И вот я опять близка к истерике! Помогите...
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Re: И вот я опять близка к истерике! Помогите...
Я так понимаю что это андрогенка с диффузным компонентом. У меня тоже сыпятся тоннами. Теперь и макушка уже проредевша я
Ага может протекать абсолютно по разному, понятие "медленно и незаметно" растяжимое.car_di_nal писал(а):А вот я считаю, что у автора не АГА. У андрогенщиков не валятся волосы по полтысячи в день. У них они медленно и незаметно редеют. А вот такие клоки у ладонях -это не АГА. На истину в последней инстанции не претендую, но я так думаю.
У меня как раз очень резко посыпались. Но я так понимаю было это под совокупностью очень многих факторов: прекращение приема ОК, перенесенная болезнь на ногах, прием антибиотиков, хронический недосып и усталость, и конечно, наш "любимый" стресс... Вот как теперь после всего этого нормально жить другой вопрос? Бороться и радоваться жизни)))
Азелофеин 2%
Вот знаете я тоже не понимаю этот перевод пациента с азелофеина с 2-разового применения на 1-разовое, потом через день и так далее. Вот моя история: мне трихолог назначил азелофеин (2%-ным миноксидил) и тоже сказал со временем по такой схеме будем идти. Объяснил тем что у азелофеина пролонгированное действие. Я как-то сразу засомневалась (а я уже подкованная была: форума этого начиталась))), в итоге я его использовала 6-7 месяцев каждый день- не могу сказать что результат был, вроде что-то было а вроде и нет. Все равно как коротыши выпадали так и не прекращает выпадать. Может что-то наросло (виски) но как-то очень незначительно. Гуще конечно стали немного, но моя проблема не в густоте а в том что в длину ничего не идет. По всей голове волосы см 10 каждый максимум все разной длины. Фтг мне не делали, но когда на вторую консультацию пошла (вот после 6-7 мес использования) трихолог сказал что все стало супер- по увеличению смотрел говорит веллуса меньше и так далее. Сказал переходить на 1 раз в день.
Я не стала этого делать. В итоге еще месяц азелофеин лила, а потом совсем поникла и перешла сама на азеломакс (3.5-ный миноксидил). Пользовалась им месяца 2-3 и могу сказать что стало прям как-то получше и объем и вроде в длину но конечно опять незначительно.
В итоге я взяла и перешла на алерану, 5%-ную. Я понимаю наверное самой вот так нельзя себе назначать но как-то руки совсем кажд раз опускались. Вот уже месяца 3 пользуюсь могу с уверенностью сказать что процесс теперь пошел быстрее- не сравнить с азелофеинами и азеломаксами. Прям мощный подшерсток который и правда растет в длину. Волосопады с переходом на более сильную концентрацию были, но не катастрофические. Хотя при переходе на 5%-ную алерану недели 3 жуть как сыпались но в то же время быстро новые росли поэтому по ситуации на голове это было не так заметно.
Но!!! Через месяц после перехода на алерану началась жуть с волосами на теле. Усы, жуткий пух на щеках, вросшие волосы на ногах после бритвы( раньше брилась и проблем не знала), черные волосы на подбородке- раньше их было там штук 5-10, сейчас штук 40 точно только и успеваю выщипывать, волосы темные на кистях и на пальцах. В итоге уход за собой сводится к удалению и бритью волос и к дискомфорту от этих эпил кремов и бритв. От азело-лосьонов и намека на оволосение по телу не было.
В итоге я сделала наращивание волос и очень довольна, удивляюсь почему не сделала раньше.
В общем что в итоге хотела сказать- не понимаю предложенный врачами схемы сокращения использования, мне кажется если бы я стала снижать то вообще бы никакого эффекта не было.
Я не стала этого делать. В итоге еще месяц азелофеин лила, а потом совсем поникла и перешла сама на азеломакс (3.5-ный миноксидил). Пользовалась им месяца 2-3 и могу сказать что стало прям как-то получше и объем и вроде в длину но конечно опять незначительно.
В итоге я взяла и перешла на алерану, 5%-ную. Я понимаю наверное самой вот так нельзя себе назначать но как-то руки совсем кажд раз опускались. Вот уже месяца 3 пользуюсь могу с уверенностью сказать что процесс теперь пошел быстрее- не сравнить с азелофеинами и азеломаксами. Прям мощный подшерсток который и правда растет в длину. Волосопады с переходом на более сильную концентрацию были, но не катастрофические. Хотя при переходе на 5%-ную алерану недели 3 жуть как сыпались но в то же время быстро новые росли поэтому по ситуации на голове это было не так заметно.
Но!!! Через месяц после перехода на алерану началась жуть с волосами на теле. Усы, жуткий пух на щеках, вросшие волосы на ногах после бритвы( раньше брилась и проблем не знала), черные волосы на подбородке- раньше их было там штук 5-10, сейчас штук 40 точно только и успеваю выщипывать, волосы темные на кистях и на пальцах. В итоге уход за собой сводится к удалению и бритью волос и к дискомфорту от этих эпил кремов и бритв. От азело-лосьонов и намека на оволосение по телу не было.
В итоге я сделала наращивание волос и очень довольна, удивляюсь почему не сделала раньше.
В общем что в итоге хотела сказать- не понимаю предложенный врачами схемы сокращения использования, мне кажется если бы я стала снижать то вообще бы никакого эффекта не было.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
А мне вот что непонятно: каждый раз Вам считают одну и ту же площадь кожи на голове, а количество волос на ней с каждым разом все больше и больше. Как при таких условиях у Вас волосы ВООБЩЕ выпадают? Судя по ФТГ - просто не должны!
Да, вот с наращивания все у меня и началось, весь волосопад. И тут в некоторых историях девочки тоже подозревают, что толчком к выпадению послужило именно наращивание волос.Zaychik82 писал(а): В итоге я сделала наращивание волос и очень довольна, удивляюсь почему не сделала раньше.
.
Мне очень жаль, но радуетесь вы зря. Лично у меня все проблемы начались после второго наращивания.
Тем более я делала наращивание на абсолютно здоровые густые волосы (длинны захотелось), а вы его сделали на уже проблемные волосы. Имхо, с очень большой вероятностью наращивание в будущем усугубит ситуацию.
ПС. После всех своих злоключений я вообще перестала красить волосы краской, сушить феном, завивать на бигуди. О наращивании даже не заикаюсь.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Вот читаю я Вас и не понимаю от куда такая отвага? Чтоб самостоятельно взять и начать 3,5 а потом и 5% мин!!!!Zaychik82 писал(а): В итоге еще месяц азелофеин лила, а потом совсем поникла и перешла сама на азеломакс (3.5-ный миноксидил). Пользовалась им месяца 2-3 и могу сказать что стало прям как-то получше и объем и вроде в длину но конечно опять незначительно.
Но!!! Через месяц после перехода на алерану началась жуть с волосами на теле. Усы, жуткий пух на щеках, вросшие волосы на ногах после бритвы( раньше брилась и проблем не знала), черные волосы на подбородке- раньше их было там штук 5-10, сейчас штук 40 точно только и успеваю выщипывать, волосы темные на кистях и н
Что Вы будете делать через еще полгода - год?
В скобках напишу часть сообщения от доктора Ткачева В.П. ( А классическая схема и не нужна, как правило,там не столько побочки мешают, сколько гиперстимуляция фолликулов приведет со временем к снижению эффекта и тогда уже вообще ничего не действует. Тише едешь- дальше будешь.)
Он даже схему с 2% мином (ежедневно утром и вечером) отрицает. Я использую 2% через день - один раз ведь. Результат есть, пусть не ошеломляющий, но есть! Зато есть запас времени использования и увеличения процентности. У меня тоже проблема с ростом в длину, растут сантиметров по 10 и дружно покидают голову.
Я реально не видела особо никакого эффекта... То что за 8 мес на азелофеине вроде как чуть улучшилось- это настолько "вроде" что может в силу самоубеждения только все это казалось.