Светится макушка, или помогите советом!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Надежда_86

Светится макушка, или помогите советом!

Сообщение Надежда_86 »

Дорогие форумчане и врачи, обращаюсь к вам как людям с опытом в этим вопросах. У меня с рождения тонкие волосы, не густые. У папы залысины. У меня после родов первого ребенка в 2010 ухудшилось состояние - густота волос, в 2014 второй ребенок + стресс, переезд, медикаментозный аборт в июле 2015 и вот что имею на данный момент. Все суета да проблемы но это уже бросается в глаза. Волосы жирные у корней сухие у кончиков - мою раз в 2 дня. Иногда испытываю боль на макушке от волос, особенно если их завязать в хвост. Ощущение истонченности волос и видимое поредение именно на макушке. Куда бежать что делать? Какие анализы сдать? Проконсультировалась заочно с трихологом порекомендовал сдать анализы 1. Биохимический анализ крови:

- Комплекс "Печеночных проб" (билирубин общий, прямой и непрямой, АЛТ,
АСТ, тимоловая проба, белок общий, альбумин,щелочная фосфатаза, ГГТ)

2. Анализ на гормоны щитовидной железы ("тиреотропный гормон",
"тироксин свободный", "антитела к тиреопероксидазе", "антитела к
тиреоглобулину").

3. Анализ на общий тестостерон.

4. Анализ на свободный тестостерон.

5. Анализ на пролактин.

6. Анализ на ФСГ.

7. Кортизол в сыворотке.

8. Дигидротестостерон.

9. Иммунограмма по показателям:

- Субпопуляция лимфоцитов крови (CD3+, CD3+CD56+, CD3+HLA-DR+,
CD3+CD4+CD8+, CD3+CD4+, CD4+CD45RA+, CD3+CD8+, CD19+, CD5+CD19+,
CD16/56+ клетки, соотношения CD4+/CD8+).

- Сывороточные иммуноглобулины (IgA, IgG, IgM, IgE).

- Циркулирующие иммунные комплексы.

Все анализы для среднестатистической семьи довольно затратны. Думаю что делать сделать в течении нескольких месяцев или за один раз. На данный момент записалась на прием к гтнекологу-эндокринологу в живую так сказать послушать. Прилагаю фото, буду рада любым комментариям и советам как от форумчан, так и от врачей.
Вложения
DSC_0354.jpg
DSC_0354.jpg (478.02 КБ) 7998 просмотров
DSC_0352.jpg
DSC_0352.jpg (474.41 КБ) 7806 просмотров
DSC_0347.jpg
DSC_0347.jpg (445.05 КБ) 7966 просмотров
Последний раз редактировалось Надежда_86 09 ноя 2015, 23:34, всего редактировалось 2 раза.

Надежда_86

Re: Светится макушка, или помогите советом!

Сообщение Надежда_86 »

DSC_0357.jpg
DSC_0357.jpg (472.63 КБ) 7903 просмотра
вид сверху

Yrinka-77
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Светится макушка, или помогите советом!

Сообщение Yrinka-77 »

Эко вы запустили! Анализы+трихолог (если есть в Вашем городе, если нет -дерматолог хороший). И следом переходит на пожизненное нанесение миноксидила. Ничто другое, на мой взгляд, Вам не поможет. Только использование миноксидилсодержащих препаратов (читайте о них на сайте, много информации).

Ответить