Выпадение началось с 15 лет (когда переехали после распада Советских республик, кстати у мамы тоже начался волосопад именно в этот период-сейчас у нее голова светится). С этого момента до сегодняшнего дня прошло 19 лет, а они все падают. Волосы заметно поредели, а 3 месяца назад насчитывала после расчесывания вечером 150-200 волос. И синэстрол уже наносила, что-то ни как...Психосоматика, конечно тоже важна, но как к этому прийти и как от всего этого груза избавиться...?
Мои наблюдения показали, что все-таки изменения наступают после того, как наш организм уже не способен справиться с теми токсинами, которые попадают к нам в организм,а именно начиная с 15-18 лет (как говорится накопилось! Консерванты, канцерогены.....). У меня с 15 лет началось не только из-за стресса, который возник при переезде, а еще и потому, что витаминов стало не хватать (все-таки в Средней Азии витаминов предостаточно).
Сейчас обосную....С первым ребенком я все месяцы беременности пила витамины и дополнительно кальций, в итоге с 4 по 8 месяц у меня не выпало ни одного волоса, волосы стали густые и даже удалось отрастить их до плеч (и дело здесь не только в увеличении гормона эстрогена). Со вторым ребенком я не пила ни витаминов ни кальция, в итоге даже превышение гормона не помогло, как выпадали так и выпадают по сей день. Т.е. витамины все-таки играют первостепенную роль.
У меня дедушка кудрявый (3 волосинки) и с залысинами, у бабушки очень густые и как проволока волосы. Ну конечно же моей маме передались дедушкины волосы (спасибо Богу, хоть кудрявые). Ну и мне конечно тоже же передались мамины волосы, тонкие и кудрявые (до 15 лет очень густые). Сейчас мама лысая, я скоро ее догоню, дочке 4 годика, но тоже волосы кудрявые и редкие...Короче чем дальше тем хуже....
Второй случай когда у меня перестали волосы выпадать (т.е. ни одного, как я их не дергала)- это после 4 месяца сыромоноедения (ровно 2 недели после рубежа 4 месяца, потом у меня срыв и я опяять перешла на блюдоманство( и как следствие опять волосопад)). Т.е. на сыроедении у меня полностью организм очистился от всех нечистот, которые столько лет накапливались. Почему же у детей волосы не выпадают (потому, что организм еще не засорен, пока еще справляется со всеми чипсами, киндерами....). И у меня волосы перестали выпадать в 32 года на сыроедении (поверьте ни одного в течении 2 недель, до моего срыва). ПРИ ЧИСТОМ ОРГАНИЗМЕ НИ ОДНОГО ВЫПАВШЕГО ВОЛОСА - ВОТ ЭТО НОРМА!!!!!

Вот уже 2 года я не могу силой воли заставить себя перейти опять на сыроедение...Остается постоянно ходить беременной (шутка). Но начитавшись на этом форуме столько инфы про все эти препараты, волосы наверное с перепугу начали меньше выпадать. Как мне всех жалко и себя жалко, по всем показателям у меня и мамы АГА. Но я не хочу еще больше организм засорять, ведь все эти вещества, которые находятся во всех этих баночках и пузырьках имеют свойство накапливаться и неизвестно к каким последствиям все это приведет в дальнейшем.
Конечно, спасибо огромное форуму, узнала очень много о системе, о минексидиле, алеране....Если не заставлю себя опять сыроедить, придется прибегнуть к вашим рекомендациям.
Пойду сыроедить, по крайне мере попытаюсь (для меня это очень тяжело, оторваться от вкусняшек, а после срыва вернуться к сыроедению в два раза труднее). А еще пейте талую воду (я уже пью 3 недели, результаты на лицо, акне прошло (я еще с утра протираю кубиком льда), да и постепенно клеточки очистятся, может и волосы перестанут выпадать). ДААААА...х.....ый из меня оптимист!