Помогите разобраться, как быть дальше...((

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
melodysoul
Заинтересовался

Помогите разобраться, как быть дальше...((

Сообщение melodysoul »

Девушки, все таки решила написать, попросить совета опытных борцов) проблема выпадения беспокоит давно, всегда связывала со стрессом( я очень мнительная, постоянно нахожу причину для сильных переживаний). Но последний год заметила, что волосы по объему очень сильно уменьшились. Сдавала анализы на гармоны, прописали ОК. Сходила к трихологу, она попросила подтверждение у гинеколога гиперандрогении, гинеколог опытный сказал, что да такое есть. Трихолог назначила миноксидил 3 месяца 2 раза в год. Прилагаю фото. Вопрос: как по вашему стоит ли начинать? Будет ли эффект от такого назначения? И может пока попробова попить ок ( уже пью 3 месяц) для нормализации гормонального фона? Очень жду вашего мнения, не могу сама решить как быть...
Вложения
image.jpg
image.jpg (86.86 КБ) 14323 просмотра
image.jpg
image.jpg (92.41 КБ) 14202 просмотра
image.jpg
image.jpg (283.41 КБ) 14133 просмотра
image.jpg
image.jpg (283.41 КБ) 14039 просмотров

Keiko_Kitsune
Присматривается
Присматривается

Re: Помогите разобраться, как быть дальше...((

Сообщение Keiko_Kitsune »

Мин нельзя прерывать, мин- это на всю жизнь ( т е пока хотите, чтобы у Вас были волосы) Прекратите - выпадет все, что наросло.
Ок не пейте, на форму у половины девушек он и ему подобные спровоцировали АГА. Насчет того стоит ли его прерывать или нет в такой ситуации не скажу - не знаю, Вам тут расскажут те, кто имел опыт с ним.
Успокойтесь, все не так критично у Вас. Сначала узнайте точно ли у вас АГА. Скорее всего она, но вдруг.
В общем, неутешительная правда в том, что если у Вас АГА, то кроме мина ничего не поможет. Что-то может дать временный результат, что-то -малозаметный, но серьезно поможет только он.
Лично я, дура, долго тянула такую ситуацию, и ни к чему не пришла, кроме него.

melodysoul
Заинтересовался

Сообщение melodysoul »

ОК необходимо пропить в течении 6 месяцев, иначе по гинекологии бы было все плохо. А основе чего обычно подтверждается АГА?

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

melodysoul писал(а):ОК необходимо пропить в течении 6 месяцев, иначе по гинекологии бы было все плохо.
Ну если выбирать здоровье по женским делам и красоту на голове - однозначно стоит выбрать первое.

А основе чего обычно подтверждается АГА?
На бытовом уровне - на основе визуального ухудшения ситуации на голове и не останавливающегося выпадения волос.

А вообще - на основе фототрихограммы.

melodysoul
Заинтересовался

Сообщение melodysoul »

У меня просто уже помешательство в течении 2ух лет на волосах... Чем больше я нервничаю... Тем все хуже, поэтому сложно сказать, что же именно происходит с организмом. Мне только 22... Еще и детей рожать и замуж хочется... А с такой проблемой страшно подумать какая жизнь ждет, миноксидил боюсь что рано очень... И что тогда в 30 будет со мной?

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

melodysoul писал(а):У меня просто уже помешательство в течении 2ух лет на волосах... Чем больше я нервничаю... Тем все хуже, поэтому сложно сказать, что же именно происходит с организмом. Мне только 22... Еще и детей рожать и замуж хочется... А с такой проблемой страшно подумать какая жизнь ждет, миноксидил боюсь что рано очень... И что тогда в 30 будет со мной?
Справедливые опасения для 22х лет... Начала в 39.
Но в то же время мин стоит начинать, когда к тому есть показания, а уж в каком возрасте приспичило - мало от нас зависит(( А то может иногда и поздно быть - и мин не берет прогрессирующую болезнь.

Вы пока, melodysoul, сделайте, что там трихолог велел (анализы эти по гинекологии или что там), а там видно будет))

Keiko_Kitsune
Присматривается
Присматривается

Сообщение Keiko_Kitsune »

melodysoul писал(а):У меня просто уже помешательство в течении 2ух лет на волосах... Чем больше я нервничаю... Тем все хуже, поэтому сложно сказать, что же именно происходит с организмом. Мне только 22... Еще и детей рожать и замуж хочется... А с такой проблемой страшно подумать какая жизнь ждет, миноксидил боюсь что рано очень... И что тогда в 30 будет со мной?
А мне 25, а лысею с 19. И тоже жаль, что молодая, и замуж, может, тоже хочется. Одно хорошо - от этого не умирают)
Присоединяюсь к Дженне - анализы сдавайте, сделайте фототрихограмму, а там уже разбирайтесь с найденной проблемой.

melodysoul
Заинтересовался

Сообщение melodysoul »

вот нашла фотографии, те что более яркие это 3 года назад, оцените изменения пожалуйста, близкие говорят нет разницы
Вложения
image.jpg
image.jpg (408.68 КБ) 13678 просмотров
image.jpg
image.jpg (441.29 КБ) 13615 просмотров

kukushechka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение kukushechka »

melodysoul писал(а):Сходила к трихологу, она попросила подтверждение у гинеколога гиперандрогении, гинеколог опытный сказал, что да такое есть.
Я правильно понимаю, что если ставят гиперандрогению, то некоторые гормоны превышают норму, у вас так?

Просто моя дерматолог сразу же заподозрила ее, когда посмотрела на прыщи, но все анализы мои в норме) а лысею я с 16 лет, таки дела :)
Просто думаю, мож напутали там в лаборатории чего :lol:

melodysoul
Заинтересовался

Сообщение melodysoul »

У меня женские гормоны низкие по сравнению с мужскими, но сами мужские в пределах нормы. Просто в сравнении видно отклонение. А те, что отвечают за выпадение при их повышении, вообще низкие. Но гинеколог сказал, что гормональный фон не в порядке,(также ужасно болезненная и не стабильная была менструация была) на счёт гиперандрогении надо уточнять у него более подробно.
В общем надо разбираться, не хочу пока применять крайние меры)

melodysoul
Заинтересовался

Сообщение melodysoul »

kukushechka писал(а):
melodysoul писал(а):Сходила к трихологу, она попросила подтверждение у гинеколога гиперандрогении, гинеколог опытный сказал, что да такое есть.
Я правильно понимаю, что если ставят гиперандрогению, то некоторые гормоны превышают норму, у вас так?

Просто моя дерматолог сразу же заподозрила ее, когда посмотрела на прыщи, но все анализы мои в норме) а лысею я с 16 лет, таки дела :)
Просто думаю, мож напутали там в лаборатории чего :lol:
У меня тоже прыщи и жирная кожа была, с приемом ок более менее нормализовалось, и выпадают поменьше. Очень конечно надеюсь, что после отмены не будет все критичнее. Пошли они мне хорошо, стала принимать, потому что была угроза того, что заберемень в дальнейшем будет сложно. Так как в последние годы в плане женского здоровья только ухудшения... Надеюсь на лучшее

Ответить