У меня в течение двух лет проблемы с волосами

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
vivaviva
Присматривается
Присматривается

У меня в течение двух лет проблемы с волосами

Сообщение vivaviva »

Всем привет. У меня в течение уже двух лет проблемы с волосами. АГА. Если судить по анализам, то причина выпадения- железо дефицит . Очень низкий ферритин( 7), трихолог сказала, что минимум 50-60 должно быть. Так вот, лечение начала год назад. Волосы лезли очень сильно, обратились к специалисту. Назначили Генеролон 5%, таблетки Фенюльс. За год моя шевелюра поредела раза в 1,5, под воздействием миноксидила выпадать волосы стали гораздо меньше, ферритин поднялся до14. Поскольку в заключении врача было написано, что генеролоном пользоваться год, я его прекратила пшикать сразу, как прошел этот срок. На тот момент волосы выпадали мало, реально поверила, что эта штука помогла и без каких-либо предостережений прекратила его использовать. Попала к трихологу только спустя месяц. Она посмотрела на меня и сказала, что я зря бросила Генеролон, что ферритин все еще низкий, волос мало, нужно продолжать лечение. Сказала, что за месяц кожа отвыкла и снова будет облет. И поругала меня за то, что я не использовала вместе с генеролоном Эвкапил, один стимулирует рост волос, а второй защищает луковицы от чего-то там. Я почитала в интернете ваши истории, всякие отзывы, и не нашла ни одного, кто бы использовал Эвкапил с миноксидилом одновременно. Ребята, если у кого был похожий курс лечения, помогите советом. Что останется от моих волос, если я буду и пшикать и мазать все эти средства. Очень волнуюсь из-за своих волос, мне 21 и для меня сейчас это реально катастрофа. Кстати, если выпадение почти пректилось от генеролона, то рост новых волос, как многие выражаются, " антенн" я не заметила. Маленькие тоненькие волоски были, но сильных коротеньких заметных на ощупь волос не было :( сейчас начала пить цинктерал, отзывы хорошие, надеюсь на лучшее. И как вы думаете, из-за месячной паузы в использовании генеролона будет снова выпадение? Очень не хотелось бы. Эх. :cry:
Заранее спасибо :)

car_di_nal
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: У меня в течение двух лет проблемы с волосами

Сообщение car_di_nal »

Может быть легко. Я на три недели летом прервала вынужденно свои притирки - результат шокирующий

car_di_nal
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение car_di_nal »

У меня ферритин вообще 2.

vivaviva
Присматривается
Присматривается

Сообщение vivaviva »

А как поднимаете железо?
Через сколько после начала повторного применения начали сыпаться? Сразу?

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

vivaviva писал(а): Что останется от моих волос, если я буду и пшикать и мазать все эти средства.)
У вас мало что останется от волос, если вы НЕ БУДЕТЕ пшикать и мазать эти средства. Особенно касается генеролона.

И у генеролона (косилона и тп., т.е. у всех препаратов с мином) не такого понятия, как "курс лечения". Надо готовиться к тому, что это впредь станет у нас таким же ежедневным ритуалом, как почистить зубы. У меня не было какого-то там безумного облета волос, но штук 40-50 в день бывало, при мытье и сушке больше раза в два. Особенно расстраивало, когда проведешь по сушащимся волосам, а несколько в руке остается... Читаю тут девочек и симптомы вижу свои, только в бОльших объемах. Иногда обострялось, потом успокаивалось. Стала пользоваться косилоном. У меня всегда были очень густые, хорошие волосы, не могу сказать, что они сильно поредели (а вялотекущей проблеме несколько лет), но все же после начала использования хвост потолстел на один сантиметр, что радует. Вообщем отдаю себе отчет, что мин со мной навсегда...

vivaviva
Присматривается
Присматривается

Сообщение vivaviva »

.
Дженна писал(а):
vivaviva писал(а): Что останется от моих волос, если я буду и пшикать и мазать все эти средства.)
У вас мало что останется от волос, если вы НЕ БУДЕТЕ пшикать и мазать эти средства. Особенно касается генеролона.

И у генеролона (косилона и тп., т.е. у всех препаратов с мином) не такого понятия, как "курс лечения". Надо готовиться к тому, что это впредь станет у нас таким же ежедневным ритуалом, как почистить зубы. У меня не было какого-то там безумного облета волос, но штук 40-50 в день бывало, при мытье и сушке больше раза в два. Особенно расстраивало, когда проведешь по сушащимся волосам, а несколько в руке остается... Читаю тут девочек и симптомы вижу свои, только в бОльших объемах. Иногда обострялось, потом успокаивалось. Стала пользоваться косилоном. У меня всегда были очень густые, хорошие волосы, не могу сказать, что они сильно поредели (а вялотекущей проблеме несколько лет), но все же после начала использования хвост потолстел на один сантиметр, что радует. Вообщем отдаю себе отчет, что мин со мной навсегда...

Спасибо большое за ответ) я знаю, что без мина никуда, мне было важно узнать можно ли применять мин с эвкапилом вместе. Нашла еще один форум, там пишут, что вместе эти препараты дают хороший эффект. Надеюсь, мне поможет:) давайте верить в лучшее, возможно, когда-нибудь мы это будем вспоминать как страшный сон, а сейчас надо выявлять и лечить внутренние проблемы, влияющие на выпадение :(

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

vivaviva писал(а): Спасибо большое за ответ) я знаю, что без мина никуда, мне было важно узнать можно ли применять мин с эвкапилом вместе. Нашла еще один форум, там пишут, что вместе эти препараты дают хороший эффект. Надеюсь, мне поможет:) давайте верить в лучшее, возможно, когда-нибудь мы это будем вспоминать как страшный сон, а сейчас надо выявлять и лечить внутренние проблемы, влияющие на выпадение :(
Даст Бог так и будет. Только я на собственном опыте и, читая истории форумчан, убедилась, что очень часто выявление внутренних проблем в связи с выпадением волос напоминает фразу из сказки: "Поди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что".

vivaviva
Присматривается
Присматривается

Сообщение vivaviva »

Одно лечим, другое калечим. Это точно :(

vivaviva
Присматривается
Присматривается

Сообщение vivaviva »

Всем привет! Пользуюсь мином с сентября прошлого года, сейчас идет седьмой месяц использования. Не могу сказать, что результат есть, так как визуально после первой синхры волос почти не прибавилось. Но местами появились "коротыши", тонюсенькие, еле заметные. И замечать я их стала только тогда, когда они начали выпадать замечаю в ванной, в воде, иногда на рабочем столе(((
Неужели все, что наросло за это время выпадет? Это норма или конкретно со мной так? Девочки, кто сталкивался с подобным, не проходите мимо! Подскажите, как было у вас. Очень волнуюсь

Диагноз трихолог поставила АГА. Анализы показали низкий уровень ферритина (был где-то 9-11), пью сорбифер дурулес, немного поднялось железо.

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

vivaviva писал(а):Всем привет! Пользуюсь мином с сентября прошлого года, сейчас идет седьмой месяц использования. Не могу сказать, что результат есть, так как визуально после первой синхры волос почти не прибавилось. Но местами появились "коротыши", тонюсенькие, еле заметные. И замечать я их стала только тогда, когда они начали выпадать замечаю в ванной, в воде, иногда на рабочем столе(((
Неужели все, что наросло за это время выпадет? Это норма или конкретно со мной так? Девочки, кто сталкивался с подобным, не проходите мимо! Подскажите, как было у вас. Очень волнуюсь

Диагноз трихолог поставила АГА. Анализы показали низкий уровень ферритина (был где-то 9-11), пью сорбифер дурулес, немного поднялось железо.
Я пью тотему, хотя ферритин не очень низкий -38, но идеальный - ок. 70. Там окромя железа еще и медь, она помогает ему усваиваться. Плюс к тому нужно одновременно принимать аскорбиновую кислоту- так же влияет на усваиваемость, сейчас закончила пить, через неделю пойду сдавать.

vivaviva
Присматривается
Присматривается

Сообщение vivaviva »

LeraU писал(а):
vivaviva писал(а):Всем привет! Пользуюсь мином с сентября прошлого года, сейчас идет седьмой месяц использования. Не могу сказать, что результат есть, так как визуально после первой синхры волос почти не прибавилось. Но местами появились "коротыши", тонюсенькие, еле заметные. И замечать я их стала только тогда, когда они начали выпадать замечаю в ванной, в воде, иногда на рабочем столе(((

Я пью тотему, хотя ферритин не очень низкий -38, но идеальный - ок. 70. Там окромя железа еще и медь, она помогает ему усваиваться. Плюс к тому нужно одновременно принимать аскорбиновую кислоту- так же влияет на усваиваемость, сейчас закончила пить, через неделю пойду сдавать.

Спасибо за ответ! У вас выпадали короткие волоски во время применения минокса? Где-то через полгода после начала применения

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

:twisted:
vivaviva писал(а):
LeraU писал(а):

Спасибо за ответ! У вас выпадали короткие волоски во время применения минокса? Где-то через полгода после начала применения
У меня выпадало ВСЕ!!!))) и длинные и короткие. Сейчас ничего не могу сказать потому как стрижка стала ну оооочень короткая, под мальчика...

Ответить