Добрый день! Нужен Ваш совет. Я уже задавала свой вопрос на этом форуме некоторое время назад. Мне сейчас 24 года, волосы выпадают лет с 14. В январе 2012 года в клинике трихолог поставил диагноз АГА (делала фототрихограмму), но так как лечение было назначено непосредственно в этой клинике и стоило более 30 000, я не могла себе это позволить. Все это время пользуюсь различными лосьонами и шампунями (Ринфолтил, Алерана, Фитовал), пила различные витамины (перфектил, ринфолтил, какие-то витамины для беременных).
Сейчас лечусь у эндокринолога. По анализам и результатам МРТ поставлен диагноз микроаденома гипофиза, повышен пролактин. Пью таблетки: достинекс (пол таблетки в неделю), йодокомб (1 таб. в день) + дюфастон ( с 15 по 25 день). Эндокринолог считает, что как вылечим микроаденому, так ситуация с волосами наладится.
Месяц назад опять делала фототрихограмму в той же клинике, по сравнению с прошлыми даннми ситуация за 2,5 года не изменилась, очень мало волос 102-130 на кв см ( как я поняла). Врач советует не использовать миноксидил, так как считает, что есть взаимосвязь с микроаденомой и АГА, поэтому есть смысл сначала закончить лечение у эндокринолога. Предлагает делать хотя бы раз в полгода плазмолифтинг волосистой части головы с активатором.
Как Вы считаете, будет ли от этого польза? В интеренете прочитала, что это действительно хорошо влияет на пробуждение спящих луковиц и т.д. Как считаете, делать именно с активатором или можно без него? (все таки родная плазма без добавления чего-либо мне кажется более безопасной).