Неужели все так запущено?
Неужели все так запущено?
Добрый день, форумчане!
Мне 29 лет, у меня волосы начали заметно редеть в 2009 году, а за последний год очень сильно выпали. Сходила к двум трихологам, сдала рекомендованные анализы. Ничего не услышала кроме диагноза запущенного АГА и рекомендаций ходить на мезотерапию. Неужели все так запущено и безнадежно?
Мои фото в профиле.
Мне 29 лет, у меня волосы начали заметно редеть в 2009 году, а за последний год очень сильно выпали. Сходила к двум трихологам, сдала рекомендованные анализы. Ничего не услышала кроме диагноза запущенного АГА и рекомендаций ходить на мезотерапию. Неужели все так запущено и безнадежно?
Мои фото в профиле.
Re: Неужели все так запущено?
используйте миноксидил, можно начать с 2%, потом 5% но не больше, женщинам нельзя.
Снижайте как-то уровень мужских гормонов, это вам нужно к эндокринологу.
Снижайте как-то уровень мужских гормонов, это вам нужно к эндокринологу.
Леночка, твоя ситуация на голове похожа на мою! Начала юзать Алерану 5%, если хочешь, пообщаемся в личке!
Можете прокомменторовать результаты моих анализов?
Дигидротестостерон 329 (рефл. знач 24-450)
Тестостерон 2,87 (0,31-3-78)
ГСПГ 19,3 (18-114)
Индекс свободного тестостерона 14,9 (норма 08-11)
Свободный тестостерон 4,1 (норма ниже 4,1, т.е. ровно по границе)
Железо 36,58 (7,20-25,90)
Дигидротестостерон 329 (рефл. знач 24-450)
Тестостерон 2,87 (0,31-3-78)
ГСПГ 19,3 (18-114)
Индекс свободного тестостерона 14,9 (норма 08-11)
Свободный тестостерон 4,1 (норма ниже 4,1, т.е. ровно по границе)
Железо 36,58 (7,20-25,90)
Лена, а гирсутизм у тебя есть?
Нет.
Странно что железо повышенное. Врачи-трихологи (а сходила я к двум на консультацию) прокомментировали анализы по разному.
Одна - сказала что гормоны превышают норму. Вторая - что все ОК. Из рекомендация - сдать снова анализы на гормоны месяца через 3 чтобы посмотреть тенденцию.
Но если волосы будут продолжать сыпаться с такой скоростью, ждать 3 месяца просто роскошь
когда надо что то делать...
Странно что железо повышенное. Врачи-трихологи (а сходила я к двум на консультацию) прокомментировали анализы по разному.
Одна - сказала что гормоны превышают норму. Вторая - что все ОК. Из рекомендация - сдать снова анализы на гормоны месяца через 3 чтобы посмотреть тенденцию.
Но если волосы будут продолжать сыпаться с такой скоростью, ждать 3 месяца просто роскошь

Лена, у вас совершенно без сомнения АГА, причем и правда с весьма серьезной степенью.
При ага никакая мезотерапия не поможет, поверьте.
Есть только два препарата с доказанной эффективностью: миноксидил (наружно) и комбинированные оральные контрацептивы с антиандрогенным действием (а не любые!).
Миноксидил этн стимулятор роста волос. Он помогает отрастить несколько более густые,толстые и при желании длинные волосы. Но сразу, как только применение его прекратить- перестанет работать и вернет вас к исходному состоянию. С вашей степенью, очевидно, надо выбрать концентрацию 5%. Найдите пользователя Веснушку и гляньте ее галерею. У вас с ней похожие волосы. Ее первые результаты на мине 5% там видны. Она здесь давно не появляется-думаю, всё стало еще лучше.
КОК могут немного снизить активность прогресса АГА, но тоже будут работать лишь до момента отмены. Моё мнение- применять кок только из-за ага не надо. Но если есть к таким препам гинек-ие показания, то почему бы нет.
Есть еще одно решение проблемы-радикальное. Купить накладку на заколках или даже систему волос и обрести прекрасные густые волосы- как те, которые на одной вашей фото.
выбор за вами. Вы должны понимать, что минокс и КОК не вернут вам всей прежней густоты, но улучшить текущую ситуацию могут. Так что всё зависит от ваших целей.
При ага никакая мезотерапия не поможет, поверьте.
Есть только два препарата с доказанной эффективностью: миноксидил (наружно) и комбинированные оральные контрацептивы с антиандрогенным действием (а не любые!).
Миноксидил этн стимулятор роста волос. Он помогает отрастить несколько более густые,толстые и при желании длинные волосы. Но сразу, как только применение его прекратить- перестанет работать и вернет вас к исходному состоянию. С вашей степенью, очевидно, надо выбрать концентрацию 5%. Найдите пользователя Веснушку и гляньте ее галерею. У вас с ней похожие волосы. Ее первые результаты на мине 5% там видны. Она здесь давно не появляется-думаю, всё стало еще лучше.
КОК могут немного снизить активность прогресса АГА, но тоже будут работать лишь до момента отмены. Моё мнение- применять кок только из-за ага не надо. Но если есть к таким препам гинек-ие показания, то почему бы нет.
Есть еще одно решение проблемы-радикальное. Купить накладку на заколках или даже систему волос и обрести прекрасные густые волосы- как те, которые на одной вашей фото.

выбор за вами. Вы должны понимать, что минокс и КОК не вернут вам всей прежней густоты, но улучшить текущую ситуацию могут. Так что всё зависит от ваших целей.
А почему не назначили миноксидил? При АГА мезотерапия не помогает. А длина волос сохранилась или отстригли?
Очень сильно отстригли, раза в 3. Посмотрите если интересно мою фотогалерею.
Мин назначали, не применяю т.к. планирую в не далеком будущем беременность.
Мин назначали, не применяю т.к. планирую в не далеком будущем беременность.
Лена, ну раз не за горами бер-ть, то ваш путь пока единственный- это маскировка накладкой/системой.
А что касаемо сдачи анализов на гормоны-если ваш гинеколог их захочет увидеть- тогда и сдавайте. А для АГА отклонения уровня половых гормонов значительной роли не играют. Есть масса примеров дам с высоченным тестостероном и без ага. И наоборот.
А что касаемо сдачи анализов на гормоны-если ваш гинеколог их захочет увидеть- тогда и сдавайте. А для АГА отклонения уровня половых гормонов значительной роли не играют. Есть масса примеров дам с высоченным тестостероном и без ага. И наоборот.
Ну неужели нет никаких других средств от АГА кроме миноксидила?
По внешнему виду нельзя сомневаться, может это у меня не АГА?
По внешнему виду нельзя сомневаться, может это у меня не АГА?
Лена, это АГА((( у меня то же самое((( тоже планирую беременность, но пока пользуюсь лохопритирками и принимаю цинк с карликовой пальмой, но это из- за предстоящей свадьбы... Потом начну миноксидил, если забеременнею, то отменю!
Лена, если у вас есть время и вам не лень- прочтите весь форум и вы найдете тут отзывы о всевозможных препаратах. И все они будут грустными.
Иных действительно эффективных препаратов, кроме минокса и кок, нет на данный момент.
Иных действительно эффективных препаратов, кроме минокса и кок, нет на данный момент.