Помогите поставить диагноз. Фото прилагается
Re: Помогите поставить диагноз. Фото прилагается
Айриш, у кого-то такая ситуация на голове, как у вас, развив развивается очень медленно-не просто годами, а десятилетиями. И например к 50 годам женщина с жалобами на волосы наблюдает наконец 'финальную' картину сильнейшего поредения. А у кого-то такая ситуация развивается резко- и за год человек фактически лысеет. А дальше хуже не становится- потому что уже все ага-зависимые фолликулы просто умерли и не растут из них волосы. На голове остались немногие независимые- и им ничего в плане ага не грозит. И ситуация не будет критично меняться. Грубо говоря, всё, что можно, АГА сожрала за год и хуже уже не будет- некуда.
-
- Присматривается
- Контактная информация:
спасибо большое всем за помощь и подсказки!!
как я поняла, сейчас по факту до того, как не обзаведусь потомством,ничего улучшения ситуации АГА не сделать?(
как я поняла, сейчас по факту до того, как не обзаведусь потомством,ничего улучшения ситуации АГА не сделать?(
Не совсем поняла вопрос- какая связь между потомством и ага?
-
- Присматривается
- Контактная информация:
т.к. мин при планировании берем нельзя, значит все это время ничем нельзя помочь волосам?marisha писал(а):Не совсем поняла вопрос- какая связь между потомством и ага?
IrishCream, в центре Трихологии не была, ничего не могу сказать, в Плюсе все нормально, ФТГ они делать умеют. Насчет того идти или нет к врачу, решать вам.
На мой взгляд, диагноз только лишь по фото не вполне достоверен. Вспышка может обычную макушку превратить в ужас-ужас.
На мой взгляд, диагноз только лишь по фото не вполне достоверен. Вспышка может обычную макушку превратить в ужас-ужас.
-
- Присматривается
- Контактная информация:
подскажите, Виши Деркос Неоженик - это что за препарат? Стемоксидин 5% - ни разу не слышала
Айриш, если вы уже сейчас 'работаете' над беременностью- само собой не нужно начинать мин.
А насчет беготни по врачам тк вспышка может показать то, чего на самом деле нет... В случае Айриш и без вспышки 2 степень по Людвигу (как минимум), о каких сомнениях речь? Здесь даже не просто АГА по типу диффузки. Здесь конкретная классическая АГА.
А насчет беготни по врачам тк вспышка может показать то, чего на самом деле нет... В случае Айриш и без вспышки 2 степень по Людвигу (как минимум), о каких сомнениях речь? Здесь даже не просто АГА по типу диффузки. Здесь конкретная классическая АГА.
А на счет неоженика- две форумчанки применяли и восторга от результата не испытали к сожалению
Девочки,оцените мои фото.Была в декабре у трихолога,под микроскопом посмотрела,сказала: "Скорее всего андрогенная алопеция". Я спросила про лечение,сказала-длительное: мезотерапия,дарсонваль.Мне 30 лет,детей нет,но планирую.Через месяц лапароскопическая диагностическая операция по гинекологии,терзаюсь с выбором,стоит ли начинать миноксидил. Кто-нибудь в курсе,где можно купить ампулы для мезотерапии( смотрела по сайтам,продают только для косметичексих салонов)?В салоне кто-нибудь делал мезотерапию,есть эффект положительный? С уважением.

Посмотрела еще раз. Наверное Мариша права, на 1 фото лоб не засвечен, а видно поредение. Ну тогда миинокс и не унывать:) Или топик и тоже не унывать!
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Девочки, про топик не слышала, слышала только про пудру DermMatch
что лучше, как цвет выбрать, кто-нибудь пользовался? заказывать на сайте ebay?
что лучше, как цвет выбрать, кто-нибудь пользовался? заказывать на сайте ebay?
-
А смысл такого лечения? Это же куча денег. Проще сделать операцию, на мой взгляд...markelovayl писал(а):У Юлии еще и диффузка была, может Кериум от диффузки назначили? Я видела фото Юлии после трехмесячного лечения мином, прогресс очевиден, сейчас ей доктор Ткачев назначил другое лечение:
- продолжить «Генеролон 5%», но только два дня в неделю (понедельник и четверг)
- главным компонентом становится бальзам «Сатура Роста». Его применять тоже два раза в неделю (вторник и пятница). Бальзам наносят по 10 мл на кожу головы. Потом ее обрабатывают дарсонвалем в течение 15 минут на средней интенсивности (важно делать именно 15 минут – сосуды сначала суживаются от воздействия, а вот уже после 10 начинают расширяться). Бальзам надо оставить на голове на 4 часа под пленкой и шапочкой, потом смыть.
- и можно добавить Vichy Dercos Neogenic, новый препарат Vichy для роста волос. Механизм действия с «Сатурой Роста» у них разный, поэтому можно совмещать. Кроме того, по словам Ткачева, его коллеги сейчас комбинируют Neogenic с миноксидилом и видят хорошие результаты. На Neogenic остается три дня в неделю (среда, суббота, воскресенье).
- также мне прописали дермароллер (от 0,5 до 0,75, от 540 иголок). Это такая «катушка» с микроиголочками, которой можно обрабатывать кожу (не только головы, но и лица, кстати). Иголочки, прокалывая эпидермис, вызывают ответную реакцию клеток – те начинают производить больше коллагена, от этого есть омолаживающий эффект (тот же принцип действия лежит и в основе мезотерапии). А также в результате увеличивается впитываемость средств, наносимых после. Я буду применять его перед Neogenic 2 раза в неделю.
Внутрь мне теперь нужно принимать:
- «Витрум кардио Омега-3″ по 1 капсуле в день после еды (раньше я пила Омега 3-6-9 Solgar, но теперь важна только Омега-3)
- полный аминокислотный комплекс (я пожаловалась, что не могу есть аминокислоты в виде огромных капсул – застревают и все, решили сменить на аминокислоты в порошке).