тфи? Какой тогда вы сделаете выбор? Я думаю, что если вы впечатлитесь "ложными дилеммами", то никакой. :lol: Так и не решитесь, пока не останется три волосины. Ведь здесь также присутствуют только две возможности (способа), с упущением других. Только вот в этом случае "другие возможности" лучше намеренно упустить, иначе будет поход в какой-нибудь Мерамед и выброс денег на помойку. :lol:

ПС. И никто не собирается вами манипулировать, кроме телевизора. :lol: А если б я хотел, то использовал бы Эриксоновский гипноз. (не по интернету).

Alexndr
Заглянул
Заглянул

Сообщение Alexndr »

Волосы Джуда Лоу писал(а):Я вообще не понимаю как можно говорить о волосах, когда есть люди, которым кушать нечего. Есть больные неизлечимыми болезнями, есть те, кому негде жить и тд. Да много еще чего есть в жизни.
%) Прямо рассуждения героини Шукшина - "люди в африке с голоду умирают, а у них - свадьба!"

lowelly
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение lowelly »

folliculus писал(а):
Ложная дилемма
Ну да, это как сказать, мол, у тебя одна нога левая, а другая красивая :lol: :lol:

Диего, миллион баксов, я тебя могу уверить, это совсем не много, к сожалению :lol:
Могу сказать, что наличее крупной суммы денег лишь ускорило бы серию пересадок, у именитых зарубежных хирургов, разумеется. Честно.
А, вообще, сравнение некорректное. Конечно же, всегда быть лучше богатым, красивым и здоровым, чем бедным и больным :lol:

А насчет выбора, что предпочесть СТРИП или ТФИ,
http://www.volosy.com/forum/viewtopic.p ... &start=375 вот тут почитай, все оч подробно расписано доктором Федоровым.
Только я не понял к чему это ты :x
Последний раз редактировалось lowelly 02 фев 2011, 06:47, всего редактировалось 2 раза.
2006 графтов стрип - 05.01.2009г.
1667 графтов стрип - 09.10.2009г.
0765 графтов стрип - 07.10.2010г.
Всего пересажено - 4438 графтов

Финастерид - с 09.11.2009г.
Миноксидил - с 15.11.2009г.

lowelly
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение lowelly »

Diego писал(а): :punish:
тезисы типо "лысина- это твоя гордость, а не недостаток", это никакие не тезисы.
Ловели, а почему "лысина - это дефект, который устранить невозможно"? Лет 50 назад фраза была бы верной, но не сейчас. Насчёт тезисов, перефразирую: "победа над лысиной - это твоя гордость, а не недостаток."
Лысина, это дефект, который, возможно, разумеется, устранить. Чем я и занимаюсь активно, пересаживаясь и используя минфин. Не вижу, в чем вопрос. Не тезис "лысина- это твоя гордость, а не недостаток" это когда человек ничего не делает реально, а пытается решить эту проблему самоутешением, медитацией и ложными иллюзиями :lol:

Сфинкс
Заглянул
Заглянул

Сообщение Сфинкс »

Лысина или деньги это такой же глупый выбор как умный или сильный. Никто не мешает сочитать все вместе, и уж тем более никто не предоставляет выбор при рождении : )

lowelly
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение lowelly »

Alexndr писал(а):
Волосы Джуда Лоу писал(а):Я вообще не понимаю как можно говорить о волосах, когда есть люди, которым кушать нечего. Есть больные неизлечимыми болезнями, есть те, кому негде жить и тд. Да много еще чего есть в жизни.
%) Прямо рассуждения героини Шукшина - "люди в африке с голоду умирают, а у них - свадьба!"
Угу, как Масяня говорила.. "..кругом война, голод, разрушения...а мы тут пьем" :lol:

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Diego писал(а):Гудков, давно хотел тебе сказать. Твоя самая большая проблема не в волосах, а в чрезмерном реализме-пессимизме. Ты смотришь на мир сквозь негативную призму своей причёски. Но это всего-лишь твой взгляд на мир. Жаль, что всё в таких чёрных тонах. Ведь ты даже пересадив себе 10 000 графтов всё равно не успокоишься: сразу придумаешь себе, типа "они всё равно не природные, а тут чуть светит, а там не как в 15 лет". И мучить будешь себя дальше, сокрушаясь, что у волосатых всё равно перед тобой преимущество. Реализм - вредная и неэффективная штука, советую с ней завязывать.
Diego писал(а):Гудков, вот понять не могу, зачем ты пытаешься за всех всё додумывать? А ты не думал, что все разные и мыслят далеко не как ты. Это может тебе стоило бы громадных усилий прокатиться в метро без шапки и с красоткой в обнимку, а другому нет.
Diego писал(а):Гудков, не обижайся, но ты девушке не понравишься НЕ из-за какой-то там лысины, а из-за колоссального занудства, пессимизма и реализма. Хотя, можт ты в реале с ними и не такой.
Diego, БРАВО !!!
Настоящий мужчина ! :lol: Вы меня сразили наповал чувством юмора, умом и позитивом ! :D Молодец !

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

:roll:

Alexndr
Заглянул
Заглянул

Сообщение Alexndr »

Аня, цитирую Вас:

1)
Еще раз говорю-я не обращаю внимания на мужские волосы
2)
Я вообще не люблю длинные волосы у мужчин, а очень короткие стрижки.
...
Вот лично мне лысые парни нравятся гораздо больше
Последовательность и логика утрачены в недрах дискуссии... Уж либо все равно, либо высказываем предпочтения. Сухой остаток в том, что внимание на верхнюю часть мужской головы Вы, как и большинство женщин, обращаете, просто есть вкус именно к лысине, ибо:

1)
аккуратнее и гигиеничнее смотрится лично для меня
2)
как то это мужественнее, брутальнее смотрится
(правильнее - с оговоркой "в случае, когда...", т.к. лысина не всякому лицу добавляет эти свойств). Короче, спор о вкусах, а не о фактах...

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Ы

Ну Диега понятно, надергал цитат и решил как сам выразился" чтото додумывать за других", кто там оптимист, пессимит и кто как с девушками общается :lol: Вот только на сравнении вещей которые могут отлично сочетаться протормозил, потому комментировать особо не буду, таких НЛПшников-буддистов тут на форуме в последнее время прибыло.

А насчет Анки..., сама не знает чего хочет, что ей нравиться и что говорит :P

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Я обращаю внимание на волосы у мужчины :
1. если они длинные или неопрятные, потому что это бросается в глаза и поэтому я написала, что я лично не люблю у мужчин длинные волосы. Чаще всего они не умеют за ними ухаживать, не моют эти длинные волосы вовремя и ходят, извиняюсь, с полугрязными патлами.
2. если он мне очень нравится, тогда я начинаю вглядываться - и тогда мне предпочтительнее очень короткая стрижка или бритая голова - это потому, что мало мужчин с действительно красивыми волосами. Сегодня ехала в метро и специально смотрела - ну не было ни одного мужчины, у кого бы были красивые волосы. Для меня красивые волосы - прямые, мягкие, шелковистые с блеском. В основном, вижу жесткие волосы - это более типично для мужчин.
Последний раз редактировалось Аня 06 фев 2011, 23:09, всего редактировалось 2 раза.

Ответить