В ноябре прошлого года начала втирать аминексил, т.к. поредение стало очень явным, толку не было, мне показалось даже, что выпадали еще сильнее. В конце 30 января по ФТГ подтвердили АГА и с 30 го числа я на 5% пене Регейн... Волосы стали выпадать значительно меньше и сейчас к концу второй недели совсем немного - 20-30 при мытье, 20-30 при втирании-расчесывании, укладке..
Возможно ли , что на фоне аминексила облет будет более незаметным???
Буду признательна за комментарии знающих, опытных.. потому что для меня этот диагноз ударом стал конечно(((
Аминексил, миноксидил... Не ярко выраженный облет возможен?
Re: Аминексил, миноксидил... Не ярко выраженный облет возможен?
Ещё рано ,выпадение начинается примерно со 2-4 недели применения мина.если волосопад начался значит это хороший признак!!но у вас он ещё не начался,Т к мало времени прошло!ждите!!!действие мина такое,что слабые волосы истонченные выпадают,на месте них начинают расти более сильные!поэтому они обязаны выпасть!это надо пережить!чем больше выпадет,тем больше потом наростет!это механизм действия мина!мин это не аменексил!я пользовалась тоже вначале аменексилом,просто ни о чем!!!мин сильный!так что ждите волосопада!
Аминексил вообще не при чем, имхо. Облет на мине нельзя остановить и предотвратить ничем - его можно только пережить.Kruglik писал(а):В ноябре прошлого года начала втирать аминексил, т.к. поредение стало очень явным, толку не было, мне показалось даже, что выпадали еще сильнее. В конце 30 января по ФТГ подтвердили АГА и с 30 го числа я на 5% пене Регейн... Волосы стали выпадать значительно меньше и сейчас к концу второй недели совсем немного - 20-30 при мытье, 20-30 при втирании-расчесывании, укладке..
Возможно ли , что на фоне аминексила облет будет более незаметным???
Буду признательна за комментарии знающих, опытных.. потому что для меня этот диагноз ударом стал конечно(((
Подождите еще немного, если в месяц (крайний срок) с начала использования облет не начнется - тогда точно стоит задуматься о малоэффективности мина для вас. Дней десять - вот когда он обычно начинается, не раньше, а может и позже.
Хотя... Перечитала ваше сообщение и обратила внимание на пять процентов. Думала, вы на двух, как обычно многие начинают. С пятерки должно было уже сыпануть. Ждите - возможно, на днях начнется.
Надо понимать, что 5%-я пена не равно 5%-й раствор. Концентрация активного вещества в пене примерно 3,5%. Это во-первых. А во-вторых, не обязательно синхра будет ярко выражена, чтоб аж в депрессию свалиться, даже ожидая процесс и понимая его необходимость и неотвратимость. Чем агрессивнее ваша АГА и чем больше веллуса в телогене на начало лечения, тем сильнее будет облёт. Мой опыт говорит о том, что не надо принимать за аксиому утверждение о везучести АГАшника, если мин вызывает у того "одуванчиковый" эффект. Моя синхра на 3-ей неделе, например, мало была похожа на синхру) Зато уже на втором месяце минтерапии стал заметен очень приличный прирост! Вернулись давно забытые ощущения и эмоции от собственной лохматости:) Теперь мне не страшны ни дождь ни ветер. Только радость впереди-и-и (с)
Спасибо за такие ободряющие комментарии).. Так хочется, чтоб хоть какой то сигнал был..
Веллус валится давно( с 1.5 мес) сантиметров 5-7 длиной... примерно процентов 50 от общего количества, хочется скорее нормальные волосы обратно.. )) запаслась топиком ,если что , уже попробовала - вещь! очень прилично все становится... Проблема , что у меня не пробор ото лба редеет , а от макушки к затылку поредело до просвета, нереально дискомфортно, когда сзади кто -то идет((, прием визуально не сказать ,что волос сильно меньше стало...
Веллус валится давно( с 1.5 мес) сантиметров 5-7 длиной... примерно процентов 50 от общего количества, хочется скорее нормальные волосы обратно.. )) запаслась топиком ,если что , уже попробовала - вещь! очень прилично все становится... Проблема , что у меня не пробор ото лба редеет , а от макушки к затылку поредело до просвета, нереально дискомфортно, когда сзади кто -то идет((, прием визуально не сказать ,что волос сильно меньше стало...
Последний раз редактировалось Kruglik 14 фев 2016, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
Maraby писал(а):Надо понимать, что 5%-я пена не равно 5%-й раствор. Концентрация активного вещества в пене примерно 3,5%. Это во-первых. А во-вторых, не обязательно синхра будет ярко выражена, чтоб аж в депрессию свалиться, даже ожидая процесс и понимая его необходимость и неотвратимость. Чем агрессивнее ваша АГА и чем больше веллуса в телогене на начало лечения, тем сильнее будет облёт. Мой опыт говорит о том, что не надо принимать за аксиому утверждение о везучести АГАшника, если мин вызывает у того "одуванчиковый" эффект. Моя синхра на 3-ей неделе, например, мало была похожа на синхру) Зато уже на втором месяце минтерапии стал заметен очень приличный прирост! Вернулись давно забытые ощущения и эмоции от собственной лохматости:) Теперь мне не страшны ни дождь ни ветер. Только радость впереди-и-и (с)
Действительно концентрация меньше???
У меня от раствора, ломил затылок, а от пены норм) может из з концентрации, и правда..
Тоже не хочу боятя ветра в спину)))
Дико извиняюсь, но заметить на втором месяце мина "очень приличный прирост" может человек только с очень бурным воображением. Или же при изначальном очень сильно плачевном состоянии, то есть при наличии проплешин, где все очень хорошо видно и выпадать, собсна, практически нечему.
И, надо понимать - пять, три с половиной или два процента - не так важно, сыпануть все равно должно. С двушки начинает сыпать примерно через две недели.
Круглик, мажтесь себе спокойно и все будет ок. Лечение мином - пожизненное. Сыпануть может позже стандартного срока. Оцените результаты через полгода или чуть больше. Скоро только кошки родятся, как говаривал Остап Бендер)))
Я на мине полтора года и для меня уже - честно - стало проблемой расчесываться, каждый раз тихо ругаюсь во время этого процесса. Вот уже несколько дней настраиваюсь на покраску хной, потому что это трудоемкий процесс не для слабонервных
У вас тоже все нарастет, не сомневайтесь. Терпение, регулярность - вот и все, что нам нужно 
О-о, поверьте, у того, у кого волосопад ярковыражен (кстати, первый раз называется на сленге пользующихся волосопад из-за интенсивности, а дальше идут синхры) - ни в какую депрессию не сваливаются, а сидят себе, рады-радехоньки, понимают потому что - это знак)))не обязательно синхра будет ярко выражена, чтоб аж в депрессию свалиться
И, надо понимать - пять, три с половиной или два процента - не так важно, сыпануть все равно должно. С двушки начинает сыпать примерно через две недели.
Круглик, мажтесь себе спокойно и все будет ок. Лечение мином - пожизненное. Сыпануть может позже стандартного срока. Оцените результаты через полгода или чуть больше. Скоро только кошки родятся, как говаривал Остап Бендер)))
Я на мине полтора года и для меня уже - честно - стало проблемой расчесываться, каждый раз тихо ругаюсь во время этого процесса. Вот уже несколько дней настраиваюсь на покраску хной, потому что это трудоемкий процесс не для слабонервных

Сегодня утром обратила внимание на пух по линии скул.. Разве так быстро может нарасти пух???
И у меня похоже облет таки начался... порядка 50 волос за рассчесывание утром над ванной и 50-80 во время мытья..
Читала тут на форуме, что брови и ресницы хорошо растут тоже от минокса.. Но пишут мужчины.. А как у нас?
И у меня похоже облет таки начался... порядка 50 волос за рассчесывание утром над ванной и 50-80 во время мытья..
Читала тут на форуме, что брови и ресницы хорошо растут тоже от минокса.. Но пишут мужчины.. А как у нас?
Посмотрела Ваши фотки-вдохновляютт))Дженна писал(а):Дико извиняюсь, но заметить на втором месяце мина "очень приличный прирост" может человек только с очень бурным воображением. Или же при изначальном очень сильно плачевном состоянии, то есть при наличии проплешин, где все очень хорошо видно и выпадать, собсна, практически нечему.О-о, поверьте, у того, у кого волосопад ярковыражен (кстати, первый раз называется на сленге пользующихся волосопад из-за интенсивности, а дальше идут синхры) - ни в какую депрессию не сваливаются, а сидят себе, рады-радехоньки, понимают потому что - это знак)))не обязательно синхра будет ярко выражена, чтоб аж в депрессию свалиться
Я на мине полтора года и для меня уже - честно - стало проблемой расчесываться, каждый раз тихо ругаюсь во время этого процесса. Вот уже несколько дней настраиваюсь на покраску хной, потому что это трудоемкий процесс не для слабонервныхУ вас тоже все нарастет, не сомневайтесь. Терпение, регулярность - вот и все, что нам нужно
У меня назначен сразу 5 % минокс, наверное тк ситуация плачевная. Я почитала, что пену 5% по инструкции можно наносить ток 1 раз в день.. Вот у меня теперь замешательство.. Почему?? Ведь это стандартно 5% минокс, почему на пене схема 1 / раз в день???
Мне изначально назначили Оптиму 5% , но она воняла жутки и волосы от нее ужас и один флакон 3100 на мес, я почитала этот форум и купила пену в аптеке.
И еще вопрос. Доктор говорит, что после 6 ти месячной терапии мы уйдем на поддерживающее лечение, а это ежедневно 1р/ день и потом несколько раз в неделю.. Разве такое возможно??? Когда я парировала, что в интернете пишут о пожизненном 2 р/д она говорит, но я же врач!