Миноксидил и беременность

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
keko
Заинтересовался

Миноксидил и беременность

Сообщение keko »

Здравствуйте всем!

Итак, что мы имеем:
1. Начинаешь пользоваться миноксидилом - настраивайся на длительный срок. Моли бога, чтобы минокс работал долго (и Ага не была слишком агрессивной), идеально, чтобы всю жизнь (или пока волосы не научатся клонировать).
2. Если остановиться, а потом возобновить, то, помимо эффекта отмены, при возобновлении минокса не получишь больше столь же хорошего, как в первый раз, результата. Не совсем понятно, почему: то ли потому что АГА продолжает свое подрывное дело, то ли... непонятно по каким причинам. Но не получишь.
3. За месяц до планируемой беременности бросай минокс решительно и твердо. Потому что последствия неизвестны, нет исследований.

Как выйти из этого противоречия?

С благодарностью выслушаю ваши соображения и рекомендации.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Миноксидил и беременность

Сообщение Дженна »

keko писал(а): Как выйти из этого противоречия?
Увы, никак. Иногда жизнь нас ставит перед выбором и ни на какие компромиссы не идет. Это один из тех случаев, имхо.

Даже не перед выбором ставит, не совсем точно выразилась... Ставит перед фактом.
Естественно, это очень разные весовые категории, чтобы выбирать между тем и тем. Тут уж элементарно за счастье материнства расплачиваешься своими волосами. И не убавить, не прибавить. Но не стоит думать, что после окончания кормления на голове будет прям ужас-ужас, которому вновь начатое применение мина будет, как мертвому припарки. Действительно, все зависит от степени агрессивности АГА.

Вообще и без всякой отмены мина и АГА беременность, роды и кормление провоцирует сильный падеж волос. Проверено на собственном опыте.

keko
Заинтересовался

Сообщение keko »

Спасибо, Дженна.
Я знаю, что после беременности, родов и ГВ волосы падают сильно. Очень хотелось бы знать, есть ли средства, способные минимизировать это. Например, какие-нибудь топические антиандрогены, совместимые с беременностью, которые и сами по себе тормозят процесс, и к возобновлению минокса сохранят волосы.

И еще не совсем понятен механизм: во время беременности волосы чувствуют себя хорошо (действие эстрогенов). То есть АГА тормозится по естественным причинам. Почему же тогда минокс помогает слабо после возобновления? Или он вообще нормально помогает после перерыва в год-полтора?

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

keko писал(а):Спасибо, Дженна.
Не за что))
И еще не совсем понятен механизм: во время беременности волосы чувствуют себя хорошо (действие эстрогенов). То есть АГА тормозится по естественным причинам. Почему же тогда минокс помогает слабо после возобновления?
Извините, не совсем уловила связь между тем, что во время беременности происходит гормональный всплеск и волосы в хорошем состоянии и тем, что мин во второй раз слабо помогает.
Или он вообще нормально помогает после перерыва в год-полтора?
Увы, нет. Сколько отзывов читала - они все идентичны. У мина совершенно четкая схема действия и "симптомы" активности его одни и те же у людей, на которых он действует. И абсолютно у всех при отмене начнется волосопад и возвращение к первоначальному виду, а при вторичном начинании будет лишь подобие первого успеха. Если бы он нормально помогал при втором начинании - никто бы им без перерыва не мазался, судорожно боясь один день пропустить.

IrishCream
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение IrishCream »

а как быть в том случае, если сейчас кормишь грудью, и через год пданируешь бросить, но через три снова беременеть? Тогда и начинать впервые стоит уже после второй берем?

keko
Заинтересовался

Сообщение keko »

Извините, не совсем уловила связь между тем, что во время беременности происходит гормональный всплеск и волосы в хорошем состоянии и тем, что мин во второй раз слабо помогает.

Связь в том, что если мин после перерыва не помогает по причине "продвинувшейся" АГА (скромное д-е "повторного" миноксидила обычно объясняют так), то во время беременности волосы защищены. Именно "гормональным всплеском" и защищены, и АГА не может "продвинуться" по определению. А значит, и мин должен помогать. Теоретически, по крайней мере, так. :)

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

IrishCream писал(а):а как быть в том случае, если сейчас кормишь грудью, и через год пданируешь бросить, но через три снова беременеть? Тогда и начинать впервые стоит уже после второй берем?
Да, думаю, не имеет смысла напрасно их мазать, чтоб при отмене все опять вылезло.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

keko писал(а): Связь в том, что если мин после перерыва не помогает по причине "продвинувшейся" АГА (скромное д-е "повторного" миноксидила обычно объясняют так), то во время беременности волосы защищены. Именно "гормональным всплеском" и защищены, и АГА не может "продвинуться" по определению. А значит, и мин должен помогать. Теоретически, по крайней мере, так. :)
Сколько не читала отзывов - у меня сложилось иное мнение. Не думаю, что скромное действие повторного мина заключается в "продвинувшейся" АГА. Читала отзывы бросивших в самом начале болезни и в более запущенной стадии. Эффект один и тот же. То есть при повторном начинании и в начале АГА - результат в разы слабее. Тут дело не в степени. Общеизвестно, конечно, что мин лучше помогает при начальных стадиях, чем при запущенных. Но при отмене и последующем повторном начинании эффект сильно ослабевает при ЛЮБОЙ степени. И это общеизвестный факт. Сколько на этом форуме читала отзывов бросивших - все они написаны , как под копирку, и степень тут особого значения не имеет. Почему так происходит? Действие мина до конца не изучено еще. Происходит и все.
И мин это не гормональный препарат. При беременности волосы держатся на усилившихся гормонах. По окончании ее и кормления начнется сыпак у любой женщины. Мин к гормонам вообще никакого отношения не имеет, у него своя схема.
Теоретически, по крайней мере, так.
:) Практически по другому((

keko, я все прекрасно понимаю)) Люди открывают подобные темы для одной цели - чтоб как-то себя успокоить, обнадежить. Но вы же взрослый человек и прекрасно понимаете, что успокоить именно в ЭТОМ случае особо нечем.

Но если вам легче так думать, как вы описали в вашей теории - да ктож запретит? Вера - она иногда чудеса творит, главное - не сомневаться.

keko
Заинтересовался

Сообщение keko »

Дженна, спасибо за ответ.
Я открыла тему не для того, чтобы "как-то себя успокоить, обнадежить". А для того, чтобы уяснить вот это: минокс плохо работает после перерыва ВООБЩЕ, а не по причине усиления АГА. У меня оставался этот вопрос открытым. Я не всё прочитала на этом форуме, а то, что прочитала, не дает однозначного ответа.
Ваше мнение поняла.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Я еще хотела пояснить, что меня заставило так думать... Беременность для "красоты и здоровья" волос имеет тот же эффект, что прием ОК для этих же целей. То есть попил ОК - во время приема-то все хорошо (да и то не у всех), а потом, после отмены, всю жизнь с волосами огребаешься. У нас тут очень много форумчанок, которые запустили или усугубили свою АГА именно приемом ОК (и я среди них). ОК - это искусственный способ устроить гормональный дисбаланс в организме, беременность - натуральный. Если бы все было так просто, как вы писали - то есть, например, сперва курс ОК, потом мин, потом, к примеру, беременность, потом опять ОК и мин. И волосы прямо колосятся))) И люди делают перерыв в использовании мина, перемежая все это с ОК... Естественно, на практике-то такие экзерсисы с волосами быстро лысой оставят. То, что волосы во время беременности "защищены" это ни что иное, как иллюзия.

Кстати, выражение "всю жизнь огребаешься" это не для красного словца. Всего год приема ОК 10 лет назад активировали мою АГА в необратимом виде. Только мин смог ее купировать.

keko
Заинтересовался

Сообщение keko »

Интересен опыт женщин, которые использовали до беременности какие-то другие средства, а потом "забыли" их отменить во время оной. Трикомин, например. Или Пантостин. Последний, кажется, вообще разрешен во время беременности? У кого-нибудь есть инфа?

Ответить