Девчонки, помогите!!! АГА или ДА?..

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Матрешка
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Девчонки, помогите!!! АГА или ДА?..

Сообщение Матрешка »

Девчонки, помогите !!!Женщина,40 лет,1 роды.Выпадение началось лет 6 назад. 2 последних года твориться что-то ужасное.В основном волосы выпадают при мытье 100-150 шт,мою через день..если не мою--50-70 шт(что замечаю....а там может и того больше).2 последних года был сильный стресс...иной раз стали посещать депрессии.
Моя фототрихограмма. от 17.01.2013 г.
Андрогензависимая зона:
анагеновых всего 89,4%
телогеновых всего 10,6%
терминальных среди анагеновых - 90 %
терминальных среди телогеновых - 57%
веллус среди анагеновых - 10 %
веллус среди телогеновых - 43%
площадь - 21,9 кв.мм.
всего волос - 320,1 на 1 кв.см ( терминальные - 87%, веллус - 13%)
Всего подсчитано - 70 волос.
андрогеннезависимая зона
анагеновых - 87,7%
телогеновых - 12,3%
терминальных среди анагеновых - 94%
терминальных среди телогеновых - 57%
веллус среди анагеновых - 6%
веллус среди телогеновых - 43%
площадь - 21,9 кв.мм.
всего волос - 274, 3 на кв.см. (терминальные - 90%, веллус- 10%)
всего подсчитано - 60 волос.
Врач поставил диагноз :
Диффузное телогеновое выпадение волос на фоне хронического стресса.
Истончение волос и плотность волос соответствует возрастной норме.
(Прикладываю фотографию)
Также, мои анализы:
Общий анализ крови:
АЛАТ, кровь, Е/л - 32,5 (референтные значения - менее 40)
АСАТ, кровь, Е/л - 24,9 (менее 35)
Амилаза - альфа, кровь, Е/л - 44,1 (менее 100)
Билирубин общий, кровь, мкМоль/л - 12,71 (менее 20,5)
Билирубин свободный, кровь, мкМоль/л - 7,35
Билирубин связанный, кровь, мкМОль/л - 5,36
ГГТП, кровь, Е/л - 25,6 (7-32)
Глюкоза, кровь, мМоль/л - 5,26 (3,9-6,4)
Креатинин, кровь, мкМоль/л - 70,2(менее 97)
Мочевина, кровь, мМоль/л - 5,11 (1,8-8,3)
Общий белок, кровь, г/л - 82,2 (65-85)
Тимоловая проба, кровь,ед - 3,8 -(менее 4,0)
Трансферрин, кровь, мг/дл - 180,65 (200-360)
Ферритин, кровь. мкг/л - 55,6 (20-200)
Холестерин общий, кровь, мМоль/л - 3,89 (3,63 - 5,20)
Щелочная фосфатаза, кровь, е/л - 66 (менее 258)
на пятый- седьмой день менструального цикла:
17- ОН прогестерон (ИФА), кровь, нг/мл - 1,49 (0,2- 1,2 - фолликулярная фаза)
Прогестерон, кровь,нг/мл - 0,366 (до 1,13)
Т4 свободный, кровь, нг/дл - 1,42 (0,89-1,76)
ТТГ 3-я генер., кровь, мкМЕ/мл - 1,95- 0,4-4,0
Эстрадиол, кровь, пг/мл - 83, 9 - ( до 160)
МНО ( международное нормализованное отношение) 1,01 - (0,84- 1,17)
Протромбин (по квику) - 97,7 % - (70-130)
протромбиновое время,сек - 16,4
соэ , кровь, мм/ч - 5 - до 20
Железо, сыворотка, мкМоль/л - 19,16 (8,8-27,0)
ОЖСС, сыворотка - 77,60.
Очень прошу Вашей помощи, откликнетесь!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Девчонки, помогите!!! АГА или ДА?..

Сообщение marisha »

Скажите, вы не заметили, что волосы истончаются и становятся больше похожими на паутину, чем на волосы?
По проборам у вас всё неплохо, центр.пробор по фото неширокий и ровный на всей длине.
Со мнением врача я не имею права 'конкурировать' :) но у вас показатель веллуса в телогене высокий, что может свидетельствовать о наличии компонента ага. Просто имейте это ввиду на будущее- а сейчас у вас и внешне, и по плотности, определенной на фтг, всё в норме. Да и выпадает честно говоря не огромное кол-во волос, показатель телогена норма до 15%, у вас даже меньше

Матрешка
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Матрешка »

Мариша большое спасибо ,что ответила !!!

Матрешка
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Матрешка »

Мариша и девчонки....ответьте мне пожалуйста! Да пробор у меня вроде ещё ничего и плотность тоже(я выставлю скоро другие фото ) НО выпадение в основном идет на макушке и на затылке (по фтг это видно),вылезла сейчас практически вся чёлка,поредело много около шеи ,и появилась маленькое пятнышко за чёлкой где волос нет вообще!!!!Мне кажеться,что у меня АГА по женскому типу(т.к пробор ещё не светиться тьфу тьфу мужские гормоны все в норме ...даже можно сказать на нижней границе,гирсутизма нет....а % веллуса в телогене по ФТГ в обеих зонах очень большой аж 43 % ) Есть волосы как паутинка,и выпадают они разной длины :бывают как реснички ,2- 3см----это всё говорит в пользу АГА !!!!!Цитирую доктора В.Ткачёва "При АГА бывает,что ситуация на висках и на затылке плохая (как у меня !!!) чаще всего это бывает не при абсолютной гиперандрогонии (у меня мужские гормоны все в норме),а при эстрогенной недостаточности (что-то у меня с яичниками не в порядке или ановуляция хроническая) и относительной гиперандрогонии(в виде повышенной чувствительности рецепторов к нормальному или сниженному колву андрогенновв орг-ме ----тоже может быть мой вариант).Девочки если у меня эстрогенная недостаточность значить мне пить только коки с антиандрогенным эффектом ? Я может быть и начала их питьНО у меня мастопатия (и что интересно:у меня 13 лет мастопатия---грудь разрывало перед месячными а сейчас уже пол года вообще не болит!!! я так понимаю снизились мои женские гормоны! и чем лучше состояние с грудью тем хуже состояние на голове!!!!! Может у кого-то тоже похожая ситуация---помогите мне!!!Чем лечитесь?...хожу по врачам, говорят:"у людей рак ,сахарный диабет---а вы пришли здесь со своими волосами !" опускаються руки не знаю что делать! за 2 недели обошла 7 врачей в Воронеже---и все смотрят один тестостерон и говорят что это у вас не гормональное!А как-же отнсительная гиперанрогония! когда мужские гормоны в норме ? ) Я новичок в группе не судите строго если что-то не так написала ....и ответьте пожалуйста!!!

Матрешка
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Матрешка »

Мариша...ответь мне пожалусйта если сможешь! Я начала пользоваться Алераной 3 недели ...после 2 недель стало твориться что-то ужастное!!! вообщем Алерана стала действовать затряслись руки и ноги!!!! а ведь знала на что шла ?вообщем начало сыпать по 100 штук в день, при мытье 200 (мою через 2 дня на третий)+ в течении дня 5о шт-- сколько это будет продолжаться? и когда примерно ждать первого затишья ? если %телогена 10.6 -12.3--- конечно я понимаю что всё индивидуально..и все же !!!заранее спасибо ..

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Матрешка, то, что вы описываете, очень похоже на АГА. Не нужно паниковать и бегать по больницам. Вы начали алерану- она и станет вашим лечением. А решение о приеме КОК надо принимать исключительно совместно с грамотным гинекологом.
Что касаемо облёта-это индивидуально, но обычно облет длится около месяца. В иных случаях облет может и на 2-3мес затянуться. Не переживайте. Тут есть девушки,у которых не по 100, а по 400 выпадало. А у вас телоген ниже 15%- значит всё не так страшно будет. Радуйтесь, что оказались чувствительной к мину!

Матрешка
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Матрешка »

Спасибо !!!

Матрешка
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Матрешка »

Мариша обьясни мне.. как ты понимаешь ? если у меня проблема с яичниками....это и есть АГА.?...или это состояние усугубляет АГА ?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Твои проблемы с гинекологией не имеют прямой связи с наличием/ отсутствием ага.
АГА появляется из-за того, что 'повезло' иметь фолликулы волос, чьи рецепторы чувствительны к дегидротестостерону- и не более.
Да, есть куча девушек, у кого есть и АГА, и гиперандрогения. И есть не меньшая куча тех, у кого при АГА гиперандрогении нет и в помине

Матрешка
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Матрешка »

спасибо

Матрешка
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Матрешка »

Девчонки, помогите разобраться в новой фототрихограмме. Прошло 11 месяцев.

теменная зона.
анагеновых всего 87.3%
телогеновых всего 12.7%
терминальных среди анагеновых - 94%
терминальных среди телогеновых - 100%
веллус среди анагеновых - 6%
веллус среди телогеновых - 0%
площадь - 21.9 кв.мм.
всего волос - 274.3 на кв см (терминальные - 95%, веллус - 5%)
всего подсчитано - 60 волос.
делала фтг другой врач( предыдущий врач писал заключение, она не делала фтг в этот раз). Сама вижу, что у меня явное ухудшение.Куда делся мой веллус в телогене? (в 1 фтг у меня был аж 43%). я так понимаю, что он весь выпал и мое АГА стало пожирать другие волосы.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

В идеале если мы хотим наиболее точно сравнить данные двух фтг, выполнять их должен не только один и тот же специалист, но и участок сбривания должен быть четко один и тот же каждый раз.
Поэтому насколько уместным будет сравнение в данном случае- не берусь судить.
Отсутствие веллуса в телогене, а также снижение общего его количества -это здорово. Это значит, что волосы начали переходить из веллусных в терминальные. По последней фтг вообще всё хорошо- ни признаков АГА, ни признаков ДА нет.

Ответить